Так ты все равно будешь мне перезванивать. У тебя же безлимит.
Ладно, но давайте уж завтра. А то у меня поздно уже, да и от жары даже телефон в лапы брать лень.
Ездили по торговым делам, надо думать. Но чем они могли между собой торговать, такие одинаковые селения?
Ох, мадемуазель, отчего же только по торговым? Там и родня могла быть (и была канонически-то).
А по торговым - так смотрите же: вот Бри. Селение стоит на перекрестке двух больших дорог. В нем канонически около сотни каменных домов - это человеческие дома, понятно. Еще сколько-то хоббитских жилищ должно быть совершенно канонически, ибо хоббиты в Бри жили. И еще должно быть сколько-то домов попроще, деревянных там и прочих мазанок - потому что ну не могут все жить в каменных домах (в местности, где есть лес, я имею в виду). Кто-то живет в хибарах.
То есть так-то посмотрев - в Бри минимум полторы тысячи морд наберется. По средневековым меркам вполне себе существенный город. А в Шире, подробная карта части которого у нас имеется, с такими крупными населенными пунктами как-то не очень. Вот Хоббитон, может быть, столь же велик (или сравним), и где-то там существующий Мичел Делвинг. Ну вот и жителям Баклэнда и прочих близлежащих хуторов и ферм куда ездить за покупками и свое добро продавать? Бри как-то ближе.
И все эти полторы тыщи брийских морд чем-то заняты. Что-то производят. В более современные эпохи туда ездили бы за мануфактурой, керосином и т.п. Но даже в описываемые - уж базар в Бри таки имелся. И ясно, что был более оживленным, чем аналогичные рынки в ближайших ширских поселениях. Опять же, уж наверняка в Бри как минимум осенняя ярмарка была.
Опять же, ширский хоббит - он ведь тоже человек. Ему тоже хочется и развлечений, и отдохнуть, и на людей посмотреть, и себя показать. А в Шире даже в церковь по воскресеньям не сходишь весь нарядный - потому что там нет церквей. Опять же, бабе своей платочек купить або сережки, в хозяйство скобяного товара... Крупный город есть крупный город. А по тамошним меркам Бри город крупный. Вот и ездили.