Ох, я вообще-то всегда была нелюбительница дач. В детстве меня бабушка той дачей задолбала так, что я себе пообещала, что в жизни у меня ее не будет. Потом, когда ребенок родился, поняла, что надо бы, ибо сидеть на бабушкино-родительской даче с ними со всеми вместе - это была та еще радость (все-таки к моменту рождения сына я уже семь лет в браке жила отдельно). И первое же лето на родительской даче сподвигло меня снимать, а потом и строить свою. Так что первый зарок я нарушила, но второй - никаких цветков-грядок у меня не будет - блюду свято.

Только газон.

(Тем более все детство, проведенное в компании бабушкино-маминых солений породило у меня стойкое неприятие всего вот этого вот. Вообще не люблю и не хочу. Даже беременную только один раз потянуло на вареную картошку с огурцом, да и то, не соленым, а маринованным)))
А в последние годы мне уже как-то надоедать стала эта дача - как-то мне летом веселее и в городе, да и ребята сюда не рвутся - у них компании тут нет, варятся в собственном соку. Да и то, что дача недалеко от Москвы стало скорее минусом, чем плюсом: ближние подмосковные города наступают, и это скорее уже не дача в лесу, а как бы свой дом в почти что городе.
Но с каким же удовольствием мы сейчас свалили сюда на карантин!!! Я даже и не представляла, насколько человеку нужен воздух!! Первые две недели, пока я дома сидела, я даже стала замечать, что по вечерам у меня начались легкие головные боли, думаю, от безвылазного сидения дома.
Сейчас утром, беру термокружку с кофе и устраиваю себе прогулку по поселку, пока народу никого и милицейская машина не шастает (да, представляете, у меня рядом с домом поселковый открытый стадиончик - баскетбольная площадка, беговая дорожка, футбольное поле) - так позавчера собралась компания человек десять в футбол поиграть - тут же прискакала патрульная машина внушать, что не соблюдена социальная дистанция и на буй с поля)))).
И прям здоровье и бодрость духа так и прет.. Только готовить задолбалась.

Пытаюсь мужиков к тому припахать, но они мне втирают что они онлайн прям так и учатся, так и учатся)). Так что только завтрак сами делают, а остальное я, конечно.
Это ж надо было нашествию коронавируса случиться, чтоб так возродить мою любовь к даче