Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4929726 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59070 : Июнь 24, 2019, 23:54:17 »
И пойду я спать. Обмотавшись мокрым полотенцем.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59071 : Июнь 25, 2019, 00:27:44 »
Вообще-то такой забор не от зверей, а от лихих людей - все-таки перекресток двух больших дорог. Кого только по ним не шляется.
Тогда в поселке должно быть достаточно собак (хотя бы и цуциков), которых на ночь отвязывали. Потому что пара привратников за всей изгородкой проследить не может. А перелезть городьбу не так уж сложно.  Но вот на собачий брех могут прибежать и окрестные хозяева, и городская стража.
А если есть в поселке собаки, то и назгулы не появились бы вот так незаметно! Даже если допустить, что все-то их боятся, брех все равно бы поднялся.
С учетом развития транспорта в сеттинге - нет. До ближайшей деревни было минимум час пути пешком.
Ну никто и не мотался за просто так в соседнюю деревню. И в большой поселок ездили достаточно редко. Работать надо. Вот если только какие-нибудь помещики балду попинать.
Следовательно, это фигня. Так же, как замечание, что Бри и окрестные три деревни - единственные людские поселения на сотни лиг вокруг.
Вдоль большой дороги не могут не образоваться поселения. Потому что дорога прокладывается как раз по местам удобным: вода, трава, топливо и прочее. И вообще - от деревни к деревне, а не в пространство.
Кстати, в Бри наверняка и другие трактиры должны быть. Поменьше и попроще, конечно.
Опять же крестьяне, приехав на базар, останавливались у родственников и знакомых. Снимали за минимальную плату сарай. А то и просто ночевали на телегах на той же базарной площадке.
Точно так же и в Бри: для состоятельных отдельные комнаты в большом трактире, для мелких фермеров сарай с сеном.
И да, ведь в Бри должна быть какая-никак власть.
А также сбор пошлины за проезд и городовая стража.

У нас стало заметно прохладнее. Тоже спать пойду!

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59072 : Июнь 25, 2019, 07:33:48 »
Сижу на работе и думаю, ну, все, приплыли, ТигЫру в самом расцвете сил придется попрощаться с белым светом. Пока не пошла поболтать, оказывается - это какие-то мошки покусали и от них вот какая реакция.

Что-нибудь противоаллергенное надо было принять. Например, лоратадин. Он дешёвый, но эффективный, именно он является действующим веществом в понтовом и дорогущем кларитине. А спать с него не хочется. Я летом иногда пользуюсь.
Ах, да. Я же уже намылилась было с работы уходить, да власть меняется вроде как. В смысле, директора убирают. А то весной два раза стоял вопрос о нашем закрытии. Так что повременю и посмотрю что да как.

Что ж, будем надеяться, что перемены к лучшему.
Мастер мой занят, да и мне не до ремонта было. Как освободится, пожалуй пора продолжать.
Ты не поверишь, но у меня тоже занят мастер! Какой-то форс-мажор у него.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59073 : Июнь 25, 2019, 07:46:41 »
Неужели к родне ездили так часто, едва не каждый день?

Да почему каждый, где сказано, что каждый? Но если семьи, у которых в Бри родня, наезжают по два-три раза в год, а таких семей хотя бы десять штук, то движуха будет весьма ощутимая.

А так и с той ничего не сделалось, а у некоторых уникумов сохранились вообще старинные двери семидесятых годов, суриком покрашенные - и то до сих пор стоят. Так что, моя и тем более простоит.
Чувствую себя инопланетянкой. У нас первое, что делают, когда переезжают в квартиру - это ставят надёжную дверь. Как начали в лихие 90-е двери менять, так и по сей день прочная дверь - это первоочередная задача. Сперва ставили сварные, которые всякие умельцы делали, потом появились магазины с дверями промышленного производства. Правда, мы тогда не поддались всеобщей паранойе, а поменяли старую дсп-шную дверь только тогда, когда уже коробка расшаталась и по периметру светилась насквозь, когда в квартире было темно, а в подъезде свет горел. Но поменяли не на абы что, а на вполне приличную дверь. И в новом доме народ вон вовсю двери меняет, хоть застройщик и поставил металлические.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59074 : Июнь 25, 2019, 07:52:34 »
А перелезть городьбу не так уж сложно.  Но вот на собачий брех могут прибежать и окрестные хозяева, и городская стража.
А если есть в поселке собаки, то и назгулы не появились бы вот так незаметно! Даже если допустить, что все-то их боятся, брех все равно бы поднялся.

Волчик, Вы заметили, что на всём протяжении ВК собаки замечены только у фермера Мэготта? Больше они не упоминаются ни в Шире, ни в Бри, ни в Рохане даже мимоходом, как часть интерьера. Видимо, по каким-то причинам, это не слишком распространённаый обычай в Средиземье - собак держать.
Кстати, шавки поднимают брех по любому поводу, так что на всякий собачий лай не станет сбегаться полпосёлка. Скорее всего, даже хозяева только прикрикнут через окошко. Имеет смысл держать собак, которые лают только по серьёзным причинам, а не таких, что брешут на каждого ежа и ужа.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59075 : Июнь 25, 2019, 07:57:26 »
Ты не поверишь, но у меня тоже занят мастер! Какой-то форс-мажор у него.
Спорим, новоселье будет в одно и то же время?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59076 : Июнь 25, 2019, 08:02:54 »
И в новом доме народ вон вовсю двери меняет, хоть застройщик и поставил металлические.
Ну, это уже для понтов меняют. Потому что застройщик поставил обычную дешевую, как у всех. А это некузяво, надо поменять на покрасивше. Ну и, типа, в которой покрасивше замков больше и надежнее, а то ж воры так и норовят, так и норовят.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59077 : Июнь 25, 2019, 08:46:41 »
Тогда в поселке должно быть достаточно собак (хотя бы и цуциков), которых на ночь отвязывали. Потому что пара привратников за всей изгородкой проследить не может. А перелезть городьбу не так уж сложно.  Но вот на собачий брех могут прибежать и окрестные хозяева, и городская стража.
Нет, погодите. Если кто-то держал собаку (или собак), то для охраны собственной территории (двора или дома), а не для того, чтобы в самое лихое ночное время собака бегала где-то там. Так что у кого были собаки (а не факт, что они были у всех - Бри таки не поселок с приусадебными участками. Если поселение окружено стеной, плотность застройки в ней автоматически большая: строительство стен, даже деревянных, штука весьма затратная, и их всегда строили по минимально возможному периметру), те собаки в дворах и сидели ночью. А не стены охраняли.
Ну поднялся, ну и что? И кто Вам сказал, что назгулы появились незаметно? Вон в каноне написано, что и собаки-то гавкали, и гуси-то гоготали.
Ну никто и не мотался за просто так в соседнюю деревню.

Я в курсе вообще-то. Но представления о времени, необходимом на преодоление расстояния, и оценка этого времени были соответственные.
Вдоль большой дороги не могут не образоваться поселения. Потому что дорога прокладывается как раз по местам удобным: вода, трава, топливо и прочее. И вообще - от деревни к деревне, а не в пространство.
Ну, где как. Римляне вот предпочитали прокладывать максимально напрямик из пункта А в пункт Б, без заездов по всем окрестным деревням.
А поселения на большой дороге возникают не оттого, что дорога по удобным местам идет, а потому что много народу по той дороге ходит и ездит, и им какое-никакое обслуживание требуется.
А также сбор пошлины за проезд и городовая стража.
Так и кто всем этим руководил? Единого правителя там, по-видимому, нет. Следовательно, какая-то коммуна. И как все это выглядело? И почему вообще коммуна, почему не синьория?
У нас стало заметно прохладнее.

У нас тоже. Ну, после +36 и +30 прохлада. Но дожди отменили вообще. Даже через 10 дней. Блин, кого бы убить?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59078 : Июнь 25, 2019, 09:24:34 »
У нас первое, что делают, когда переезжают в квартиру - это ставят надёжную дверь.

Так это при переезде. А есть публика, которая как получила новую квартиру в семидесятых годах, так никуда и не трогается, и даже ремонта не делает. Как было, так и стоит 50 лет. И ничего, дышит. А уж новое и тем более продышит.

Ну, после +36 и +30 прохлада.
Думаю, и до вас дойдет

Спорим, новоселье будет в одно и то же время?
У меня возникла ассоциация с птицами, которые совьют гнезда одновременно.
Кстати, индюшиные яйца не отличаются от куриных по вкусу. Только по размеру и цвету.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59079 : Июнь 25, 2019, 14:14:45 »
Спорим, новоселье будет в одно и то же время?  :D
Очень похоже на то!  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59080 : Июнь 25, 2019, 14:20:34 »
Ну, это уже для понтов меняют. Потому что застройщик поставил обычную дешевую, как у всех. А это некузяво, надо поменять на покрасивше. Ну и, типа, в которой покрасивше замков больше и надежнее, а то ж воры так и норовят, так и норовят.
Воры, конечно, имеют место быть, да только им эти запоры по фигу. Я долго не соглашалась менять старую дверь именно под тем предлогом, что она - фанерная и с растрёпанным войлоком вокруг - была самая последняя в подъезде, на которую могли покуситься взломщики. Запоры, как известно - это от честных людей.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59081 : Июнь 25, 2019, 14:24:04 »
Воры, конечно, имеют место быть, да только им эти запоры по фигу.
Ну, я думала, что насчет воров моя ирония была достаточно заметна.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59082 : Июнь 25, 2019, 14:28:32 »
Согласна. Считаю, что если захотят залезть, то залезут при любой двери и замках. Так что дверь поменяла для красоты.
Насколько лучше печатать стало
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59083 : Июнь 25, 2019, 16:52:27 »
Вчера не было света, сегодня отключили воду. Холодную. Но, учитывая, что горячую отключили еще вчера...  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59084 : Июнь 25, 2019, 17:34:39 »
Вчера не было света, сегодня отключили воду. Холодную. Но, учитывая, что горячую отключили еще вчера...
Остаётся надеяться, что это ненадолго. Потому как кто-кто, а я знаю, что такое - остаться без воды, да ещё в жару.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59085 : Июнь 25, 2019, 18:25:34 »
А превознесусь-ка я над менее способными и почувствую-ка себя лучше их. А то чо-то давно я этим не занималась.

В заявки по ВК опять такой хрени нанесли, что я как глянула, так вот так и сижу опять:

"Гарри Бомбадил" - "Пы. Сы. Как на счет Гарри/Леголас?" (с)
"Гарри один из Истари" - шта?!?!  :wacko:  :wacko:  :wacko:
"Гарри, умерев(в 81м или во время последней битвы), попал в Средиземье. Там, вместе с другими будущими магами он начал обучаться (простите, я только начала читать Толкина и не знаю еще как и кто обучал магов)" (с) - копать-колотить. Дитя, видимо, думает, что в ВК - это как в ГП, магическая академия, и магов учат разным кунштюкам типа "аваракадавры" или как там эта авласавлакабла у них называется.
Кроссовер Вархаммера и ВК, еще какой-то хрени и ВК, опять Гарри, и снова Гарри...

В дурдоме день открытых дверей, что ли, был?  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59086 : Июнь 25, 2019, 18:38:17 »
Ну вот, не прошло и двух часов, как водоканал перенес включение воды с 24:00 на восемь утра. Работают, чо.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59087 : Июнь 25, 2019, 19:33:26 »
Да, есть такая мошка, живет в траве. Кусается обычно в начале лета, но у нас в связи с потеплением уже и в середине весны может. А чешется таки да, хоть на стенку лезь. Видимо, потепление добралось и до вас, и мошка тоже.
Но товарищи ученые говорят, что если сильно чешется, то это хорошо можно почесать, потому что других аллергических реакций тогда меньше или совсем нет.
Ага, мне сказали, что живет в траве. Соседний участок у нас заброшенный и, естественно, заросший. Да еще, думаю, что в клубнике могла быть, т.к. мы ее хорошо поливаем.
Почему-то покусали и маму, и сестру, а аллергическая реакция была только у меня. Хотя, меня больше покусали. Видимо, я самая вкусная.  :D  :D
А мазью мазала какой-нибудь?
Только той, чтобы не чесалось сильно.
Да ты что!? Все не так плохо?
Ну, как сказать... У нас с марта месяца до сих пор нет лицензии на работу, сидим, баклуши бьем (ну я что можно делаю, чтобы потом не ночевать на работе). Правда, зарплату платят и то хорошо. Какбэ пока работой не загружена, можно посидеть, чать я до этого впахивала аки конь.  :rolleyes:
Спорим, новоселье будет в одно и то же время?  :D
Не удивлюсь, что так и будет.  :D  :D  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59088 : Июнь 25, 2019, 19:37:38 »
Ну вот, не прошло и двух часов, как водоканал перенес включение воды с 24:00 на восемь утра. Работают, чо.
Ну, спать, по большому счёту, оно и без воды можно. Только на душе неуютно - а вдруг утром опять что-то не так? Но будем надеяться на лучшее!

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59089 : Июнь 25, 2019, 19:56:14 »
А меня пробила ностальния, и я пошла на опушку читать отжиги Старого Тука. Благо, Кроки оглавление сделала. Только надо вписать: на странице 2 там ещё Тигрино творчество.

Но я про Тука. Нет, ребята, что ни говори, а вот это, нижеприведённое - это не то чтобы в бровь или в глаз, это кулачищем в стальной перчатке в рожу, не разбираясь, где там брови, глаза, носы и прочие детали портрета:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59090 : Июнь 25, 2019, 20:00:15 »
Ооооо, это то самое наказание за мыслепреступление! Этого нельзя забыть! :D Когда Туку после этого стиха впаяли бан за мат!!  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59091 : Июнь 25, 2019, 20:03:45 »
Ну, это уже для понтов меняют. Потому что застройщик поставил обычную дешевую, как у всех. А это некузяво, надо поменять на покрасивше.
Да не обязательно, я бы тоже поменяла. У меня-то изначально была тонкая белая, типа, деревянная дверь, с уродскими ручками - эту хошь-не хошь, но поменяшь.  :rolleyes: Сначала хотела дешевую поставить, а потом подумала и потолще взяла, чтобы шума меньше было слышно из подъезда. И дверь у меня на вид самая обычная, с порошковым напылением, чтобы не выделялась. А внутри отделка под белый дуб. Мне как-то с внешней стороны красота не нужна. Пффффф, шо, я буду часами стоять перед квартирой и пялиться на красивушую дверь?!  :rolleyes:  :D
И у нас дверь обычная деревянная стоит с тех самых пор, как въехали. Хотя, вру. Дверь поставили еще раньше, ведь дом сдали на шесть лет раньше, чем мы заехали.
Что-нибудь противоаллергенное надо было принять. Например, лоратадин. А спать с него не хочется.
Запишу название на всякий случай. Мне коллеги предлагали что-то, но сказали, что спать после него хочется, я отказалась. Сейчас-то уже все нормально. Да и спрей от комаров и мошек теперь на даче имеется.
Что ж, будем надеяться, что перемены к лучшему.
Хотелось бы. Таки работа, до которой можно дойти пешком - это большой плюс. В любом случае, если что, у меня есть один вариант, куда уйти.
У нас тоже. Ну, после +36 и +30 прохлада. Но дожди отменили вообще. Даже через 10 дней.
Дооооожили! Уже +30 прохлада!  :rolleyes:
Небось и ветра нет?
У нас-то сегодня прохладный ветерок, но все равно жарко.
Вот не понимаю, почему вас все время стороной обходит?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59092 : Июнь 25, 2019, 20:05:00 »
Благо, Кроки оглавление сделала. Только надо вписать: на странице 2 там ещё Тигрино творчество.
Прочитала, подумала: как же это я так прощелкала. Пошла посмотрела - да нет же, это же рисунки. А оглавление на текстовые работы. Какбэ Опушка подразумевается, что в ей тексты лежат.  

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59093 : Июнь 25, 2019, 20:07:01 »
Только надо вписать: на странице 2 там ещё Тигрино творчество.
Ой, не надо. Не такое там уж и творчество важное. Тем более рисунки. ;)
Надо вообще удалить тот пост.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59094 : Июнь 25, 2019, 20:09:32 »
Надо вообще удалить тот пост.
Э, э, погодите! А тут, на Перекрестке все это есть?  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59095 : Июнь 25, 2019, 20:15:38 »
Что собак нигде не упоминается, я не удивляюсь. В ВК вообще ужасно мало нормальных живых существ. Встретился один-разъединый лис, да Голлум изловил пару кроликов. А потом все словно вымерло. Даже птицы не поют в весеннем Итилиене. Если и встречается что-то живое, то обязательно зловредное: вороны-агенты, исчезающие волки, кракен в болоте.
Чувствуется, что писал джентльмен садкового выращивания, для которого природа - источник опасностей и неудобств. В "продуманном мире Средиземья" даже кусты на пути отряда до Мории все колючие. Но не ясно, что это: шиповник, боярышник или какая морготова спецпоросль. Под ногами травы нет - все одни "острые камни". Впрочем, даже великий следопыт Арагорн за всю книгу ни разу не посмотрел под ноги, чтоб узнать, не ходил ли тут кто-то до него. Скажем, в той же Мории, где пыль должна держать следы не хуже снега.
А без собак вряд ли настоящие охотники на промысел ходили или пастухи стада перегоняли.
Наверное, собак выключили из среды, чтоб они бедных хоббитов не покусали ночью в Бри.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59096 : Июнь 25, 2019, 20:15:45 »
Дооооожили! Уже +30 прохлада!  :rolleyes:
Дык еще Эйнштейн учил нас, что все относительно  :D В 2010 г. после официальных+40,7 +38 раем показались.
Небось и ветра нет?

Есть! Правда, не в наши окна, но воздух все равно перемешивает.
Вот не понимаю, почему вас все время стороной обходит?
Сглазили нас, ей-ей.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59097 : Июнь 25, 2019, 20:25:00 »
Вот уж глючит у кого-то форум, так глючит! Посты повторяет.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59098 : Июнь 25, 2019, 20:39:57 »
Вот уж глючит у кого-то форум, так глючит! Посты повторяет.
У меня и глючит. Чистка и встряска не помогают...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #59099 : Июнь 25, 2019, 20:52:52 »
Э, э, погодите! А тут, на Перекрестке все это есть?
Нет. И? Кабут, там шедевр.  :rolleyes:

А вообще, надо было отдельную тему сделать для рисунков. А то в теме "Поделки" выкладывали, но рисунки и поделки как-то не тоже  самое.  <_<