Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5117142 раз)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65340 : Октябрь 16, 2019, 16:15:57 »
Мне так кажется, что больше всего это не нравится самой кошке.
Это никому не нравится, но вот разводят таких уродов и ещё продают задорого.

Нарханги - невероятно вкусное блюдо!  :thumbup: Причём, его особо украшают специи. Жаль, что у меня зелени не было, а то было бы ещё вкуснее.
Что ещё вкусного ты знаешь?  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65341 : Октябрь 16, 2019, 16:21:53 »
Это никому не нравится, но вот разводят таких уродов и ещё продают задорого.

Как я ненавижу тех тварей, которые издеваются над беззащитными животными! Сперва вывести подобное, а потом ведь его ещё содержать надо в особых условиях. Этот зверь совершенно не может жить нормальной кошачьей жизнью. Даже те котэ, которые безвылазно живут в квартирах, всё-таки имеют какие-то радости, а эти бедолаги не вылезают из пледов, потому что мёрзнут даже летом. Их никто не ласкает, не гладит, ими не умиляются - а ведь доброе слово и кошке приятно.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65342 : Октябрь 16, 2019, 16:26:24 »
Как я ненавижу тех тварей, которые издеваются над беззащитными животными! Сперва вывести подобное, а потом ведь его ещё содержать надо в особых условиях. Этот зверь совершенно не может жить нормальной кошачьей жизнью. Даже те котэ, которые безвылазно живут в квартирах, всё-таки имеют какие-то радости, а эти бедолаги не вылезают из пледов, потому что мёрзнут даже летом. Их никто не ласкает, не гладит, ими не умиляются - а ведь доброе слово и кошке приятно.
По сути, это урод, которых природа безжалостно отбраковывает, а этих нарочно пестуют и разводят.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65343 : Октябрь 16, 2019, 16:31:51 »
И вот куда, спрашивается, смотрят все эти бесчисленные защитники животных? Они лезут без мыла, как с мылом, по всякому ничтожному поводу - где они, когда они действительно нужны? Почему они не требуют запретить разведение таких пород и выведение новых подобных? Это же издевательство над животными, и это, в конце концов, просто безнравственно - если эти защитники животных толкают подход к животным как к людям, то никто же не выводит породы людей.
Но нет, ни одна активная тварь даже не подумает возмутиться.

И, типа, верят, что лысые кошки-де гипоаллергенны. Ну, раз без шерсти. Только хрен там. Аллергию вызывает не кошачья шерсть как таковая. Аллергию вызывают частички кошачьей слюны, которые попадают на шерсть, когда кошка умывается. Так, блин, лысые умываются точно так же.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65344 : Октябрь 16, 2019, 16:35:20 »
Нарханги - невероятно вкусное блюдо!
А, понравилось?  ;)
Что ещё вкусного ты знаешь?
Ну, лагман вот еще знаю.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65345 : Октябрь 16, 2019, 16:37:17 »
Раз хоббиты пошли дальше вполне себе одетые, как раньше - тоже может служить доказательством того, что эпизод в Могильниках - вымышленный. Ибо я согласна, что вряд ли у них было столько запасной одежды.
Мне кажется, что Сэм Мерри и Пиппина недолюбливал. Если посчитать, что эти главы писаны или правлены именно Сэмом. Наверное, потому что они с ним кладом не поделились.
И как жалко, что не успели они обрести своих поней обратно - как они их в Бри опять потеряют.  :(  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65346 : Октябрь 16, 2019, 16:38:51 »
А, понравилось?  ;)

Неужели нет?  ;)

Ну, лагман вот еще знаю
Он делается так же, только со специальными макаронами?

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #65347 : Октябрь 16, 2019, 17:00:18 »
За канон хочу сказать.
Интересно, когда был построен трактир в Бри.
Согласно тексту ( Кистямур):»Внутри селения дорога сворачивала направо, к подножию горы, и подводила к большому трактиру. Он был построен очень давно, когда эта дорога не пустовала. Ведь Пригорье строилось на древнем перекрестке, и старая-старая дорога пересекала Великий Тракт к западу от селения, и в былые дни не только люди, но и разный прочий народ хаживал тамошними путями. «Такого и в Пригорье не услышишь», — говорили в Восточном уделе, и говорили по старой памяти, с той поры когда в трактире обменивались новостями с юга, севера и востока, а хоббитанским хоббитам доводилось их выслушивать. Но северный край давно опустел, и северный путь зарос травой: пригоряне называли его Неторным Путем. А трактир как стоял, так и стоит»

Эта старая-старая дорога является Северо-Южным трактом, из Арнора в Гондор, время строительства которого относится в концу Второй/началу Третьей эпохи . И тогда тракт действительно был очень оживленным транспортным путём.
Во времена Короля Гондора  Хьярмендакиля Первого, который правил в 1015-1149 г. Т.Э. западная граница Гондора проходила  не по Изену (как было вначале), а по реке Гватло. Так что Кардолан и Гондор непосредственно граничили друг с другом, не разделённые не принадлежавшими дунэдайн землями. Северо-Южный тракт наверняка содержали совместно , связи Кардолана с его восточным дружественным соседом, Гондором, должны были быть крепкими. Содержание в порядке тракта означало строительство таверн, конюшней, постоялых дворов, вероятно, придорожную торговлю. Представляется вероятным, что всё это было хорошо развито. Все, кто желали добраться из Осгилиата в Форност  или из Минас-Анор в Линдон – ехали  и шли по центральному тракту через территорию Кардолана.  Возможно ли, что трактир в Бри стоит со времён расцвета Кардолана, то есть построен не позднее 1409 года ТЭ, когда после войны  с Ангмаром этот край запустел.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65348 : Октябрь 16, 2019, 17:09:29 »
Раз хоббиты пошли дальше вполне себе одетые, как раньше - тоже может служить доказательством того, что эпизод в Могильниках - вымышленный. Ибо я согласна, что вряд ли у них было столько запасной одежды.
Да так-то еще посмотреть: ну не успели за порог высунуться - и уже приключение за приключением. Только от одного уёжища избавятся, тут же к другому попадают. Прям вот на каждом шагу чудесатость: Старый Ива, Бомбадил, Умертвия... И это всего только за порог высунулись. Да как же они такие до Мордора-то пойдут, если каждый день, в прямом смысле каждый день по приключению с неведомыми уёжищами?

И какого же размера будет книга, если на то, чтобы герои добрались до Бри (который в одном дне, одном факинг дне пути от Шира!!), автор ухлопал восемь глав?!

Да никак! Потому что дальше как отрежет. Дальше они будут идти неделями и не встречать ничего интереснее ветра. Все уёжища исчезнут как по волшебству.
И если здесь герои вокруг одного столба гуляют восемь глав, то в третьей части за те же восемь глав Профессор познакомит нас с Минас Тиритом и его обитателями, притащит Серый Отряд в Рохан, а рохиррим к тому же Минас Тириту (с заездом по пути к клюквенным дикарям), организует осаду города, сожжет Денетора, выиграет битву народов и устроит балаган в Палатах Врачевания. За те же восемь глав!
Потому что там автор будет знать, о чем писать, а здесь еще не знает нифига.
Мне кажется, что Сэм Мерри и Пиппина недолюбливал. Если посчитать, что эти главы писаны или правлены именно Сэмом. Наверное, потому что они с ним кладом не поделились.
Да, может, ценности Бомбадил к рукам прибрал.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65349 : Октябрь 16, 2019, 17:15:49 »
Он делается так же, только со специальными макаронами?
Нет, делается он по-другому. Вообще по-другому. И так-то не с макаронами, а с длинной тянутой лапшой (хотя с короткой резаной тоже варианты есть).  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65350 : Октябрь 16, 2019, 17:30:20 »
Да, может, ценности Бомбадил к рукам прибрал.

Как бы он прибрал, если он вымысел Сэма?

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65351 : Октябрь 16, 2019, 17:31:35 »
И вот куда, спрашивается, смотрят все эти бесчисленные защитники животных? Они лезут без мыла, как с мылом, по всякому ничтожному поводу - где они, когда они действительно нужны? Почему они не требуют запретить разведение таких пород и выведение новых подобных? Это же издевательство над животными, и это, в конце концов, просто безнравственно - если эти защитники животных толкают подход к животным как к людям, то никто же не выводит породы людей.

Господи, как всё уныло от того, что все эти "движения" - что "зелёные" всех мастей, что защитники животных, что борцы за мир и прочие им подобные - при ближнем рассмотрении либо лицемеры, либо дебилы, либо всё вместе! Почти любое начинание, которое снаруж на первый взгляд кажется хорошим и правильным, на деле оказывается пшиком, набитым дурью.
Вот хотя бы этот тезис - "относиться к животным как к людям". Это что имеется в виду? Дать им равные с людьми права? Перестать их убивать даже для еды? Или что?
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65352 : Октябрь 16, 2019, 17:52:56 »
За канон хочу сказать.
Интересно, когда был построен трактир в Бри.
Согласно тексту ( Кистямур):»Внутри селения дорога сворачивала направо, к подножию горы, и подводила к большому трактиру. Он был построен очень давно, когда эта дорога не пустовала. Ведь Пригорье строилось на древнем перекрестке, и старая-старая дорога пересекала Великий Тракт к западу от селения, и в былые дни не только люди, но и разный прочий народ хаживал тамошними путями. «Такого и в Пригорье не услышишь», — говорили в Восточном уделе, и говорили по старой памяти, с той поры когда в трактире обменивались новостями с юга, севера и востока, а хоббитанским хоббитам доводилось их выслушивать. Но северный край давно опустел, и северный путь зарос травой: пригоряне называли его Неторным Путем. А трактир как стоял, так и стоит»
Господи, какое же уёжище этот Кистямур!!  :bad:  :bad: И стилистически этот кондово-посконный прибауточный язык, и такая же отсебятина. Сказано у автора: "Greenway", "Зеленая Дорога/Зеленый Путь" - ниеееет! Мы пойдем своим путем. Мало ли что там автор написал, мы сейчас расширим и углУбим (и, между прочим, все по заветам этой драной Норы Галь, с которой все носятся как с писаной торбой), и переврем - патамушта мы художники, мы так видим. И "Зеленая Дорога" внезапно становится "Неторным Путем". Вот так внезапно.
Во времена Короля Гондора  Хьярмендакиля Первого, который правил в 1015-1149 г. Т.Э. западная граница Гондора проходила  не по Изену (как было вначале), а по реке Гватло. Так что Кардолан и Гондор непосредственно граничили друг с другом, не разделённые не принадлежавшими дунэдайн землями. Северо-Южный тракт наверняка содержали совместно , связи Кардолана с его восточным дружественным соседом, Гондором, должны были быть крепкими.
По идее вроде да. Независимо от того, за кого в Гондоре держали этот самый Кардолан. Но Тракт, видимо, содержали каждый на своей территории.
Содержание в порядке тракта означало строительство таверн, конюшней, постоялых дворов, вероятно, придорожную торговлю.
Да даже без всяких "вероятно". Раз на этих территориях есть население, оно должно что-то покупать у проезжающих и что-то им продавать. И таких деревень вдоль этой дороги должно было быть воз и тележка. И в таком разе Кардолан должен был быть достаточно зажиточным - хотя бы за счет транзита.

Но вообще, конечно, какой контраст: на юге Гондор в зените своего могущества - а на севере Арнор давно уже развалился на три вечно грызущиеся удела.
Возможно ли, что трактир в Бри стоит со времён расцвета Кардолана, то есть построен не позднее 1409 года ТЭ, когда после войны  с Ангмаром этот край запустел.
Угу, а канон уверяет нас, что население Кардолана взяло и вымерло все от чумы. Прям вот целиком. Прям вот все. И больше на эту территорию за полторы тыщи лет так никто и не вселился. Так и стоит пустая полторы тыщи лет.
Но вряд ли трактир существует с тех пор. Вряд ли какое-то здание простоит 1600 лет, даже с постоянным ремонтом. За эти века в Бри неизбежно должно было случиться несколько больших пожаров, после которых все отстраивалось заново. Неизбежно случались, грубо говоря, какие-то перепланировки селения, так что трактир менял местоположение. Так что очень вряд ли, что это то же самое здание, которое построили когда-то там не знай когда.
Да и не один он, в конце концов, там был. Это сейчас, может, он там один. А в раньшие времена, когда окружающая жизнь была интенсивнее, и население было богаче, и постоялых дворов должно было быть больше.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65353 : Октябрь 16, 2019, 17:54:51 »
Как бы он прибрал, если он вымысел Сэма?
Поправка: он в описанном виде выдумка Сэма.  

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65354 : Октябрь 16, 2019, 18:05:15 »
Вот хотя бы этот тезис - "относиться к животным как к людям". Это что имеется в виду? Дать им равные с людьми права? Перестать их убивать даже для еды? Или что?
А в Испании вот уже 10 лет человекообразные обезьяны - шимпанзе, орангутанги и гориллы - пользуются правами на жизнь и свободу наравне с обычными испанскими гражданами.
Свобода обезьянам была дарована усилиями депутатов социалистической партии, которую поддержали коммунисты.  Таким образом гражданские права получили 315 обезьян, которые содержались в зоопарках Испании. Выпустить их из вольер на улицу парламентарии не рискнули по понятным причинам (своих хватает :D ). Но теперь запрещено продавать и покупать обезьян, проводить над ними медицинские эксперименты и использовать приматов в цирковых представлениях. При этом оговорено, что условия их содержания в зоопарках должны быть улучшены: клетки и вольеры стали  более обширными и комфортными.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65355 : Октябрь 16, 2019, 18:11:45 »
А в Испании вот уже 10 лет человекообразные обезьяны - шимпанзе, орангутанги и гориллы - пользуются правами на жизнь и свободу наравне с обычными испанскими гражданами.
Свобода обезьянам была дарована усилиями депутатов социалистической партии, которую поддержали коммунисты.  Таким образом гражданские права получили 315 обезьян, которые содержались в зоопарках Испании. Выпустить их из вольер на улицу парламентарии не рискнули по понятным причинам
Я одна вижу противоречие?
Кстати, а чо им право голоса не дали?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65356 : Октябрь 16, 2019, 18:18:15 »
Поправка: он в описанном виде выдумка Сэма.
То есть, всю эту похабщину не только Сэм придумал, он такой и был? С рабами и медовым бизнесом?

И стилистически этот кондово-посконный прибауточный язык, и такая же отсебятина. Сказано у автора: "Greenway", "Зеленая Дорога/Зеленый Путь" - ниеееет! Мы пойдем своим путем. Мало ли что там автор написал, мы сейчас расширим и углУбим (и, между прочим, все по заветам этой драной Норы Галь, с которой все носятся как с писаной торбой), и переврем - патамушта мы художники, мы так видим. И "Зеленая Дорога" внезапно становится "Неторным Путем". Вот так внезапно.

И это ещё не самая крутая их отсебятина.  :D

Но вообще, конечно, какой контраст: на юге Гондор в зените своего могущества - а на севере Арнор давно уже развалился на три вечно грызущиеся удела.

Чему же удивляться: на юге всегда лучше.  :D

И больше на эту территорию за полторы тыщи лет так никто и не вселился. Так и стоит пустая полторы тыщи лет.

Наверное, там сидят чумные бактерии и поражают всех пришедших.  :D

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65357 : Октябрь 16, 2019, 18:21:17 »
Кстати, а чо им право голоса не дали?
¡España, coño! :D , а права голоса не дали, потому что боялась , что они за “Partido Popular” голосовать будут  :lol:

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65358 : Октябрь 16, 2019, 18:22:50 »
То есть, всю эту похабщину не только Сэм придумал, он такой и был? С рабами и медовым бизнесом?
Да бляха-муха, какие рабы?! Какой медовый, прости господи, бизнес?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65359 : Октябрь 16, 2019, 18:23:54 »
¡España, coño! :D , а права голоса не дали, потому что боялась , что они за “Partido Popular” голосовать будут  :lol:
Да чо уж, 315 голосов - это прям так важно? Прям решающий перевес?  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65360 : Октябрь 16, 2019, 18:38:19 »
Да бляха-муха, какие рабы?! Какой медовый, прости господи, бизнес?!
Какие мы обсуждали прошедшие недели.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65361 : Октябрь 16, 2019, 18:44:17 »
Так, ещё за канон.

Давайте вернёмся к сокровищам Могильников и взглянём на них с другой стороны. Золото и серебро, множество украшений, как взятая Томом Бомбадилом брошь, усыпанная синими камнями; драгоценные, украшенные огненно-красными самоцветами ножны; травление на кинжалах - определённо, в Кардолане было развито ювелирное дело. Неизвестно, какие руды и камни   добывали в  самом Кардолане, а какие покупали, но почти несомненно, что он должен был активно торговать камнями и металлами с соседними Артедайном и Гондором.
Ножны кинжалов, которые находились в склепе, были выкованы из неизвестного хоббитам чёрного металла, лёгкого и прочного, клинки были искусно исполнены, не заржавели за более, чем тысячу лет. То есть страна могла славиться и своими оружейниками. Внешняя  особенность кинжалов - вытравленные на лезвиях красно-золотые змейки и огненно-красные камни на ножнах могут символизировать само название «Кардолан», оно связано с красным цветом.
Ещё об одном распространённом в Кардолане занятии можно предположить - это овцеводство.  Большая  часть земель Минхириата - это луга, то есть пастбищ в Кардолане более чем хватало и Минхириат  был достаточно населённым краем с множество селений на обширных зелёных равнинах и многочисленными стадами. Это означает, что овечья шерсть,  овечий сыр и баранина - могли быть предметами экспорта в соседние страны.
Развитое, населенное и процветающее государство вырисовывается, никак не могла такая страна из-за одной эпидемии Мора вся вымереть подчистую.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65362 : Октябрь 16, 2019, 18:44:42 »
Какие мы обсуждали прошедшие недели.
Мы упомянули мельком, блин, а Вас послушать - так прям вот только об этом и говорили.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65363 : Октябрь 16, 2019, 18:55:08 »
Мы упомянули мельком, блин, а Вас послушать - так прям вот только об этом и говорили.
Не сердись на меня, Людочка, а то у меня в голове сейчас каша, а на голове параша.  :blink:  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65364 : Октябрь 16, 2019, 19:07:04 »
Свобода обезьянам была дарована усилиями депутатов социалистической партии, которую поддержали коммунисты.  Таким образом гражданские права получили 315 обезьян
Даааа... Докатилась Великая Идея... Рассказали бы Ленину и Троцкому, чем их последователи будут заниматься через сто лет...
А Сталин действительно был великим прозорливцем - он всегда не терпел социалистов. Хотя такого даже он вряд ли мог представить.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65365 : Октябрь 16, 2019, 19:10:19 »

Нет.
И, поскольку выпускать обезьян из вольеров нельзя, то для устранения этого противоречия я бы этих депутатов в тот же вольер посадила. Чтобы, значит, у обезьян были равные права со своими благодетелями.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65366 : Октябрь 16, 2019, 19:11:11 »
Ещё об одном распространённом в Кардолане занятии можно предположить - это овцеводство. Большая часть земель Минхириата - это луга, то есть пастбищ в Кардолане более чем хватало и Минхириат был достаточно населённым краем с множество селений на обширных зелёных равнинах и многочисленными стадами
Мне казалось, что на лугах больше пасут коров. Овцы характерны для горной местности или более пустынной.

Это означает, что овечья шерсть, овечий сыр и баранина - могли быть предметами экспорта в соседние страны.
А то у них своего сыра и баранины нет.  :D

Внешняя особенность кинжалов - вытравленные на лезвиях красно-золотые змейки и огненно-красные камни на ножнах могут символизировать само название «Кардолан», оно связано с красным цветом.
Это вроде бы особенность технологии, что змейки получаются.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65367 : Октябрь 16, 2019, 19:21:55 »
И снова я читаю, и снова завидую. Пытаюсь представить, как Бомбадил так живёт годами и веками в праздности. Если для него делами считаются сочинение дурацких стишков и скакание по лесам и лугам. Это не нам чета, задавленным учёбой, а потом работой.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65368 : Октябрь 16, 2019, 19:26:11 »
И снова я читаю, и снова завидую. Пытаюсь представить, как Бомбадил так живёт годами и веками в праздности. Если для него делами считаются сочинение дурацких стишков и скакание по лесам и лугам. Это не нам чета, задавленным учёбой, а потом работой.
Хочется по лугам и лесам поскакать? Веками...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #65369 : Октябрь 16, 2019, 19:38:19 »
Неизвестно, какие руды и камни   добывали в  самом Кардолане

Никаких. Равнинная местность, немножко холмов - какая там добыча металлов? Сеттинг еще не умеет ничего, кроме разработки руд в горах и добычи болотной железной руды. И вряд ли там алмазоносная провинция. Так что все из привозного.
Ножны кинжалов, которые находились в склепе, были выкованы из неизвестного хоббитам чёрного металла, лёгкого и прочного
Ну и да, к описаниям следует относиться с подобающей долей скепсиса. Поскольку правда в них очевиднейшим образом перемешана с вымыслом. Вот это, например - вымысел явный. Неизвестных нам элементов тамошняя таблица Менделеева не имеет. И даже самые продвинутые мастера не имеют понятия обо всех металлах за пределами семи, известных с древности. Так что создать сплав, который был бы неизвестен даже нам, - ну, это сказочки про козявочку. В нержавейку лезвий кинжалов я еще поверю, но вот в такой сплав - нет. Да и ножны из металла сами по себе странны в сеттинге - в реальном мире они появились аж вон в 19-м веке.
Так что насчет ножен - выдумка. Причем врать можно было невозбранно, ибо ни одни из этих чудесных ножен до Шира так и не доехали.
Ещё об одном распространённом в Кардолане занятии можно предположить - это овцеводство.
Конечно, Бомбадил вещает об овцах, но вообще-то в этом климате гораздо более выгодно разведение крупного рогатого скота. Овец массово разводят там, где не прокормятся коровы. Корова - это как дорогой автомобиль: требует высококлассного бензина и особого ухода, зато и возможности у него такие, которые дешевым тазам и не снились. Корове нужно много хороших кормов, но и отдача от нее в разы выше, чем от соответственного ей количества овец. От нее даже навоз полезнее. Вот разве что шерсти она не дает.
В общем, овцы в рассказе Бомбадила - это очередной "из вереска напиток". Овцы в Шотландии, Ирландии или там Исландии - это нормально, ибо где же им еще и быть. Но климат Кардолана должен быть как климат северной Франции. Там должны разводить коров. А овцы - это где-нибудь в Рудауре или Ангмаре.
Развитое, населенное и процветающее государство вырисовывается, никак не могла такая страна из-за одной эпидемии Мора вся вымереть подчистую.
да подчистую не могла вымереть и неразвитая и не процветающая страна. И даже не очень населенная (наоборот, низкая плотность населения не дает заразе распространяться). Потому что ну не бывает такого, чтобы умерли прям все-все-все. Сколько-то останется, а оставшиеся будут плодиться. Потому что людей всегда рождается больше, чем нужно.