Наоборот - сперва на пляж, а вечером игристое.
А с тиром у меня была история.
Я как-то никогда хорошим стрелком не была, в школе на НВП кое-как выбивала на четвёрку, в парковом тире стреляла лучше, но тоже не блестяще.
Несколько лет назад мы с чадом поехали на зимние каникулы в Сочи и забрели там в Ривьера-парк. Шастали-шастали, развлекались, и в одном малолюдном уголке набрели на тир старого образца. Так-то они там либо новомодные, либо сурьёзные, с настоящими мишенями. А этот словно из 70-х приплыл, только и новшеств, что помимо обычных жестяных фигурок с кружочками, там ещё пивные банки стоят в ячейках.
Я ружьё лет двадцать в руки не брала, а тут вдруг аж ладони зачесались. Чаду говорю: иди погуляй, а я постреляю тут немножко. Однако, побоялась, что растеряла все свои скромные навыки, да и зрение с годами сдавать стало, поэтому начала с банок и как-то очень лихо их посбивала все. Хозяин-кавказец (а они вообще обычно ко мне неровно дышат) выдал мне полагающиеся три призовые пули и говорит: попробуй по мишенькам, ты хорошо стреляешь. А я уже в раж вошла. Вытащила стольник, говорю: давай на все! Три рубля выстрел, то есть тридцать три пули. Но он и считать не стал - выгреб пригоршню (там, на мой взгляд, гораздо больше было), говорит: валяй!
Дело в том, что пока я по банкам колотила, у прилавка народ собрался. То было пусто, а тут все ружья расхватали, даже спорили из-за них. Сначала из любопытства останавливались: тётка моего возраста и габаритов с ружьём - такое зрелище нечасто встретишь. Потом и сами начали стрелять. Я мужику рекламу сделала, неужели он грошовыми пульками считаться будет!
А на меня не знаю, что нашло, но выстрелы были исключительно удачными. Начала я с самых крупных кружочков, а потом и до палочек дошла. К исходу второго стольника явился ребёнок и стал намекать, что он устал, замёрз и вообще, кажется, дождь начинается. Хозяин, уразумев, что это мой сын, выдал ему: "Слушай, дарагой, ты матери нэ мешай! Она у тебя снайпер! Её в "Белый калготки" можно брать!"