Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4942837 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8790 : Июль 19, 2017, 18:03:48 »
Ага, нашла... Нет  "мрачно", но и какой-либо душевной ажитации и восторга тоже не наблюдается..
В бумажной и электронной версии одинаково:
"Yes.’ said Aragorn, ‘and they are black swans."
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8791 : Июль 19, 2017, 18:24:53 »
Ага, нашла... Нет  "мрачно", но и какой-либо душевной ажитации и восторга тоже не наблюдается..
В бумажной и электронной версии одинаково:
"Yes.’ said Aragorn, ‘and they are black swans."
Ну тут видать такой же уровень осмысления как в сцене прохождениями между огромными статуями Исильдура и Анариона у Алвдис целая концепция оси мира, которую являет ныне собой Арагорн.  то, что он "осит" между Исилдуром и Анарионом свидетельствует о том, что, мол Арагорн - это "Элендил сегодня". О как! А кольцо - оно круглое, и ваще не ось. Оно - антиось (Блин, испорченной натуре здесь вспоминается Иа-иа, с лопнутым шариком и горшочком, "Входит-и выходит"))))). И вот противоборство - ось-антиось и составляет - чего там? Подтекст, метатекст (С) - суть истории?? И еще Арагорн, сажая новое дерево Гондора,  опять утверждает еще одну "ось мира", при том - его собственную, как истинный король людей.

Правда, мне тут же становится непонятно - а на кой тут Фрода ("Муму" Тургенев написал а памятник Пушкину ;)  :D ) - ну да ладно.. Главное - ось на месте..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8792 : Июль 19, 2017, 18:49:16 »
Но при этом Арагорну зачем-то вручают ножны - зачем они ему?!
Вообще-то ножны как подарок воину, уже столько дней находящемуся в походе - оскорбительный намек. Что, мол, ты за оружием совсем не ухаживаешь, не бережешь! Вот тебе ножны, охломону, с оклейкой и правильной длины пасами, не стучи по земле концом!
ножны-то обычно дешевле меча намного, и их к оружию подгоняют. Мне тоже непонятно, чем имладрисские мастера не угодили Галадриэли. Разве что зятя своего укорить решила тем, что его снаряжение на свое заменила. Ты, мол, о дочкином муже плохо позаботился, а  я о внучкином - лучше!
Боромиру же, Пиппину и Мерри в подарок преподнесены пояса из драгметаллов, то есть, просто очень дорогие, притом совершенно ненужные вещи. Ну что, у Боромира такого добра не водилось, что ли? А Пиппин и Мерри куда бы их надевали в своем-то Шире? Вдобавок, подарки сии очень несвоевременны, поскольку а) тяжелые и б) впереди долгий путь по глухим местам, так зачем им эти ценности?!
Мне тут один втирал, что мол, у немцев патронные подсумки и ранцы кожаные, а в Красной Армии брезентовые. Ну, говорю, ты хоть в магазин ногами ходишь или на такси ездишь? А пошагай десяток км - тебя каждый лишний грамм тянуть будет. Попадешь же под дождь или в туман - кожа так разбухнет! Высушить же ее потребуется времени втрое больше, чем брезент.
Так и эти золотые-серебряные татауры. Не конники Мерри и Пиппин и не командиры, чтоб таким поясом перед строем красоваться.
Когда-то мелькала у меня мысль, что пояс, даримый сувереном, означает принятие служения. Вообще, опоясивание боевым поясом применялось при возведении из отроков в дружинники; из дружинников в бояре и воеводы.
Но вот какое служение требует Галадриэль, что его не отвергает Боромир? Вообще - воевать с Сауроном? Так он и без нее давно воюет. Это она мудростью сидячей увлекается.
Защищать Фродо, ибо прозрела она нападение у Тол Брандир? И без нее будет защищать, потому что это вообще инстинкт воина.
А кого защищать и кому служить будут Мерри и Пиппин? Опять, можно принять прозрение, что они примут воинскую присягу... Так кому присягают, тому и служат! Лориэн тут причем?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8793 : Июль 19, 2017, 18:54:46 »
О как! А кольцо - оно круглое, и ваще не ось. Оно - антиось (Блин, испорченной натуре здесь вспоминается Иа-иа, с лопнутым шариком и горшочком, "Входит-и выходит"))))). И вот противоборство - ось-антиось и составляет - чего там? Подтекст, метатекст (С) - суть истории??
Эээ... истинно вам говорю, скоро земля налетит на небесную ось Инь-ян, лингам-йони и прочие языческие богомерзости. Таков подтекст и метатекст в христианском произведении Профессора. Разве это не еще одно доказательство, что писание сие от диавола?
И еще Арагорн, сажая новое дерево Гондора,  опять утверждает еще одну "ось мира", при том - его собственную, как истинный король людей.
О, да! Вот и Винни-Пух...

Винни-Пух утверждает еще одну мировую ось, притом свою собственную, как истинный сэр Винни-Пух де Медведь, вернейший из рыцарей Кристофера Робина (обратите особое внимание: Кристофера!)

Мало того, для этого Винни-Пух пошел в искпедицию, ведомую его старшим другом, и ел припасы на берегу реки. Разве не очевидно, что Винни-Пух имеет огромное сходство с Арагорном? Следовательно, тоже является истинным королем!
При этом Винни-Пух, как и Арагорн, любит декламировать стихи, и в голове у него опилки.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8794 : Июль 19, 2017, 18:59:35 »
Ну тут видать такой же уровень осмысления как в сцене прохождениями между огромными статуями Исильдура и Анариона у Алвдис целая концепция оси мира, которую являет ныне собой Арагорн.  то, что он "осит" между Исилдуром и Анарионом свидетельствует о том, что, мол Арагорн - это "Элендил сегодня".
Эээээ... Воопче-то он не один осит, с ним вон ещё семь душ разного калибра и Голлум на брёвнышке следом. Все одинм маршрутом направляются, все между этими статуями по этой оси двигаются. Или они не считаются?
Я понимаю, если бы эти статуи как-то так стояли, что между ними пройти было бы очень трудно, а он вот сумел. А так одна слева на реке, другая справа, кто по реке плывёт, тот между ними и проосивает. Почему для Арагорна это вдруг каким-то особым смыслом наполнилось? А если бы не выдали лодки в Лориене, и отряд по берегу шёл, и не пришлось бы через Аргонат плыть - тогда что? Арагорн чего-то потерял? Или как?  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8795 : Июль 19, 2017, 19:06:51 »
Мало того, для этого Винни-Пух пошел в искпедицию, ведомую его старшим другому, и ел припасы на берегу реки. Разве не очевидно, что Винни-Пух имеет огромное сходство с Арагорном? Следовательно, тоже является истинным королем!
При этом Винни-Пух, как и Арагорн, любит декламировать стихи, и в голове у него опилки.
Так Винни-Пух стихи хотя бы сам сочиняет! И он инициативен, в отличие от!  :pooh:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8796 : Июль 19, 2017, 19:08:11 »
Так Винни-Пух стихи хотя бы сам сочиняет! И он инициативен, в отличие от!  :pooh:
Как говорил Арагорн, он только потомок Исилдура, но не сам Исилдур. Так же и Винни-Пух только подобен Арагорну, но не сам Арагорн  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8797 : Июль 19, 2017, 19:14:31 »
Воопче-то он не один осит, с ним вон ещё семь душ разного калибра и Голлум на брёвнышке следом.
Ладно, я этих мифических артефактов тоже знаю до лешего лохматого.
Могу вывезти такой метатекст: проезд между статуями символизирует прохождение волшебных ворот. Скажем, трудолюбивая Эльза проходит под воротами фрау Холле - и на нее проливается золото. А глупая ленивая Марта оказывается облита дегтем.
Или же ворота Персефоны: одних пропускают, других задерживают - в зависимости, у кого в руке цветок от этой Персефоны.
И данный метатекст показывает, что ворота-символ с легкостью пропускают только Арагорна. Остальные чувствуют себя не вполне достойными и все такое.
Но если вспомнить, что по этой реке через эти врата возили с моря соленую рыбу... и овец... а в обратную сторону, наверное, и поросят...
Метатекст превращается в прикол. А Боромир нагнулся, чтоб песком, сносимым с этих древних и выветренных сфинксов,  глаза не запорошило.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8798 : Июль 19, 2017, 19:14:50 »
Защищать Фродо, ибо прозрела она нападение у Тол Брандир?
Тогда не пояс дарить надо было, а ясным языком сказать, что было ей такое-то видение. Это было бы в сто тыщ раз полезнее каких-то там поясов!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8799 : Июль 19, 2017, 19:48:25 »
Отмечаем победу над собой!
Кто отважный, разевайте рты!!!

Жаль, что мы не можем друг друга по интернету угощать, а то настала бы у нас жизнь :rolleyes:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8800 : Июль 19, 2017, 19:54:11 »
Жаль, что мы не можем друг друга по интернету угощать, а то настала бы у нас жизнь
Не важно. Буду есть свою личную дыню, глядя на картинки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8801 : Июль 19, 2017, 19:54:55 »
А я бы хотела такой пояс получить, хоть это и безвкусно.
Насчет фиала: мне увиделось тут нечто общее с Сильмариллом. Тоже свет (самого Сильмарилла), заключенный в воду в сосуде. Вот только вопрос: КАК? Как Галадриэль это смогла? Вода сама по себе светиться не будет.
Да и Сэм меллорн вырастил.
И только Гимли остался с чистой шеей. :(  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8802 : Июль 19, 2017, 19:56:47 »
Жаль, что мы не можем друг друга по интернету угощать, а то настала бы у нас жизнь :rolleyes:
Угумс. А я лениво пью чай и покусываю варенье... я обожаю варенье из арбузных корок, да. И туда еще чтобы свежего имбиря. Потому что засахаренный имбирь мне на вкус кажется слишком резким, а вот тут в самый раз. Но, блин, с распространением этих б-гомерзких тонкокорых голландских гибридов в последние годы фиг найдешь подходящие арбузы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8803 : Июль 19, 2017, 19:57:24 »
Не важно. Буду есть свою личную дыню, глядя на картинки.
Если дыня, а не помидоры, то, может, серый напишет что-нибудь жизнеутверждающее?  ;)  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8804 : Июль 19, 2017, 19:57:28 »
Уже в следующую главу перебежали?
Буду есть свою личную дыню, глядя на картинки
Дыни нормальные уже. А арбузы?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8805 : Июль 19, 2017, 20:03:04 »
Если дыня, а не помидоры, то, может, серый напишет что-нибудь жизнеутверждающее?
Да есть желание. Как в Валиноре Карнистир сошелся характерами с Айканаро на почве общих развлечений. Че каждый из них расплачивался за свои дела, ибо семьи у них разные. И как оба плыли на одном корабле в Эндорэ.
Дыни нормальные уже. А арбузы?
С настоящими волжскими не сравнить, но не трава. У нас на базаре азербайджанцы продают.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8806 : Июль 19, 2017, 20:07:13 »
А я бы хотела такой пояс получить, хоть это и безвкусно.
Смотря к какому прикиду. С кафтаном 15 века вполне в стиль. будет. В Оружейной палате есть несколько образцов. А еще существует пояс эмира бухарского - весом в пять банок армейской тушенки. Такой в походе таскать...
Насчет фиала: мне увиделось тут нечто общее с Сильмариллом. Тоже свет (самого Сильмарилла), заключенный в воду в сосуде. Вот только вопрос: КАК? Как Галадриэль это смогла? Вода сама по себе светиться не будет.
Наверное, Келебримбор научил. ОН кольца делал, он камни делал - и свет сильмарилла, валарами краденого, научился превращать в полезные инструменты.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8807 : Июль 19, 2017, 20:12:32 »
Смотря к какому прикиду. С кафтаном 15 века вполне в стиль. будет
Так и наши герои не в джинсах и кедах идут.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8808 : Июль 19, 2017, 20:15:42 »
Так и наши герои не в джинсах и кедах идут.
Хоть и выдали им маскировочные плащи, а все же штучки-блескучки на себе в походе носить не стоит. Солнечный блик в автомобильном стекле за километры виден. А на серебряной накладке - за сотни митров просигналит.
Лучше бы им Галадриэль газовую плитку выдала. Ни тебе дрова рубить, ни кострище маскировать, ни дым прятать.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8809 : Июль 19, 2017, 20:19:54 »
Солнечный блик в автомобильном стекле за километры виден.

Как раз хотела сказать! Гуляла сейчас вечером, как раз при закатном солнце и шла ему навстречу без очков. Оглянулась - а солнце отражается от окон дома, стоящего за два километра, и так пронзительно ярко! Думаю - интересно, на сколько километров видны солнечные зайчики?
Лучше бы им Галадриэль газовую плитку выдала. Ни тебе дрова рубить, ни кострище маскировать, ни дым прятать.
Так она тяжеленная. И баллоны к ней тоже тащить надо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8810 : Июль 19, 2017, 20:23:05 »
Так я еще вернусь к той сцене, когда Отряд в шатре обсуждает свои планы.

Ну да, а я скрывать и не собираюсь - это потому что я фанат Боромира. А про него в этих главах много, а скоро его и вообще убьют, так что мне надлежит пользоваться моментом. И кстати сказать, в случае Боромира Профессор-то все же понял, какого персонажа он создал, потому что продолжил ему додавать в дальнейшем тексте уже post mortem. Убил весьма неосмотрительно и расточительно, а потом никак расстаться не мог.

Обсуждения эти нам представлены крайне схематично, отрывочно и в самых общих чертах. И что примечательно, конкретные реплики этого базара нам приводятся только чьи? Только Боромира.

Первая же: "Я пойду в Минас Тирит, в одиночку, если это необходимо, потому что это моя обязанность".
Мы не знаем, о чем говорилось до и в связи с чем Боромир это сказал. Можем только строить предположения.
Фраза в общем-то по смыслу очевидная, ее такую и говорить в общем незачем. Ясно, что Боромир идет в Минас Тирит, он уже ясно об этом сказал, и это совершенно естественно. Но Боромир не таковский, чтобы повторять как попугай одно и то же. Этим у нас Арагорн грешит - повторяется он с завидным постоянством, а еще больше это делает Гэндальф. Боромир же такой фигней не страдает. Так к чему и о чем эта фраза?

Возвернемся чуть назад:

"They would have been willing to follow a leader over the River and into the shadow of Mordor; but Frodo spoke no word, and Aragorn was still divided in his mind".
"Они были бы готовы следовать за лидером через реку и в тень Мордора; но Фродо не говорил ни слова, и Арагорн все еще расходился в своих мыслях".

Они бы в Мордор пошли, да вот вожака-то нет, а самим страшно. Гвоздь программы молчит; типа предводитель жует сопли - каковы следующие действия? Естественно, все обращаются к теневому лидеру Отряда - а давай ты туда поведешь. На это Боромир и отвечает: я в любом случае иду в Минас Тирит, потому что мой долг быть там. Means: ни в какой Мордор я не пойду, даже разговора быть не может. Я нужен в другом месте и не собираюсь менять это на какое-то безумие.

Нет иной причины, по которой Боромир сказал бы эту фразу.

И далее следующая его реплика:

"If you wish only to destroy the Ring,’ he said, ‘then there is little use in war and weapons; and the Men of Minas Tirith cannot help. But if you wish to destroy the armed might of the Dark Lord, then it is folly to go without force into his domain; and folly to throw away.’ He paused suddenly, as if he had become aware that he was speaking his thoughts aloud. ‘It would be folly to throw lives away, I mean,’ he ended. ‘It is a choice between defending a strong place and walking openly into the arms of death. At least, that is how I see it".

"Если ты желаешь только разрушить Кольцо, - сказал он. - тогда мало пользы в войне и оружии, и люди Минас Тирита не могут помочь. Но если ты желаешь уничтожить вооруженную мощь Темного Повелителя, тогда глупость идти без силы в его владение, и глупость выбрасывать прочь, - он внезапно остановился, как если бы он стал осознавать, что он говорит свои мысли вслух, - было бы глупостью выбрасывать прочь жизни, я имею в виду, - закончил он. - Это выбор между защитой оплота и открытым походом в руки смерти. По крайней мере, вот как я это вижу".

Тут правоверно следует сделать вывод, что-де это вот Кольцо на Боромира уже завлияло.

Но посмотрим в лицо фактам.

Во-первых, поднимите руки, кто всерьез, без дураков верит, что 40-летний наследник гондорского правителя, сын Денетора не в состоянии удержать свои мысли при себе.
Люди и нелюди, посмотрите на себя - часто с вами бывает такое, чтобы вы, находясь не в тяжелом подпитии, не в состоянии аффекта, но в ясном уме, обнаруживали бы, что говорите нечто такое, что должно оставаться тайной, и что бы вы нипочем не хотели бы говорить вслух? Да бред же! Что за детский сад?! Всерьез этак-то случайно проговариваются только в дешевых пиесах и в индийских кинофильмах.

Если Боромир говорит то-то и то-то, то он говорит именно то, что хочет сказать, а не случайно-де проговаривается, как инженю сентиментального романа 18-го века.

Во-вторых, предыдущее описание ясно показывает, что Боромир не сам с собой разговаривает, а пытается донести какую-то мысль именно до Фродо. Фродо, если ты хочешь уничтожать Кольцо, Минас Тирит не будет помогать тебе в этом безумии. Идти в Мордор без силовой поддержки глупо (и это действительно глупо и безумие, и оно провалилось бы, если бы автор не напихивал полны кусты роялей, в чем сам прямо и признавался), результатом этого будет только твоя собственная смерть и еще черт знает сколько смертей. Твоя смерть, Фродо, это твое частное дело, в конце концов. Но из-за тебя погибнет еще масса народу, погибнут тысячи. Фродо, подумай, что ты делаешь.  

Но Фроде уже везде мерещится, что у него хотят отнять его драгоценное Кольцо. Так, говорите, Кольцо на Боромира влияет?

И еще одно до кучи.

Блин, и вот автор показывает нам эту сцену, обозначает позиции Фродо, Арагорна, Боромира и... и все. Остальные пятеро членов Отряда либо засыпают еще до конца обсуждения (с чего их так сморило, если только им не было пофиг на все это обсуждение?! Ведь месяц отдыхали и отсыпались, чтобы не мочь от сна удерживаться), либо их как будто нет. Вот в самом деле! Леголас и Гимли как будто отсутствуют, о них ни слова. Что они делали? Говорили, спали, ноздрями мух ловили?
Вот Боромир что-то такое говорит, что, по замыслу Профессора, должно символизировать воздействие на него Кольца - это замечает один только Фродо. Арагорн, который бодрствует и обсуждает, пропускает это мимо ушей, Мерри и Пиппин спят и поэтому не замечают, а Леголас и Гимли - чем заняты они, что не замечают ничего? А хрен их знает.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8811 : Июль 19, 2017, 20:25:45 »
Думаю - интересно, на сколько километров видны солнечные зайчики?
Знаю место, где солнечные зайчики от окон 11-этажки оставляют блики на асфальте на расстоянии около трех километров!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8812 : Июль 19, 2017, 20:31:50 »
Благодаря Тебе, я раскрыла и оценила Боромира. До нашего общего прочтения я его в упор не замечала. Его рано убили, а в кино он был невыразительный от слова совсем. А теперь это единственный персонаж, чей образ для меня начал представляться отличным от киношного.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8813 : Июль 19, 2017, 20:36:01 »
С настоящими волжскими не сравнить, но не трава. У нас на базаре азербайджанцы продают.
Волжские - это какие? Хвалёные астраханские? Привозили у нас в прошлые годы, ещё бы в Тулу с пряниками поехали. Нашим Таманским в подмётки не годятся!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8814 : Июль 19, 2017, 20:40:36 »
Люда, я пыталась отключать антивирус, но ссылка по прежнему не переходит. Её блокирует сам МТС

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8815 : Июль 19, 2017, 20:42:55 »
Это выбор между защитой оплота и открытым походом в руки смерти
В кто еще в своем уме подумает иначе? Драться с врагом лучше коллективно и с крепкого места. А диверсионную операцию обдумать и организовать. Послать некое мелкое и совершенно не умеющее ни жить на местности, ни воевать - в поход на сотни километров вглубь вражеской территории, даже не сориентировав примерно на этой территрии... Предательство!
Волжские - это какие? Хвалёные астраханские? Привозили у нас в прошлые годы, ещё бы в Тулу с пряниками поехали. Нашим Таманским в подмётки не годятся!
Естественно. Срывают их недозрелыми, чтоб не сильно побились при перевозке. А ваши, небось, самое большое - часа два везут.
Мне довелось прабабкины употреблять с бахчи. Потому вкус настоящей дыни знаю. И что мякоть выбирается до самой тоненькой, как пластик сумки, корочки. И что мякоть эта желтоватая и состоят чуть ли не из одного сока.
Но сейчас приходится довольствоваться тем, что привезли.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8816 : Июль 19, 2017, 20:45:07 »
Наверное, Келебримбор научил. ОН кольца делал, он камни делал - и свет сильмарилла, валарами краденого, научился превращать в полезные инструменты.
Погодите-погодите... Только счас дошло. Вот Феанор ухитирлся заключить свет Древ в камни и получились Сильмариллы, и это ого-го! - достижение, и все прямо помешались на этих Сильмариллах.
А вот Галадриэль (или кто другой) ухитрилась заключить свет находящегося в небесах Сильмарилла в сосуд с водой или другой какой жидкостью. То есть по сути - проделала ту же самую работу, что некогда Феанор - навечно, или, во всяком случае, надолго, зафиксировала свет, причём, этот же самый, в некоей прозрачной субстанции. То есть фактически она дарит Фроде тот же Сильмарилл, только не монолитный, а во флакончике. И говорит об этом буднично, будто в этом нет ничего особенного. А ведь это всё тот же свет Амана со всеми его свойствами.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8817 : Июль 19, 2017, 20:53:21 »
Люда, я пыталась отключать антивирус, но ссылка по прежнему не переходит. Её блокирует сам МТС
А, понятно. Включайте антивирус обратно и установите себе в браузер расширение под названием Фригейт (Frigate) - ищется по запросу в гугле на счет ноль, устанавливается с официального сайта, в нонешние времена блокировки всего и вся очень полезная штука.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8818 : Июль 19, 2017, 20:58:42 »
Благодаря Тебе, я раскрыла и оценила Боромира. До нашего общего прочтения я его в упор не замечала. Его рано убили, а в кино он был невыразительный от слова совсем. А теперь это единственный персонаж, чей образ для меня начал представляться отличным от киношного.
А мне в далеком отрочестве моем (боже, какие вещи мне внезапно вспоминаются и о чем я вам рассказываю!) Боромир казался весьма сильно схож с персонажем одного из стихотворений А.К. Толстого, которое стихотворение я тоже очень люблю.

"Роман Галицкий":

Перечитала, когда постила - как раньше сходство виделось, так и сейчас видится.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8819 : Июль 19, 2017, 21:01:21 »
Потому вкус настоящей дыни знаю. И что мякоть выбирается до самой тоненькой, как пластик сумки, корочки. И что мякоть эта желтоватая и состоят чуть ли не из одного сока.
Ну нет. Нам, тутошним, милее такие дыни, у которых мякоть белая, твердая, сочная и сахаристая. Желто- и оранжево-мякотные мы не любим. Водянистые они на наш вкус.