Так и Саурон разграбил Эрегион - далеко не бедную и отсталую территорию. Вот эту добычу в него можно было взять.
А головой подумать не? Вот Саурон разграбил Эрегион - но, блин, нуменорцы в этом время жили у себя где-то там на острове. Пока до них дошли вести, пока нуменорцы собрались (войско снарядить - это, блин, не пять минут!), пока доплыли... И что, по-Вашему, все эти годы Саурон так и таскался по Эриадору с этим награбленным? Он у Вас идиот? Да если и грабил что, то все это давно в Мордор отправлено!
Еще может Гил-Гелад по договорю о помощи какую-то компенсацию выдал. За столько тысяч лет после катастрофы Белерианда у него вполне могло накопиться некоторое количество ценностей. Скажем, оружия нолдорской и гномской выделки.
Да боже ж мой!! Нуменорцы что, с каменными топорами ходили, что ли, чтобы это оружие для них имело такую охеренную ценность, сравнимую со стоимостью этой заморской кампании? Или это оружие как-то так само бьет, само режет? Блин, это просто оружие. Которого нуменорцы и сами наделать могли сколько угодно. Прям вот ценность-то великая - нолдорское оружие, ага.
А главное, сказано, что на Нуменоре не было драгоценных камней. В Эрегионе их должно быть достаточно. И Гил-Гелад тоже мог ими расплатиться.
А у Гил-Галада они откуда? И потом: раз не было, то нуменорцы и ценности их не знали.
Единичные уже плавали, ясное дело. И увидели, что земля та (Эндор) хороша весьма и приятна глазу, и обильна - далее по тексту Библии.
Если бы Вы знали, КАК меня уже задолбали эти Ваши постоянные уводы темы! Ну скажите честно, я в Ваших глазах настолько идиотка, чтобы Вы рассчитывали, что эта фигня со мной прокатит?
Вы же сами указали, что неведомо где обосновывались эти Люди Короля.
Ведомо. В Умбаре и южнее. Неведомы только подробности - где именно. И, блин, Внешние Земли не ограничиваются одним Средиземьем. Там вон еще два континента на карте. Что, непременно надо в Средиземье земли захватывать? В других местах они какие-то не такие?
Но предпочтение побережьям Эриадора и прилегающих земель нуменорцы могли отдавать по простой причине: когда-то они отсюда отплыли. И чувствуют (хоть и без всяких прав) некую тягу именно к этим территориям. Вроде как она отчасти их собственность по наследству.
Во имя неба!! Вы что, спать уже хотите?! Кто отсюда отплыл?! Какая тяга?!?! Блин, с тех пор прошло больше полутора тысяч лет!! Полутора факинг тысяч!! От тех, кто отсюда отплывал, даже костей уже не осталось, даже кости их уже сгнили!! А Вы всерьез про какую-то тягу...
И какая на хрен собственность?!?!?!?! Их предки оставили эту территорию, покинули ее, от нее отказались!! С какого больного перепуга это вдруг до сих пор их собственность?!?!?!
Мне эта история с высадкой лесов на Нуменоре напоминает печальный опыт Греции. Может, из=за вырубок на Нуменоре начались засухи? Остров-то немаленький.
Он не настолько большой, чтобы формировать собственный климат. Его климат определяется океаническими течениями. Им пофигу, есть там на острове леса или нет. А Вы опять не видите разницы между островом в океане и Грецией - частью охеренного материка Евразии. Вам это одно и то же.
Здесь вполне можно предположить, что это приписка уже континентальных времен, когда с туземцами пришлось уживаться.
Эээ... а смысл? Зачем это вдруг понадобилось дописывать?!
За столько тысяч лет могли бы и сами додуматься. И сорта вывести.
Да бляха-муха!! Вы хоть отдаленно представьте себе, сколько на эту селекцию потребовалось бы времени и сил! И все это только для того, чтобы голубцов поесть? Да шли бы они раком, извините мой французский, чтобы ради них так корячиться.
Даже самые примитивные народы желают не просто заправлять организм, а получать удовольствие от вкуса еды. Так что ради удовольствия могли и синдар на огороде потрудиться. В умеренном климате природа на овощи и фрукты не щедра.
Ога. Ради удовольствия положить тысячелетия а селекцию - да как в два пальца же свистнуть. И пофиг вообще, что капуста в диком виде растение средиземноморского климата, а не умеренного. И чтобы синдар могли селектировать ту капусту, им надо было не знай куда чесать местную флору изучать. А потом им сердце должно было подсказать, что именно эту травянистую херню можно через стопиццот тыщ лет улучшить до кочанной капусты. Вы никак в толк не возьмете разницу между потрудиться для удовольствия в огороде сейчас, когда сортовые семена, не нами выведенные, продаются на каждом углу и стоят копейки (да и лопаты с лейками тоже дешевые) и потрудиться в огороде в дикие времена, когда лопата - целое состояние, ведра деревянные и даже пустые весят дохерища, а до более-менее приличных сортов еще века селекции. На хрен оно упало, такое удовольствие.
И да, ну такой небесный вкус у этой капусты, что прям вот есть ради чего корячиться. Без огорода прям никакого удовольствия от вкуса еды.