Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921158 раз)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86310 : Ноябрь 19, 2020, 20:10:17 »
Что-то больше никто не приходит.
У меня с компом опять засада, сижу на дряхлом ноуте, в винде-семёрке с эксплорером. Ваще зашквар.

У нас тоже похолодало, но не слишком. Самое неприятное - это ветер.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86311 : Ноябрь 19, 2020, 20:11:53 »
Подбиваете, да? Ну ладно, счас облачусь, возьму фонарик и отправлюсь.
Я знаю, как бывает, когда одна мысль в голове зудит.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86312 : Ноябрь 19, 2020, 20:15:10 »
Но в темень и мороз неохотааааааа!
Блин, а в каноне Отряд в такое время по ночам шлялся... Конечно, у них было не -12, но в чистом поле.
Так что чо я жалуюсь?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86313 : Ноябрь 19, 2020, 20:15:43 »
Может, у орков вообще не было внятного пантеона, а было что-то вроде культа предков и/или анимизма. Собссно, эти верования - они не примитивнее остальных религиозных систем, и существовать могут сколь угодно долго, не заменяясь какими-то якобы более продвинутыми.
Да вообще: самый посконный и кондовый монотеизм обязательным порядком содержит все остальные формы религии. Вплоть до фетишизма и анимитизма. Скажем, всякие животворящие кресты, мироточивые мощи - это же типичные фетиши. А иконам приписываются личностные черты и возможность совершать физические действия (ходить, плавать, плакать по собственному желанию). Причем, речь идет не о изображенном на иконе персонаже, а именно самой иконе - разрисованной доске! А деревянные мадонны, которым шьют новые платья к праздникам? Ну а имитативная и контагиозная магия - вообще основа ритуалов.
Вот, может, и орки так же: их богов невозможно отождествить с Эру или кем-то из валар, потому что у них внятного пантеона нет вообще.
Или вообще идеалистическая философия с примесью магии, вроде буддизма. Вроде религия, а бога не отыщешь.
Или, скажем, правитель считался живым воплощением какого-нибудь бога/явления - ну и все, а! они почитают Моргота/Саурона как бога! моргото/сауронопоклонники!
А почему Моргота?
Я думаю, в своем государстве Моргот не потерпел бы такого культа. И постарался бы его переформатировать в веру в "сына Моргота". Не прямо вот так, что должен был бы доказать, что переспал с мамашей короля. А через некий ритуал "второго рождения от духа".
Ну а независимые народы если имели такие вот культы, то в целях укрепления обороны их просто не обязательно ассоциировать с Морготом. Если кто то "сын Грома", то и пусть себе. Гномы вон зовутся детьми Аулэ, но это  принимается с терпением.
Может, конечно, Анайрэ сама не пожелала дать детям имена (амилессэ ведь не было обязательным) - но а чо это она? Мать-ехидна, что ли?
Так все эти амилессэ/атарессэ могли дойти до Пенголода только через десятые руки. Вот Феанарионы носили имена, данные матерью (потому что от природы всем поперек), а Нолофинвионы почему-то их на людях не употребляли.
Может, Анайрэ все же оказалась послабее Нерданели и поддалась валар?
У нас сегодня ледяной дождь на весь день и это катастрофа.
Вот и у нас тоже. Стеклянное утро. На мерзлую землю ночью выпал дождь, все тротуары - зеркало. На работу добиралась по проезжей части, где машины разбили и протаяли лед. Домой - то же самое.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #86314 : Ноябрь 19, 2020, 20:16:55 »
Что-то больше никто не приходит.

Потому что на работе, а потом пока домой доберёшься, пока в магазин зайти...

У нас всю следующую неделю погода ровная, как по ниточке, +19 днём. Ну, вторая половина ноября, пора температуре вниз опускаться.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86315 : Ноябрь 19, 2020, 20:21:20 »
Блин, а в каноне Отряд в такое время по ночам шлялся... Конечно, у них было не -12, но в чистом поле.

В январе-то? Да запросто! Если там примерно 45 градус широты, да ещё и климат резко континентальный, то в ясные ночи вполне могло быть до десяти мороза.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86316 : Ноябрь 19, 2020, 20:21:47 »
Или вообще идеалистическая философия с примесью магии, вроде буддизма. Вроде религия, а бога не отыщешь.
Ну, до такой философии еще додуматься надо. На это требуется время.
А почему Моргота?
Потому что Моргот глава государства там у себя за Железными горами.
Я думаю, в своем государстве Моргот не потерпел бы такого культа. И постарался бы его переформатировать в веру в "сына Моргота".

Почему не потерпел бы и зачем переформатировать? Китайцев вполне устраивал император - сын неба, а японцев - император живое воплощение Аматэрасу (и никого не смущало даже, что император М, а Аматэрасу Ж). С чего бы Морготу быть недовольным подобными обстоятельствами?
Так все эти амилессэ/атарессэ могли дойти до Пенголода только через десятые руки.

Но внутри сюжета мы же не только сочинения Пенголода располагаем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86317 : Ноябрь 19, 2020, 20:28:30 »
В январе-то? Да запросто! Если там примерно 45 градус широты, да ещё и климат резко континентальный, то в ясные ночи вполне могло быть до десяти мороза.
Я Вас умоляю! С какого, блин, перепуга там резко континентальный климат?! Резко континентальный климат - это Якутия.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86318 : Ноябрь 19, 2020, 20:52:59 »
Не, всё, аминь. Земля промерзла нафиг, лопата внутрь не лезет.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86319 : Ноябрь 19, 2020, 20:53:26 »
У меня с компом опять засада, сижу на дряхлом ноуте, в винде-семёрке с эксплорером. Ваще зашквар.
А я пытаюсь посмотреть на диске видео с записями узи сердца. Ох, какие плохие записи, мелькнет секунду и всё. А то вам бы тоже показала.

У нас тоже похолодало, но не слишком. Самое неприятное - это ветер.
Эх, Медведь! Как я мечтала о зиме как на юге! Вот теперь пожинаю свои мечты.  :blink:

Мужик что бык: втемяшится
В башку какая блажь ему,
Ничем её оттудова
Не выбьешь... (с)
Вот и у нас тоже. Стеклянное утро. На мерзлую землю ночью выпал дождь, все тротуары - зеркало. На работу добиралась по проезжей части, где машины разбили и протаяли лед. Домой - то же самое.
Я знала, что у тебя будет так же. У нас области соседние и погода почти всегда одинаковая.
Скажи, ужас какой!

У нас всю следующую неделю погода ровная, как по ниточке, +19 днём. Ну, вторая половина ноября,
Жизнь-то неравная. Кому пироги да пышки, кому синяки да шишки.  :lol:
Юля нашла новый объект зависти ещё южнее.

А если у их будет около нуля, но с таким дождем и ветром, то ещё хуже!  :o
А ветер такой южный, такой теплый и ласковый, который я называю "в честь гротеска и весны". Зимой такой ветер приносит потепление и я не сплю ночами оттого, что он сотрясает мои окна.

Вы с таким сталкивались, что обувь делается внезапно велика? Не сапоги в голенище, а прямо сама туфля со стопы начинает сваливаться. Она немного великоватая и была, но с ортопедической стелькой более-менее. А тут вообще сваливаться начала, что носить невозможно.

Не, всё, аминь. Земля промерзла нафиг, лопата внутрь не лезет.
Ты че, серьёзно ходила ночью в мороз цветы выкапывать?!  :o  :blink:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86320 : Ноябрь 19, 2020, 20:58:46 »
Бог ты мой! Сейчас в фильме герои выясняют отношения, а на заднем плане работает телевизор и показывают закрытие Олимпиады-80, как раз этот момент, когда Мишка улетает и песню поют. Сижу и реву, как дура.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86321 : Ноябрь 19, 2020, 21:01:43 »
Бог ты мой! Сейчас в фильме герои выясняют отношения, а на заднем плане работает телевизор и показывают закрытие Олимпиады-80, как раз этот момент, когда Мишка улетает и песню поют. Сижу и реву, как дура.
Ой, Медведь, настроение такая штука тонкая и контрастная. То в эйфорию кидает, то в расстройство. Что делать, погода такая и сезон.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86322 : Ноябрь 19, 2020, 21:03:50 »
Я Вас умоляю! С какого, блин, перепуга там резко континентальный климат?! Резко континентальный климат - это Якутия.
Ну, пусть не резко, но хотя бы умеренно континентальный. Всё равно в середине зимы морозы там имеют право быть.  Был бы резко, так там вообще до 45 доходило бы.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86323 : Ноябрь 19, 2020, 21:04:14 »
Ты че, серьёзно ходила ночью в мороз цветы выкапывать?!  :o  :blink:
А есть другие способы достать цветы из земли?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86324 : Ноябрь 19, 2020, 21:06:59 »
Ой, Медведь, настроение такая штука тонкая и контрастная. То в эйфорию кидает, то в расстройство. Что делать, погода такая и сезон.
Да нет, я не подвержена таким скачкам, это просто воспоминание. Тогда ведь весь Союз рыдал - так трогательно всё было поставлено.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86325 : Ноябрь 19, 2020, 21:07:25 »
Смотреть, как улетает Мишка, и не плакать невозможно.
Это когда было закрытие ОИ в Сочи, ну там три талисмана Мишка, Заяц и Леопард среди зеркал катаются под музыку Артемьева (я думала, они исчезнут в этих зеркалах), а потом зеркала поднимаются, у Мишки олимпийский огонь - и тема эта пошла инструментальная, "На трибунах становится тише"... Блин, там аж Губерниев в прямом эфире рыдал. Это прям какая-то сердцевынимательная музыка.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86326 : Ноябрь 19, 2020, 21:08:16 »
Ну, пусть не резко, но хотя бы умеренно континентальный. Всё равно в середине зимы морозы там имеют право быть.
*занудно* Если у Врат Мории растут падубы, изотерма января не ниже нуля.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86327 : Ноябрь 19, 2020, 21:14:05 »
Эх, Медведь! Как я мечтала о зиме как на юге! Вот теперь пожинаю свои мечты.  :blink:

Вот к нам приезжают такие, попадают на хорошую погоду и впадают в эйфорию. А когда познают горькую правду, почему-то обижаются, будто их обманули. Свёкор одной моей молодой знакомой чуть ли не предъявы кидал: "Ваша зима на меня депрессию нагоняет, то ветра, то морось, давление скачет, жить невозможно!" А ведь предупреждали дурака.
А ветер такой южный, такой теплый и ласковый, который я называю "в честь гротеска и весны". Зимой такой ветер приносит потепление и я не сплю ночами оттого, что он сотрясает мои окна.
У нас как раз норд-ост, не очень для нас сильный, но ощутимый и доставучий.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86328 : Ноябрь 19, 2020, 21:21:12 »
*занудно* Если у Врат Мории растут падубы, изотерма января не ниже нуля.
Быть может, они растут только у врат Мории.
У нас тоже есть места, где в силу рельефа или искусственных сооружений создаётся этакий уголок со своим микроклиматом, и там произрастает всякая экзотика. Горы закрывают эти падубы от восточных ветров, а стена, нагреваясь за полдня, отдаёт своё тепло ночью.

Но Эо права, даже и в районе нуля ночевать на улице неуютно. Впрочем, мы это неоднократно разбирали.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86329 : Ноябрь 19, 2020, 21:23:18 »
А есть другие способы достать цветы из земли?
Но не прямо же вот сейчас ночью идти.

Вот к нам приезжают такие, попадают на хорошую погоду и впадают в эйфорию. А когда познают горькую правду, почему-то обижаются, будто их обманули.
Вот почему нет на свете правды и даже на юге погода нехорошая?  :(   :D И даже эльфы так же агрессивны друг к другу, как и люди.
Но тогда получается парадокс: если эльфы наделены теми же инстинктами, что и люди, значит, они суть продукт той же эволюции. Но как они при этом получились бессмертными?

У нас как раз норд-ост, не очень для нас сильный, но ощутимый и доставучий.
А у нас как раз южный, с легким отклонением с запада. Тот самый мой любимый, только вот на этот раз он меня так подвел.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86330 : Ноябрь 19, 2020, 21:28:50 »
Быть может, они растут только у врат Мории.
А что Эрегион получил свое название из-за падубов, и Отряд идет - ему падубы попадаются (от ворон они тоже под падубами прячутся) - это как? И вода на всем пути в текучем состоянии.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86331 : Ноябрь 19, 2020, 21:30:15 »
Но не прямо же вот сейчас ночью идти.
А когда? Днем, как дура?  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86332 : Ноябрь 19, 2020, 21:35:42 »
А что Эрегион получил свое название из-за падубов, и Отряд идет - ему падубы попадаются (от ворон они тоже под падубами прячутся) - это как? И вода на всем пути в текучем состоянии.
Про воду как раз таки объяснить легко - за кратковременные морозы текучая вода просто не успевает замёрзнуть.
Может, и падубы за время кратких заморозков не вымерзают.
А насчёт такого сверхмягкого климата, как там описано, я что-то усомнилась. От моря там достаточно далеко, да к тому же от южных морских ветров прикрывает этот хребет - Белые горы или как там их. Широта примерно сорок пятая. Ну, пусть не минус десять, но вообще-то морозы там быть должны.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86333 : Ноябрь 19, 2020, 21:44:40 »
А насчёт такого сверхмягкого климата, как там описано, я что-то усомнилась. От моря там достаточно далеко, да к тому же от южных морских ветров прикрывает этот хребет - Белые горы или как там их.
А еще патамушта а вот у вас там Ну погуглите климат Франции. Лиона там, Орлеана и прочих. Морозы случаются - Вы не поверите - даже в Багдаде, Дели и Карачи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86334 : Ноябрь 19, 2020, 21:45:23 »
А когда? Днем, как дура?  :D
Нет, как порядочная.  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86335 : Ноябрь 19, 2020, 21:49:33 »
Нет, как порядочная.  :D
Порядочные не выкапывают растения на чужих придомовых территориях. А нормальные - не выкапывают мерзлые  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86336 : Ноябрь 19, 2020, 21:50:38 »
А еще патамушта а вот у вас там Ну погуглите климат Франции. Лиона там, Орлеана и прочих. Морозы случаются - Вы не поверите - даже в Багдаде, Дели и Карачи.
Чего гуглить - и так знаю, погоду вон передают.
И что из этого следует? Что и в Эрегионе морозы бывают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86337 : Ноябрь 19, 2020, 21:58:52 »
И что из этого следует? Что и в Эрегионе морозы бывают.
Что периодическое наличие температур ниже нуля, тем не менее, не отрицает того, что Вы назвали "сверхмягким климатом".  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86338 : Ноябрь 19, 2020, 22:27:07 »
Вообще если хочется спать, то надо пойти и лечь спать.

А то в мой сонный мозг забредают ужасные мысли. Ну ладно, активность в фандоме падает и падает - это естественно для любого фандома, чей канон завершен. И через какое-то время фандом околеет совсем (ну, почти совсем. Отдельные личности, отряхивающие пыль веков от хартий, погоды не делают), что тоже верно для любого фандома, ибо все имеет конец свой. Но может произойти еще более ужасная вещь: если из Священного Канона окончательно сделают франшизу. Это будет конец света.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #86339 : Ноябрь 19, 2020, 23:27:22 »
"И более всего скорбели валар о падении Феанора". "Ибо только Манвэ мог представить, сколько прекрасных вещей мог создать Феанор".
Но вот если, прочитав про эту хоровую скорбь, вспомнить реплики Намо, картина становится вообще удручающей.
Феанор говорит, что если его принудят отдать сильмариллы силой, будет он знать точно, какое близкое родство у Моргота с остальной шатией. Намо в ответ: "Ты сказал".
Правоверные это толкуют: "Мы услышали и приняли твой отказ, отваливаем с требованиями". А я считаю, это означает: "Ты подписал себе приговор". Ведь дальше говорится о том, что в этот самый момент явились гонцы из Форменоса, и всем стало ясно, что отнимать уже нечего. А если бы припоздали? Манвэ послал бы своих "приставов" за камешками? И чего стоит всеведение Намо, если он сам узнает, что требовать нечего, только от этих гонцов? И на фоне этого промаха нашего ясновидца заявление "Будешь убит не первым" приобретает иной смысл. Если Намо не знал о грабеже, то и об убийстве он мог не знать! И что, имелась в виду Мириэль? Или валар еще кого-то ухлопали до того в Валиноре?
Ну и очередное пророчество "Скоро Феанор придет ко мне" звучит уже планом действий.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"