Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5069840 раз)

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79680 : Июнь 10, 2020, 22:34:46 »
Оказывается позавчерашний ливень был ерундой по сравнению с сегодняшним. Даже в городе траву примяло, а вода все еще стекает по тротуарам!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79681 : Июнь 10, 2020, 22:36:23 »
Оказывается позавчерашний ливень был ерундой по сравнению с сегодняшним. Даже в городе траву примяло, а вода все еще стекает по тротуарам!
КАК Я ВАС ТАКИХ НИНАВИЖУ!!
Ибо к нам пришла жара и великая сушь. Вся зелень сгорит, все покроется пылью...  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79682 : Июнь 11, 2020, 21:50:20 »
Однако пора мне и к канону.

А для начала переведу фрагмент из Сильма - а просто так. Ибо перевод, как я стопиццот раз говорила, имеет свою магию.

"Fëanor grew swiftly, as if a secret fire were kindled within him. He was tall, and fair of face, and masterful, his eyes piercingly bright and his hair raven-dark; in the pursuit of all his purposes eager and steadfast. Few ever changed his courses by counsel, none by force. He became of all the Noldor, then or after, the most subtle in mind and the most skilled in hand. In his youth, bettering the work of Rúmil, he devised those letters which bear his name, and which the Eldar used ever after; and he it was who, first of the Noldor, discovered how gems greater and brighter than those of the Earth might be made with skill. The first gems that Fëanor made were white and colourless, but being set tinder starlight they would blaze with blue and silver fires brighter than Helluin; and other crystals he made also, wherein things far away could be seen small but clear, as with the eyes of the eagles of Manwë. Seldom were the hands and mind of Fëanor at rest".

"Феанор рос быстро, как если бы тайный огонь был зажжен внутри него. Он был высокий и красив лицом, и властный, его глаза пронизывающе-яркими и волосы цвета воронова крыла; в преследовании всех своих целей страстно жаждущий и стойкий. Немногие когда-либо изменяли его пути советом, никто силой. Он стал из всех нолдор, тогда или после, самым острого ума и самым умелым руками. В своей юности, улучшая работу Румила, он придумал те буквы, которые носят его имя и которые эльдар использовали с тех пор; и он был тот, кто первый из нолдор открыл, как могут быть сделаны с умением драгоценные камни больше и ярче, чем земные. Первые драгоценные камни, которые сделал Феанор, были белыми и бесцветными, но будучи воспламеняемы звездным светом, они вспыхивали синими и серебряными огнями, ярче, чем Хеллуин; и другие кристаллы сделал он также, в которых вещи [находящиеся] далеко, могли быть видимы маленькими, но четкими, как если бы глазами орлов Манвэ. Редко были руки и ум Феанора в покое".

Интересно, что образ Феанора обрастал подробностями тоже постепенно, и вот этого окончательного портрета Феанор удостоился уже в последних машинописных версиях Поздней Квенты. И опять удивиться: при всех своих свойствах Профессор явно симпатизировал Феанору. По крайней мере, до последних лет своей жизни (там походу резко разлюбил).  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79683 : Июнь 11, 2020, 21:59:06 »
И опять удивиться: при всех своих свойствах Профессор явно симпатизировал Феанору.
Почему думаете, что симпатизировал? Мне приходится читать массу ерунды. И попадались мне авторы, которые писали примерно в том же стиле: превозносили какого-то персонажа, чтоб потом сладострастно бросить под ноги ничтожеству-селф-инсерту. Особо отличался такой Владимир Максимов.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79684 : Июнь 11, 2020, 21:59:32 »
Тут неподалеку дом вот-вот сдается, вокруг него нарубили, ткскть, клочков под зеленую зону - ну, огороженные четырехугольники среди асфальта, некоторые довольно большие. Видится возможность (ттт) наложить на эти территории лапу и учинить озеленение к своему удовольствию и в соответствии со своими мировоззрениями.
И как? Не воруют посаженное? Жители моего дома облагораживают территорию и у кого дачи, естественно принесли излишки многолетников. Так что вы думаете, не успели посадить, как кто-то уже потырил. И я тоже приносила цветы. Вот даже и не охота больше что-то приносить, лучше я чисто за символическую сумму продам излишки  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79685 : Июнь 11, 2020, 22:11:16 »
И как? Не воруют посаженное? Жители моего дома облагораживают территорию и у кого дачи, естественно принесли излишки многолетников. Так что вы думаете, не успели посадить, как кто-то уже потырил. И я тоже приносила цветы. Вот даже и не охота больше что-то приносить, лучше я чисто за символическую сумму продам излишки  :rolleyes:
Так пока еще ничего не посажено. Так что воровать нечего. А вообще да, воруют овамо и семо, но конкретно у нас случаев не было еще. Видимо, из дома никому не надо, а из соседних домов - либо тоже не надо, либо они просто к нам не ходят.
А так на все воля Аллаха великого.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79686 : Июнь 11, 2020, 22:12:33 »
Почему думаете, что симпатизировал?
Ну вот по динамике сужу и по окончательному итогу - вряд ли кто-то стал бы столько и такого расписывать о несимпатичном для себя персонаже.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79687 : Июнь 11, 2020, 22:22:32 »
Ну вот по динамике сужу и по окончательному итогу - вряд ли кто-то стал бы столько и такого расписывать о несимпатичном для себя персонаже.
В "Блокаде" Чаковского есть майор Данвиц. Породист, атлетичен, удачлив, приближен к особе фюрера. Только вряд ли автор ему симпатизирует.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79688 : Июнь 11, 2020, 22:28:22 »
В "Блокаде" Чаковского есть майор Данвиц. Породист, атлетичен, удачлив, приближен к особе фюрера. Только вряд ли автор ему симпатизирует.
Эммм... а что, этот персонаж описан с авторской симпатией? Знаете, перечисление свойств и авторская симпатия - вещи разные.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79689 : Июнь 11, 2020, 22:41:04 »
Так пока еще ничего не посажено. Так что воровать нечего.
Так вы, вроде, у своего дома что-то сажали.

Я тут думаю, кое-какие семена многолетников разбросать у дома - я поняла, что само взойдет, то целее будет  :)

А вообще, чего я удивляюсь воровству цветов. У нас на даче мыло сперли. Мыло, Карл! Дешевое, всем доступное по деньгам. Даже не новое. Спасибо, хоть мыльницу оставили, чтобы туда новое мыло положили, видимо  :rolleyes:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79690 : Июнь 11, 2020, 22:44:34 »
Так вы, вроде, у своего дома что-то сажали.
А, так там были только летники. Их при всем желании не сопрешь. Ну и еще я уголок сделала со всякими шалфеями-тимьянами, но на них тоже никто не зарится.
А вообще, чего я удивляюсь воровству цветов. У нас на даче мыло сперли. Мыло, Карл! Дешевое, всем доступное по деньгам. Даже не новое.

Так доброму вору все впору.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79691 : Июнь 11, 2020, 22:46:13 »
Эммм... а что, этот персонаж описан с авторской симпатией? Знаете, перечисление свойств и авторская симпатия - вещи разные.
Ну, вряд ли у участника обороны Ленинграда симпатия к эсэсовскому майору. Но никаких очевидно порочных качеств Арниму Данвицу не приписано. Да, этот майор (точнее, оберштурмбаннфюрер) расчетливо совершает убийства мирных жителей, пользуется услугами коллаборациониста, не сильно задумчив. Но он не алкаш, не наркоман, не гомик. Даже не увлеченный грабитель. Правила гигиены соблюдает, к однополчанам относится по-товарищески. И вроде бы пользуется ответным уважением: когда Звягинцев сажает полк Данвица на фугасы, солдаты вытаскивают оберштурмбаннфюрера в тыл под настильным огнем.
Только потом-потом стрелки отлавливают Данвица, потерявшего все танки и почти весь личный состав, в облике Берена. Но это когда на Карельском остатки блокирующих частей прижали к болотам. В таком положении: без крыши, жрачки, топлива и мыла - зарасти щетиной и грязью простительно.
Но Чаковский пишет с натуры. А Профессор, по-моему, создавал собирательный образ из черт, наиболее ему неприятных.
Я не о внешности, естественно. Я об гениальности вместо потения и корпения. О широте кругозора и запасе знаний вместо "полноты флюса". О духовной самостоятельности вместо добродетели послушания.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79692 : Июнь 11, 2020, 22:49:08 »
Ну, вряд ли у участника обороны Ленинграда симпатия к эсэсовскому майору.
Господи ты боже мой!! Ну я написала русским языком, что перечисление положительных качеств (и отсутствие отрицательных) и авторская симпатия - это, блин, РАЗНЫЕ вещи!! Но Волчик, конечно, все понял.  
Но никаких очевидно порочных качеств Арниму Данвицу не приписано. Да, этот майор (точнее, оберштурмбаннфюрер) расчетливо совершает убийства мирных жителей, пользуется услугами коллаборациониста, не сильно задумчив.
У Вас какие-то странные представления об очевидно порочных качествах.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79693 : Июнь 11, 2020, 22:56:05 »
Да, и насчет тени Мириэль, не ушедшей ни из дома Финвэ, ни из его сердца - если принять, что второй брак Финвэ был заключен по расчету, то все становится на свои места гораздо лучше. Потому что будь у него к Индис чувства, никакие тени Мириэли никого бы не беспокоили. Новая любовь выгоняет прежнюю. Прежняя делается нейтральным воспоминанием, ну максимум ностальгическим, когда вздыхают не по конкретному человеку, а так, в общем. Вот так же и первая жена стала бы для Финвэ просто воспоминанием, а место в сердце заняла бы Индис.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79694 : Июнь 11, 2020, 23:11:42 »
Ну я написала русским языком, что перечисление положительных качеств (и отсутствие отрицательных) и авторская симпатия - это, блин, РАЗНЫЕ вещи!!
Но я не вижу в приведенном куске  перевода особой авторской симпатии! Скорее ядовитую зависть.
У Вас какие-то странные представления об очевидно порочных качествах.
Если изображается антагонист, то для замарывания его личности приписывают пороки, одинаково презираемые обеими противоборствующими сторонами. Алкаш, гомик и вор - как раз такие качества. А вот расстрел пассажиров захваченного трамвая с точки зрения Устава СС совершенно не порочит осуществившего это. Так же как с нашей точки зрения не порочит дружба с евреем или женитьба на негритянке.
Арним Данвиц на "правильной стороне" образцовый офицер. Другое дело, что это его "правильная сторона".
Вот и Феанор мог быть гениальным инженером, лингвистом, химиком, воином и так далее. Но нахождение на "неправильной стороне" перечеркивает все эти достоинства.
Так я понимаю.
Вот так же и первая жена стала бы для Финвэ просто воспоминанием, а место в сердце заняла бы Индис.

Знаю кучу прецедентов именно такой ситуации. Причем - без отвержения детей от первого брака. М даже с сохранением дружеских отношений с прежней женой. Просто как со старой знакомой, без всяких там "чувств".
что второй брак Финвэ был заключен по расчету
Но в чем расчет? Никаких династических, экономических и прочих плюшек этот брак не принес. Только кучу детей.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79695 : Июнь 11, 2020, 23:21:04 »
А, так там были только летники. Их при всем желании не сопрешь.
Нинай, нинай, это смотря какие летники  :rolleyes: На остановке было объявление с просьбой не воровать цветы. И тут же в вазоне я увидела три чахлые петунии. Остальные цветы дачники выкопали и с добычей тут же ехали на дачу.
Так доброму вору все впору.
Та, нууууу... по мелочи позориться!  :rolleyes:  :D
Их в детстве, видимо не научили, что воровать не хорошо.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79696 : Июнь 11, 2020, 23:21:16 »
Но я не вижу в приведенном куске  перевода особой авторской симпатии! Скорее ядовитую зависть.

Эээ... где зависть-то? В чем она конкретно?
Если изображается антагонист, то для замарывания его личности приписывают пороки, одинаково презираемые обеими противоборствующими сторонами.

Эээ... щьто?!  :blink:  :blink: Вы это откуда взяли?!  :blink:  :blink: Приписываются пороки, считающиеся таковыми автором (и, соответственно, положительной с его т.з. стороной).
Но в чем расчет? Никаких династических, экономических и прочих плюшек этот брак не принес. Только кучу детей.
Куча детей Финвэ никаких проблем не принесла. Не он их рожал, и о том, как их прокормить, у него голова не болела тоже.
Вот Финвэ хочет жениться второй раз. Так-то он бы этого делать не стал, кабы первая жена была жива - она его более чем устраивала, он ее любил. Второй раз он женится в определенной степени вынужденно - ему жена нужна и для положения (ну, это как-то неправильно, когда общественная, ткскть, персона столь вызывающе вдовствует), и для здоровья, ткскть. Ищет-выбирает, а тут подворачивается предложение от Ингвэ, который сестру сватает. А чо б и не? - подумал Финвэ. Девица собой хороша, из королевской семьи, в общем, по всем статьям подходящая. И женился. Вот и все.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79697 : Июнь 11, 2020, 23:24:04 »
Остальные цветы дачники выкопали и с добычей тут же ехали на дачу.
Порой я просто хренею с людей. А потом они же ходят и орут, что город кругом зас*ан и тыры-пыры - блин, это что, инопланетяне прилетели и все это сделали?! Вы же, блин, свиньи, и зас*али!!
Та, нууууу... по мелочи позориться!  :rolleyes:  :D

Так ежели не поймали, то позора какбэ и нету.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79698 : Июнь 11, 2020, 23:48:03 »
Если изображается антагонист, то для замарывания его личности приписывают пороки, одинаково презираемые обеими противоборствующими сторонами. Алкаш, гомик и вор - как раз такие качества. А вот расстрел пассажиров захваченного трамвая с точки зрения Устава СС совершенно не порочит осуществившего это.
Волчик, Вас там молнией стукнуло? Вы чё пишете-то? Когда это советского писателя волновало, как выглядит персонаж с точки зрения устава СС? Этот гад, что расстрелял пассажиров, был в глазах и писателя, и читателя, мразью, заслуживающей только смерти, и похрен, что по этому поводу думает устав СС.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79699 : Июнь 11, 2020, 23:50:47 »
Та, нууууу... по мелочи позориться!  :rolleyes:  :D
Их в детстве, видимо не научили, что воровать не хорошо.
Так это небось бомжи помыться решили. Что, ради этого деньги тратить на кусок мыла?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79700 : Июнь 11, 2020, 23:51:45 »
Порой я просто хренею с людей. А потом они же ходят и орут, что город кругом зас*ан и тыры-пыры - блин, это что, инопланетяне прилетели и все это сделали?! Вы же, блин, свиньи, и зас*али!!
Ну, дык, орать-то проще всего  :rolleyes: И громче всего орут те, кто сам же и гадит везде.
Так ежели не поймали, то позора какбэ и нету.
Поймать, не поймали, но все равно - позор на их головы!  Ах, да, воришки не знают, что мы 100% знаем, кто это был  :D

Это прям праздник души какой-то! TheatreHD еще спектаклей-онлай добавил. Я все смотрю, кроме тех, что прохлопала, т.к. поздно присоединилась к просмотру. Иногда, после работы тяжело смотреть, но ничего, я на два раза разбиваю просмотр.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79701 : Июнь 11, 2020, 23:53:28 »
Поймать, не поймали, но все равно - позор на их головы!  Ах, да, воришки не знают, что мы 100% знаем, кто это был  :D
Ну мало ли чо вы знаете. В ответ на любое ваше знание рожу кирпичом: не пойман - не вор. А раз не вор, стало быть, какбэ и не воровал.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79702 : Июнь 11, 2020, 23:54:36 »
И опять удивиться: при всех своих свойствах Профессор явно симпатизировал Феанору.
Так он и Боромиру симпатизировал. Особенно после того, как его убил.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79703 : Июнь 11, 2020, 23:55:28 »
Эээ... где зависть-то? В чем она конкретно?
Вот самый яркий пример: "Немногие когда-либо изменяли его пути советом, никто силой". А если вспомнить историю Профессора и его Эдит. Разве не вызовет зависть у манипулируемого вот такая свобода и самостоятельность мысли?
Приписываются пороки, считающиеся таковыми автором (и, соответственно, положительной с его т.з. стороной).

Это довольно примитивный прием. Как раз по Профессору. Орки у него гогочут, дунландцы горланят грубыми голосами и прочее. Умный человек такого не пишет потому, что знает о многообразии культур. И что в другой культуре привычка, для нас порочная, может считаться достоинством. Оттого этот самый Данвиц умыт, побрит и не матюкается. Зато фашизма эта из него так и лезет. И это не личный порок оберштурмбаннфюрера Данвица, навешенный ему автором. Это объективное свойство его политической системы.
Второй раз он женится в определенной степени вынужденно - ему жена нужна и для положения (ну, это как-то неправильно, когда общественная, ткскть, персона столь вызывающе вдовствует),
"Ответили Конхобару мужи и жены ирландские: "Не поедем мы к королю без королевы". Но у эльфов дуальности власти не заметно. Нолофинвэ вон правит в Эндорэ в положении соломенного вдовца. Келебримбор вообще холостяк. Гил-Гэлад наследников не имеет - тоже, наверняка, свободным погиб. И сам Финвэ женился только в Валиноре.
и для здоровья
У эльфов простатита быть не должно ни от усердия, ни от воздержания.
Скорее, все же, были очень тонкие скрытые политические нити.
Вон сказано, что ваниар покидали Тирион и окрестности, переселяясь поближе к тапочкам валар. Может все же потребовался вот такой акт для закрепления связей, пока эти птички божии совсем не одичали?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79704 : Июнь 12, 2020, 00:04:32 »
Вот самый яркий пример: "Немногие когда-либо изменяли его пути советом, никто силой". А если вспомнить историю Профессора и его Эдит. Разве не вызовет зависть у манипулируемого вот такая свобода и самостоятельность мысли?
Я спросила, где зависть в тексте. А не в какой-то там истории какого-то Профессора и какой-то Эдит. Вот Вы процитировали фрагмент - зависть тут конкретно где?
Это довольно примитивный прием.

Это обычный прием. Для всей мировой литературы. Он применяться может довольно примитивно или более тонко. А прием - обычный, блин.
"Ответили Конхобару мужи и жены ирландские: "Не поедем мы к королю без королевы". Но у эльфов дуальности власти не заметно.

При чем тут вообще какая бы то ни было власть или ее дуальность? Все гораздо проще: у валинорских эльфов нет вдовцов. Это у людей вдовство дело в общем житейское. А у эльфов нет. И Финвэ один вообще такой.
У эльфов простатита быть не должно ни от усердия, ни от воздержания.
Скорее, все же, были очень тонкие скрытые политические нити.

Опять двадцать пять. Ну конечно, разве может такое быть, чтобы мужчина хотел женщину? Да ни за что!
Вон сказано, что ваниар покидали Тирион и окрестности, переселяясь поближе к тапочкам валар. Может все же потребовался вот такой акт для закрепления связей, пока эти птички божии совсем не одичали?
Какие связи, какое одичание?!  :blink:  :blink:  :blink: Волчик, Вы там спите весь вечер на корню или на солнце сегодня перегрелись?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79705 : Июнь 12, 2020, 00:07:01 »
Вы чё пишете-то? Когда это советского писателя волновало, как выглядит персонаж с точки зрения устава СС?

А Вы почитайте "Блокаду" - там этому Данвицу много места уделено. В том числе и его рефлексии. С точки зрения убежденного фашиста.
Этот гад, что расстрелял пассажиров, был в глазах и писателя, и читателя, мразью, заслуживающей только смерти, и похрен, что по этому поводу думает устав СС.
Объективно - да. Врага уничтожают для того, чтобы этот враг никого не убил. С его рефлексией познакомится начальник политчасти того гулага, в который врага пригонят после пленения. И то по долгу службы. Но автор книжки навесил одну камеру на Данвица не просто так.
А Профессор вообще чудотворец или пришелец из антимира. Решил изобразить Великую Любовь - нарисовал скрытый абьюз и паразитирование. Запланировал идеального Истинного Короля - а получился лопух и тряпка. И оба супергероя еще и врунами записными оказались автоматически. Может, у него симптом был такой... не помню, как правильно называется. У шизофреников бывает: хотят сказать хорошее - ругаются. Хотят кошку погладить - тычут ее кулаком. Но могут съесть отвратительный им самим продукь.  Против собственного желания.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79706 : Июнь 12, 2020, 00:11:29 »
А Профессор вообще чудотворец или пришелец из антимира. Решил изобразить Великую Любовь - нарисовал скрытый абьюз и паразитирование. Запланировал идеального Истинного Короля - а получился лопух и тряпка.
Я Вас умоляю! Нет какой-то объективной Великой Любви. Каждый понимает под этим что-то свое. Профессор изобразил Великую Любовь так, как он себе ее представлял. И идеальный король - для Профессора вот это был идеал. Он его и написал. Так же, как любой автор на его месте.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79707 : Июнь 12, 2020, 00:13:35 »
Так это небось бомжи помыться решили. Что, ради этого деньги тратить на кусок мыла?
Нет, не бомжи. Там не только мыло взяли, а дрова и щавель варварски так ободрали подчистую, что он чуть не засох без дождей. А дрова я знаю, кому нужны были. Есть у нас одни ненормальные соседи по улице - глаза завидущие, руки загребущие. И на щавель я видела, как они заглядывались. Что, нельзя было попросить по-человечески? Обязательно нужно залезть и своровать. Остальные соседи, если что надо, всегда спрашивают. Мы всегда делимся друг с другом чем-нибудь.
Ну мало ли чо вы знаете. В ответ на любое ваше знание рожу кирпичом: не пойман - не вор. А раз не вор, стало быть, какбэ и не воровал.
Поэтому ничего не говорим, раз не видели что именно они. Да и не жалко мне этого мыла. Просто я чужого никогда не возьму и не хочу, чтобы брали мое. И не люблю, когда топчутся без спроса по моему огороду. А мыло у нас до этого только мыши брали. Мелкие такие. С глазками бусинками. В меру пушистые. С длинным хвостиком  :D  :D  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79708 : Июнь 12, 2020, 00:20:13 »
Пардон, у вас там с первого сентября отопительный сезон начинается? Раз клали стручки на батарею.
У нас отопительный сезон вообще не кончался. Даже если днем +18 - +20, ночью температура может упасть до трех - четырех градусов тепла. А задует с океана, так и днем шесть - восемь. Оттого меня так удивило, что в Средней России батареи бывают холодными.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #79709 : Июнь 12, 2020, 00:22:11 »
А Вы почитайте "Блокаду" - там этому Данвицу много места уделено. В том числе и его рефлексии. С точки зрения убежденного фашиста.

Читала (точнее - начинала читать, на все эти тома меня не хватило), и Данвица помню. Но, что бы там автор ни показывал с точки зрения фашиста, его личная точка зрения на персонаж носит явно выраженную негативную окраску.
Совершенно не похоже на то, как Профессор пишет о Феаноре.