Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4942594 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8760 : Июль 19, 2017, 15:26:10 »
Вон, поклонники твои набежали.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8761 : Июль 19, 2017, 15:48:33 »
Чойт мои-то сразу?

Теперь же со свободной душой возвращусь к Канону Священному. Башку только проветрю малость.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8762 : Июль 19, 2017, 16:11:10 »
Чойт мои-то сразу?

А чьи же? Ты недавно выложила текст.
Теперь же со свободной душой возвращусь к Канону Священному.
Я тоже пытаюсь одолеть очередные последние три страницы.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8763 : Июль 19, 2017, 16:13:43 »
А чьи же? Ты недавно выложила текст.
После того не значит вследствие того  ;)  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8764 : Июль 19, 2017, 16:19:04 »
И вообще, мне эти проводы отряда неустанно напоминают сказочное "посадить в бочку и пустить плыть, куда глаза глядят". Только в смягченном варианте - лодкой можно хотя бы управлять и видишь, куда плыть.
Да это вообще трындец! Вчера кверху пузом под мэллорном валялись, а сегодня бегом-бегом вещи паковать, вот тут у пирса два метра вёслами помахали, не потонули - значит, гребите себе.

И страшно раздражает что вот это весь из себя прекрасный Лориен, а дальше всё унылое, угрюмое, зловещее, чуть ли не мерзкое. Блин, ну нормальное дело - зима на дворе. А что они хотели? Сперва Фродо балду пинал, потом в Ривенделле сидели, потом тут...
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8765 : Июль 19, 2017, 16:28:50 »
После того не значит вследствие того
Все равно, ты тут фигура исключительная ;)
Вот и Фродо за едой смотрит не в тарелку, а в вырез Галадриэли. Она, видно, давно не тренировалась в гипнозе и решила попробовать на всех по очереди. Кроме Арагорна с Леголасом.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8766 : Июль 19, 2017, 16:29:49 »
Сюда ответ перетаскиваю
Кстати. Подскажи мне плиз, как антивирус на время отключить. Я забыла. Хочу прочесть твою вчерашнюю ссылку
Эээ... а я прям помню!! У меня антивируса уже сколько лет нет вообще, мне и без него неплохо живется. Насколько я помню, справа в нижнем углу должен быть значок антивируса в трее, на него правой кнопкой тынц, дальше выбрать опцию "отключить".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8767 : Июль 19, 2017, 16:30:14 »
Все равно, ты тут фигура исключительная ;)
Мы окружены одними льстецами!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8768 : Июль 19, 2017, 16:31:53 »
Мы окружены одними льстецами!  :D
А еще подхалимами, лизоблюдами и захребетниками  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8769 : Июль 19, 2017, 16:34:29 »
А я иду медленно и текст жую.

Но Келеборн не мог же додуматься предложить им лодки вот прям сей момент, как только заметил их колебания! В конце концов, эти лодки надо было где-то взять. Значит, подумал о том еще раньше. Да и то сказать, даже если бы Отряд не имел никаких колебаний, лодки им все равно бы пригодились, потому что они в любом случае удобнее.
Ну и почему нельзя было сказать об этом раньше?!

Пункт два: вот все собрались в шатре и долго обсуждали свои дальнейшие перспективы. Но скажите же, кому, кому там обсуждать, тем более долго? Хоббитам? Этим двум поням, которых интерес в этом деле вообще непонятен? Кто обсуждал-то?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8770 : Июль 19, 2017, 16:43:32 »
Хоббитам? Этим двум поням, которых интерес в этом деле вообще непонятен? Кто обсуждал-то?!

Получается, Боромир с Арагорном. Хоббиты вообще уснули под конец.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8771 : Июль 19, 2017, 16:48:55 »

А если не дай бог, ошибется, решит что вот он- знак свыше, а это вовсе и не так?

Во, меня это тоже всегда напрягает.  Вот пролился над ним дождь в момент принятия решения, и  это 1) плохой знак 2)в некоторых народах - хороший знак. А если сие эльфийка шла с водой с меллорна, оступилась на юбке и кувшин с водой тот на голову ему пролила. Это - знак? А может -  просто пролила, и все.. А он выводов понаделает..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8772 : Июль 19, 2017, 16:52:41 »
Арагорн:
"For he believed that the message of the dreams was a summons, and that the hour had come at last when the heir of Elendil should come forth and strive with Sauron for the mastery".
"Ибо он верил, что посланием снов был призыв, и что пришел наконец час, когда наследник Исилдура должен выйти вперед и бороться с Сауроном за господство".

Можно я просто поплачу тут в сторонке? Ну грех же смеяться над юродивыми.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8773 : Июль 19, 2017, 16:53:24 »
Во, меня это тоже всегда напрягает.  Вот пролился над ним дождь в момент принятия решения, и  это 1) плохой знак 2)в некоторых народах - хороший знак. А если сие эльфийка шла с водой с меллорна, оступилась на юбке и кувшин с водой тот на голову ему пролила. Это - знак? А может -  просто пролила, и все.. А он выводов понаделает..
Да я вообще не понимаю, а как отличить знак от не-знака?

Кастанедовщина вообще какая-то.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8774 : Июль 19, 2017, 16:54:06 »
Зашла на новости на ХА

http://www.henneth-annun.ru/index.php/2017...rov/#more-16790

Йопт... И эти люди, а так же толпы комментаторов,  потом втирают миру, что "падение" нолдор и феанорингов во главе с Феанором - все по причине неверно понятого Феанором права на изделия его рук.. Не должОн был гад и жадина Феанор так привязываться к своим творениям..

Хотя... И шо такое какой-то там свет по сравнению с 80 миллионами долларов? "Это же совсем другое дело"(с), народное)
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8775 : Июль 19, 2017, 16:57:26 »
А еще подхалимами, лизоблюдами и захребетниками
Это ты, собссно, про кого???  :aggressive:  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8776 : Июль 19, 2017, 16:57:47 »

"Ибо он верил, что посланием снов был призыв, и что пришел наконец час, когда наследник Исилдура должен выйти вперед и бороться с Сауроном за господство".

Ну дык и топай в Мордор с Фродой да и борись на местности то за господство. А не за господство над Минас-Тиритом и Гондором.

АААА! тут же ж как с Береном. Он жеж Финрода ни о чем не просил, но вот люди ему были нужны.. Так и здесь. Он бы, конечно, и сам, но  с гондорской армией, отжатой у наместников - оно сподручнее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8777 : Июль 19, 2017, 16:58:13 »
Йопт... И эти люди, а так же толпы комментаторов,  потом втирают миру, что "падение" нолдор и феанорингов во главе с Феанором - все по причине неверно понятого Феанором права на изделия его рук.. Не должОн был гад и жадина Феанор так привязываться к своим творениям..
Вот и я с того ржу и давно говорю: если сильмариллы не Феанора, потому что свет в сильмариллах не его, то и прав на канон нет ни у Толкин Эстейт, ни даже у самого Профессора, потому что английский язык не ими придуман.
Но почему-то Толкин Эстейт совсем не хочет следовать установкам и морали канона.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8778 : Июль 19, 2017, 17:00:17 »
Ну дык и топай в Мордор с Фродой да и борись на местности то за господство. А не за господство над Минас-Тиритом и Гондором.
Он, может, и сумасшедший, но не дурак же.
АААА! тут же ж как с Береном. Он жеж Финрода ни о чем не просил, но вот люди ему были нужны.. Так и здесь. Он бы, конечно, и сам, но  с гондорской армией, отжатой у наместников - оно сподручнее.
Эээ... нет. Арагорн хуже Берена. Тот хоть сам ходил и от Финрода чего-то требовал. Арагорн же даже этого не может, его за ручку вести надо.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8779 : Июль 19, 2017, 17:02:21 »
Это ты, собссно, про кого???  :aggressive:
Про себя, про кого же еще?
Вот и тот самый лук с тетивой из эльфийских волос :)
В фильме подарок Сэму коробочку пропустили, дабы не плодить лишние сущности, и там Галадриэль дарит ему именно веревку. Повесься, мол, в случае чего! :D  Или повесь ближнего.
А Гимли, Гимли! Галадриэль так настаивает, ну так настаивает сказать его желание. А если бы он попросил что-то выходящее? Как будто она знает, что именно ему надо и подзуживает. А может быть, и сама внушила. Какой получился красивый романтичный эпизод, радующий душу правоверных.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8780 : Июль 19, 2017, 17:23:03 »
Ой, млииин.. А прочитала.. Про лебединые аллюзии. Офигеть. Для желающих - выжимка из текста.

Опять ржу.. "Толкин очень внимателен к деталям"(ТМ). А не просто - повторяет свои же сюжетные ходы.. А то давайте пареллелить теперь утраченные руки Маэдроса и Берена, утраченные пальцы с кольцом Саурона и Фроды. О! А еще, прости Господи, давайте запараллелим самоубийство  Маэдроса в виде падения в лаву и шлеп туда Голлума. Все срочно кинулись на поиски аллюзий!!

Кроки, а что там в оригинале про лебедей? У меня в переводе  Арагорн замечает "И лебеди эти - черные" мрачно. То есть не испытывает небывалого душевного подъема, описанного автором.

А! перечитала!! Йопт! Значит, Гондолин последний бастион борьбы со злом? А Феаноринги уже и не в  счет?  :angry:  :angry:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8781 : Июль 19, 2017, 17:25:57 »
Кроки, а что там в оригинале про лебедей?
Ничо не скажу! Потому что это в следующей главе! Бе-бе-бе.  ;)
А! перечитала!! Йопт! Значит, Гондолин последний бастион борьбы со злом? А Феаноринги уже и не в счет?
Да даже если бы Феанорингов вот вообще мамка на свет не рожала! Что, вот эти норные сидельцы - бастион борьбы со злом?!?! Это они так со злом борются, в своей норе запершись и даже вход заваливши?!  :blink:  :blink:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8782 : Июль 19, 2017, 17:28:21 »
В фильме подарок Сэму коробочку пропустили, дабы не плодить лишние сущности, и там Галадриэль дарит ему именно веревку. Повесься, мол, в случае чего! :D  Или повесь ближнего.

А вот кстати о подарках. Боромиру, Леголасу, Мерри и Пиппину подарили довольно ценные вещи. Сэму же всучили эту коробочку - мол, щепоть бросишь и всё зацветёт-зазеленеет. Но только это не ему личный подарок, это своего рода рабочий инструмент. Собственного надела у него нет, он работает на дядю, так что использовать подарок придётся на для себя, а для других.

А Гимли не приготовили ничего! Галадриэль вопрошает: а какой подарок желал бы получить гном в гостях у эльфов? Блин, да любой мало-мальски воспитанный и гордый человек в этой ситуации ответит: мне ничего не нужно. И даже если поднажать, попросит что-то совершенно пустяковое. Что в конечном итоге и получилось. То есть оставить гнома без подарка не комильфо, а подарить что-то ценное - жаба душит. А мы сделаем ход конём! И в результате гном без подарка, и приличия соблюдены.

А Арагорну ножны подарили - что же, до этого он Андрилл просто так, заткнутым за пояс носил?  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8783 : Июль 19, 2017, 17:29:39 »

Ничо не скажу! Потому что это в следующей главе! Бе-бе-бе.  ;)

Блиииин! ну хоть ответьте  - мрачно или таки "с небывалым душевным подъемом" Арагорн лебедей видит?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8784 : Июль 19, 2017, 17:31:33 »
Да даже если бы Феанорингов вот вообще мамка на свет не рожала! Что, вот эти норные сидельцы - бастион борьбы со злом?!?! Это они так со злом борются, в своей норе запершись и даже вход заваливши?!  :blink:  :blink:
Так Моргот же при мыслях о Гондолине ни спать, ни кушать не может. Клятва Феанора ему не мешала - ну, там повоевать приходилось иной раз, почти всё своё войско положив - чепуха! А как про Гондолин вспомнит - так и дурно ему делается.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8785 : Июль 19, 2017, 17:34:04 »
А Арагорну ножны подарили - что же, до этого он Андрилл просто так, заткнутым за пояс носил?
В других ножнах. Только попроще. У Леголаса же тоже другой лук был
А я не поняла, как так меч, хранящийся в этих ножнах, не может заржаветь и сломаться? Заржаветь еще ладно, может быть, там внутри какое полирующее покрытие сделано. Но как они помешают сломаться?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8786 : Июль 19, 2017, 17:35:13 »
Блиииин! ну хоть ответьте  - мрачно или таки "с небывалым душевным подъемом" Арагорн лебедей видит?
Вообще никак. "said Aragorn", и аллес.
Надо, наверное, как-то так между букаф читать, а мы не умеем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8787 : Июль 19, 2017, 17:44:34 »
И что же это за такой повторяющийся рефреном мотив. "Наша весна миновала", "кругом тьма", "все плохо, а будет еще хуже", "мир тускнеет". Прямо хоть повесься под настроение. Если так постоянно нагнетать себя и окружающих, то и жить не захочешь. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Мне это настойчивое самоугнетение так глаза колет, а вам и тем более.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8788 : Июль 19, 2017, 17:46:09 »
Блиииин! ну хоть ответьте  - мрачно или таки "с небывалым душевным подъемом" Арагорн лебедей видит?
Вообще никак. "said Aragorn", и аллес.
Надо, наверное, как-то так между букаф читать, а мы не умеем.
Ага, нашла... Нет  "мрачно", но и какой-либо душевной ажитации и восторга тоже не наблюдается..

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #8789 : Июль 19, 2017, 18:01:50 »
А вот кстати о подарках.
Вообще по поводу этих подарков меня мучит некое странное чувство. Непонятки какие-то с ними. Вот смотрите: перед отъездом вдруг Владыки начали подарки дарить - но... люди и нелюди, но ведь они ни разу не обязаны это делать!! Они и так это стадо месяц содержали, кормили-поили и прочее и ни копейки с них не взяли за то. Ладно, это можно трактовать как долг гостеприимства. Но Отряду уже выдали вон плащи и лодки (и веревки, чтобы повеситься), и чудесные припасы. То есть, Отряд уже одарили сверх даже долга гостеприимства. На этом даже самые капризные должны сказать: "спасибо, хватит, премного вами благодарны".

Но почему-то сверх этого организуется эта церемония раздачи слонов. Что она должна символизировать и почему ее вообще проводят? Что за восточная роскошь?!

Теперь сами эти подарки.
Вот Фроде дарят этот фиал - но это, в общем-то, даже и не подарок, это скорее утилитарная вещь, которая Фроде нужна не для красоты и изысканности, а для выполнения своей миссии. Причем материальная ценность этого фиала в общем ничтожная - стеклянный пузырек не бог весть какую цену имеет, а вода у Галадриэль и вовсе бесплатная.
Сэму дарят вещь, материальная ценность которой тоже крайне мала: деревянная коробочка стоит еще дешевле пузырька, содержимое ее и вовсе бесплатное. Но это именно подарок, в походе Сэму это ни к чему.

Эти две вещи объединяет хотя бы то, что они некоторым образом чудесные, и ни в каком другом месте их найти нельзя, и ценность их не измеряется деньгами.

Леголасу подарен чисто функциональный предмет, который тоже некоторым образом чудесен. По крайней мере, он лучше, чем прежний Леголасов лук, и, видимо, тетива тоже не слишком обыденная, раз сделано такое уточнение.

Но при этом Арагорну зачем-то вручают ножны - зачем они ему?! Ладно бы до этого у него были какие-то плохие и скверные, так нет же, он ведь из Ривенделла вышел с перекованным мечом-то. Так и что, ривенделльские ножны чем-то хуже лориэнских? Почему Арагорну не было подарено ничего столь же чудесного, как Фродо и Сэму?
Подаренный же Арагорну камень в виде орла и вовсе дорогая цацка, в которой нет ничего необычного, чудесного или еще какого-нибудь. Поставим галочку, потом вернемся.

Боромиру же, Пиппину и Мерри в подарок преподнесены пояса из драгметаллов, то есть, просто очень дорогие, притом совершенно ненужные вещи. Ну что, у Боромира такого добра не водилось, что ли? А Пиппин и Мерри куда бы их надевали в своем-то Шире? Вдобавок, подарки сии очень несвоевременны, поскольку а) тяжелые и б) впереди долгий путь по глухим местам, так зачем им эти ценности?! Чтобы орки или иные лихие люди порадовались?! Эти пояса на меня всегда производили очень неприятное впечатление. Они просто прихлопывают своей ненужностью и тяжеловесностью (и золотой пояс - боже, какая безвкусица!) И вот зачем их дарили, эти крайне дорогие и ненужные вещи? Неужели не нашлось что поднести такого же чудесного или по крайней мере, полезного и функционального? Ну хоть чудесную блесну, на которую рыба сама клюет.

И чем объяснить и всю эту непонятную идею подарков, и такой разброс в их характере?!