Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4967544 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #97890 : Ноябрь 12, 2021, 12:53:33 »
Да и вообще, анакойхер? Зачем айнур, бессмертным, неуничтожимым, прекрасно и естественно чувствующим себя и без физических тел, а при желании могущим физическое тело себе создать - вот им таким зачем вообще размножение?! Хоть телами, хоть душами - зачем? Откуда бы у них вообще взялась такая функция?

И даже если зачем-то, по каким-то неизвестным причинам, им все же приспичило бы размножаться, то зачем делать это телесно?! Если естественная форма существования айнур - это вот эта нематериальная сущность-душа, то им не тела над умножать, а души. А душа уж сама себе тело сотворит, какое захочет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97891 : Ноябрь 12, 2021, 13:15:08 »
Блин, пятница, 12-е - это хуже, чем пятница, 13-е. Мало мне сегодня было цоресов, так еще и завтра придется тащиться работать. Причем в такие Ebenen, куда от меня даже транспорта прямого нет. Очень надеюсь часов в пять уложиться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97892 : Ноябрь 12, 2021, 19:43:07 »
Блин, пятница, 12-е - это хуже, чем пятница, 13-е. Мало мне сегодня было цоресов, так еще и завтра придется тащиться работать. Причем в такие Ebenen, куда от меня даже транспорта прямого нет. Очень надеюсь часов в пять уложиться.
Пятница, 13-е - это как раз полный ажур.
А что за работа, частный заказ?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97893 : Ноябрь 12, 2021, 20:01:31 »
А что за работа, частный заказ?
Ну да. Не могла же я отказать матери двоих маленьких детей, просившей помощи по хозяйству.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97894 : Ноябрь 12, 2021, 21:13:23 »
Ну да. Не могла же я отказать матери двоих маленьких детей, просившей помощи по хозяйству.
Да, если в доме двое маленьких детей, там есть что убирать!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #97895 : Ноябрь 12, 2021, 22:23:29 »
Я пропала внезапно и не поблагодарила за игру...
Всем-всем огромное спасибо!!!  :drinks: Это было интересное и приятное времяпрепровождение!!!

Если я вдруг надолго исчезну, то не теряйте. Конец года и все такое... ;)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97896 : Ноябрь 12, 2021, 22:27:45 »
Всё-таки ты окончательно не пропадай, Тигрунчик! Выныривай хоть ненадолго.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97897 : Ноябрь 12, 2021, 22:42:00 »
Значит, эта пятница имеет большую площадь поражения. На меня сегодня тоже обрушилось. Пришла замдиректора и заявила, что сверху пришло распоряжение устроить мероприятие по поводу 100-летия некоего А. А. Зиновьева. Все переглянулись и зав отделом современности поинтересовалась: "А кто это?". Тут меня нечистый дернул за язык сказать: "Философ долбанутый". Замдиректора тут же заявила, что мероприятие готовить надлежит именно мне, поскольку только я имею представление хотя бы кто это.
Ну да ладно: какой заказ, таково будет и исполнение. Сошью видео на три минуты - и пусть отгребутся.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97898 : Ноябрь 12, 2021, 22:45:02 »
Замдиректора тут же заявила, что мероприятие готовить надлежит именно мне, поскольку только я имею представление хотя бы кто это.
Инициатива наказуема!  :smile3:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97899 : Ноябрь 12, 2021, 22:45:58 »
На меня сегодня тоже обрушилось. Пришла замдиректора и заявила, что сверху пришло распоряжение устроить мероприятие по поводу 100-летия некоего А. А. Зиновьева. Все переглянулись и зав отделом современности поинтересовалась: "А кто это?". Тут меня нечистый дернул за язык сказать: "Философ долбанутый". Замдиректора тут же заявила, что мероприятие готовить надлежит именно мне, поскольку только я имею представление хотя бы кто это.
Вам надо было ответить, что мероприятие надлежит готовить кому-то другому. Потому что Вы хотя бы имеете представление о том, кто это, а остальные нет - им следует расширять кругозор.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97900 : Ноябрь 12, 2021, 22:56:48 »
Меня интересует: кто рожает наверху вот такие планы и задания? Кому нафиг нужен этот Зиновьев, особенно в Алексине? И почему этой фигней должен страдать музей, а не библиотека?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97901 : Ноябрь 12, 2021, 23:03:05 »
Ёшкин кот! На ютьюбе лежат 2-3-4-х часовые альбомы на стихи/музыку советских поэтов/композиторов. Десятки, сотни песен (и это я беру только с конца 60-х годов). Есть песни отличные, есть хорошие, очень много просто неплохих. Нет, ОЧЕНЬ много. И всё это написано за последние 25 лет дикого и страшного тоталитарного режима, когда буствовала цензура, когда затыкали рты и обрубали крылья, не давали прорваться творческому полёту мысли. Конечно, есть песни откровенно заказные, но, что интересно, они поются легко, запоминаются сходу, а некоторые давно растащены на цитаты для заголовков, лозунгов, девизов и прочего. И, уж если на то пошло, я лучше буду петь "Главное, ребята, сердцем не стареть...", чем "А ну-ка бррр, бррр, а ну-ка джага-джага..." (за достоверность последнего не ручаюсь, но было что-то очень похожее). И если это и есть полёт творческой мысли, то верните, пожалуйста, цезуру!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97902 : Ноябрь 12, 2021, 23:08:34 »
Меня интересует: кто рожает наверху вот такие планы и задания? Кому нафиг нужен этот Зиновьев, особенно в Алексине? И почему этой фигней должен страдать музей, а не библиотека?
А может, это тот Зиновьев, который с Каменевым, и он как-то связан с Алексиным?

Но, надо сказать, странные дела происходят в Вашем (извините!) богом забытом городке! Я вот смотрю иной раз расписание мероприятий на праздники или просто выходные: выступления всяких танцевально-музыкальных коллективов, всякие шоу, конкурсы, гульбища. Если в тему - то какое-то конкретное мероприятие типа Бескозырки, возложения венков на Площади Героев или раздачи каши из полевой кухни в парковой аллее. Словом, ничего выдающегося, всё типичное. А у вас там вечно какие-то странные идеи возникают.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97903 : Ноябрь 12, 2021, 23:10:35 »
Меня интересует: кто рожает наверху вот такие планы и задания? Кому нафиг нужен этот Зиновьев, особенно в Алексине?
У меня тоже возник этот вопрос. Земляк он ваш, что ли? Погуглила - да вроде нет.
С 18-й стороны, должны же вы там в своем музее что-то делать ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97904 : Ноябрь 12, 2021, 23:20:24 »
А может, это тот Зиновьев, который с Каменевым, и он как-то связан с Алексиным?
"Тот" Зиновьев был Радомысльский и тоже никакого отношения к Тульской губернии даже не имел.
А у вас там вечно какие-то странные идеи возникают.
Это не у нас. Это много выше.
С 18-й стороны, должны же вы там в своем музее что-то делать
Вот про Александра Невского, животных третичного периода или "антекитерский механизм" школьники слушать будут с удовольствием. Но философы, попрощавшиеся с крышами... В школе достаточно мозги крутят ерундой, чтоб еще и в музее добавляли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97905 : Ноябрь 12, 2021, 23:22:32 »
О постороннем: знаете ли вы, что танец живота танцуют и мужчины? Теперь знаете. Выглядит это... ну, по-всякому выглядит. То так, то сяк, то пробы негде ставить, но в любом случае странно.

Это тоже странновато:

Но какая физическая форма!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97906 : Ноябрь 12, 2021, 23:27:20 »

Офигеть!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97907 : Ноябрь 12, 2021, 23:43:55 »
Да вообще отлично! И позвоночник работает, и баланс на месте.
Вообще, мужчинам не запрещено вот так уметь "точечно" работать мышцами торса. Как и жонглировать предметами, интенсивно и разнообразно двигаясь. Потому журналисты, болтающие на тему "прилично ли мужчинам выступать в художественной гимнастике", просто нихрена в этой гимнастике не понимают. Скажем, как надо владеть своим телом, чтоб, подбросив обруч, сделать два кувырка и третьим сквозь этот обруч прокатиться, одновременно его подхватив.
Тут один подхихикивал на тему, что вот, кто-то придумал делать упражнения на вертикальном пилоне. "Это же стриптиз!!!".
Про акробатов на першах он не слыхивал. Хотя такой вид акробатики существовал еще во времена Александра Македонского.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97908 : Ноябрь 12, 2021, 23:54:22 »
Тут один подхихикивал на тему, что вот, кто-то придумал делать упражнения на вертикальном пилоне. "Это же стриптиз!!!".
Как говорится, голодной куме одно на уме.
Не, ну ладно в раньшие времена, в викторианские там и наподобие, когда кругом были одни запреты, полы изолированы, религия внушала. Но сейчас-то прям полная свобода в этом смысле, хоть заэтовайся - чо ж озабоченные-то все такие?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97909 : Ноябрь 13, 2021, 00:14:40 »
Чо я сижу? Мне спать давно пора! Завтра с ранья... господи, что я тебе такого сделала? Почему у всех завтра будет суббота, а у меня четверг?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #97910 : Ноябрь 13, 2021, 00:22:39 »
Чо я сижу? Мне спать давно пора! Завтра с ранья... господи, что я тебе такого сделала? Почему у всех завтра будет суббота, а у меня четверг?
А почему четверг, а не пятница?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97911 : Ноябрь 13, 2021, 00:36:10 »
А почему четверг, а не пятница?
Ой, ви не знаете за этот анекдот?

Ксендз, мулла и раввин поспорили, чей бог круче. Ксендз рассказывает: "Однажды я плыл на корабле, и он начал тонуть. Земля была далеко, и я не умел плавать. Я помолился богу, и он перенес меня на сушу". Мулла рассказывает: "Однажды я попал в ужасную песчаную бурю. Ничего не было видно, дышать было нечем, только ревели верблюды и песок заполнял весь воздух. Но я помолился богу, и буря в тот же миг прекратилась, а песок исчез". Раввин рассказывает: "Как-то в субботу я шел по улице и вдруг увидел бумажник, набитый купюрами. А в субботу деньги мукце [их вообще нельзя брать в руки]. Что делать? Я помолился богу, и вот у всех была суббота, а у меня - четверг!"

Вот и у меня...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97912 : Ноябрь 13, 2021, 00:36:39 »
Но сейчас-то прям полная свобода в этом смысле, хоть заэтовайся - чо ж озабоченные-то все такие?
Оттого и озабоченные, что ничего кроме... не знают. Как гласит еврейская поговорка: залез червяк в хрен и думает - слаще нету.
Когда я смотрю, как парень на этом пилоне делает сперва горизонталь, а потом переходит в вис ноги в угол, я думаю, какая у него подготовка. А этот писатель... если он вообще думает.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #97913 : Ноябрь 13, 2021, 00:50:20 »
Я помолился богу, и вот у всех была суббота, а у меня - четверг!
Мог бы ребе и без молитвы обойтись. Ведь он взял бы в руки не деньги, а кошелек. То есть - к деньгам и не прикоснулся. Нормально для такой крючкотворской профессии.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97914 : Ноябрь 13, 2021, 08:31:33 »
Мог бы ребе и без молитвы обойтись. Ведь он взял бы в руки не деньги, а кошелек. То есть - к деньгам и не прикоснулся. Нормально для такой крючкотворской профессии.
Если бы все было так просто, армянское радио бы этим не занималось. Кошелек тоже мукце, ибо служит основанием для запретного предмета. Если деньги в данном доме обычно хранятся в тумбочке, то в субботу и тумбочка становится мукце, и ее нельзя ни открывать, ни передвигать. Если в кармане одежды обнаруживаются деньги, то мнения учителей расходятся. Одни говорят, что одежда мукце. Другие говорят, что одно из двух: если там, примером, брякают монетки, т.е. в принятой у нас денежной системе это никак не может быть значительной суммой, то деньги надо вытряхнуть, после чего одежду можно надевать. Если же есть основания полагать, что сумма в кармане существенна (например, сравнима со стоимостью одежды), то одежда мукце, и ее нельзя ни носить, ни даже трогать.

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97915 : Ноябрь 13, 2021, 11:52:41 »
Это там в честь пятницы 12-го новая тема завелась? Или в честь субботы 13-го?

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #97916 : Ноябрь 13, 2021, 13:04:31 »
Это там в честь пятницы 12-го новая тема завелась? Или в честь субботы 13-го?

Это осеннее обострение без привязки к датам.
Где же злой зелёный лесник, когда он так нужен :worthy:

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97917 : Ноябрь 13, 2021, 15:51:36 »
Где же злой зелёный лесник, когда он так нужен :worthy:
Лесник тут. Обиднее всего в таких ситуациях (когда своевременно у компа нет), что эти сеошники успевают отчитаться о выполненном задании и получить свои три копейки.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #97918 : Ноябрь 13, 2021, 16:12:12 »
Но что я хочу сказать: судя по тому, сколько я за всего-то месяцев выкинула отсюда всех этих спамеров и сеошников - так на ХА зарегистрировано 13679 голов - и людей из них хорошо если 10%.

Онлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #97919 : Ноябрь 13, 2021, 16:22:44 »
Но что я хочу сказать: судя по тому, сколько я за всего-то месяцев выкинула отсюда всех этих спамеров и сеошников - так на ХА зарегистрировано 13679 голов - и людей из них хорошо если 10%.
Это значит, что спамеров с ХА не выкидывают полностью, удаляют только созданные ими темы?

Как потрудились в сегодняшний «четверг»?

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©