Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4921171 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59130 : Июнь 26, 2019, 17:19:20 »
Да про следы и прочее я вообще не говорю, это никак не влияет абсолютно ни на что. Волчик точно так же, как и наши оппоненты, полагает, что есть какие-то варианты, способные изменить ситуацию. Нету! Нету таких вариантов!
Вот я и под впечатлением этого полного отсутствия вариантов.
Видимо, никто понятия не имел, что такое пещера.

Но тут такого понятия и не нужно. Самых элементарных знаний об окружающем мире достаточно, чтобы сообразить.
Арагорн явно звездит, что бывал в Мории.

Да ясен пень. Причем с какой стороны ни глянь. Прежде всего священный вопрос: анакойхер? Вот зачем бы он там бывал? Что ему там было делать? Что он там забыл?

Ща пока листала, опять наткнулась на реплику. Ну, Гэндальф там вкручивает, что надо идти через Морию, потому что за дорогами на юг наблюдают Саурон и Саруман, а вот что мы в Морию полезем, Саурон ожидает меньше всего. И Боромир на это:

"Мы не знаем, чего он ожидает, - сказал Боромир. - Он может наблюдать за всеми дорогами, равно да или нет".
Чёрт его знает! Даже если бы он затеял погубить отряд, это можно было бы сделать более простым способом, не рискуя собой.
Я уже чо-то сижу и думаю, что, может, было все вообще совсем не так?  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59131 : Июнь 26, 2019, 18:02:54 »
Вот я и под впечатлением этого полного отсутствия вариантов.

Собственно, мы это поняли много раньше. Сюжет "Все умрут" - это просто следствие этого понимания. Так сказать, развитие идеи.
Насколько всё-таки мозгу трудно смириться с абсолютной безвыходностью! Чаще всего выход обычно есть, хоть какой, хоть плохонький. Мория - это ловушка без вариантов. Ну, только если кому-то очень повезёт. Если без роялей.
Но тут такого понятия и не нужно. Самых элементарных знаний об окружающем мире достаточно, чтобы сообразить.
Знаете, даже в наше время есть люди, полагающие, что пещера - это нечто вроде туннеля или огромного подземного зала.
а там ещё компания подобралась: хоббиты канонически живут под землёй, гномы - тоже. Арагорн целиком под влиянием Гэндальфа. Остались Боромир да Леголас, но Боромир как раз сопротивлялся до последнего.
Интересно, что бы делал Гэндальф, если бы Боромир так и не согласился лезть в Морию? Отпустиь его он никак не мог.
"Мы не знаем, чего он ожидает, - сказал Боромир. - Он может наблюдать за всеми дорогами, равно да или нет".
Благоразумен и здравомыслящ, как всегда!
Я уже чо-то сижу и думаю, что, может, было все вообще совсем не так?
Подумав о Боромире, прихожу к выводу: он не мог не сообразить, что всё зависит от него! Он единственный, кого Гэндальф не может оставить без присмотра. Арагорн не в счёт, он пойдёт, куда Гэндальф скажет. На Фроду тоже наплевать, хоть и играют в игры "как скажет Хранитель" - отберут Кольцо, и шагай, Фродо, куда хочешь. Ну, или Фроду за шкирятник поволокут, куда надо. Прочие вообще не играют никакой роли. А Боромира оставить вот так за здорово живёшь Гэндальф никак не может. Так что если бы тот упёрся... Мы бы имели совсем другую историю!  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59132 : Июнь 26, 2019, 18:53:57 »
Вчера в небе висела дымка, ну знаете, когда где-то там наверху вот она, а ниже облака плавают. Теперь же, вот прям щас, небо с запада давно уже затягивается пеленой, такой это волокнистой и вытянутой. Прям картина, как будто на нас надвигается массивный циклон. Но нет, завтра обещают опять тридцатник, послезавтра +31, и никаких, вообще никаких дождей. Мы прокляты.

UPD: да. Да-да-да. Вот и карты погоды показывают охеренных размеров циклон, идущий на ЕТР с северо-запада, который за один раз накроет все пространство от Минска до Москвы. Но этот монстр на тех же картах сменит курс на границах нашей области и пойдет на северо-восток.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59133 : Июнь 26, 2019, 19:16:18 »
UPD: да. Да-да-да. Вот и карты погоды показывают охеренных размеров циклон, идущий на ЕТР с северо-запада, который за один раз накроет все пространство от Минска до Москвы. Но этот монстр на тех же картах сменит курс на границах нашей области и пойдет на северо-восток.
Ну,  и у нас дожди отменили. То, что пишут "небольшой дождь" - не более, чем разводилово. Ну, может, в одном районе и упадут две-три капли.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59134 : Июнь 26, 2019, 20:16:04 »
Извините за молчание, у меня сегодня безумный день.
Горжусь тобой, Людочка! И Жалею, что сама ничего не нахожу.
Я сегодня успела ещё искупаться, потому что наступают дожди. И вот они пришли.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59135 : Июнь 26, 2019, 20:25:55 »
Извините за молчание, у меня сегодня безумный день.
Чего такое?
А я сплю на ходу. Потому что опять не выспалась, в третьем часу уплюхавшись только.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59136 : Июнь 26, 2019, 20:51:21 »
А на моей клумбе, вернее, рядом с ней свила гнездо какая-то Шелоб. Между камней такая нора конкретная шириной большой палец пролезет спокойно, и все паутиной затянуто.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59137 : Июнь 26, 2019, 20:55:01 »
Разьезжала по делам по Рязанском району, а потом варила родителям плов на костре, успела в последнюю секунду.
У меня Шелоб живёт на бане. Все хочу изловить, только пока не знаю зачем.  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59138 : Июнь 26, 2019, 21:08:05 »
Ты её изловишь, а потом тебя в бане комары съедят. Я пауков никогда не трогаю. Полезные существа.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59139 : Июнь 26, 2019, 21:09:18 »
а там ещё компания подобралась: хоббиты канонически живут под землёй, гномы - тоже. Арагорн целиком под влиянием Гэндальфа.
Так даже Арагорн не хотел туда лезть. Собссно, и никто не хотел, Гимли только глазьями сверкал.
Остались Боромир да Леголас, но Боромир как раз сопротивлялся до последнего.

Так в том-то и дело, что как-то вяло он сопротивлялся. Потому что, блин, это же реально верная смерть. И Боромир там должен был орать на дедулю матом и связывать его, как буйнопомешанного. И Боромиру бы все вняли, потому что и так никто туда лезть не хочет, а если еще и надавить дополнительно, не захотят и подавно, даже Гэндальф ничего не сделает.
Поэтому вот я сижу и думаю, что все вообще не так было.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59140 : Июнь 26, 2019, 21:20:24 »
]
Ты её изловишь, а потом тебя в бане комары съедят. Я пауков никогда не трогаю. Полезные существа.
Она не в бане, она на банном крыльце. Вылезает только на ночь. И думаю, её усилия невелик в поимке.
А ты попробуй расковырять нору. Интересно же

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59141 : Июнь 26, 2019, 21:25:54 »
А ты попробуй расковырять нору. Интересно же
Да вот прям делать мне нечего! Живет себе паук, никого не трогает...

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59142 : Июнь 26, 2019, 21:42:28 »
Так в том-то и дело, что как-то вяло он сопротивлялся. Потому что, блин, это же реально верная смерть. И Боромир там должен был орать на дедулю матом и связывать его, как буйнопомешанного. .

Так вот и я про то же. Не вяжется его описанное поведение с тем, как оно должно быть. В каноне он возражает так - лишь бы Гэндальфу поперёк.
Поэтому вот я сижу и думаю, что все вообще не так было.
Не спора ради, а просто из непоняток два вопроса:
1. А как?
2. Какого хрена было описывать так?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59143 : Июнь 26, 2019, 21:43:04 »
Да вот прям делать мне нечего! Живет себе паук, никого не трогает...
А не интересно какой он из себя, какого цвета и размера?
Стало прохладнее?

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59144 : Июнь 26, 2019, 21:47:58 »
А ТигЫр сегодня съездил на дачу. Да еще как съездил  :blink:
Маршрутчик так гнал, что как вышли из маршрутки, я спросила маму: Я еще не седая?

Ходим по огороду, рассматриваем что да как растет. Гляжу, лежит красивый (полосатый серебристо-серый с белым) крупный котяра у грядки. Морда такая широкая - видно, что кот. Главное лежит, смотрит на меня и не шелохнется. Я маму позвала, тогда он нехотя встал, отошел на метр и сел спиной к нам. Потом мы не обращали на него внимания, думала, что ушел. Через время смотрю, сидит ближе к выходу. Я ему: "Кис-кис-кис". А он сразу встал и ушел прочь. Чудной какой-то кот.

Зачееем?!  :blink: Я вчера дома увидела такого упитанного паука, хорошо, что он был в пустом цветочном горшке, я пулей вылетела на балкон и выкинула. А он еще пытался мне на руку залезть. ООООООО! Чтобы паук ползал по мне?! Ни за что!!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59145 : Июнь 26, 2019, 21:53:01 »
Так вот и я про то же. Не вяжется его описанное поведение с тем, как оно должно быть. В каноне он возражает так - лишь бы Гэндальфу поперёк.
Не, ну, возражает-то он здраво, но слишком спокойно.
Не спора ради, а просто из непоняток два вопроса:
1. А как?
2. Какого хрена было описывать так?
1. В данный момент - а хз. Какая-то тень версии мелькнула было в моем сонном мозгу, но куда-то делась.
2. А чтоб я знала! Вообще все, что происходит по западную сторону Туманных Гор, выглядит настолько идиотически, что, блин, как написано - быть не могло никак. Ну потому что это дурдом на выгуле. Эти ночные блуждания по ненаселенной местности даже без разведения костров - в январе!! Эти идиотские волки, этот еще более идиотский Глубинный Страж - блин, ну бред все это, невпихуемый бред! Настолько невпихуемый, что и сам автор не только не потрудился объяснить этих волков и кракена, но и вообще сделал вид, что забыл об их существовании. Эти эпизоды мелькнули и канули, о них больше никто не вспоминает.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59146 : Июнь 26, 2019, 21:55:56 »
Так в том-то и дело, что как-то вяло он сопротивлялся.
А как ему сопротивляться решительно? Сказать: "Пошел к лешему, дедуля, а я пойду в Рохан!"? И действительно, взять мешок на спину и отправиться прочь?
Возможно, за ним пошел бы еще кто-то. Но ему нужен не кто-то вообще, а конкретно Фродо с кольцом. Ведь никому не ведомо, в самом деле это важная вещь или пустышка. По закону "надейся на лучшее - рассчитывай на худшее" следует считать важным артефактом. И создать все условия, чтоб он не попал в руки врага или жулика.
Вопрос: а за кем пойдет Фродо, если у Морийской стены останутся Гендальф, Арагорн и Гимли? Тут еще проблема: ведь вся эта хоббичья ошара будет определенно держаться вместе. Сэм ни шагу от божественного хозяина, а двум другим олухам и деваться некуда. Фродо же так зомбирован Супердедом, что от его кудрявой головенки отскакивают любые слова, кроме программных.
Получается, что с Дедулей уже семеро. Леголас никакой роли не играет, даже если вдруг откажется идти в ловушку.
Ну, взять и накинуть неожиданно на стоянке Гендальфу мешок на голову и объявить, что деда склинило от перемены погоды. Но дедушка будет орать и сучить ногами. Командовать: "Взять изменника!". Арагорн, безусловно, бросится выполнять команду. Фродо - заводная репка. Как боевая единица он ничто, но в ногах путаться может вся команда недомерков по инициативе Главного хранителя.
На чью сторону встанут два реальных бойца, один из которых еще и вооружен дистанционным оружием?
Короче, получается, что никаких шансов повернуть от Мории нет. Тем более, что Дедуля устроил спектакль с исчезающими волками, перетянув себе все четыре хоббичьих голоса.
Остается только идти, не надеясь даже на удачу. Как говорится, "отпуска нет на войне".
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59147 : Июнь 26, 2019, 21:56:45 »
Судя по гнезду, это агелена.
Стало прохладнее?
На сегодня - да. Но только на сегодня. Завтра опять будет жарко.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59148 : Июнь 26, 2019, 22:12:41 »
А у нас с неба закапало. Настолько неощутимо, что стрижи продолжали летать. А сейчас вокруг фонаря толкутся бабочки. Только влажный запах остался от этой иллюзии дождя.
Тула на сегодня обещала 24 градуса. Но на мое ощущение были полноценные 26.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59149 : Июнь 26, 2019, 22:14:04 »
Чтобы паук ползал по мне?! Ни за что!!!
А что он сделает? Это вот такие шерстяные, как щетки, гусеницы могут вызвать зуд. И то далеко не у всех.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59150 : Июнь 26, 2019, 22:15:19 »
Судя по гнезду, это агелена.
Стало прохладнее?
Думаешь?  У нас все выходные холодные.
Никогда не видела ни агелены, ни гнезда?

Гендальф пошёл в Морию (по моему), чтобы инсценировать свою гибель максимально эффектно, достоверно и надёжно. Чтобы его точно считали погибшим и никто не подозревал, что он жив. Больше так нигде не удастся. Чтобы все видели, но ничего не могли сделать.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59151 : Июнь 26, 2019, 22:18:28 »

У тебя 26, а у меня 22 и тучи. Я одна купалась в озере впервые в жизни. И не зря, так как вода тёплая. Но до будущей недели у нас прохладно.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59152 : Июнь 26, 2019, 22:19:09 »
Гендальф пошёл в Морию (по моему), чтобы инсценировать свою гибель максимально эффектно, достоверно и надёжно. Чтобы его точно считали погибшим и никто не подозревал, что он жив. Больше так нигде не удастся. Чтобы все видели, но ничего не могли сделать.
Отчасти - мысль! Если бы Дедулечка-красотулечка вдруг рухнул в пропасть, обязательно кто-нибудь полез бы его искать. Вон Леголас: легкий и сильный как гимнаст. Да еще всю жизнь по деревьям лазает.
Спустился бы принц на самое дно, а там даже шляпы дедушкиной нет.
Тут бы Арагорн разинул рот, не зная, что сказать. И совершенно ясно, к кому перешло бы командование отрядом.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59153 : Июнь 26, 2019, 22:22:49 »
А что он сделает? Это вот такие шерстяные, как щетки, гусеницы могут вызвать зуд. И то далеко не у всех.
Как что? Укусит. Маму как-то укусил именно такой паук, которого я выкинула.
Если честно, я пауков боюсь. Именно, когда по мне ползают. А если он мирно себе сидит где-то, то пущай себе сидит, к ним я нормально отношусь.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59154 : Июнь 26, 2019, 22:27:32 »
А как ему сопротивляться решительно? Сказать: "Пошел к лешему, дедуля, а я пойду в Рохан!"? И действительно, взять мешок на спину и отправиться прочь?
 :rolleyes:  :rolleyes: *и смайл, крутящий пальцем* Это Боромир или идиот? Да всем простыми словами объяснять, что Мория - это ловушка. Что там темно и дороги никто не знает и не увидит, можно заблудиться насовсем. Что все эти дедулины "давайте надеяться, что орков в Мории нет, патамушта орков сильно побили в БПА" (которая канонически была аж 78 лет назад! И численность давно уж восстановилась изрядно, а в Морию орки вернутся в первую очередь, потому что там митрил. А еретически БПА не было вообще, так что и вовсе фигня) - это невзгребенный идиотизм. И "а вдруг мы встретим Балина" (о котором уже 30 лет не было вестей) - идиотизм тоже. Что лезть на авось - оттуда вообще никто не выйдет.
Тем более, что все, даже Арагорн, который вообще Гэндальфу не перечит - и тот против Мории.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59155 : Июнь 26, 2019, 22:32:03 »
Обещала - слово сдержала. Максимальный дневной прогрев в Алексине составил +23,8°.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59156 : Июнь 26, 2019, 22:34:29 »
Я вчера дома увидела такого упитанного паука, хорошо, что он был в пустом цветочном горшке, я пулей вылетела на балкон и выкинула. А он еще пытался мне на руку залезть. ООООООО! Чтобы паук ползал по мне?! Ни за что!!!
Такой большой ТигЫр, а пауков боится!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59157 : Июнь 26, 2019, 22:36:32 »
Гендальф пошёл в Морию (по моему), чтобы инсценировать свою гибель максимально эффектно, достоверно и надёжно.
Анакойхер ему была нужна инсценировка собственной гибели? И главное, ну, ему надо (собссно, одному ему что-то в Мории и надо) - а остальные-то что там забыли? Остальных-то как убедить туда идти?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59158 : Июнь 26, 2019, 22:37:03 »

Отчасти - мысль! Если бы Дедулечка-красотулечка вдруг рухнул в пропасть, обязательно кто-нибудь полез бы его искать. Вон Леголас: легкий и сильный как гимнаст. Да еще всю жизнь по деревьям лазает.
Спустился бы принц на самое дно, а там даже шляпы дедушкиной нет
Ты о чем? Я имела в виду, что он не может просто так исчезнуть. Он должен быть официально мёртв, чтобы в этом были все уверены. Не руки же ему на себя накладывать. А больше естественную смерть никак не изобразить.
И возможно, он и там рассчитывал на кого-нибудь, кто подстраховал бы отряд. Как орки Гришнака страховки Фродо. Тот же балрог. Оттого и не боится, так как знает, что за ними там проследят

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59159 : Июнь 26, 2019, 22:40:11 »

Анакойхер ему была нужна инсценировка собственной гибели? И главное, ну, ему надо (собссно, одному ему что-то в Мории и надо) - а остальные-то что там забыли? Остальных-то как убедить туда идти?
Я предложила версию. Мне сейчас трудно писать подробно.