Где Боромир якобы повествует о своем сне, который им показывали обоим с Фарамиром. И говорит, что трансляция была как раз перед сражением в Итилиене. Так оно у меня в переводе, по крайней мере.
Сколько, блин, уже раз я говорила Вам выкинуть переводы фтопку! Мы канон обсуждаем, а не чьи-то фантазии. С нас авторской фантазии уже более чем достаточно.
И да, конечно, Вам лень в оригинал заглянуть, вот еще, будете Вы париться, на это я есть. И принесу, и переведу, и ложкой в рот положу.
"For on the eve of the sudden assault a dream came to my brother in a troubled sleep; and afterwards a like dream came oft to him again, and once to me".
Подчеркните тут хоть одно слово "Итилиен" или хотя бы похожее на него.
Во всяком случае, именно так записал Бильбо в свою книгу. Конечно, Бильбо еще тот тактик и стратег, но слова Боромира у нас только в бильбином изложении.
Ну офигеть как Вы ответили на мой вопрос! Ну мне прям все сразу стало понятно! Слушайте, мне реально осточертел этот гадский цирк. То у Вас записанное в каноне считается, потом внезапно не считается, а еще потом опять считается, причем столь же внезапно. Всякий раз, блин, разговариваешь с эхом!! Хватит уже!! Уже определитесь!! И запишите, если память подводит, что у Вас считается, а что не считается!!
Вот, блин, херня голимая, что аж оба сына Наместника где-то там в поле торчат - а в ответ "а так Бильбо записал". И чо, блин?! И чо, что он это записал? От этого это перестало быть херней и стало святой правдой? Ну тогда все, что в каноне - святая правда, и не хер тут вообще строить теории.
Наверное, потому и существуют, что существуют.
Очередной ну охренеть какой ответ. Ваш, блин, Кэп. Вы понимаете, что эти трюизмы не стоят даже тех ничтожных затрат калорий, которые нужны на то, чтобы их настучать?
Взрывчатки в Арде нет. Если и была в Первую эпоху (какие-то "мастера огня" при взятии городов Фаласа), то к Третьей благополучно забыта. Разрушить эти каменные опоры просто нечем. А навести на них деревянные пролеты - дело очень быстрое.
Вот и приходится охранять развалины, чтобы ими не воспользовался противник.
Угу, а охранять их, находясь в Осгилиате, религия запрещает? Вот начнет лютый враг на эти опоры какой-то настил класть - ну и стреляй в него. а и положит настил и пойдет по мосту - так проще его бить, пока он по мосту идет, а не когда у тебя самого мост за спиной.
Это он Бильбо таковым видится.
И ЧО, БЛИН?!?!?! Мы что вообще обсуждаем, видения Бильбы? И где, блин, где сказано, что они были громадные?!?! Где Вы это взяли?!
Если не хочет, то уверен, что Итилиен при любых раскладах останется за ним.
Естественно, останется.
Мое предположение основывается на том, что Фродо видел в Итилиене гондорских рейдеров. Конечно, никакого Фарамира там не было. И хоббитцев эти рейнджеры не ловили. Но они там были, а значит, выполняли какое-то задание.
Если бы весь левый берег был оставлен - какой смысл в этих рейдерских отрядах? Разведка в боестолкновения по собственной воле не вступает, а Фродо уверял письменно, что видел мертвых харадцев.
Раз бои шли - некоторая территория все еще была зе Гондором, и ее обороняли.
*устало, очень устало, ибо я реально устала протискиваться через эту кашу и пытаться придать ей хоть какую-то форму - она, блин, тут же заплывает вновь, и опять начинается снова-здорово, генерация версий с потолка в лучших традициях буйной зари толкинофандома. Видимо, этот импринтинг уже не победить*Как раз хоббитов этот отряд и ловил. Вернитесь в обсуждение итилиенских глав и перечитайте. У меня уже сил нет в сотый раз повторять.