Вообще, конечно, в ней странно все. Как мамаша подростков говорю.
Меня как раз по прочтении этой истории не гнев на врачиху обуял, а первая мысль: "А родители? А мама то что?"
Во-первых. Я с трудом представляю себе ситуацию, когда ночью у меня заболевший ребенок сам шарахается по квартире и пьет таблетки, а я об этом ни сном, ни духом, а утром спокойно ухожу на работу. Конечно, семейный уклад у всех разный, и возможно, с точки зрения раньших времен у меня избалованные гиперопекнутые дети. Тем не менее, я своих приучила, что таблетки они в рот просто так не тащат, не поставив меня в известность. Ибо таблетка - не витаминка и может замазать симптом. Ну, ок, ок, там самостоятельный ребенок. Но мне странно, что по опыту прошлых болезней он знает, какие таблетки принимать, но не знает, что при температуре 39 надо вызывать врача на дом.
Ладно, предположим, он заснул, мама ушла. У всех сейчас какой-никакой мобильный есть. Он не мог матери позвонить, сказать, что ночью было 39, чтоб она врача вызвала? И это первая мысль любого взрослого, который имеет дело с детьми и их болезнями. Скорее всего, допускаю, что это и было в голове у врачицы, когда она его завернула: мальчишка мимо головы родителей, чтоб они не знали, хочет больничный, ибо не может мать не знать, что сын заболел, разрешить ему таскаться по городу с температурой и не вызвать врача на дом. И даже если (!!!!) врачей нет, и все
ушли на фронт брошены на борьбу с коронавирусом - всегда можно отпросить учащегося из школы по заявлению "по семейным обстоятельствам" на срок до трех дней без справки (ну, если мать такая фанатка учебы, и не хочет чтоб ребенок много пропустил). И врач об этом знает. И вот эта ситуация, что парень старается миновать самую быструю стадию реагирования на болезнь - "родители", вызывает много вопросов.
Опять же.. У меня до 39 дети болели редко, но когда это было - это был такой силы удар болезни, что сбить сразу температуру до нормальной невозможно. Она падает, ну примерно до 37,5. Но не так, чтоб можно было по улицам шататься и два часа у врача сидеть - это странно. Ну, ок, ок. Он герой. Но почему, почему не в курсе никто из взрослых?
Ну и по поводу беседы с врачом. И способности нынешних подростков объяснять и понимать сказанное.
Мой красавец (не 15, заметим, к 18 тогда было) и я. Нужно было доделать к поступлению справку 086у (сдается в институт). Все было сделано и подписано в школе, самостоятельно надо было пройти стоматолога и психдиспансер. Прошли, справки собрали, пришли к участковому. Она при моей дитинушке (в полном его присутствии) принимает документы и говорит: "Я все забираю, но справку подписывает заведующая. Ее сейчас нет. Через два дня пусть мальчик придет на ресепшен и заберет подписанную справку, она там будет лежать готовая и вас ждать". Все. Яснее ясного.
В назначенное время пошел. Возвращается с бухтением: "Ааа, вот они, убогая медицина, такие сякие. Мам, они меня заставляют опять всех врачей проходить!". Я в оторопи: "Так мы ж с тобой всех прошли, все сдали". Он мне: "Она мне выдала пустой бланк справки и сказала, что нужно пройти всех врачей". Я винтом в потолок: "ААААА, чортовы бюрократы, пойду разберусь". А потом меня что-то стукнуло: "Скажи-ка мне, сынок, вот дословно - что ты на ресепшен сказал?". Сынок: "Что мне нужна справка 086у". Тля!!!! Пардон май френч! Я думала, покусаю его! Я ему говорю: "Да блин!!! Ты должен был сказать, что должен забрать ГОТОВУЮ справку!! Что врач сказала, что все будет и ГОТОВАЯ справка будет на ресепшен! ТЫ ж в кабинете был, ты ситуацию слышал. Что будет твоя справка подписана, и с подписью надо ее забрать. А что ты спросил - то барышня тебе и отдала. Справку 086у. Иди и скажи нормально". Разумеется, пошел, объяснил нормально и готовую справку забрал, врач все сделала как надо. Ну вот что тут сказать?! В кабинете был, все слышал, видел, что все документы мы отдали. И когда дева с ресепшен совала ему пустую новую справку - его даже не торкнуло провертеть в голове ситуацию, что все сдано, и что-то идет не так. Или хотя бы мне оттуда позвонить. Ибо начитавшись в этих инторнетах дебильных мемов про нашу медицину мальчик тут же встал в позу, вместо того, чтоб осознать, что возможно, какая-то ошибка и путаница произошла. Он даже не сказал деве с ресепшен: "Мы ж все документы сдали" (он же ж, блин, это видел, в кабинете со мной был!!!!) . Взял пустую справку и пошел домой, чертыхаясь.Ну и кто ему доктор?