Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5003201 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84450 : Сентябрь 29, 2020, 09:25:43 »
А он корабль у тэлери угнал))).
Не подсматривайте в наши черновики!  :D Но в одно рыло управлять кораблем он бы не смог.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #84451 : Сентябрь 29, 2020, 09:37:51 »
Я считаю, что с телепортацией можно разобраться также, как с осанвэ и палантирами. Если в каноне есть ситуации, когда она нужна и логична, но ей не пользуются - значит ей не владели.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84452 : Сентябрь 29, 2020, 09:48:17 »
Я считаю, что с телепортацией можно разобраться также, как с осанвэ и палантирами. Если в каноне есть ситуации, когда она нужна и логична, но ей не пользуются - значит ей не владели.
А такие ситуации там есть?  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84453 : Сентябрь 29, 2020, 10:19:50 »

А такие ситуации там есть?
Да взять того же Мелькора. Чего он на севера потащился, если можно просто египеццкой силой перенестись через океан?
Ещё есть передвижной остров для переселения эльфов. Мы обсуждали уже почему не на орлах , если Оромэ мог троих эльфов телепортировать ( и коня ), то теоретически и остальных можно было. Ну, канонически если события рассматривать, что всё так и было, te juro.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84454 : Сентябрь 29, 2020, 10:55:49 »
Да взять того же Мелькора. Чего он на севера потащился, если можно просто египеццкой силой перенестись через океан?
Мнэээ... ну, типа, а он больше не мог создавать себе новые тушки, поэтому... Не, даже так не выходит. Потому что в таком случае он потащился бы в физическом теле, а это те же яйца, только в профиль.
То есть что совой об пень, что пнем по сове, не миновать Мелькору в Средиземье командироваться в физическом теле. Но как?! В одно рыло это практически нереально за короткий срок. А за длинный (если по дороге охотиться и кухлянки себе шить взамен изношенных), то его бы нолдор на полпути догнали.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84455 : Сентябрь 29, 2020, 11:10:13 »
не миновать Мелькору в Средиземье командироваться в физическом теле. Но как?! В одно рыло это практически нереально за короткий срок. А за длинный (если по дороге охотиться и кухлянки себе шить взамен изношенных), то его бы нолдор на полпути догнали.

Ну, вот только лодка и остаётся. Не трёхмачтовый корабль, а что-то попроще и поменьше, однако скорость и комфорт передвижения это обеспечит. И картами он заранее запасся.
Так и нолдор тем тем же маршрутом  двигаться планировали, значит этот северный морской путь был известен.

Я только не очень себе рельеф берегов в тех местах представляю. Эти Пелори где заканчивались вообще? Или они вдоль всего восточного побережья континента с севера на юг протянулись ?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84456 : Сентябрь 29, 2020, 11:16:58 »
Ну, вот только лодка и остаётся. Не трёхмачтовый корабль, а что-то попроще и поменьше, однако скорость и комфорт передвижения это обеспечит.
Хотите сказать, что это вот он один на лодке проделал тот же маршрут, каким потом нолдор шли?!
А где он лодку взял? А где она была, пока он похищал сильмариллы? А как он от Форменоса до лодки добрался?
И картами он заранее запасся.
Нет, вот до карт сеттинг точно еще не дорос.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84457 : Сентябрь 29, 2020, 12:09:02 »

Хотите сказать, что это вот он один на лодке проделал тот же маршрут, каким потом нолдор шли?!
А где он лодку взял? А где она была, пока он похищал сильмариллы? А как он от Форменоса до лодки добрался?

А почему бы нет? Одному всяко быстрее получится, чем когда этакая толпа с чадами и домочадцами тащится.
С другой стороны, а какие ещё варианты?
Лодка, хм...
1. Угнал
2. Спрятал в укромном месте на берегу
3. Да  Форменос  вообще неизвестно где находится, на севере и всё.
И ещё хронология событий. Помнится, выдвигалась идея, что сначала был Форменос, потом Древа, тогда от  Валимара до побережья разумное расстояние, можно добраться.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84458 : Сентябрь 29, 2020, 13:09:14 »
Блин, у меня кот иудейской веры! Он не ест мясное с молочным, а вчера вообще ничего не ел. Кот как кот, только не ест. У меня какое-то подозрение появилось, проверила по календарю: ну да, блин, вчера был Йом Кипур, вот сегодня утром закончился.
Видимо, хозяева его матери были иудеи.
Хозяйка матери моего Тимофея была татарка, и кот не ел свинину. Совсем. Ни в каком виде - ни жареную, ни тушёную, ни запечёную, ни варёную, ни  сырую. При этом говядину - только дай! За говяжью печёнку родину продаст. Курятину и вообще птицу ел только приготовленную, сырую не ел. А свинью ни в какую.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84459 : Сентябрь 29, 2020, 13:13:10 »
А откуда вообще взялось, что  там пролив, закованный льдами, может континенты соединяются  и ледяная шапка над сушей?
Там вроде поминается, что кто-то в этих льдах угодил в полынбю, или лёд треснул - в общем, потонули. Жена Тургона в частности.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84460 : Сентябрь 29, 2020, 13:15:16 »
Но этот магический "вжух", конечно, меня невероятно смущает. Ну ладно, допустим, что Оромэ на охоту в Средиземье мотался - это мифы и легенды. Но Мелькор-то в Средиземье как попал?
Кроки, а чо б нет? Мы же решили, что чуток магии у валар есть. Вот и вжихают на дальние расстояния.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84461 : Сентябрь 29, 2020, 13:31:38 »
Мы же решили, что чуток магии у валар есть. Вот и вжихают на дальние расстояния.

Та нехай живе й пасеться))).
Зачем на север для этого отправляться? Или старты возможны только с мыса Канаверал?

О! Точно! У них там телепорт установлен, а Айнур - инопланетные пришельцы, постепенно деградировавшие без технической поддержки, вот и Песчанка такую версию выдвигала)).

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84462 : Сентябрь 29, 2020, 13:40:29 »
Лодка, хм...

Не-не-не! Только не лодка! Там корабли-то не очень пригодные для дальних плаваний, а уж лодка, да ещё с одним лицом на борту - это выйти порыбачить в тихий день недалеко от берега. Волна в три балла уже будет перехлёстывать через борт, а уж если шторм, то и вовсе кранты. Да, я знаю, что есть случаи, когда на лодках переплывали океаны, но это именно что случаи. И вряд ли это было в северных неспокойных широтах.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84463 : Сентябрь 29, 2020, 13:41:22 »
Видимо, хозяева его матери были иудеи.
Боже ж мой, где у нас тут в округе найдешь иудеев?! Исповедующих, я имею в виду, а не по национальности. Пух был подобран в подъезде, и мать его Пушья, вероятно, жива до сих пор. Ну и где тут в соседних домах иудеи-то?!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84464 : Сентябрь 29, 2020, 13:42:45 »
Кроки, а чо б нет? Мы же решили, что чуток магии у валар есть. Вот и вжихают на дальние расстояния.
Так какого хрена тогда он дал такого крюка на север?! Ну и махнул бы напрямую! А то носится, как дух божий над водой.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84465 : Сентябрь 29, 2020, 14:45:17 »
Так какого хрена тогда он дал такого крюка на север?! Ну и махнул бы напрямую! А то носится, как дух божий над водой.
Может, ограничения какие-то, над твердью вот дальше может, а над водой - нет, поэтому и махнул туда, где расстояние между материками меньше. Ну, ведь не дирижоб же у него там стоял!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84466 : Сентябрь 29, 2020, 14:52:53 »
Боже ж мой, где у нас тут в округе найдешь иудеев?! Исповедующих, я имею в виду, а не по национальности. Пух был подобран в подъезде, и мать его Пушья, вероятно, жива до сих пор. Ну и где тут в соседних домах иудеи-то?!
А что б не? Мало ли кто там может жить!

На днях присела я в тенёк на лавочку, мимо мужик идёт. Мужик как мужик, вокруг сороковника, в рубашке навыпуск и шортах, с велосипедом - за руль его вёл. С ним два пацана - один мелкий совсем, второму лет десять. И вот мужик старшему вещает, я услышала с середины фразы: "Все ищут смерть, ты - по-своему, Соня - по-своему. Никто не ищет истину, никто не ищет благословение, все ищут смерть..."
Далее я не слышала, потому что они мимо прошли. А я еле челюсть с асфальта подняла. Не, я знаю, что ныне всякого народу хватает, но одно дело - знать, а совсем другое - слышать своими ушами такое.
Так что и иудеи в вашей округе могут водиться вполне.

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84467 : Сентябрь 29, 2020, 18:01:01 »
Добрый вечер!
Сейчас будет очень внезапный соцопрос для тех, кто близко знаком с творчеством Бунина. Как вы относитесь к его произведениям? Те его рассказы, которые не "о любви", на мой вкус, весьма хороши. Но вот "о любви", "Тёмные аллеи", в частности, вызывают после прочтения чувство лёгкого недоумения и беспокойства. Основная масса рецензентов на том же лайвлибе утверждает, что о любви человек писал, о любви. У меня же была реакция в духе "кака така любовь?"; потому что, на мой взгляд, написано о чём угодно, но только не об этом. И послевкусие такое неприятное остаётся - типичный персонаж бунинского рассказа "о любви" относится к женщине как к симпатичной вещи, основная функция которой - находиться подле хозяина и по первому требованию ложиться с ним в постель. Ладно бы автор нарочно лепил мерзких персонажей, но создаётся такое впечатление, что Бунин и сам не осознавал, что с его героями что-то не так.
Интересно было бы знать: я это ошибаюсь или дела в самом деле так обстоят?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84468 : Сентябрь 29, 2020, 18:10:38 »
Ладно бы автор нарочно лепил мерзких персонажей, но создаётся такое впечатление, что Бунин и сам не осознавал, что с его героями что-то не так.

Там с автором было явно не так.

Я читала о нём в молодости, и больше перечитывать не хочу, потмоу что осталось отчётливое ощущение какой-то гадости и понимание: это тот человек, с которым я ни за что не хотела бы быть рядом.

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84469 : Сентябрь 29, 2020, 18:43:22 »
Я читала о нём в молодости, и больше перечитывать не хочу, потмоу что осталось отчётливое ощущение какой-то гадости и понимание: это тот человек, с которым я ни за что не хотела бы быть рядом.

Именно биографию Бунина я не изучала (читала мельком, что с жёнами у него что-то нехорошо было, и вот Вики то же самое говорит), опираюсь только на произведения. А они вот почти все такие, как я описывала. Даже те, которые были написаны уже в солидном возрасте, годах так в сороковых. Помню, читала и думала - ну писал бы он это в молодые годы, гуляй-гормон и все дела. Ну хотя бы где-нибудь намекнул, что позицию своих героев он не разделяет.Так нет же, человек в летах, и персонажи его тоже, а поведение подростковое (в самом нехорошем смысле слова). И фраза у него в одном рассказе была просто ошеломляющая - "изнасиловать бы". И главное, что тот, кто её произносит, не показан как отрицательный персонаж.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84470 : Сентябрь 29, 2020, 18:45:10 »
Добрый вечер!
Сейчас будет очень внезапный соцопрос для тех, кто близко знаком с творчеством Бунина. Как вы относитесь к его произведениям? Те его рассказы, которые не "о любви", на мой вкус, весьма хороши. Но вот "о любви", "Тёмные аллеи", в частности, вызывают после прочтения чувство лёгкого недоумения и беспокойства. Основная масса рецензентов на том же лайвлибе утверждает, что о любви человек писал, о любви. У меня же была реакция в духе "кака така любовь?"; потому что, на мой взгляд, написано о чём угодно, но только не об этом. И послевкусие такое неприятное остаётся - типичный персонаж бунинского рассказа "о любви" относится к женщине как к симпатичной вещи, основная функция которой - находиться подле хозяина и по первому требованию ложиться с ним в постель. Ладно бы автор нарочно лепил мерзких персонажей, но создаётся такое впечатление, что Бунин и сам не осознавал, что с его героями что-то не так.
Интересно было бы знать: я это ошибаюсь или дела в самом деле так обстоят?
Я темный орк и с творчеством Бунина близко не знакома. Потому что кроме "Господина из Сан-Франциско" (которого, кажется, читали вообще все), мне на глаза попалась только "Митина любовь", прочтя которую, я вынесла вердикт примерно такой: "Контрреволюция одна". Как обычно в русской литературе, ГГ занят поисками пятого угла. Причем непонятно (в т.ч. и самому ГГ), зачем это ему вообще надо - и заранее известно, что, даже если он его отыщет, то все равно не будет знать, что с ним делать. И когда подобные персоны чисто от жиру, сводят счеты с жизнью, у черствой меня это не вызывает сочувствия, а исключительно наоборот: туда и дорога.
В общем, декаданс решительно не мое.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84471 : Сентябрь 29, 2020, 19:09:08 »
Я темный орк и с творчеством Бунина близко не знакома. Потому что кроме "Господина из Сан-Франциско" (которого, кажется, читали вообще все), мне на глаза попалась только "Митина любовь", прочтя которую, я вынесла вердикт примерно такой: "Контрреволюция одна". Как обычно в русской литературе, ГГ занят поисками пятого угла. Причем непонятно (в т.ч. и самому ГГ), зачем это ему вообще надо - и заранее известно, что, даже если он его отыщет, то все равно не будет знать, что с ним делать. И когда подобные персоны чисто от жиру, сводят счеты с жизнью, у черствой меня это не вызывает сочувствия, а исключительно наоборот: туда и дорога.
В общем, декаданс решительно не мое.
А у меня супруг любил Бунина, и когда мы познакомились, он мне всё говорил: ты почитай, почитай! Меня, мол, в своё время потрясло. В том числе называл он и эту самую "Митину любовь", и одновременно подруга, которая доктор филологии сейчас продавливала идею с "Лёгким дыханием" и "Тёмными аллеями".
А у меня томик Бунина ещё с девятого класса лежал, мне его вручили как поощрительный приз на краевой олимпиаде по физике. Но в те давние годы я сунула в него нос, но тут же и высунула обратно. Бунин в то время для меня олицетворялся четверостишием:

И звонок каждый шаг среди ночной прохлады.
‎И царственным гербом
Горят холодные алмазные Плеяды
‎В безмолвии ночном.

И после таких пронзающих душу стихов - вот это мутное непонятное нечто?
А тут решила прочесть. Не всё. На всё не хватило ни нервов, ни терпения. Потому что герои его выбешивали, а ощущение мутного, непонятного и нечистого было точно таким же, как пятнадцать лет назад. Ну, не могу я рыдать над судьбой гимназистки, которая считала себя самой неотразимой, и прямо-таки кайф от этого ловила, и всем и каждому хвасталась своей неотразимостью, а потом её изнасиловал немолодой мужик, и она пустилась во все тяжкие, в результате чего её пристрелил какой-то неврастеник. Ибо за что боролась - так тебе и надо.
Наверное, я тоже чёрствый душой, циничный полуорк.

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84472 : Сентябрь 29, 2020, 19:10:32 »
Я темный орк и с творчеством Бунина близко не знакома. Потому что кроме "Господина из Сан-Франциско" (которого, кажется, читали вообще все), мне на глаза попалась только "Митина любовь"
У меня была безвыходная ситуация: дома лежали целых три его непрочитанных книги. Т.к. ни одна книга в доме не может лежать непрочитанной, пришлось за них взяться. Мышь плакала, кололась, но продолжала грызть кактус.

И когда подобные персоны чисто от жиру, сводят счеты с жизнью, у черствой меня это не вызывает сочувствия, а исключительно наоборот: туда и дорога.
Там этот самый Митя всю повесть страдает на тему "ах, она мне изменяет". После чего без тени сомнения идёт "развлекаться" с крестьянской девушкой. Так что финал у повести, можно сказать, даже счастливый.

В общем, хорошо пишет Бунин, но что пишет...

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84473 : Сентябрь 29, 2020, 19:16:10 »
Потому что герои его выбешивали, а ощущение мутного, непонятного и нечистого было точно таким же, как пятнадцать лет назад.
Вот. Вот оно самое.  

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84474 : Сентябрь 29, 2020, 19:19:10 »
Ну, не могу я рыдать над судьбой гимназистки, которая считала себя самой неотразимой, и прямо-таки кайф от этого ловила, и всем и каждому хвасталась своей неотразимостью, а потом её изнасиловал немолодой мужик, и она пустилась во все тяжкие, в результате чего её пристрелил какой-то неврастеник. Ибо за что боролась - так тебе и надо.

Даже не знаю. Героиню изнасиловали, а после убили - и так ей и надо было?.. Мне всегда казалось, что в преступлении виноват именно тот, кто его совершил, а не тот, кто стал жертвой. И в рассказе, как бы ни характеризовать поведение героини, большее отвращение вызывают именно мужчины, которые с ней всё это проделали.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84475 : Сентябрь 29, 2020, 19:29:51 »
Там этот самый Митя всю повесть страдает на тему "ах, она мне изменяет". После чего без тени сомнения идёт "развлекаться" с крестьянской девушкой.
Причем его чувства к Кате ничего возвышенного тоже не производят. С ней он тоже не молитвы читать мечтает (и не читал никогда, собссно). Там нет ничего, кроме физического влечения. Ну разве что оно более рафинированное, чем, пардон, "сунул-вынул" с Аленкой. Вот и все.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84476 : Сентябрь 29, 2020, 19:39:09 »
Даже не знаю. Героиню изнасиловали, а после убили - и так ей и надо было?.. Мне всегда казалось, что в преступлении виноват именно тот, кто его совершил, а не тот, кто стал жертвой. И в рассказе, как бы ни характеризовать поведение героини, большее отвращение вызывают именно мужчины, которые с ней всё это проделали.
Блин, вот всем пример, что бывает, когда выдёргивают фразы из контекста! Как искажается смысл, когда упускают ряд деталей! Всё вроде правильно: изнасиловали и убили. Но!

Во-первых, где Вы нашли у меня, что я считаю виноватой девицу, а её насильника и убийцу - невиновными?

Во-вторых, прежде чем быть убитой, давайте посмотрим, как она себя вела. Что, она убивалась с горя, что её лишили невинности? Рыдала над погубленной девичьей честью? Да ни фига! Она стала вести себя "по-взрослому", одевалась соответсвенно, стала раскованной, если не сказать - развязной. Нет, в наше время всё было бы нормально, но это не наше время! Рассказ написан больше ста лет назад, и она всё-таки гимназистка, а не кокотка. Разумеется, за ней стали толпами бегать мужики, и, хотя там не говорится прямо, но можно догадываться, что тот неврастеник влюбился в неё, но был отвергнут.
А теперь спросим: могло это случиться, оставайся она скромной барышней, как положено девице из хорошей семьи? Мужчины легко клюют на доступных женщин, лишь только редкие извращенцы увлекаются девочками-школьницами, даже если те красивы. Печать "малолетка" тормозит многих, а уж если девушка и сама себя позиционирует себя соответственно возрасту, то с ней и вовсе связываться никто не захочет - ну её, хлопот не оберёшься!
И тут вплотную подойдём к вопросу об изнасиловании. Это случилось летом на чьей-то там даче. Понятно, что господская дача - не фанерный скворечник на шести сотках. Это - дом. С прислугой, гостями и ещё бог знает кем. И стоило барышне крикнуть, как мигом прибежала бы какая-нибудь горничная или ещё какая служанка. Но барышня даже видимого сопротивления не оказывала. Напротив, вела себя так, что её "нет" легко можно было прочесть как "да", то есть отказывая, завлекала ещё больше. И что - она жертва невинная?
Что, конечно, не снимает ответственности со старого похотливого козла, но это настолько очевидно, что упоминать про это я сочла излишним.
Тем более, что призывают нас сочувствовать этой самой жертве обстоятельств, а не мужикам. С ними там всё понятно.

Так что давайте не будем передёргивать!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84477 : Сентябрь 29, 2020, 19:52:35 »
Героиню изнасиловали, а после убили - и так ей и надо было?.. Мне всегда казалось, что в преступлении виноват именно тот, кто его совершил, а не тот, кто стал жертвой. И в рассказе, как бы ни характеризовать поведение героини, большее отвращение вызывают именно мужчины, которые с ней всё это проделали.
Мужчины заработали тюрьму, это несомненно даже в Российской Империи. А вот девица была жертвой воспитания. Ей вбили в голову родители, няньки, авторы романов, старшие подружки, что главное для женщины - быть просто критически привлекательной для мужчин. Постоянно выражать секс-аппил. Она и старалась. Ну и...
Так что девица эта жертва во-первых культуры, а потом уже - конкретных моральных уродов.
Бунина читала... и убей - не помню что! Это при моей-то аналитической памяти! Так что считаю  пустым местом как прозаика. И восторги "ах, Бунин!" расцениваю так же, как выщипывание бровей.

Ну а насчет одиночного похода, а потом плавания Мелькора через море... Существует на очень распространенный вид спорта: одиночный туризм. До десяти дней, таща все на себе И попадаются люди, которые хотя в такие походы даже по Северному Уралу. Справляются.
Ну и имеются в природе довольно большие яхты, которыми может управлять один человек. Пять или шесть лет назад на такой яхте 12-летняя француженка пересекла Атлантику. Помнится, был кипеш в прессе на тему, что она аж месяц не будет посещать школу, вся истоскуется по учителям и одноклассникам, без знаний останется...
Моргот имеет физику взрослого крупного мужика, на свете прожил на 12 лет, а минимум десятки тысяч. И накопил за это время достаточный опыт, в том числе и двигательный. То есть, он действительно мог угнать у телери (не в Альквалондэ  а подальше) ял и двинуть под парусом на север. Не всю дорогу плыть, а ночевать даже на берегу и подкармливаться рыбой. Вполне реальный поход, такой осуществляли не только фанаты выживания вроде доктора Воловика с отрядом, но и простые туристы.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ручка-сан

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84478 : Сентябрь 29, 2020, 19:54:35 »
Так что давайте не будем передёргивать!

Скажем так, у меня несколько иное мнение по поводу описанной в рассказе ситуации, но, думаю, не стоит развивать эту тему. Ваша трактовка событий имеет право быть.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #84479 : Сентябрь 29, 2020, 19:59:52 »
Ну а насчет одиночного похода, а потом плавания Мелькора через море... Существует на очень распространенный вид спорта: одиночный туризм. До десяти дней, таща все на себе И попадаются люди, которые хотя в такие походы даже по Северному Уралу.
Но здесь не десять дней! И даже не месяц! И расстояние больше тысячи километров. Да мало до Средиземья добраться, там еще от побережья до Ангбанда пехать и пехать. Между Митримом и Ангбандом около 700 км по прямой, а и Митрим почти в 600 км от побережья.
Ну и имеются в природе довольно большие яхты, которыми может управлять один человек.

Но это современные приборы, материалы и технологии!