Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4963946 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75990 : Апрель 05, 2020, 18:21:01 »
Опять появляются мысли, что валар на этом пиру все же квасили. Физически или виртуально, но умственные способности и рецепция у них резко упали.
Слушайте, но это как надо напиться, чтобы прозевать строительство крепости??? Это же не просто ужраться разок, это в многомесячный запой впасть с полным провалом в биографии.
Опять ерунда, ибо уже Мелькор сочинил мороз, и папа Эру утешал Ульмо разглядыванием снежинок. Аулэ должен был знать, что такое лед.

Опять же, светильники выглядят высокотемпературными.

Иногда гудит, когда подо льдом находится воздушная полость. Но гул такой глухой и тусклый, совсем не металлический.
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! Воооолчик!!!! Я с Вас фигеееею! А если бы Аулэ не знал, что такое лёд, то всё норм? И, если бы светильники н ебыли высокотемпературными, тоже?
В критической ситуации сообщит, что коровы едят плоты.
И такой ответ был бы ближе к реальности, нежели тот образцовый ученик, которого нам пытаются втюхать под видом двоечника! Я этих двоечников повидала. Они даже в этой знаменитой фразе  "казнить нельзя помиловать" запятую бы ни за что не поставили - ну, разве что наугад. Хотя тут и правил-то особых знать не надо, голая логика.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75991 : Апрель 05, 2020, 18:39:59 »
ЫЫЫЫЫЫЫЫ!!!!!! Воооолчик!!!! Я с Вас фигеееею! А если бы Аулэ не знал, что такое лёд, то всё норм? И, если бы светильники н ебыли высокотемпературными, тоже?
Если бы Аулэ не знал свойства льда, то не выглядел бы олухом.
Если бы светильники не были высокотемпературными, не возникли бы сомнения насчет "нападения" на них Мелькора. Ясно было бы, что сами растаяли. И в самом деле могли одновременно. А вот разделившийся пополам, как амеба, Мелькор (потом еще и слипшийся обратно) вызывает куда большее недоумение.
И такой ответ был бы ближе к реальности, нежели тот образцовый ученик, которого нам пытаются втюхать под видом двоечника!
Этот персонаж был пофигист и не считал отметки чем-то действительно важным. Мне как раз такие попадались. В обычной жизни весьма информированный и мыслящий человек. Но в школе все время надеется пролететь на арапа. Или спешит отмотаться от учительницы, хотя бы ляпнув глупость. Какая-то особенность психики, что ли.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75992 : Апрель 05, 2020, 18:55:09 »
Мое внимание опять несколько рассеяно, ибо ушами я торчу в ящике (да-да, опять на Меццо мой личный сорт героина). Поэтому в ближайший час я буду вещать отрывочно, а повещать тут таки имеется.

Конечно, вот эти столбы изо льда - для мифов реального мира это было бы вполне нормально. Если мы посмотрим на величайших мифологических хитроумцев, на Локи там, на Одиссея, то увидим, что ничего не видим. Никакого особенного, из ряда вон выходящего хитроумия они не демонстрируют. Их хитроумие может считаться таковым исключительно из-за тупости окружающих. Все это понятно - автор не может создать персонажа умнее себя. Персонажу можно приписать сколь угодно невероятное хитроумие, но конкретные проявления этого придумывает-то обычный человек. И общая масса населения тех времен, когда создавались мифы, в общем-то, по нашим понятиям была непроходимо тупа. Средний показатель IQ бушменов, ведущих традиционный образ жизни, где-то в районе 53-58. По нашим меркам это глубокий идиотизм. Хотя мозги у бушменов такие же, как наши, и в медицинском смысле они такие же, как мы. Просто сам образ жизни и условия не располагают, как говорится. И население той же очень древней Греции, когда складывались мифы об Одиссее, и население Скандинавии, когда складывались тамошние мифы, было на уровне вряд ли выше. То есть такими же в техническом смысле идиотами. Они и сочиняли на уровне своего идиотизма. Для них проделки Локи и Одиссея были невероятно хитроумными и изобретательными.

Вот и эти столбы изо льда, сделанные Мелькором - выдумки того же уровня. Сочиненные техническими идиотами. И пока это в мифах - это нормально.

Но, блин, если считать, что в реальности Арды все это было взаправду (а правоверно надо считать именно так) - вот тут и начинается туши свет, вали светильники.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75993 : Апрель 05, 2020, 19:07:32 »
Что ж, вынужденное сидение дома тоже полезно, особенно, если тебе платят зарплату. Я вот немного рассортировала свалку скаченных фотографий и картинок.
И нашла кое что интересное, что хотела принести, но забыла.

Медведица, я знаю, что вы не любите чаек ...  :D  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75994 : Апрель 05, 2020, 19:12:52 »
Интересно, что медведь показывает рыбе?  :D

А посмотри на это небо,
А посмотри на солнце -
Видишь это всё в последний раз!  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75995 : Апрель 05, 2020, 19:15:16 »
Мое внимание опять несколько рассеяно, ибо ушами я торчу в ящике (да-да, опять на Меццо мой личный сорт героина).
А я тут на Культуре наткнулась на концерт памяти Георга Отса. Послушала, плюнула, зашла на сайт "Советская музыка" и там послушала самого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75996 : Апрель 05, 2020, 19:17:49 »
А посмотри на это небо,
А посмотри на солнце -
Видишь это всё в последний раз!  :D
Шьёрт поберьи! Это самая лучшая подпись к этому фото, что я видела!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75997 : Апрель 05, 2020, 19:30:25 »
Если бы Аулэ не знал свойства льда, то не выглядел бы олухом.

Но у них там воды текучие  - следовательно температура и без светильников плюсовая. То есть таять он идолжны ещё до того как. И Аулэ, пощупав столб должен был как минимум удивиться, что тот мокрый, с него вода бежит ручьями.
Это я уже на сугубо бытовом уровне, я не лезу в дебри даже школьной физики, пытаясь посчитать, как должно нести холодом от такой суперглыбы льда. И уж тем более ничего не говорю про то, что плавиться этот лёд должен уже под действием собственной массы.
Этот персонаж был пофигист и не считал отметки чем-то действительно важным. Мне как раз такие попадались. В обычной жизни весьма информированный и мыслящий человек. Но в школе все время надеется пролететь на арапа. Или спешит отмотаться от учительницы, хотя бы ляпнув глупость. Какая-то особенность психики, что ли.
Но нам-то втюхивают его как НЕЗНАЮЩЕГО ученика! Книга, а следом мульт называются "В стране НЕВЫУЧЕННЫХ уроков".

А описанный Вами случай явно клинический. Потому что информированный и мыслящий человек, если он нормален, так себя никогда не  ведёт. Если человек знает правильный ответ на вопрос, так он и отвечает правильно - не важно, на отметку или просто так. Потому что это проще и экономичней для него самого. Ведь когда ты знаешь ответ, то именно он всегда приходит в голову прежде всего. Для чего тратить усилия и сочинять какой-то бред, если проще сказать правильно?

Кроме того, персонаж может быть каким угодно пофигистом, но в реальной жизни он вот так вольно существовать не сможет. У него есть родители, которые, в отличие от своего чада, понимают, что именно школьные отметки дают право на получение такого документа как аттестат о среднем образовании. Вдобавок мыслящий, как Вы утверждаете, человек, не станет надеяться "пролететь на арапа", ляпая всякую чушь. На это может рассчитывать только дремучая дубина, которая именно в силу своего незнания и тупости полагает: авось, попаду в нужную точку!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75998 : Апрель 05, 2020, 19:33:04 »
Шьёрт поберьи! Это самая лучшая подпись к этому фото, что я видела!  :D
Можешь воспользоваться!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #75999 : Апрель 05, 2020, 19:47:19 »
И Аулэ, пощупав столб должен был как минимум удивиться, что тот мокрый, с него вода бежит ручьями.
Наверное, даже Профессор понял, что с ледяными столбами полная ерунда получается, и отказался от них.
А описанный Вами случай явно клинический.

Что-то типа гиперактивности, я полагаю.
Кроме того, персонаж может быть каким угодно пофигистом, но в реальной жизни он вот так вольно существовать не сможет. У него есть родители, которые, в отличие от своего чада, понимают, что именно школьные отметки дают право на получение такого документа как аттестат о среднем образовании.
Если человек хром, или крив, или глуховат - никакие родители никакими способами не сделают его двуглазым, равноногим и нормально слышащим. Тут требуются не воспитательные меры, а помощь профессионала. Меня просили "подтянуть" его по алгебре (потому как пятиклассник). Единственно, что удалось - это немного расшатать внутреннее напряжение, в которое повергали его домашние задания, заставляли дергаться и торопиться отмотаться любым способом. А обратиться к неврологу по мнению владельцев этого персонажа означало признать себя родителями психа. То есть неуспешными.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76000 : Апрель 05, 2020, 19:48:06 »
Кстати об обоснуях.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76001 : Апрель 05, 2020, 19:55:22 »
Кстати об обоснуях.
Ага, видите теперь профессиональное искажение?  :D  :D Оно теперь и у Вас!
И вопрос который мучил меня давно - как можно продавать и покупать машину без документов? Как её ставить на учёт? И как он находил покупателей за тридевять земель от Москвы в отсутствии интернета - тоже загадка
Эту сову мы с супругом кое-как с грехом пополам натянули: Деточкин же до того работал таксистом (страховой агент он временно, ткскть). И в той среде у него, конечно, остались связи. И через них он и мог покупателей находить.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76002 : Апрель 05, 2020, 19:56:32 »
Меня просили "подтянуть" его по алгебре (потому как пятиклассник).
Волчик, хорош сочинять-то! Какая алгебра в пятом классе? Она и в мою-то бытность начиналась с шестого, а при нынешней одиннадцатилетке, где началка-четырёхлетка, небось и вовсе с седьмого.
Единственно, что удалось - это немного расшатать внутреннее напряжение, в которое повергали его домашние задания, заставляли дергаться и торопиться отмотаться любым способом.

Но Вы же не станетеменя уверять, что если бы этот экземпляр подумал как тот мультяшный, то он бы без труда решил задачку? Его потому домашние задания и повергают в напряжение, что он не в состоянии с ними сладить, и знает, что завтра опять начнётся пытка в классе. Вот и старается побыстрее отвертеться, чтобы хоть на время отвлечься и забыть. Это поведение не пофигиста, а ученика очень сильно отставшего и не понимающего вообще, о чём идёт речь на уроках. Он не знает, как из этой ямы выбраться, поэтому и демонстрирует внешнее безразличие.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76003 : Апрель 05, 2020, 20:02:42 »
Кстати об обоснуях.

С первой частью справиться легко. Ошибка авторов фильма в том, что они показывают Москву. Надо было показать небольшой город - там все всё знают: кто вор, кто взятки берёт, чья машина и так далее. А если надо какие-то детали уточнить, то посиди вечером с бабками на лавочке (предлог придумать просто), они тебе всё обскажут.

Машины без документов продавали разными способами. Самый простой: ты мне недоплачиваешь какую-то (не очень значительную) сумму, а я тебе завтра привезу документы, которые забыл дома.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76004 : Апрель 05, 2020, 20:03:01 »
Ага, видите теперь профессиональное искажение?  :D  :D Оно теперь и у Вас!
И вопрос который мучил меня давно - как можно продавать и покупать машину без документов? Как её ставить на учёт? И как он находил покупателей за тридевять земель от Москвы в отсутствии интернета - тоже загадка
Эту сову мы с супругом кое-как с грехом пополам натянули: Деточкин же до того работал таксистом (страховой агент он временно, ткскть). И в той среде у него, конечно, остались связи. И через них он и мог покупателей находить. [/quote]
 Естественно! Дурные примеры - то заразительны.  :lol:
Но найти пастора в Латвии - вряд ли так далеко простираются его связи с таксистами. Он же работал в Москве, а продавал в других городах.
И ещё вопрос: после того, как он удрал от мента на мотоцикле, почему его больше никто не остановил и не перехватил? Там по дороге должна была куча постов встретиться.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76005 : Апрель 05, 2020, 20:05:46 »
Но найти пастора в Латвии - вряд ли так далеко простираются его связи с таксистами. Он же работал в Москве, а продавал в других городах.
Конечно, таксисты довольно ограничены в своих передвижениях. Но вот люди, работавшие в авиации, имели связи по всей стране.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76006 : Апрель 05, 2020, 20:06:35 »

Машины без документов продавали разными способами. Самый простой: ты мне недоплачиваешь какую-то (не очень значительную) сумму, а я тебе завтра привезу документы, которые забыл дома.
И как потом быть обманутому покупателю? Тем более, что машину объявят в розыск и доказывай потом.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76007 : Апрель 05, 2020, 20:07:50 »
Волчик, хорош сочинять-то! Какая алгебра в пятом классе?
Уравнения с одним неизвестным - это уже алгебра?
Но Вы же не станете меня уверять, что если бы этот экземпляр подумал как тот мультяшный, то он бы без труда решил задачку?
Однако если с ним не из учебника, а "по жизни", то ведь знал, как решать! Например, за сколько часов можно доехать до Москвы на мотоцикле, если треть пути ехать по 40 км/час, а остальное - по 50 км/час и не стоять на автостанциях - что-то такое было.
Нет, мне кажется, что у него просто был какой-то невроз. Или уже психоз на школу. Нервные болезни - они же на соматике развиваются. Что-то где-то не досмотрели, может, еще в детсадовском возрасте. А дальше пошло расползаться.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76008 : Апрель 05, 2020, 20:08:55 »
Даже такие классические известные произведения никаких обоснуев не имеют, куда уж авторам попроще? :rolleyes:  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76009 : Апрель 05, 2020, 20:11:44 »
Эту сову мы с супругом кое-как с грехом пополам натянули: Деточкин же до того работал таксистом (страховой агент он временно, ткскть). И в той среде у него, конечно, остались связи. И через них он и мог покупателей находить.
Всё проще: покупателей легко можно было найти, потолкавшись возле комиссионного магазина по продаже автомобилей или на авторынке. Это были традиционные места для частных сделок, туда чуть не со всего Союза ехали. Единственная опасность - местные жулики и мошенники, промышляющие в таких местах постоянно, могли заметить Деточкина и начистить рыло.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76010 : Апрель 05, 2020, 20:15:02 »
И как потом быть обманутому покупателю? Тем более, что машину объявят в розыск и доказывай потом.
Да никак. Машину отберут и вернут владельцу. А у тебя одна надежда, что вора поймают, осудят и он, дабы скостить себе часть срока, согласится выплатить деньги пострадавшим. Вопрос только, где он их возьмёт и когда.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76011 : Апрель 05, 2020, 20:20:04 »
Даже такие классические известные произведения никаких обоснуев не имеют, куда уж авторам попроще? :rolleyes:  :D
Ну, в художественных произведениях сплошь и рядом разные мелкие ляпы. Например, сто раз было и в книгах, и в кино: молодой учитель/учительница приходит на первый урок к своему классу и видит своих детей впервые, и они её/его так же. Да не может того быть! Накануне учебного года в школах всегда бывают собрания, и встреча со своим классом уже была, уже хоть как-то пообщались, присмотрелись.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76012 : Апрель 05, 2020, 20:34:08 »
Уравнения с одним неизвестным - это уже алгебра?

Уравнения с одним неизвестным решают с первого класса. И задачки уравнением решать учат класса с третьего или с четвёртого. Тем не менее, предмет называется математика.
Однако если с ним не из учебника, а "по жизни", то ведь знал, как решать! Например, за сколько часов можно доехать до Москвы на мотоцикле, если треть пути ехать по 40 км/час, а остальное - по 50 км/час и не стоять на автостанциях - что-то такое было.
Волчик, чудес не бывает! Если бы "по жизни" знал, то и в школе бы решал. А  в жизни решают "на глазок": часа за три-три с половиной доеду, если не задержусь по дороге.
Нет, мне кажется, что у него просто был какой-то невроз. Или уже психоз на школу.
Ну, натюрлихь! И невроз, и психоз, и непременно на школу.
Волчик, ну, сами Вы подумайте серой своей головой: если ребёнок учится нормально, откуда неврозу взяться?
И выберете уже что-то одно - либо невроз, либо пофигизм.
Нервные болезни - они же на соматике развиваются. Что-то где-то не досмотрели, может, еще в детсадовском возрасте. А дальше пошло расползаться.
Нервные болезни у детей на самом деле очень редко случаются. Дети - на редкость прочные создания. И если чадушко урок знает, а у доски дебила корчит, отвечает абы что, то такому чаду надо просто вломить ремня хорошего, чтобы не валял дурака на уроках, а отвечал, что положено. Таким это помогает получше невропатолога. Потому что диагноз тут прост, как лапоть: разболтанность по причине вседозволенности.
А вот есл ион реально боится уроков, потому как отстал и не врубается в ситуацию, то надо упорно с ним заниматься: сперва отмотать назад, до той точки, где он что-то ещё знал, и оттуда начать проходить с ним материал заново. И, как только он поймёт, о чём говорят на уроке, все его неврозы исчезнут сами собой.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76013 : Апрель 05, 2020, 20:36:10 »

Да никак. Машину отберут и вернут владельцу. А у тебя одна надежда, что вора поймают, осудят и он, дабы скостить себе часть срока, согласится выплатить деньги пострадавшим. Вопрос только, где он их возьмёт и когда.
Как ты думаешь, батюшка-пастор вляпается? Боюсь, что нет.  :angry:
Так то мелкие ляпы, а тут весьма крупные и много.

Кстати, хотела тебя спросить, как знатока. Какая книга о школьника тебе больше всего нравится?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76014 : Апрель 05, 2020, 20:54:40 »
Кстати, хотела тебя спросить, как знатока. Какая книга о школьника тебе больше всего нравится?
Ну, "о школьниках" очень размытое понятие. В конце концов, любая книга о подростках - это о школьниках. Но если именно про школу, то не могу сказать, какая вот прямо больше всего, но одна из это "Год - тринадцать месяцев" В. Мхитарян. Она очень старая, местами наивная и безнадежно устаревшая, ибо сейчас и школы другие, и условия, и дети. Даже и в моё время она во многом устарела. Тем не менее, это одна из наиболее правдивых книг о школе, показывающая обе стороны - и детей, и учителей.
Совсем в другом ключе, хотя сюжет тоже завязан на школе, это "Колыбельная для брата" В. Крапивина.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76015 : Апрель 05, 2020, 21:04:23 »
УУУУ!!!! Якобы учёные выяснили, кто из животных может заразиться короновирусом. Так вот, больше всех этому подвержены кошки, и практически в 100% случаев летальный исход. Особенно у котят.  :cray:

Зато свиньи не подвержены ему вовсе, так что смело можно есть свинину.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76016 : Апрель 05, 2020, 21:05:46 »
Я же продолжу жевать канон.

Вот случились катаклизмы и анаклизмы, все земли перевернулись - и? И что же Мелькор? Начал развивать свой успех? Нет!! Он убежал обратно в Утумно и там спрятался!!

И что это вообще такое было? Чего он хотел? Вот все это битье фонарей - зачем это было? Для чего?! Это фон Смертьсатана, дерзающий систематически идти против воли самого господа, или школьный хулиган?

Блин, цельного образа Мелькора в каноне нет. Он то такой, то этакий, то страшнее всех, то сам боится какой-то шушеры, то с ним весь сонм небесный ничего сделать не может, то какая-то полумайка песенкой усыпляет. Что это вообще?! Пусть Профессор писал хоть мифы, хоть распромифы, но и в мифах образ персонажа цельный. Илья Муромец ни в каком варианте былины не бегает по бабам, как Алеша Попович. Ни в каком варианте мифа Вяйнямейнен не берется ковать. У мифических персонажей есть набор свойств, с ним персонажи из истории в историю и таскаются. Ахилл не хитроумит, Одиссей не геройствует.
Одно очень умное кинноподобное как-то имело заявить, что-де всякие еретики ни хрена не понимают величия Профессорского - у Профессора персонажи ведут себя так, как в данный момент Профессору нужно по сюжету. Мне очень захотелось спросить (а доведется с чем-то таким пересечься лично, спрошу непременно): понимаешь ли ты, дура, что этими своими словами ты сейчас зас*ала Профессора, как писателя, так, как никогда не смогу даже я?

Вот и здесь Мелькор внизапнэ испугался, ибо над ревом морей голос Манвэ звучал как могучий ветер - щьто?! Каво?! Кого-кого голос звучал? Как-как звучал? Это что, шутка такая?
Нет, конечно, почему бы Манвэ не быть столь могучим. Но, блин, куда этот могучий Манвэ девается после этих строк? Почему дальше на протяжении всего канона он ведет себя как безвольная размазня? Я бы поверила в могучий рев голоса Манвэ - если бы дальше хоть где-нибудь Манвэ заревел еще раз.
И земля, мол, дрожала под ногами Тулкаса. И Хулио толку? Ну что с того, что она дрожала? Почему этот Тулкас, от одного вида и смеха которого вот только что на предыдущей странице Мелькор сдернул аж вон из Арды, теряя тапки, теперь не может ничего с Мелькором сделать?

И все валар тоже ничего с Мелькором поделать не могли, ибо большая часть их сил-де сейчас тратилась на то, чтобы спасти то, что можно было спасти. Эээ... ребята, это не Тунгусский метеорит упал. Это всего лишь два светильника. Которые сделал один Аулэ. И один Аулэ их подвесил. Так во имя неба, как от падения изделий рук одного из вас могли случиться такие страхи, что вы все справиться с ними не можете?

И почему этот разлившийся свет причиняет такие неприятности?! Из Древ будет проистекать точно этот же свет и плескаться в прудах - и никому и ничему от этого не причинится дурного. Этим светом вы даже цветы поливать будете. Так почему же сейчас этот свет губит все на своем пути?

И наконец: после того, как вы закончили ликвидацию последствий и подмели осколки фонарей, почему вы не пошли вязать Мелькора?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76017 : Апрель 05, 2020, 21:17:16 »
Спасибо за совет.
И ещё вопрос : помните, мы играли в предсказания зимой. У кого нибудь сбылось предсказание? У меня сбылось, хоть я в них не верю и затевала все только ради игры.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76018 : Апрель 05, 2020, 21:20:50 »
И ещё вопрос : помните, мы играли в предсказания зимой. У кого нибудь сбылось предсказание?
Да я и не помню, что мне предсказывали. Кучу денег вроде, да? Но не видать чо-т  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #76019 : Апрель 05, 2020, 21:22:59 »
У меня есть догадка, что это разные Мелькоры. Точнее, разные персонажи, которые со временем слились в один образ с Мелькором.