Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5197566 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5910 : Июнь 12, 2017, 18:51:28 »
Мы все, когда обсуждали еще в прошлый раз. Я уже сказала, почему мы так решили.
 Хотя бы потому, что о Боромире сказано, что он приехал незванным и нежданным.
Count me out. Когда мы это обсуждали, мы вообще еще на СМ сидели в болоте правоверном, так что такого не было, и я лично для себя ни в каком мнении не утвердилась.
В главе Леголас говорит, что это известие могло показаться важным для Гендальфа.

Где это он такое говорит?
Хотя, я вот сейчас как раз прочла абзац "вы были призваны, хоть я вас не звал". Думаю, вызывали их всех, как миленьких.
И если Глоин мог просто мимо проезжать, то уж Леголас точно ехал специально. Я же говорю, если трандуиловы папуасы так хотели важное известие Гэндальфу передать, то Голлум сбежал 20 июня, а сейчас на календаре 25 октября. Чего три месяца тянули, спрашивается?
Так что передача сообщения о побеге Голлума - это только официальный предлог, отмазка для объяснения присутствия здесь и сейчас.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5911 : Июнь 12, 2017, 18:51:31 »
Эээ... а где это дедуля так марширует?
От Имладриса до Мории аж через перевал зимой пытается! Это не кошкин хвост! А потом весело шагает по пустошам пока не натыкается на барлога.
Ладно, это сказки. Но вот здесь его только что назгулы гоняли.
Однако в плаче Гендальфа воспевают и как целителя, и как воина. И сам он все время вспоминает прежние битвы - вплоть до Войны Стихий! Делает сокрушенную физию и сообщает, что не осмотрели все подземелья Утумно, не уничтожили всех олрков и прочих там.
А последним своим подвигом числит Битву Пяти Воинств.
Саурон должен оставить крепость, да еще и вот это гномское добро отдает - и все это чисто за обещание, что больно бить не будут?!?!

Не только за это. Но и за возможность легко и просто вернуться в Мордор. "Стража уснула" и Саурон проскочил. Так не бывает. Если только эту стражу не усыпили, точнее - уложили навсегда. И сделать это - как в любые времена мира - могли те, от кого эта стража подвоха не ждала.
Хронологически нельзя. Гэндальф был в Дол Гулдуре 167 лет назад.
Пристыковать не к визиту Гендальфа к Саурону, а к факту, что этот замок стоял себе и далее, и в нем могли и жить, и служить Саурону.
Даже если Дол Гулдур брали силой, это никак не мешает пребыванию там орочьего гарнизона. Потому что Светлые пришли, взяли и ушли, оставив крепость пустой. Ну во всяком случае, не остались там сами. Пожалуйста, что мешает оркам снова ее занять?
Оркам вернуться ничего не мешает. Но вот заявление, что победа была одержана очень легко, говорит, что серьезного сопротивления не было. То есть обозначили сопротивление и сбежали. На заранее подготовленные позиции.

Да никому, никому на свете не сперся Голлум, чтобы его освобождать! Никому!
В реале Голлум действительно никому не нужен. Но вот зачем Гендальф с Арагорном и Леголас (который вроде бы по причине манипулятивного папочкиного воспитания света не видел и вообще мелкий психологически - может просто повторять папины выдумки и верить в них) - делают из этого Голлума эдакого Рудольфа Гесса?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5912 : Июнь 12, 2017, 18:58:05 »
Какой огромный Мирквуд! :wacko:  :wacko: мама же дорогая!
Я же писала: он примерно как Саратовская область по площади. Около 100 тыс. кв. км.
Кстати, а как сами эльфы живут в таком лесу?

Не знаю! Вы же в курсе, я все мозги сломала, пытаясь ответить на вопрос, на какие шиши существует королевство Трандуила, если его подданные не ископают, не обрабатывают, не сеют и не пашут.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5913 : Июнь 12, 2017, 19:03:29 »
Вы же в курсе, я все мозги сломала, пытаясь ответить на вопрос, на какие шиши существует королевство Трандуила, если его подданные не ископают, не обрабатывают, не сеют и не пашут.
Единственный вариант - на пошлины с Восточно-Западного тракта, что проходит через их лес, а потом и через Имладрис.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5914 : Июнь 12, 2017, 19:04:29 »
Когда мы это обсуждали, мы вообще еще на СМ сидели в болоте правоверном, так что такого не было, и я лично для себя ни в каком мнении не утвердилась.

Неужели ты считаешь, что и вправду орки напали, чтобы спасти Голлума.
Это была версия Медведицы, если я не ошибаюсь.
Где это он такое говорит?

Что только теперь понял истинную печаль и горечь известия, с которым его отправили (услышав историю о Голлуме)
Однако в плаче Гендальфа воспевают и как целителя, и как воина.
Это Фродо его воспевает. А он о Гендальфе самого лучшего мнения. Странно, что не написал, что тот летать умел.
Не знаю! Вы же в курсе, я все мозги сломала, пытаясь ответить на вопрос, на какие шиши существует королевство Трандуила, если его подданные не ископают, не обрабатывают, не сеют и не пашут.
И рабов-людей вряд ли ои возьмут в такой глуши.
Захотелось мне что-то почитать ирландские легенды об эльфах... :rolleyes:  там такая любовь описана! :air_kiss:  :swoon2: Хотя злы законы людские, и на самом деле это эльфы просто заманивают к себе людей, дабы использовать их на черных работах.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5915 : Июнь 12, 2017, 19:09:50 »
Предания всех народов — от Индии до Исландии и от Америки до Австралии — говорят о живших задолго до нашего времени разных мифических существах, внешне напоминавших людей, но по своей физиологии и возможностям людьми не являвшимися.
Эстелин, скажи мне пожалуйста, как специалист, что такого не было и быть не может.
Особенно много сказаний о божественном народе эльфов в Ирландии и Уэльсе.
Можешь сказать, почему именно там?
Представители этой расы, наряду с предками палеоевропейских народов заселили северную и северо-западную Европу, населяя ее вплоть до появления кельтских и германских племен. Позже под настиком племен альвы были частично уничтожены, частично ассимилированы, частично заселили труднодоступные и труднопроходимые места, непригодные для жизни примитивных племен, но допускавшие существование более развитой культуры.
Интересно, с какого же это перепоя менее развитая культура вытесняет более развитую?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5916 : Июнь 12, 2017, 19:17:40 »
От Имладриса до Мории аж через перевал зимой пытается! Это не кошкин хвост! А потом весело шагает по пустошам пока не натыкается на барлога.
Тю! Так лимитирующей является стадия самая медленная. А у них в отряде четыре хоббита размером с 9-летних детей. Отряд не может идти быстрее, чем хоббиты. Вряд ли ходьба в таком темпе - это какая-то нереальная физподготовка для человеческого тела.
Однако в плаче Гендальфа воспевают и как целителя, и как воина.
Снова тю! Воспевают... Берена вон тоже воспевают, и чо?
И сам он все время вспоминает прежние битвы - вплоть до Войны Стихий! Делает сокрушенную физию и сообщает, что не осмотрели все подземелья Утумно, не уничтожили всех олрков и прочих там.
Да он постоянно делает значительный вид! Вы еще погодите, там дальше по тексту такие образчики будут!
А последним своим подвигом числит Битву Пяти Воинств.
Доооо! Уж там-то он навоевался - уууу! "Скажи им, Гендальф, сколько драконов ты убил!" (с, фильма)
Не только за это. Но и за возможность легко и просто вернуться в Мордор. "Стража уснула" и Саурон проскочил. Так не бывает. Если только эту стражу не усыпили, точнее - уложили навсегда. И сделать это - как в любые времена мира - могли те, от кого эта стража подвоха не ждала.
Господи, да прям проблема Саурону вернуться в Мордор! С востока он вообще открыт, заходи кто хочешь. И о какой вообще страже речь?!

"Then the watch upon the walls of Mordor slept, and dark things crept back to Gorgoroth. And on a time evil things came forth, and they took Minas Ithil and abode in it, and they made it into a place of dread; and it is called Minas Morgul, the Tower of Sorcery".

"Затем дозорные на стенах Мордора спали, и темные вещи закрались обратно к Горгороту. И в свое время злые вещи вышли, и они взяли Минас Итил и жили в нем, и они превратили его в место страха, и оно называется Минас Моргул, Башня Колдовства".

Так это было аж знаете когда? Осада назгулами Минас Итиля - 2000 г.Т.Э., взятие Минас Итиля - 2002 г. Т.Э. Это было больше тысячи лет назад. Минас Моргул уже тысячу лет как назгулам принадлежит - заходи через него. И не надо ни с кем ни о чем договариваться.
Пристыковать не к визиту Гендальфа к Саурону, а к факту, что этот замок стоял себе и далее, и в нем могли и жить, и служить Саурону.
Эээ... и при чем тут Голлум?
Оркам вернуться ничего не мешает. Но вот заявление, что победа была одержана очень легко, говорит, что серьезного сопротивления не было. То есть обозначили сопротивление и сбежали. На заранее подготовленные позиции.
Или не было серьезного наступления Светлых. То есть, обозначили наступление и вернулись по домам на заранее подготовленные позиции писать отчеты о проделанной работе.
В реале Голлум действительно никому не нужен. Но вот зачем Гендальф с Арагорном и Леголас (который вроде бы по причине манипулятивного папочкиного воспитания света не видел и вообще мелкий психологически - может просто повторять папины выдумки и верить в них) - делают из этого Голлума эдакого Рудольфа Гесса?
Можно, конечно, было бы пофантазировать, что Голлума Гэндальф специально для чего-то готовил, но так пофантазировать нельзя, потому что у Голлума сильно не все дома и он для таких дел не годится.
Так что в порядке версии: тоже имитируют бурную деятельность.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5917 : Июнь 12, 2017, 19:19:23 »
Неужели ты считаешь, что и вправду орки напали, чтобы спасти Голлума.
Нет, конечно. Но орки могли и просто напасть. Набег устроили, допустим.
Что только теперь понял истинную печаль и горечь известия, с которым его отправили (услышав историю о Голлуме)
Там нет ни слова о важности этого известия для Гэндальфа.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5918 : Июнь 12, 2017, 19:19:43 »
Человека, случайно забредшего в их земли (это были всегда мужчины), сиды, как правило, превращали в своего раба. Если же несчастному все же удавалось убежать и добраться до дома, к нему уже никогда не возвращался рассудок.
То-то же! :acute:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5919 : Июнь 12, 2017, 19:28:22 »
Но орки могли и просто напасть. Набег устроили, допустим
Идти густым лесом 500 километров? Они себе враги? И на что набегать у этих дикарей? Подвалы с вином опустошить?
Там нет ни слова о важности этого известия для Гэндальфа.

А кому еще нужна информация о Голлуме? Элронду?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5920 : Июнь 12, 2017, 19:33:27 »
Об изначальном происхождении эльфов есть немало мифов. В одном из самых интересных рассказывается о том, как Ева, купая своих детей, испугалась голоса Бога, который позвал её. Она спрятала тех детей, которых не успела вымыть. Тогда бог сказал Еве, что за то, что она скрыла от него детей своих, он скроет их и от людей. И он сделал их невидимыми. До того как начался потоп, бог завёл этих детей в пещеру и завалил их там камнями. От них и пошла раса эльфов и других сверхъестественных существ, обладающих различными волшебными способностями.
А камни залил цементом, чтобы вода не просочилась? И кто их потом отколупал? И зачем было париться строить ковчег, когда можно было всем под землю спрятаться? И как они там не сдохли?
Я настолько погрязла в цинизме и нигилизме, что ничто уже не могу читать и смотреть спокойно - везде ищу прорехи, как профессиональный корректор.
Эстелин, милая, расскажи мне пожалуйста, что тебе известно о том, почему мифы об эльфах зародились именно на крайнем Западе Европы? А не где-нибудь еще? Если об этом, конечно, что-нибудь известно.

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5921 : Июнь 12, 2017, 19:33:38 »
Эстелин, скажи мне пожалуйста, как специалист, что такого не было и быть не может.
Существа, внешне напоминавшие людей, но полностью людьми не являющиеся, называются антропоидами. Питекантропами и неандертальцами. А также человеками с горы Кармел и из Денисовской пещеры. Этих "полулюдей" найдены целые типовые ряды.
Но вот существ вроде эльфов - к сожалению, никаких следов. В Нью Грейндже лежали кальцинированные костьи людей. В засыпках Стойнхенджа - тоже. В гораздо более древних захоронениях, скажем, костенок или Дольних Вестониц - тоже.
Ни одной косточки эльфа, кендера, орка, драконида - не попадалось!
Можешь сказать, почему именно там?
а это очень просто! Когда-то именно в Уэльсе пристали кораблики индоевропейцев. Носителей культуры земледелия, коневодства и металлургии. Там они встретились с местным населением, стоявшим на кровне раннего неолита. Кстати, это местное население физический тип имело "средиземноморский" - невысокие, широкие в плечах и бедрах, темноволосые и смугловатые. Так во всяком случае реонструируют доиндоевропейское население английские антропологи.
А прибывшие были гораздо выше ростом, стройнее - ибо скотоводы. И светлоокрашенные. И умело столько всего, что показались местному населению богами. Недаром эти самые боги из народа Дану как раз знамениты мастерством в ремеслах. Кредне - медник, Лухта - плотник, Гоибниу - кузнец и так делее.
С такой версией согласны и английские, и ирландские историки.
В Ирландии же кельтская культура просуществовала гораздо дольше, чем в других местах.
Там  еще в 18 веке существовал обычай изображать над входами некое существо по имени Шеела-на-гиг, "Веселая Шила". Толковали это изображение по-разному. Но понять его можно только однозначно.
В какой еще христианской стране такое существо изобразят на церкви? Древняя память...
Интересно, с какого же это перепоя менее развитая культура вытесняет более развитую?
Да не вытеснила культура дисковых могильников уиндмиллхилльскую. Просто новые пришельцы с континента слились с местными. А уиндмиллхиллцы и сами уже были помесью индоевропейцев с местными Старой Европы.
А изменения в культуре связаны с изменениями в экономике, а никак не с нашествием варваров.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5922 : Июнь 12, 2017, 19:41:22 »
Но вот существ вроде эльфов - к сожалению, никаких следов. В Нью Грейндже лежали кальцинированные костьи людей. В засыпках Стойнхенджа - тоже. В гораздо более древних захоронениях, скажем, костенок или Дольних Вестониц - тоже.
Ни одной косточки эльфа, кендера, орка, драконида - не попадалось!
Но если эльфы ничем не отличаются от людей, кроме срока жизни, то как по костям можно понять - эльф или человек? (допустим)
Существа, внешне напоминавшие людей, но полностью людьми не являющиеся, называются антропоидами. Питекантропами и неандертальцами. А также человеками с горы Кармел и из Денисовской пещеры. Этих "полулюдей" найдены целые типовые ряды.
Бедные наши предки :(  с какими монстрами им пришлось существовать.
Когда-то именно в Уэльсе пристали кораблики индоевропейцев. Носителей культуры земледелия, коневодства и металлургии.
Я как раз прочла, что на кораблях приплыли пришельцы из Испании (во всяком случае из Средиземноморья), а женой предводителя была якобы дочь египетского фараона. (Как бы её туда занесло?)
А прибывшие были гораздо выше ростом, стройнее - ибо скотоводы.
Как скотоводство влияет на рост и вес?
Просто новые пришельцы с континента слились с местными.
Вот и мне кажется, что эти "эльфы" если и ушли, то сами по себе. Или же растворились в местном населении. Вытесни их.

Но понять его можно только однозначно.
И как же это понимать?

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5923 : Июнь 12, 2017, 19:52:56 »
Об изначальном происхождении эльфов есть немало мифов. В одном из самых интересных рассказывается о том, как Ева, купая своих детей, испугалась голоса Бога, который позвал её. Она спрятала тех детей, которых не успела вымыть. Тогда бог сказал Еве, что за то, что она скрыла от него детей своих, он скроет их и от людей. И он сделал их невидимыми. До того как начался потоп, бог завёл этих детей в пещеру и завалил их там камнями. От них и пошла раса эльфов и других сверхъестественных существ, обладающих различными волшебными способностями.
Господи, мадемуазель, что за бред Вы читаете?! На что Вы тратите время своей жизни?!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5924 : Июнь 12, 2017, 19:56:04 »
Идти густым лесом 500 километров? Они себе враги?
А кто сказал, что это непременно были орки из Дол Гулдура? Это во-первых. А во-вторых, а куда деваться, если ближе добычи нет?
И на что набегать у этих дикарей? Подвалы с вином опустошить?
Раз деньги в королевстве обращаются, значит, у кого-то там их может быть много.
А кому еще нужна информация о Голлуме? Элронду?
Но слов о том, что-де лесные эльфы сочли эту информацию важной для Гэндальфа, в каноне нет. Вы это сами придумали  ;)  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5925 : Июнь 12, 2017, 20:02:19 »
Я как раз прочла, что на кораблях приплыли пришельцы из Испании (во всяком случае из Средиземноморья), а женой предводителя была якобы дочь египетского фараона. (Как бы её туда занесло?)
Пока чтоисследователи никак не истолковали эти отсылки в Испанию и Древний Египет. Самое правдоподобное объяснение на мой взгляд состоит в том, что наоборот - с севера в Египет прихдили "народы моря", что потом заселили циркумпонтийскую зону. Ну а благодаря книжной учености, считают исследователи, в писаниях монахов движение инвертировалось. Не с севера на юг, а с цивилизованного юга на варварский север. Археология-то показывает, что движение началось от Волги и закончилось Ирландией и Бретвнью.
Но если эльфы ничем не отличаются от людей, кроме срока жизни, то как по костям можно понять - эльф или человек? (допустим)
Антропологи путем измерений выделяют такие малые антропологические типы как, скажем, полещуки или ярославцы. А уж выделить человекоподобный, но нечеловеческий расовый тип еще проще. Ну а с появлением техники выделения митохондриальной ДНК и расшифровкой генома...
Как скотоводство влияет на рост и вес?
Жизнь у скотоводов полегче, чем у земледельцев или собирателей. Дети растут быстрее и набирают больший рост.
И как же это понимать?
Вот картинка более конкретная и откровенная. Среднеевропейский палеолит.
Господи, мадемуазель, что за бред Вы читаете?! На что Вы тратите время своей жизни?!
А это толкование "Книги Финтайна" с точки зрения классически образованного средневекового джентльмена.
Эстелин, милая, расскажи мне пожалуйста, что тебе известно о том, почему мифы об эльфах зародились именно на крайнем Западе Европы? А не где-нибудь еще? Если об этом, конечно, что-нибудь известно.
Вообще считать, что образ альвов появился в Ирландии - неправильно.
Альвы - реальный народ, который в "Хеймскрингле" размещается на реальной карте. Альвания - это современный Азербайджан. В так называемом железном веке населен индоевропейским народом. "Асы и альвы" формула из "Эдды".
Так что между Волгой и Влтавой, а может, и между Волгой и Эльбой альвы были людьми. А вот в закоулках и украинах Европы, где продолжали существовать застойные общества - стали волшебниками и богами.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5926 : Июнь 12, 2017, 20:33:42 »
А кто сказал, что это непременно были орки из Дол Гулдура? Это во-первых
Откуда еще? В районе Эребора орков вроде бы не было.
Господи, мадемуазель, что за бред Вы читаете?! На что Вы тратите время своей жизни?
Да вот пришлось прекратить. Ибо вместо легенд находятся только кучи отборной чуши.
движение началось от Волги и закончилось Ирландией и Бретвнью.
Волга и Испания - с разных сторон.
А уж выделить человекоподобный, но нечеловеческий расовый тип еще проще. Ну а с появлением техники выделения митохондриальной ДНК и расшифровкой генома...
А почему геном эльфа должен быть принципиально "нечеловеческим"? Эльфы же по сути люди, а не обезьяны.
Жизнь у скотоводов полегче, чем у земледельцев или собирателей. Дети растут быстрее и набирают больший рост.
Разве рост определяется не генетической предрасположенностью? Я всегда жила легко и сытно, а не выросла выше 165 см. А немало моих знакомых выше 170 см. Тут уж кто какой родился.
Вот картинка более конкретная и откровенная
Не улавливаю сходства. У той был живот вскрыт.
И такое в церкви вешать - они совсем охренели?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5927 : Июнь 12, 2017, 20:54:59 »
Волга и Испания - с разных сторон.
Сейчас образованный человек уверен, что история началась в Шумере. В 4 веке нашей эры образованный человек был уверен, что история началась в Палестине. Хотя мифологическая часть Библии адресована отнюдь не туда.
Не помню уже кто высказывал предположение, что все эти привязки к Испании (которая во времена королей Ирландии должна хваться как минимум Иберией) проистекают их еще более древней памяти. О переселении кроманьонцев из Северной Африки в Европу по Гибралтарскому мосту и дальше в Ирландию по сухому тогда кельтскому шельфу. но это он явно лишнего выдал. Вряд ли перекочевки со средгнй скоростью пара километров в год запомнится как поход.
А вот движение индоевропейцев именно с территории между Днепром и Волгой - вещь доказанная.
А почему геном эльфа должен быть принципиально "нечеловеческим"? Эльфы же по сути люди, а не обезьяны.
Раз Лутиен смогла родить от Берена, а Идриль от Туора, а их потомство тоже дало потомство - эльфы представляют собой подвид человека. Но поскольку они не стареют и не умирают, а также имеют абсолютный иммуниктет - должны быть в геноме иные гены, каких нет у обычного подвида.
Разве рост определяется не генетической предрасположенностью? Я всегда жила легко и сытно, а не выросла выше 165 см. А немало моих знакомых выше 170 см. Тут уж кто какой родился.
И все же от выращивания рост и масса зависят. Комнатных собачек так и выводили - из каждого помета юбрали самых мелких щенков, а потом замаривали голодом.  И наоборот, плохая кормежка служебных собак тоже дает измельчание (а заводчику и начальнику городка - судебное дело).
Не улавливаю сходства. У той был живот вскрыт.
Нет. Шеела демонстрирует свое раскрытое лоно.
На современных оберегах ее изображают с длинными волосами. Исторические - лысая. Никакой пышности в теле - торчащие ребра. Так что можно сделать вывод, что голова Шеелы - голый череп, а улыбка ее - оскал черепа. В общем, богиня земли в аватаре Старухи-смерти.
Но на ее ребрах от трех до пяти грудей. И обеими руками она раскрывает влагалище.
Понять нетрудно. Земля принимает умершего, чтобы возродить его.
Так что Шеела, хоть и страшненькая, а куда симпатичнее валар. Она не обещает подумать над возможностью освобождения из Мандоса в случае особо примерного поведения. Она гарантирует возрождение всем и готова трудиться над ним.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5928 : Июнь 12, 2017, 21:20:31 »
Сейчас образованный человек уверен, что история началась в Шумере. В 4 веке нашей эры образованный человек был уверен, что история началась в Палестине.
Невелика разница.
А вот движение индоевропейцев именно с территории между Днепром и Волгой - вещь доказанная.
То есть оттуда, где живем мы?! :scare2: Ядрена ж кочерыжка! И бедные люди мыкали в нашем неласковом климате при таком примитивном уровне развития? Они бы промерзли.
Нет, ну правда, неужели прямо там, где я сижу, жили древние люди, настоящие? Которые о нас и представления не могли иметь.
Значит, маразматические теории о том, что Русь - прародина человечества, не такие уж маразматические? Если люди появились в восточной Африке, то как они в нашу местность попали? Тоже должны были придти.
Но поскольку они не стареют и не умирают, а также имеют абсолютный иммуниктет - должны быть в геноме иные гены, каких нет у обычного подвида
А с чего взяли, что реальные эльфы непременно должны иметь те самые признаки? Это всего лишь вымысел автора. Например еще одной известной эльфийской "фишки" - заостренных ушей - у Профессора не описано. Неужели по профессорским книгам судить о том, какие были эльфы, если бы они были? У меня уши заостренные и что, я эльф что ли?
Шеела демонстрирует свое раскрытое лоно.
А почему оно на животе, а не на положенном месте?
олова Шеелы - голый череп, а улыбка ее - оскал черепа. В общем, богиня земли в аватаре Старухи-смерти.
Но на ее ребрах от трех до пяти грудей. И обеими руками она раскрывает влагалище.
Тьфу! :bad: Надо же было такую дрянь придумать. Нет бы придумать что-нибудь хорошее. А еще говорят, что все пороки и извращения появились только в наше время.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5929 : Июнь 12, 2017, 21:22:30 »
Продолжим же тем временем о Гэндальфе. Он как раз вошел во вкус и начал самые отборные корки мочить.

После вознесенной ему похвалы от Элронда ободренный дедуля продолжает.

"From the first my heart misgave me, against all reason that I knew,’ said Gandalf, ‘and I desired to know how this thing came to Gollum, and how long he had possessed it".

"С самого начала в моем сердце были дурные предчувствия, несмотря на все доводы, которые я знал, - сказал Гэндальф, - и я желал знать, как эта вещь пришла к Голлуму, и как долго он владел ей".

Вот так. Гэндальф в своей обычной манере. Постфактум всегда оказывается, что он с самого начала подозревал и чуял. Блин, если ты такой чутливый, то какого хрена ты только чуешь, но палец о палец не ударяешь?! Потому что все твои предчувствия брехня брехней, иди дурачь кого-нибудь другого, пустобрех.

И да, значит, у Бильбо есть колечко неизвестного происхождения, которое делает невидимым - а у Гэндальфа полно доводов за то, что не о чем беспокоиться? Ну да, а чо. Такие вещи попадаются в Средиземье просто на каждом шагу. Подумаешь, волшебное кольцо, ерунда какая. Дело же житейское.

И зачем, зачем, зачем, на черта же непременно знать, где Голлум взял это кольцо и как давно?! Какая разница?! Что это меняет?! Тебе, блин, что надо - биографию Голлума писать или кольцо разъяснить? Кольцо вот оно, спокойно лежит у Бильбо в Шире, так и изучай его! Это вообще такая невообразимая и невзгребенная глупость, такого космического масштаба идиотизм, что я уже, кажется, раз сто вслух восклицала, и все равно меня выносит, когда я это читаю. Ну нереальная же дурь, ну призовой же идиот! Вот только что надписи нет на нем "алё, я дебил". И все прям так убеждены, прямо начиная с автора, что это так нужно, это так важно - найти Голлума и поговорить с ним. Дурдом, блин!

"So I set a watch for him, guessing that he would ere long come forth from his darkness to seek for his treasure. He came, but he escaped and was not found".

"Поэтому я установил дозор за ним, догадываясь, что он невдолге выйдет из своей темноты искать свое сокровище. Он вышел, но он сбежал и не был найден".

Вот так так! Вот это новости! Всего лишь несколько месяцев назад в Бэг Энде Гэндальф ни словом об этом не обмолвился, а теперь внезапно оказывается, что он за Голлумом аж надзор установил, еще когда Голлум сидел под горами! Офигеть просто, просто челюсть на пол от такой тщательно скрываемой прозорливости!

Причем елки же палки!! Ведь Бильбо-то сначала рассказал всем вымышленную историю обретения кольца! Он ведь сперва говорил, что Голлум собирался подарить ему это кольцо (ну что в первом издании Хоббита было написано), истинную же историю (которую мы читаем в том Хоббите, который знаем) он поведал только спустя годы, да и то далеко не всем. Глоин вон только на совете ее услышал. А Гэндальф уже уверен, что Голлум непременно вылезет искать сокровище, которое сам же добровольно хотел отдать Бильбо. Офигеть, да? Гэндальф заврался окончательно.

И я нимагу! Он установил надзор - из кого? Ну кто конкретно следил за Голлумом? Эльфы, гномы, орки, люди, черти с рогами? И как они пасли его в его пещерах? И как дозорные вообще могли отслеживать существо, которое они никогда в жизни не видели даже на картинках и совершенно не представляли себе, что оно может быть такое и на кого похоже?!
Не, опять-таки, я понимаю, что все это косяк на косяке всегда правого Профессора, который умел писать книги, ага. В результате получилось, что Гэндальф либо грубо и нагло врет, либо бредит. И вот это автор описывает как вместилище величайшей мудрости.

"And then alas! I let the matter rest, watching and waiting only, as we have too often done".

"А затем, увы! я позволил делу покоиться, только наблюдая и ожидая, как мы слишком часто делали".

И посмотрите и учитесь, как надо ненавязчиво переводить стрелки и перекладывать с себя ответственность! Я накосячил, как мы слишком часто делали. Типа, не один я такой долбодуб, мы все такие, я не очень-то и виноват. Класс, да?

"Time passed with many cares, until my doubts were awakened again to sudden fear".

"Время проходило со многими заботами, пока мои сомнения не были разбужены снова до внезапного страха".

А какими, собственно, заботами? Вообще в каноне много и часто говорится, что у Гэндальфа полным-полно дел и забот, и что он неустанно печется обо всем Средиземье (это сам Гэндальф будет перед Денетором выступать так) и противодействует Злу тоже неустанно. Но в чем конкретно заключаются его труды и заботы? Что конкретно он делает? Вот в 2941-2942 гг. он немножко пошустрил со всеми этими событиями вокруг Эребора и удалением Некроманта. А потом? Чем он занимался следующие 60 лет до тех пор, как отправился гулять по Средиземью в поисках Голлума? Что он делал предыдущие две тысячи лет? Причем даже косвенно из содержания канона ничего не выводится.
Непонятно!

"Whence came the hobbit's ring? What, if my fear was true, should be done with it? Those things I must decide".

"Откуда появилось кольцо хоббита? Что, если бы мой страх был правдой, должно быть сделано с ним? Те вещи я должен решить".

Великий мудрец не в состоянии даже поставить правильный вопрос. А правильным вопросом будет не "откуда оно взялось", а "что это за кольцо?". Откуда взялось - это уже 18-й вопрос. Но Гэндальфу это не под силу.

"But I spoke yet of my dread to none, knowing the peril of an untimely whisper, if it went astray. In all the long wars with the Dark Tower treason has ever been our greatest foe".

"Но я не говорит о моем страхе никому, зная опасность несвоевременного шепота, если он уклонится с пути. Во всех долгих войнах с Темной Башней предательство всегда было нашим величайшим врагом".

Проще говоря, Гэндальф не доверял никому. Даже своим коллегам и высокопоставленным эльфам типа Элронда, Галадриэли и Кирдана. Которые, если верить канону, никогда-никогда не имели бы дел с Сауроном, потому что эльфы вообще с Врагом дела не имеют, вот только Маэглин один, а все остальные ни-ни. Но даже им Гэндальф не доверяет, якобы из страха предательства. А Элронд находится тут же и все это слушает. Какая прелесть!

И вот мы уж весь канон перевернули - скажите мне кто-нибудь, это каким же праведным войнам с Темной Башней мешало предательство? Кто и когда предавал Светлых Темным? Канон молчит. Странно, правда? Самый величайший страх - а прецедентов нету. Светлые параноики, что ли?

Заметим попутно, что здесь мы видим частое упоминание гнездилища Саурона как "Темная Башня" - это потому, что на этом этапе написания ВК Профессор ее себе вообразил и в черновиках отмечал. Потом этот кеннинг сойдет на нет.

"That was seventeen years ago. Soon I became aware that spies of many sorts, even beasts and birds, were gathered round the Shire, and my fear grew".

"То было семнадцать лет назад. Вскоре мне стало известно, что шпионы многих сортов, даже звери и птицы, собираются вокруг Шира, и мой страх возрос".

Насчет зверей и птиц, служащих Саурону (ну и прочим злодеям), мы уже как следует и со вкусом прошлись - это такая дурь, что ни на одно место не натянешь. Оставим это. Я хочу спросить главное: 17 лет назад Саурон еще понятия не имел, что его кольцо может быть в Шире. Даже вот в прошлом году, поговорив с Голлумом, Саурон еще не имел никакого понятия, где тот Шир находится. Но шпионы вокруг Шира уже собираются! Да кто же их послал-то?! И что они должны были там вышпионить?
Блин, Профессор вообще задумывался нам тем, что он пишет? Невозможно же!

"I called for the help of the Dúnedain, and their watch was doubled: and I opened my heart to Aragorn, the heir of Isildur.’
‘And I,’ said Aragorn, ‘counselled that we should hunt for Gollum, too late though it may seem. And since it seemed fit that Isildur's heir should labour to repair Isildur's fault, I went with Gandalf on the long and hopeless search".

"Я призвал на помощь дунедайн, и их дозор был удвоен: и я открыл мое сердце Арагорну, наследнику Исилдура. [слэшеры, где вы, когда вы так нужны?!]
- И я, - сказал Арагорн, - советовал, что мы должны охотиться за Голлумом, хоть это могло показаться слишком поздно. И поскольку казалось достойным, что наследник Исильдура должен трудиться исправить ошибку Исилдура, я пошел с Гэндальфом в долгий и безнадежный поиск".

Угу. Значит, вот другим истари и эльфам Гэндальф не доверяет, а Арагорну - да без проблем! Вот эльфы предать могут, а Арагорн никогда.

Эээ... то есть, заняться спустя 60 лет поисками смертного существа - до этой гениальной идеи додумался Арагорн?! Ума палата!
Да, но Гэндальф-то не начал пальцем у виска крутить. Он-то идею поддержал. Прям да, давай пойдем искать неизвестно где неизвестно кого и неизвестно как.
Два сапога пара. Они нашли друг друга. Совет вам да любовь.

И блин, ну я опять нимагу! Если тебе кажется достойным исправлять ошибки предка, то шементом взял Кольцо и позвездовал в Мордор! Ведь ошибка Исилдура в том, что он не уничтожил кольцо, когда была возможность. Так вот это и исправляй.
Ну щас прям! Дурак он, что ли? По Средиземью пошляться, на троне покоролить - это Арагорн хоть сейчас, а в Мордор - дураков ищите в зеркале.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5930 : Июнь 12, 2017, 21:25:39 »
Нет, ну правда, неужели прямо там, где я сижу, жили древние люди, настоящие? Которые о нас и представления не могли иметь.
Не там, где Вы, а там, где я.  ;) Днепр и Волга к Вам каким боком?
Значит, маразматические теории о том, что Русь - прародина человечества, не такие уж маразматические? Если люди появились в восточной Африке, то как они в нашу местность попали? Тоже должны были придти.
Вы что, мадемуазель?!?!  :blink:  :wacko:  :wacko:
Какая нафиг прародина человечества?!?! Эстелин русским по монитору написала, что движение индоевропейцев началось откуда -то из этого региона. Или у Вас индоевропейцы и есть все человечество?!?!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5931 : Июнь 12, 2017, 21:29:37 »
Откуда еще? В районе Эребора орков вроде бы не было.
Орки во множестве обитали в Серых горах.
Да вот пришлось прекратить. Ибо вместо легенд находятся только кучи отборной чуши.
Да потому что лазите Вы где попало...
Рост определяется и тем, и другим.
И такое в церкви вешать - они совсем охренели?
В церквях и сношающихся монахов где-нибудь в укромных углах вырезали. Это уже чисто по приколу и для насмешки.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5932 : Июнь 12, 2017, 21:36:20 »
Рост определяется и тем, и другим
Наверное, в пределах сантиметрах пяти. Потому что и в наши обжорные времена есть низкорослые люди. Ты меня ниже на голову, но разве тебя морили голодом в детстве?
В церквях и сношающихся монахов где-нибудь в укромных углах вырезали.
О Боже! :рукалицо:
Но то в укромных углах, а то над входом.
Не там, где Вы, а там, где я. Днепр и Волга к Вам каким боком?

Территория между Днепром и Волгой большая. Ты на самой Волге, а я посередине.
Это значит, мы самые древние и исконные жители этой местности?
Какая нафиг прародина человечества?!?! Эстелин русским по монитору написала, что движение индоевропейцев началось откуда -то из этого региона. Или у Вас индоевропейцы и есть все человечество?!?!

Но индоевропейцы сюда не с неба упали. Они должны были придти из Африки. И если они шли из Африки, то почему не разбрелись уже по пути, а все сюда пришли?
И что они, дураки, из тепла в холод идти? Или тогда климат был намного мягче?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5933 : Июнь 12, 2017, 21:42:15 »
[слэшеры, где вы, когда вы так нужны?!]
Такого слеша не было. Все Леголас да Леголас.
Кстати, в моих недавних поисках об эльфах ни одной фотки Леголаса не попалось. Спи спокойно, позабытый кумир :церковный смайл: Как ты был популярен в моем детстве - и кому ты сейчас нужен? :cray:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5934 : Июнь 12, 2017, 21:42:24 »
И бедные люди мыкали в нашем неласковом климате при таком примитивном уровне развития? Они бы промерзли.
Индоевропейцы проживали на Русской равнине в приличных условиях. Лесостепь, дожди, трава. А вот житеои Костенок, Мезина, Сунгири - жили у самого ледника и процветали. Умели они жить в таких условиях.
Если люди появились в восточной Африке, то как они в нашу местность попали? Тоже должны были придти.
Согласно современным данным люди современного типа появились в Восточной Африке около 200 000 лет назад. В Еропу попали серез Палестину-Балканы около 45 000 оет назад. Ев Русской равнине поселились около 35 000 лет назад.
А с чего взяли, что реальные эльфы непременно должны иметь те самые признаки? Это всего лишь вымысел автора.
Ну, не одного автора. Вечная молодость туата де Данан утверждается в мифологии кельтов. А если речь идет о реальных жителей Альвании, то они были рослыми и светловолосыми всадниками. И судя по документам Персидского царства привычки у альванских князей были как у Феанарионов. Ведешь себя честно - мир и дружба. Кто обнаглел - тому наваляют.
А почему оно на животе, а не на положенном месте?
Так изобразили - без соблюдения пропорций. Для скульптора главным был череп и это разверстое лоно. Потому они непропорционально большие.
же было такую дрянь придумать. Нет бы придумать что-нибудь хорошее. А еще говорят, что все пороки и извращения появились только в наше время.

В те времена деторождение не считалось чем-то срамным. Наоборот, секс считался делом почетным и государственно-важным. А способность женщины рожать - признаком особого могущества. символы йони над дверями призываны были отгонять болезни. Да еще в конце 19 века всякие обережные вещи для своей семьи делала хозяйка-мать по причине того, что свое могущество создавать живое она уже явила.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5935 : Июнь 12, 2017, 21:46:16 »
Наверное, в пределах сантиметрах пяти. Потому что и в наши обжорные времена есть низкорослые люди. Ты меня ниже на голову, но разве тебя морили голодом в детстве?
Блин, рост определяется и генетикой, и питанием! С моими тем и другим я получилась такого роста. А морили бы меня детстве голодом, я бы и еще меньше была.
И не болтайте насчет "на голову". Высота головы минимум сантиметров 20. Вы меня ростом выше всего на 8 см. "На голову", ага.
Это значит, мы самые древние и исконные жители этой местности?
Это ничего не значит. Самые древние и исконные тут вообще неандертальцы. А Ваши/мои предки откуда угодно могли потом  переселиться сюда.
Но индоевропейцы сюда не с неба упали. Они должны были придти из Африки. И если они шли из Африки, то почему не разбрелись уже по пути, а все сюда пришли?
Чукчи на Чукотку тоже не с неба упали. И что, они туда тоже должны были из Африки прийти?! На месте сложились как общность :bang:  :bang:
Мадемуазель, та чушь, которую Вы сегодня читали, произвела на Вас просто разрушающее воздействие.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5936 : Июнь 12, 2017, 21:52:44 »
"Поэтому я установил дозор за ним, догадываясь, что он невдолге выйдет из своей темноты искать свое сокровище. Он вышел, но он сбежал и не был найден".
И еще вопрос: как стоял этот дозор у пещер, населенныз орками? По соглашению с ними или за Голлумом следил, а от орков сам прятался?
И почему Саурону служат даже звери и птицы, а Добру всего лишь один понь? почему было не попросить послужить добру следовую собаку? Напрягая хоть раз свой наплечный пень!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5937 : Июнь 12, 2017, 22:03:45 »
Мадемуазель, та чушь, которую Вы сегодня читали, произвела на Вас просто разрушающее воздействие.

Так с кем поведешься, от того и наберешься. Тебя почитаю - опять поумнею.
Высота головы минимум сантиметров 20. Вы меня ростом выше всего на 8 см. "На голову", ага.

Я представляю почему-то тебя намного ниже себя. Возможно, дело в том, что я люблю носить обувь на платформе и могу увеличить рост на те же 8-10 см.
Вечная молодость туата де Данан утверждается в мифологии кельтов.
И какие же гены говорят о вечной молодости?
И если в деле были реальные жители реальной местности - то понятно, что они не были вечно молодыми. И сочинители мифов должны были это увидеть.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5938 : Июнь 12, 2017, 22:05:10 »
Пять копеек к вопросу о питании и росте. Я вообще отмечаю, что сейчас высоких девушек (рост 170-175) стало заметно больше, чем во времена моей юности. Тогда визуально средний рост был где-то 165. А вот сейчас я смотрю на дочерей моих знакомых - все девочки хоть на пол-головы, но выше мам будут.

Так что, думаю, да, обильное питание играет свою роль. Хотя и в СССРе тоже никто особо не голодал..

Тут недовно таблоиды выложили фото моей любимой Моники Белуччи с дочерьми (старшей всего 12 лет). Так она выше мамы! А у Моники рост 171 вроде. И это в 12 лет!!

А вот на мужчинах, по-моему, эта тенденция никак не сказалась. мне кажется, они сейчас даже будто и поуменьшились в росте. Умаляются не только эльфы :D
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #5939 : Июнь 12, 2017, 22:07:57 »
Пять копеек к вопросу о питании и росте. Я вообще отмечаю, что сейчас высоких девушек (рост 170-175) стало заметно больше, чем во времена моей юности. Тогда визуально средний рост был где-то 165. А вот сейчас я смотрю на дочерей моих знакомых - все девочки хоть на пол-головы, но выше мам будут.
Ты рассказывала еще историю про обувной магазин.
А вот на мужчинах, по-моему, эта тенденция никак не сказалась. мне кажется, они сейчас даже будто и поуменьшились в росте.
Да не факт. Мне попадались и явные каланчи, выше 190 см, и приятного мне роста, около 175 см. Не люблю, когда мужчина намного выше.
Так что, думаю, да, обильное питание играет свою роль. Хотя и в СССРе тоже никто особо не голодал..
Вот и я хотела написать, что и в твое детство не голодали.