Проезд служанке трактирщик оплатит.
Нипонил. Трактирщик, типа, находится в колонии? Видимо, да. И он будет тратить кучу денег на переезд какой-то подавальщицы?! Я уж даже не спрашиваю, как он узнает, какую именно подавальщицу ему надо везти, и как он узнает, хороший ли она работник. Наверное, через интернет он все это сделал, да.
Потому что ему удобнее в колонии иметь своих работниц, чем нанимать из "меньших людей".
ЧЕМ ему это удобнее? Она больше посуды в единицу времени моет? Настолько больше, что это окупит затраты на переезд? Или ей можно меньше платить? Настолько меньше, что это окупит затраты на переезд?
Нет, блин, он наймет кого-то из местных. Потому что ему пофигу, кто там у него будет мыть посуду. А если вдруг захочется нанять кого-то белой расы, то в колониях рождаемость никуда не делась, и местных белых уже хватает.
Так что и служанка могла потребовать расчет, найдя себе подходящую партию из таких же искателей удачи.
Ну да. Этот же Ваш гипотетический трактирщик идиот вчера с Марса. Он же искренне верит, что привез сюда судомойку, и она будет работать у него век до самой смерти. Он же понятия не имеет, что женщины выходят замуж и оставляют работу. Ему даже в голову не придет, насколько при таком дефиците будет востребована белая женщина детородного возраста. Он же наивный мечтатель, а не деловой человек.
Это когда уже капитализм отстоялся и осел.
Да что Вы говорите! А в прежние-то времена женщины зарабатывали уууу! и были свободные, независимые и богатые. Давайте расскажите, как были богаты, свободны и независимы туркменки, ткавшие ковры. А ведь реально ткали именно они - туркменским мужикам было зашквар заниматься бабьей работой. И стоили эти ковры столько, что даже производителям платили дофига. Только почему-то у туркмен скотина считалась ценнее, чем баба. Так что давайте Вы не будете свои мечты за реальность выдавать.
Во времена сквоттерства женщины брались за любую работу, какую умели выполнять: ловить рыбу, пасти скот, ковать коней (в Сибири и казачьих районах женщины с таким ремеслом и в начале 20 века не были в диковину).
Вас, блин, не спрашивали, за какую работу брались женщины. Вас спрашивали, на каких работах они хорошо зарабатывали.
Ну и да, сквоттерство и начало 20-го века - это ну ни разу не капитализм, да-да. Волчик, Вы нас за идиотов держите, что надеетесь нам такую аргументацию скормить?
То есть в 11 веке вдова владела рыбацким судном самостоятельно, а не от имени там сына.
Угу, только корабль у нее не свой собственный заработанный, а от мужа доставшийся.
Да, раз речь шла о шелке - Минсириат
Раз речь зашла - Вам уже стопиццот раз говорили, что хватит выделываться. Эта местность называется Минхириат. Вот и нечего язык ломать.
И да, так Вы уже расскажете про зашатавшийся патриархальный строй среди бывших воров и маргиналов, а ныне вольных землепашцев?