Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080578 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7230 : Июнь 30, 2017, 22:32:44 »
Ведь Эстелин этот фанфик выкладывала еще на старом Перекрестке, еще на ХА, и было это еще аж в феврале.
А, речь идет о том, что Юля публикует! А я-то думаю: что это она опять рассыпалась в комментах к фанфу, в котором ее любнзный Берен не звучит?
Оказывается, ее торчание на Перерестке было ловлей идей!
Нет, мне, конечно, без разницы. Поскольку исповедую древнее правило:
"Если у двоих есть по яблоку, и они поменяются - у них останется по одному яблоку.
А если у каждого есть идея, то при обмене у гих уже будет по две идеи".
Огорчает, что Юля на эту эдею опять намалюет школьное сочинение о том, что надо слушаться маму и папу, дедушку и бабушку, а также Жучку, кошку и мышку.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7231 : Июнь 30, 2017, 22:33:10 »
Правильно! Ссылку на эстелиновский фанфик на Перекрёстке дайте! Ещё чего не хватало - чтобы эта сучка крашеная безнаказанно воровала!
На все дам! Я уже все заскринила, что можно было. Так что даже если Юля кинется удалять и отзывы, и посты свои на старом Перекрестке - у меня все сохранено.

Нет, вот овца сраная!! А еще строит из себя целку-невредимку и высокоморальную личность.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7232 : Июнь 30, 2017, 22:38:08 »
А, речь идет о том, что Юля публикует! А я-то думаю: что это она опять рассыпалась в комментах к фанфу, в котором ее любнзный Берен не звучит?
Да!!
Так вот я потому и узнала от посторонних, что люди поглядели, жалами поводили и поняли, чего это Юля опять к Вам в каменты выскочила сокращаться.
Оказывается, ее торчание на Перерестке было ловлей идей!
Нет, не только. Приперлась она туда таки за нами по пятам. Но отчего не потырить, если подворачивается возможность.
Нет, мне, конечно, без разницы.
Это я все понимаю. Не убудет и т.д., и вообще, это все досуг и бесплатно, не деньги, чать, зарабатываем. Но такую наглость спускать нельзя.

Ща я, пожалуй, остыну малость, ибо месть, как известно, лучше подавать холодной.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7233 : Июнь 30, 2017, 22:54:18 »
Это я все понимаю. Не убудет и т.д., и вообще, это все досуг и бесплатно, не деньги, чать, зарабатываем. Но такую наглость спускать нельзя.

Неее, при чём тут убудет - не убудет? Нельзя спускать с рук наглость, хамство и воровство, тем более - в одном флаконе. Иначе возомнит себе, что умнее всех и ей всё дозволено.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7234 : Июнь 30, 2017, 22:59:51 »
И как Вы их таких подкарауливаете?!

Ну... эээ... берешь фотик и фоткаешь. Много фоткаешь. Потом выкидываешь неудачное и вуаля. Правда, иной раз и почти все выкидываешь.
Я на работу беру фотоаппарат, когда на дачу надо ехать без заезда домой. Вот в обед иногда и выхожу. У нас кроме животных и нечего фотографировать. Собаки прыгают, просят почесать за ушком, потом уваливаются на спину и чеши им грудь.
А еще у нас одна кошка взяла моду таскать пакеты с отходами из мусорки и тащить в комнату, где она дрыхнет. И идет с таким важным видом с этим пакетом. Так смешно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7235 : Июнь 30, 2017, 23:01:30 »
Аве мне, в смысле - моему навыку скорочтения. Десять минут потреблвалось для изучения места преступления.
Ну и что - опять ерунда какая-то. И как божественный Профессор, у третьей строчке автор не помнит, что написал в первой. Сперва "В Мандосе нет мучений", а тут же "стонешь от смертной боли".
"мы были правы, но нельзя было брать корабли силой" - что за благая чушь?
И вообще, какая-то инопланетная логика. В реале если один воюет, а второй ему всячески мешает, не могут быть правы оба! Либо первый - дурак и бандит, либо второй - изменник Родины.
Но повторяю - мне начхать сразбегу на всякие там ворованые идеи. Пксть пишет и всю дырь оказывает, как выражается моя соседка по даче.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7236 : Июнь 30, 2017, 23:06:49 »
А еще у нас одна кошка взяла моду таскать пакеты с отходами из мусорки и тащить в комнату, где она дрыхнет. И идет с таким важным видом с этим пакетом. Так смешно.

Лучше все-таки отучить ее лазать туда. А то мало того что грязь домой носит, так еще может тонкое стекло загнать себе между пальцами. А вытащить стеклянку из раны очень трудно, потому что ее плохо видно даже под бестеневой лампой.
Или отраву съест.
Отучить просто. Надо взять нюхательный табае, каким рассаду от блох посыпают, и сыпануть слегка в мусорку. Выскочит киса оттуда, прочихается и запомнит, что там бяка.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7237 : Июнь 30, 2017, 23:07:18 »
Аве мне, в смысле - моему навыку скорочтения. Десять минут потреблвалось для изучения места преступления.
Ну и что - опять ерунда какая-то. И как божественный Профессор, у третьей строчке автор не помнит, что написал в первой.
Понятно. Юля такая Юля
Но повторяю - мне начхать сразбегу на всякие там ворованые идеи. Пксть пишет и всю дырь оказывает, как выражается моя соседка по даче.
А мы не потому, чхать Вам или не чхать. Мы ради справедливости. Потому что западло такие вещи делать, и если кто таким занимается, так пусть все об этом знают.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7238 : Июнь 30, 2017, 23:09:29 »
Возвращаясь к теме: нам не хватает Олив. Она должна знать, что мы накопали в каноне!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7239 : Июнь 30, 2017, 23:10:53 »
Неее, при чём тут убудет - не убудет? Нельзя спускать с рук наглость, хамство и воровство, тем более - в одном флаконе. Иначе возомнит себе, что умнее всех и ей всё дозволено.
Да мало того, эта овца публично намекает, что это Эстелин у нее идею украла. Совсем дрянь из берегов выходит.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7240 : Июнь 30, 2017, 23:38:01 »
Насчет сцены с Фродо на острове Андуина. Опять следственные действия.
Что Боромир пытался отобрать это кольцо всесилья у Фродо мы знаем только от самого Фродо. А что хоббиты умеют соврать даже просто из любви к искусству, доказывает нам Гендальф. Он несколько раз подчеркивает, что наконец узнал у Бильбо настоящую историю приобретения колечка.
Факты, известные более чем одному из отряда:
1. Фродо куда-то пошел в одиночку.
2. Боромир отправился его искать.
3. Напали орки.
4. Боромир убит, Фродо исчез с кольцом, лодкой и Сэмом.
Опять, что характерно, Король-Следопыт ничем не проявляет свое искусство, а ведь почва на сыром островке должна быть мягкой.Стоило бы глянуть, кто где стоял, как двигался и прочее. Естественно, Арагорн ничего такого не делает.
Далее: оптическая невидимость не гарантирует полной свободы. Шуршит одежда, трава и песок под ногами, слышен звук дыхания. Ну и запах, в конце концов. То есть поймать Фродо в первый момент его удегания, Боромиру ничего не составляло бы. Однако, он этого не делает. Наоборот, оказывается возле совсем других хоббитов.
Пожалуй, он действительно собирался что-то сделать.
Но я бы на месте Боромира: Фродо вместе с кольцом в охапку., сам в лодку и в Минас-Тирит. И там уже вычислять: что за кольцо, кому нужно. И хоббит остался бы в большей целости и сохранности.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7241 : Июнь 30, 2017, 23:44:58 »
Опять Волчик бежит вперед со страшной скоростью. Родственники вы со Снуппи. ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7242 : Июнь 30, 2017, 23:49:18 »
Родственники вы со Снуппи.
Конечно, родственники. Почуялся завлекательный след - и вперед! Пока не поймаем прокладчика того следа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7243 : Июнь 30, 2017, 23:50:29 »
Отучить просто. Надо взять нюхательный табае, каким рассаду от блох посыпают, и сыпануть слегка в мусорку. Выскочит киса оттуда, прочихается и запомнит, что там бяка.
Кошка не моя, она на работе живет. Днем дрыхнет в одном кабинете, где разрешают прыгать на столы. А я вообще не пускаю к себе никого. У меня документы. Да и не люблю этого, чать не домашняя, чистенькая - бегает где-то на улице, возможно и мышей ловит.
А так скажу, как отучить.

Нды... мало того, что украсть идею, так, еще ходить и  ниочёмные, ехидные (чот слово подходящее не подберу, ну пусть такое будет) комментарии писать тому, у кого скрал... Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки. (с)
И я забегала на ФБ, немного пробежалась по комментам, но не хватило сил простыни читать. Так ознакомилась, что происходит. По мне - лучше по-существу что-то комментировать, какие там ошибки или ляпы в тексте. И потом, если не нравятся произведения автора, чего читать время тратить? Можно же другое прочитать для души и удовольствия.

Кстати, Кроки, когда... А ладно, молчу. Все, моя пошелЪ спать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7244 : Июнь 30, 2017, 23:51:11 »
Возвращаясь к теме: нам не хватает Олив. Она должна знать, что мы накопали в каноне!
А вот чего она к нам не идёт?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7245 : Июнь 30, 2017, 23:57:20 »
Кстати, Кроки, когда... А ладно, молчу.
Да я поняла, о чем речь.  ;)
Не знаю, когда  :huh:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7246 : Июнь 30, 2017, 23:58:05 »
А вот чего она к нам не идёт?
Занята, нан, сильно. Если в выходные не появится, сама пойду ее искать и рассказывать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7247 : Июнь 30, 2017, 23:59:10 »
Конечно, родственники. Почуялся завлекательный след - и вперед! Пока не поймаем прокладчика того следа.
Вот. А говорили, что волк служивый.  ;)  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7248 : Июль 01, 2017, 00:03:00 »
А говорили, что волк служивый
Так сами поставили на след! "Что там было, да как Боромиру уцелеть при этой компании...". Ну я честно носом в образец - и к следу. А он свеженький, так и тянет вперед.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7249 : Июль 01, 2017, 00:19:56 »
Так сами поставили на след! "Что там было, да как Боромиру уцелеть при этой компании...". Ну я честно носом в образец - и к следу. А он свеженький, так и тянет вперед.
Так команды же не было  ;)  :D  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7250 : Июль 01, 2017, 00:24:11 »
Пойду-ка в объятия индийской богини Пораспати. Может, она мне хороший фильм покажет.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7251 : Июль 01, 2017, 06:09:20 »
Ах ты ж тварь ползучая!! Ну всё, ща пойду всем рассказывать. Мы очень не любим тех овцыщ, которые воруют идеи.
Правильно! Ссылку на эстелиновский фанфик на Перекрёстке дайте! Ещё чего не хватало - чтобы эта сучка крашеная безнаказанно воровала!
 Мдя.... "Держать лицо" - точно не про нее.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7252 : Июль 01, 2017, 06:13:20 »
Да мало того, эта овца публично намекает, что это Эстелин у нее идею украла. Совсем дрянь из берегов выходит.
ВО! Вот это и возмущает!

Нет бы чего заявила про "мысли ходят одинаково" или как-то так попыталась. Нет! "А я на 20 минут раньше". Фууу.

"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7253 : Июль 01, 2017, 09:20:30 »
Кракодил проснулся и начал действовать.  ;)  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7254 : Июль 01, 2017, 11:13:08 »
Эстелин, что-то Вы мне своим "Кораблем" всю душу перевернули.. Вроде совсем я как-то успокоилась (в смысле - перестала всю эту историю принимать очень уж близко к сердцу), а сейчас... Опять они все у меня из головы не выходят..

И пусть Йуля пишет, что хочет.. Скукотища у нее выходит. Правильно там в обсуждениях сказали: первый дом писать - не по ней.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7255 : Июль 01, 2017, 11:30:54 »
Эстелин, что-то Вы мне своим "Кораблем" всю душу перевернули.. Вроде совсем я как-то успокоилась (в смысле - перестала всю эту историю принимать очень уж близко к сердцу), а сейчас... Опять они все у меня из головы не выходят..

Причем хэппи-энд невозможен. Даже будь валар хоть не знай какие благостные (хотя чтобы их такими представить, я физически столько выпить не способна), разрулить все, накормив волков, сохранив овец и не уменьшив количества зайцев, невозможно. Все равно всё будет плохо. Ну если не ломать персов (все равно каких) через колено и не вытаскивать рояли из кустов.
И пусть Йуля пишет, что хочет.. Скукотища у нее выходит. Правильно там в обсуждениях сказали: первый дом писать - не по ней.
Не по ней писать ни про Первый, ни про Второй, ни про Третий - даже какой-нибудь Тургон не мог быть настолько унылым, чтобы годиться под Юлины писания.

Ну всё, утром прошел дождик - аккурат такой, чтобы крыши намочить и баню создать по испарении. Баня и настала. Пошел кракодил опять пот на анализ сдавать. Где тут смайл *язык на плечо*?  

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #7256 : Июль 01, 2017, 11:37:33 »

Ох, Серена, и не говорите. Сама сейчас пошла перечитать, и снова комок в горле стоит. Ну вот читаешь и веришь - вот именно такие они и были, Феаноринги. И аж дыхание перехватывает одновременно от восторга и горечи. Не заслужили они всего того, что профессор им уготовил.

А Юля... картонные они у нее получаются, ненастоящие, не живые. Это не про благостного Берена писать...

Оффлайн Kamillovna

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #7257 : Июль 01, 2017, 11:53:17 »
Начала читать следующую главу. Вот что уже начинает раздражать, так это постоянное напоминание Гэндальфа про "нет времени". Причем все это на фоне всяческих задержек, чаще всего совершенно неоправданных. Еще в Шире дедуля заявляет, что времени мало, почти что уже и нет, и тем не менее разрешает Фродо задержаться с выходом до осени. Затем в Ривенделле сидят 2 месяца непонятно на кой. Или что, зимой путешествовать приятнее? Так они, чать, не в южном полушарии, где лето в декабре.
Теперь снова та же песня об отсутствии времени. А таскаться туда-сюда по горам и спускаться в Морию, откуда еще неизвестно, выйдут ли они живыми, это время завсегда есть и торопиться не надо.

Что ж такое-то, куда ни ткни, везде противоречия. Писано одно, на деле получается прямо противоположное. Неужели даже такой мелочи автор не замечал. Если все должны спешить, зачем тогда героев задерживать всеми правдами и неправдами, фигня же получается.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7258 : Июль 01, 2017, 12:04:24 »
Причем хэппи-энд невозможен. Даже будь валар хоть не знай какие благостные (хотя чтобы их такими представить, я физически столько выпить не способна), разрулить все, накормив волков, сохранив овец и не уменьшив количества зайцев, невозможно. Все равно всё будет плохо. Ну если не ломать персов (все равно каких) через колено и не вытаскивать рояли из кустов.

Ох,да.. Все кручу - в какой хэппи энд я бы поверила.. И ничего не выкручивается.. Максимум хэппийности - отправят их одних на выселки, да в тот же Форменос без права посещения и общения. Ну сааамый максимум хэппийности - матери разрешат жить с ними.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #7259 : Июль 01, 2017, 13:00:33 »
Ого-го, какой ливень шпарит!!! И ветрище! А я наплонировала на сегодня походы по магазинам. Зато всю рабочую неделю погода была преотличная. Теперь дома сиди...  :(

И град в окна колотит.  :blink:  Я что-то такого не помню, что бы было.