Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4948980 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58830 : Июнь 21, 2019, 17:47:28 »
Я думаю, он догадается перевернуться на другой бок.
Ну щас, ага. После надцатой попытки он просто валяется с одним немытым ухом  :D  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58831 : Июнь 21, 2019, 17:48:01 »
У старой эвенки (или как ещё назвать женщину эвенкийской национальности) русский спрашивает (если что, 1949 год описывается):
- Вы же, эвенки, христиане, почему же вы не Христу, а духам молитесь?
Ответ мне понравился:
- Э, на кой он, твой Христос? Он высоко на небо, ему до людских бед дела нет. А дух тайга живёт, он всегда рядом.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58832 : Июнь 21, 2019, 17:49:21 »
Ну щас, ага. После надцатой попытки он просто валяется с одним немытым ухом  :D
Всё-таки ему редкостно повезло! Если учесть, как туговато он соображает, на улице он бы пропал.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58833 : Июнь 21, 2019, 18:01:55 »
Всё-таки ему редкостно повезло! Если учесть, как туговато он соображает, на улице он бы пропал.
Когда ему надо, он соображает быстрее некуда  :D  :D Но что повезло - это таки да. Неизвестный кошачий принц.  :D  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58834 : Июнь 21, 2019, 19:05:04 »
Правильно говорят, что каждый свое видит. Вот и у нас так, каждый о своем и всё вместе немного по теме.
Желания продолжать спор тоже нет, вы имеете слишком много опыта и умеете быстро писать большие простыни текста, а у меня уходит много времени. Время которое нужно проводить с большей пользой.

Иногда банан, это просто банан. Нет в этой фразе подтекста кроме констатации факта. Я вам завидую, что быстро можете мысли формулировать, а у меня куча времени уходит на общее я и общения на форуме стала избегать так как много времени уходит на написание ответов.

Пассаж про "комплекс бога" вообще был на эмоциях, я не ожидала что личный разговор с Кроки может быть вот так вывернут, что моя слабость будет использована против меня. Но была ли я совсем не права...

"Вы не понимаете разницу" = вы дура. Ну, а как по-другому можно расценить сей пассаж? Если собеседник не понимает разницу между явлениями, которую должны, на Ваш взгляд, понимать все, значит, человек этот, по Вашему мнению, страдает недостатком умственных способностей. Вот так

Судя по этой цитате, я не знаю что думать на полном серьезе выскажите человеку что он бездарность за навыки которые растут со временем.
Знаете, если в реале кто-то старше 7-8 лет нарисует так моего близкого человека, я ему не то что словесную оценку выдам, он у меня этим портретом по своему портрету схлопочет.

Вот это серьезно или вы так тролите. Я не могу поверить что вы не понимаете, не  знаете, что никто не рождается с талантом , рисование это навык который можно прокачать. Вы реально сделали такое с человеком и вы будите учить меня морали нравственности. Сочувствие есть у вас..
Вы не поверите ЛЮБОЙ человек в 20 или 30 лет начав рисовать с нуля будет рисовать так же, но потом изучая анатомию рисую бесконечные обрубовки, черепа, а может просто портреты с фотографии навык растет. Вы видели первые рисунки Марии Филатовой. 15 лет назад она бы получила от вас по выговор за свои рисунки так?
2004 год https://www.deviantart.com/filat/art/Orodreth-12128256
сейчас https://www.deviantart.com/filat/art/Galadr...-Aman-801048530
Почему вы можете говорить что думаете, а я не могу.

Ну и ответ на сообщение Кроки
Вы правы, потратили время на ответ мне и я тоже потрачу.
А вообще замечательно вы увели тему совсем в другое русло, увидев одну психологическую манипуляцию, я не увидела другую. Вы так славно попытались передернуть, я что  запрещаю вам говорить правду, где, где? в моем сообщении был намек на это. Не приписывайте мне своих мыслей.
Представьте себе я прекрасно видела с чего все началась. Без разницы, сколько раз дается ссылка, да хоть десять.

Кто такая Микела, слышала я краем уха, вот пришлось вчера разбираться, смотреть обзоры, сюжеты из новостей. А была ли травля, верить на слово дикторам и обзорщикам, не знаю не нашла пруфы. Требовать переголосовать- справедливо потому что были признаки мошенничества, это не травля. Писать гневные комментарии на ютюбе что она бездарность... эээ... ну в общем то некультурно, считать ли их кибертравлей, сложный вопрос жертва не сможет полностью скрыться от информации, даже если она не будет читать эти сообщения, можно написать сообщения в личку, люди на улице, были случаи люди с собой кончали после ого как н них начиналась кибертравля. Так что это дело серьезное. А главное травля это явление массовое и продолжительное по времени, когда каждый считающий себя в праве "сказать правду"  целью которого отнюдь не донесение правды, а попытка унизить и самоутвердиться за счет другого.Тем более размещая информацию в интернете, нужно понимать что "жертва" может её увидеть.

Отвечу да вы можете говорить о ком угодно что угодно, все на вашей совести. Я не думала вам запрещать это делать, я взыскала неприятие подобного, пусть и весьма завуалировано, вы уже сами перевели ситуацию в плоскость запретов. (выше я уже высказалась по этому поводу).

Вы часто требуете прямо отвечать на вопросы, я вас тоже спрошу:
Человек обязан молча терпеть неприятные для него высказывания только потому что это правда?  
Как человек должен отреагировать на правду которая задевает его?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58835 : Июнь 21, 2019, 19:10:50 »
Мария Филатова нам ни капли не интересна, пусть она хоть сквозь пол провалится.

А насчет терпеть неприятные высказывания - правда бывает горькой, куда деваться, но если оно так и есть. Приходится затыкаться и терпеть. Ибо как не возмущайся, ситуацию это не изменит
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58836 : Июнь 21, 2019, 19:57:21 »
Иногда банан, это просто банан. Нет в этой фразе подтекста кроме констатации факта.
Мало ли, чего там нет! Вы начали с того, что выговорили мне за то, как могут выглядеть мои высказывания. Я привела Вам пример, как могут выглядеть Ваши. То, что думает говоривший в таких случаях, совершенно не имеет значения.
Пассаж про "комплекс бога" вообще был на эмоциях,
А с чего эмоции, непонятно? Вас лично никто не задевал изначально. Но раз вступили в дискуссию, тут уж надо эмоции побоку.
я не ожидала что личный разговор с Кроки может быть вот так вывернут
Личные разговоры у нас в личках, а то, что в открытом эфире - общественное достояние. И что - конкретно! - вывернуто "вот так"?
Но была ли я совсем не права...
Смотря в чём.
Судя по этой цитате, я не знаю что думать на полном серьезе выскажите человеку что он бездарность за навыки которые растут со временем.

Как-то не могу уловить смысла этой фразы.
Но, если что, ни я, ни Кроки, никого не называли бездарностью.

Я не могу поверить что вы не понимаете, не  знаете, что никто не рождается с талантом , рисование это навык который можно прокачать.

Во-первых, с талантом именно рождаются. Можно сколько угодно улучшать технику, но если таланта нет, то и не будет. Но это так, в сторону.
Главное не в этом. Не умеешь рисовать, а хочется - да рисуй себе на здоровье! Для себя. Хочется чужое мнение услышать, но при этом ты нежная фиялка, вся такая ранимая? Тоже не вопрос! Скажи честно: люди, я тут вот нарисовала, но вы не ругайте сильно, если что не так.  Что мы - изверги, что ли? Проявим понимание и такт. Но человек притаскивает неизвестно чьё творение и спрашивает: а что вы думаете по этому поводу? Ну, честно сказали, что думаем по поводу...
Вы реально сделали такое с человеком и вы будите учить меня морали нравственности. Сочувствие есть у вас..
Какой-то мерзавец будет карикатуры на моих близких рисовать, а я к нему проявлять сочувствие?
А учить Вас чему бы то ни было никто не собирается. Это вы тут стараетесь доказать ято-то этакое.
Вы видели первые рисунки Марии Филатовой. 15 лет назад она бы получила от вас по выговор за свои рисунки так?

А что такого особенного в этой Филатовой? И 15 лет назад не бог весть, и сейчас страх смотреть. Во всяком случае, то, что на Ваших ссылках.
Кто Вам сказал, что Вы не можете? Вам только напомнили: не забывайте, что Вам могут ответить.
когда каждый считающий себя в праве "сказать правду"  целью которого отнюдь не донесение правды, а попытка унизить и самоутвердиться за счет другого.
Как мне это нравится! А вот Вы, лично Вы что тут утверждаете? Вы пытаетесь показать, что знаете лучше говорящего, что он имел в виду! Это как называется?
Тем более размещая информацию в интернете, нужно понимать что "жертва" может её увидеть.
Замечательно интересное кино! А о чём эта "жертва" думала раньше? Или она всерьёз считала себя такой невзгребенной, что все кинутся к её ногам с изъявлениями восторга? Неужели так трудно сообразить, что если выставляешь себя или свои творения на всеобщее обозрение, реакция публики может быть любой. Вот совершенно любой! И к этому надо себя готовить заранее, а не реветь потом раненым бизоном и не строить из себя "жертву".
Отвечу да вы можете говорить о ком угодно что угодно, все на вашей совести.
Господи, до чего дешёвые и избитые приёмы! Все эти упоминания о совести суть намёк на то, что мы, заразы такие, обижаем невинных и глухи к чужим страданиям.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58837 : Июнь 21, 2019, 20:00:01 »
А насчет терпеть неприятные высказывания - правда бывает горькой, куда деваться, но если оно так и есть. Приходится затыкаться и терпеть. Ибо как не возмущайся, ситуацию это не изменит
Ты умница!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58838 : Июнь 21, 2019, 20:28:12 »
Пассаж про "комплекс бога" вообще был на эмоциях, я не ожидала что личный разговор с Кроки может быть вот так вывернут, что моя слабость будет использована против меня.
Не ожидали? Ну вот смотрите: Вы, парламентски выражаясь... эээ... слушайте, как будет вежливая форма от "наехать"?.. в общем, сделали вот это - Вы чего ж в ответ ожидали? Реверансов? Ответ был совершенно предсказуемый, и, если Вы так пристально следите за моим творчеством, то прекрасно знаете, как я могу выписать при желании. "Я хочу сказать, что благодарности могли бы быть и погромче" (с, Иа-Иа).
Я не могу поверить что вы не понимаете, не  знаете, что никто не рождается с талантом , рисование это навык который можно прокачать.
Как раз с талантом и рождаются. Без него прокачивай не прокачивай, результат все равно будет унылый. Для примера: я могу сколько угодно учиться пению (и, конечно, в какой-то степени улучшу то, чем располагаю), но хорошего, певческого голоса у меня не будет никогда. Не дано ибо. Хоть убейся.

Или вон есть у нас одна знакомая, которая пишет на фикбуке. Рассказывала, что пишет чуть ли не всю жизнь, и в школе в литературном кружке занималась - все равно слог темен, дурен, напыщен, и тяжки словеса пустые. Все равно ее невозможно читать. Не как, скажем, Йульку, которую читать скучно, а не-воз-мож-но. Тяжелая глинистая графомань. При том, что в рамках фестов попадались нам работы 15-летних авторов, в которых да, ну есть недочеты, но уже в этом возрасте легкость обращения со словом у них очевидна. Несмотря на отсутствие опыта. У них талант есть, у этой нашей знакомой нет.
Рожденный ползать действительно не может летать.
Вы видели первые рисунки Марии Филатовой. 15 лет назад она бы получила от вас по выговор за свои рисунки так?
Во-первых, она бы от нас ничего не получила, ибо не спрашивала нашего мнения о своих рисунках.

Во-вторых, Вы привели очень плохой пример. Пример обратного. Потом будете удивляться, что это использовали против Вас - а что еще остается? Вы посмотрите на эту Галадриэль: почему у нее палец такой совершенно неестественной длины?! Это человек (ну, эльф) или птица?! Ну даже мельком брошенного взгляда достаточно, чтобы увидеть этот ненормальный палец, косорылость физиономии (да, ракурс сложный, с ним и пани, бывало, в лучшие годы косячила, но косорылость от этого меньше не становится) и крайне странную форму головы (блин, да какова высота лица - там еще почти столько же черепа выше лба!). Я не художник от слов вообще и совсем, я ни черта не смыслю ни в ракурсах, ни в анатомии, но даже я это вижу. Так как же этого не видит автор, который художник аж с 15-летним стажем?! Блин, ну я понимаю, что человек по отношению к себе необъективен, но кем надо быть, чтобы не замечать за собой ТАКОГО?!

Так что по факту Ваш пример оборачивается подтверждением обратного: при отсутствии данных даже с систематической тренировкой посредственность останется посредственностью.
Не знаю. Вам никто не запрещал говорить что угодно. Здесь только матом ругаться нельзя.
А вообще замечательно вы увели тему совсем в другое русло, увидев одну психологическую манипуляцию, я не увидела другую.
Вы немножко не по адресу. За психологическими манипуляциями - это не ко мне.
Вы так славно попытались передернуть, я что  запрещаю вам говорить правду, где, где?
Кажется, у диванных (или даже не диванных) психологов это как-то называется умными словами. Ну, то, что в обиходе характеризуется как перекладывание с больной головы на здоровую. Передергиваете здесь Вы: где и между каких строк Вы вычитали в моих словах именно это? "Не приписывайте мне своих мыслей" (с).
Причем Вы сами как ни в чем ни бывало приписали мне "убери работы, не пиши больше, не рисуй, ты бездарность" - и ничего, Вам нигде не жало.
Представьте себе я прекрасно видела с чего все началась.
Ну так а чего ж тогда?!
Писать гневные комментарии на ютюбе что она бездарность... эээ... ну в общем то некультурно, считать ли их кибертравлей, сложный вопрос жертва не сможет полностью скрыться от информации, даже если она не будет читать эти сообщения, можно написать сообщения в личку, люди на улице, были случаи люди с собой кончали после ого как н них начиналась кибертравля.
Бггг! Вы это серьезно? Какие сообщение в личку дочке и внучке миллиардера? Ну да, личка таких людей же общественное достояние. Какие люди на улице?! Деточка в России-то не бывает практически, а если и бывает - по-Вашему, кто угодно может подойти к этой золотой девочке и что-то ей сказать?!
А главное травля это явление массовое и продолжительное по времени, когда каждый считающий себя в праве "сказать правду"  целью которого отнюдь не донесение правды, а попытка унизить и самоутвердиться за счет другого.
Слушьте, а мне вот интересно, а как Вы собираетесь отличать одно от другого? По каким критериям? Вот я пишу: "у Микеллы нет голоса" - это что? И почему это именно это?
Тем более размещая информацию в интернете, нужно понимать что "жертва" может её увидеть.
А деточке 11 лет от роду вообще нечего делать на взрослых ресурсах. Это во-первых. А во-вторых - ну и что? Ну увидит - и что дальше?
Вы сами здесь как-то высказались по поводу разных работ разных людей, что от этого у Вас фейспалм, а вот от того впечатление, что психически нездоровым человеком написано - на открытом ресурсе, между прочим. Вас не беспокоило, что авторы могут это увидеть?
Вы эту свою идею распространите на всех (ведь все же должны так поступать, не так ли?) - и что это будет? Поголовное лицемерие.
Я не думала вам запрещать это делать, я взыскала неприятие подобного, пусть и весьма завуалировано, вы уже сами перевели ситуацию в плоскость запретов.
Опять спрашиваю: Вы где в моих словах про запреты вычитали?
Вы ничего не запрещали, Вы дали понять, что честно высказывать негативное мнение в адрес третьих лиц - это плохо и нехорошо, а тот, кто так делает - он третьих лиц унижает и нефтекрекингом занимается (нет, я помню, как правильно, но все эти убогие транскрипции с английского не заслуживают другого отношения). А с фига ли? - спросила я.
Вы часто требуете прямо отвечать на вопросы
Да не просто часто. Задавая вопрос, я всегда на него прямого ответа ожидаю.
Человек обязан молча терпеть неприятные для него высказывания только потому что это правда?
Вопрос, основанный на ложной предпосылке, отвечаем быть не может. Ложная предпосылка в том, что обязанность молча терпеть подразумевается по умолчанию. А с чего бы это? Сначала надо спросить, обязан ли он вообще молча терпеть неприятные для него высказывания. Так вот нет, не обязан. Может возмущаться, ругаться, пить уксус, крокодилов есть... в общем, ограничения изложены в КоАП и УК.
Как человек должен отреагировать на правду которая задевает его?
И опять вопрос, основанный на ложной предпосылке. Ложная предпосылка содержится в слове "должен". Когда и кому он успел задолжать? Сначала следует спросить, должен ли человек реагировать на правду, которая и далее по тексту. И только в случае положительного ответа, когда долженствование будет установлено - вот только потом спрашивать, как именно.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58839 : Июнь 21, 2019, 20:45:32 »
Мало ли, чего там нет! Вы начали с того, что выговорили мне за то, как могут выглядеть мои высказывания. Я привела Вам пример, как могут выглядеть Ваши. То, что думает говоривший в таких случаях, совершенно не имеет значения.
Да поняла уже я, у вас как игра только в свои ворота.
Личные разговоры у нас в личках, а то, что в открытом эфире - общественное достояние. И что - конкретно! - вывернуто "вот так"?

Сами её спросите.
Как-то не могу уловить смысла этой фразы. Но, если что, ни я, ни Кроки, никого не называли бездарностью.

Ок, но негатив был.
Во-первых, с талантом именно рождаются. Можно сколько угодно улучшать технику, но если таланта нет, то и не будет. .

Ладно есть или нет таланта вопрос дискуссионный, даже ели есть это 10-15 % форы не более, тот у кого был талант но он не развивал его, уступит в итоге тому кто много и усердно работал. А потом как понять был талант или не было его если человек к примеру вообще не учился рисовать в детстве. Вопрос слишком неоднозначный. Все с чего то начинают.
Хочется чужое мнение услышать, но при этом ты нежная фиялка, вся такая ранимая? Тоже не вопрос! Скажи честно: люди, я тут вот нарисовала, но вы не ругайте сильно, если что не так. Что мы - изверги, что ли? Проявим понимание и такт. Но человек притаскивает неизвестно чьё творение и спрашивает: а что вы думаете по этому поводу? Ну, честно сказали, что думаем по поводу...

Так что тогда вы бы соврали.  Как же "терпи правду".
Какой-то мерзавец будет карикатуры на моих близких рисовать, а я к нему проявлять сочувствие?

Он мерзавец  только потому что делает то что вам не нравится.
А что такого особенного в этой Филатовой? И 15 лет назад не бог весть, и сейчас страх смотреть. Во всяком случае, то, что на Ваших ссылках.

Очень странно прогресс у нее большой. Может у вас к ней что-то личное.  
Как мне это нравится! А вот Вы, лично Вы что тут утверждаете? Вы пытаетесь показать, что знаете лучше говорящего, что он имел в виду! Это как называется?

Выдернули из контекста фразу, и что опять на себе переписали, это касалась тех кто затевает травлю, в общем смысле например в школе человека обзывают жирным, строят рожи зачем они это делают уж не уж то чтоб правду до него донести,. иж какие принципиальные  они. Это был офтоп, Кроки же сама начала про Микелу и травлю. Офтоп  тема. Но у меня смутные сомнения вы этих подонков будите оправдывать?
Замечательно интересное кино! А о чём эта "жертва" думала раньше? Или она всерьёз считала себя такой невзгребенной, что все кинутся к её ногам с изъявлениями восторга? Неужели так трудно сообразить, что если выставляешь себя или свои творения на всеобщее обозрение, реакция публики может быть любой. Вот совершенно любой! И к этому надо себя готовить заранее, а не реветь потом раненым бизоном и не строить из себя "жертву".

Ну дожили еще немного и виктимблейминг будет.
Господи, до чего дешёвые и избитые приёмы! Все эти упоминания о совести суть намёк на то, что мы, заразы такие, обижаем невинных и глухи к чужим страданиям.

По сравнению с вашими высказываниями, мои просто детский лепет.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58840 : Июнь 21, 2019, 20:57:15 »
И опять вопрос, основанный на ложной предпосылке. Ложная предпосылка содержится в слове "должен". Когда и кому он успел задолжать? Сначала следует спросить, должен ли человек реагировать на правду, которая и далее по тексту. И только в случае положительного ответа, когда долженствование будет установлено - вот только потом спрашивать, как именно.
Ладно предположим ответ положительный, долженствование установлено, как реагировать?

Или вон есть у нас одна знакомая, которая пишет на фикбуке. Рассказывала, что пишет чуть ли не всю жизнь, и в школе в литературном кружке занималась - все равно слог темен, дурен, напыщен, и тяжки словеса пустые. Все равно ее невозможно читать. Не как, скажем, Йульку, которую читать скучно, а не-воз-мож-но. Тяжелая глинистая графомань. При том, что в рамках фестов попадались нам работы 15-летних авторов, в которых да, ну есть недочеты, но уже в этом возрасте легкость обращения со словом у них очевидна. Несмотря на отсутствие опыта. У них талант есть, у этой нашей знакомой нет.
Если нет прогресса, значит они не учатся вовсе, писать, как и рисовать можно до бесконечности. Нужно еще видеть ошибки и уметь их исправлять. Может нужен учитель, ну и способность учиться конечно.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58841 : Июнь 21, 2019, 21:01:26 »
Ладно предположим ответ положительный, долженствование установлено, как реагировать?
Ниеееет, со мной это не работает. Вот кто установил долженствование, тот пусть и отвечает на Ваш вопрос. А то Вы за меня ответили, долженствование установили, а я должна разгребать? Ну щас.  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58842 : Июнь 21, 2019, 21:07:13 »
Ниеееет, со мной это не работает. Вот кто установил долженствование, тот пусть и отвечает на Ваш вопрос. А то Вы за меня ответили, долженствование установили, а я должна разгребать? Ну щас.
Как всегда обломали на самом интересном месте.  :(  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58843 : Июнь 21, 2019, 21:19:41 »

Недовольство ответом есть, возражений по существу нет.  :dntknw:  :dntknw:
Сами её спросите.
Нормально! Вы что-то там мне приписали, а я должна отвечать за Ваши выдумки. Неа, не буду.
Ладно есть или нет таланта вопрос дискуссионный, даже ели есть это 10-15 % форы не более, тот у кого был талант но он не развивал его, уступит в итоге тому кто много и усердно работал.
А это уже подмена понятий. Вместо "есть талант и тренировка навыка" vs. "нет таланта, есть тренировка навыка" внезапно появляется "есть талант, нет тренировки навыка" vs. "нет таланта, есть тренировка навыка". И, типа, мы не заметим?
Так что тогда вы бы соврали.  Как же "терпи правду".
Так. "Терпи правду" - это плохо, это Вы возмущаетесь уже который день и трактуете нас, грешных, по Фрейду, каббале и девице Ленорман. Но если бы мы не сказали правду - мы опять плохие. Мы у Вас плохие в любом случае.
Ну ладно, ну допустим. Но зачем Вы нам это говорите? Нам-то какое дело до того, кто мы в Ваших глазах?
Он мерзавец  только потому что делает то что вам не нравится.
Возможно, Вы будете удивлены, но мерзавцы на самом деле только потому и мерзавцы, что делают что-то, что людям не нравится. Слишком разумно, вычеркиваем.
А что такого? Мы же такие и сякие только потому, что делаем то, что Вам не нравится.
Доколе будешь... :pod_stolom:  :pod_stolom:  :pod_stolom:
Меня гложут смутные сомнения: пятница + летнее солнцестояние, мимо букв, пренебрегая запятыми... :lol:  :lol:  :lol:
Выдернули из контекста фразу, и что опять на себе переписали, это касалась тех кто затевает травлю, в общем смысле например в школе человека обзывают жирным, строят рожи зачем они это делают уж не уж то чтоб правду до него донести,. иж какие принципиальные  они. Это был офтоп
Я уже была под столом, поэтому подобрать челюсть наклоняться было не нужно. А это вообще тут при чем?!
Но у меня смутные сомнения вы этих подонков будите оправдывать?
Да на кой черт нам их будить? Вы опять что-то там себе в голове выдумали, это все нам приписать норовите - Вы на что рассчитываете? Что мы сейчас будем оправдываться от Вами надуманных обвинений и станем доказывать, что мы не верблюды из Вашего воображения?
Вот когда будет, тогда и заломим руки.
Ну, в общем, да.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58844 : Июнь 21, 2019, 21:22:23 »
Как всегда обломали на самом интересном месте.  :(
Ой, знали бы Вы, как Вы меня обломали! Я-то хотела узнать, как различать треф и кошер, когда спрашивала: "как Вы собираетесь отличать одно от другого? По каким критериям? Вот я пишу: "у Микеллы нет голоса" - это что? И почему это именно это?"
Но молчание было мне ответом.  :dntknw:  :dntknw:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58845 : Июнь 21, 2019, 21:24:35 »

Ты умница!  :D
В смысле? Это ты к чему?
Что мы можем иметь к ней личное, если я например о ней впервые сегодня услышала? Я с телефона и по ссылке увы не переходит. Так что картин я не видела и ничего личного сказать не могу. Но мне (сугубо лично мне) не особо нравится, когда в пример приводят абсолютно левых и совершенно неинтересных мне людей, которых я не знаю и не собираюсь знать. У меня один ответ "пусть она хоть сквозь землю в корчах провалится"

И вообще, что у нас тут за ругань разводится? У нас не для того форум сделан. Не нравится у нас, не согласны с нами - кто всс тут держит и не пускает? В чужой монастырь со своим уставом не ходят
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58846 : Июнь 21, 2019, 21:26:24 »
И вообще, что у нас тут за ругань разводится?
Какая ругань? Я тут ржу уже лосем.  :lol:  :lol:  :lol: И тот анекдот вспоминаю про то, как звери в карты играть собрались  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58847 : Июнь 21, 2019, 21:27:50 »
Вывернули все в с  вою пользу. Я просто сказала что мне не понравилось.
Я тоже не поняла причем здесь какая то Микелла.
Нельзя называть бездарность бездарностью - она обидится. Нельзя говорить, что у Микеллы ни черта нет голоса - это травля бедного ребенка.

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58848 : Июнь 21, 2019, 21:31:54 »
И вообще, что у нас тут за ругань разводится? У нас не для того форум сделан. Не нравится у нас, не согласны с нами - кто всс тут держит и не пускает? В чужой монастырь со своим уставом не ходят

Здесь можно говорить только то что вам выгодно и поддакивать иначе просят удалиться. Помниться за то же самое вы были не довольны ХА.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58849 : Июнь 21, 2019, 21:34:43 »
Я тоже поняла: когда Вам нечего ответить конкретно, Вы прячетесь за расплывчатые фразы ни о чём.
Сами её спросите.
Почему я должна спрашивать у Кроки о том, что написали Вы?
Ок, но негатив был.

И что?
Ладно есть или нет таланта вопрос дискуссионный, даже ели есть это 10-15 % форы не более, тот у кого был талант но он не развивал его, уступит в итоге тому кто много и усердно работал. А потом как понять был талант или не было его если человек к примеру вообще не учился рисовать в детстве. Вопрос слишком неоднозначный. Все с чего то начинают.

Ну, вон Айвазовский, например, углем на стенах рисовал. Тарас Шевченко тоже на случайных обрывках рисунки делал. Хотя не учились в детстве ни тот, ни другой. Но талантливую руку видно было сразу.

Только Вы сознательно ушли от темы. Дело-то не в том, кто талантлив, а кто нет. Речь шла о демонстрации своих творений. Казалось бы, о чём разговор? Если человек понимает, что рисует неважно, то каких оценок он ждёт? Положительных? Значит, он не слишком умён. А если он в упор не видит, что рисует как курица задней ногой - ну, что тут сказать? Бог убогого простит, а вот люди  - вряд ли. И то, что 15 лет назад он рисовал ещё хуже, никого ровным счётом не волнует. Это в детском садике прокатывало: Миша раньше карандаш толком держать не умел, а теперь вон как научился! У взрослых людей другие критерии. Любую работу ценят по результату. Быть может, это жестоко, но справедливо. И это не только рисования касается.
Так что тогда вы бы соврали.
Скажем так, подсластили бы пилюлю.
Он мерзавец  только потому что делает то что вам не нравится.

Ах, как высокоморально!
Мне бы ооооочень хотелось посмотреть на вашу реакцию, если бы в подобном види кто-то изобразил Вашу маму, допустим. Насколько Вам это понравилось бы.

Да что за дурь Вы несёте? Я разве хоть слово сказала лично про эту даму? Я говорю сугубо о рисунках, и мне совершенно фиолетово, рисовала их Мария Филатова, или Лукерья Крылатова, или Гликерья Патлатова.
А что касается прогресса, то да - раньше рисовала плоские изображения, счас научилась делать объём. И что? Рожа-то действительно перекошена. Хоть с объёмом, хоть без.
Но у меня смутные сомнения вы этих подонков будите оправдывать?

А подонки они, потому что делают то, что Вам не нравится?
Как Вам подобные ответы?

Нет, таких я не буду оправдывать, хотя имею добавить, что и в этом случае часть вины лежит на жертве. Неча жертву из себя корчить, учись давать отпор. И говорить так моральное право имею - исходя из личного опыта.

А говорить нормальными русскими словами Вы стесняетесь, что ли? Боитесь, что покажетесь недостаточно умной?
Если в общем и целом - да. Причём, лепет не слишком развитого ребёнка, ибо аргументы у Вас хромают на все четыре ноги, логики никакой, если возразить не можете, уходите от темы, а общий тон всех высказываний: "Всё равно вы все бяки, а я хорошая!"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58850 : Июнь 21, 2019, 21:38:00 »
Вывернули все в с  вою пользу.
Неа. Просто Ваши аргументы на поверку оказались фуком. Как я уже рассказывала, и со мной такое бывало, и мне знакомы Ваши чувства по поводу того, что аргументы разбиты, а оппонентские бить нечем. Но в то далекое время я поняла, что это означает: это не оппонент козел, это он, козел, прав. И если не хочешь впредь оказываться в такой неприятной ситуации - в следующий раз, прежде чем ввязываться в спор, продумывай аргументацию тщательнее. А то, может, на самом деле оппонент опять прав.
Ну вот. Я это поняла и стала применять - по-моему, результат достаточно очевиден, чтобы можно было рекомендовать эту методику.
Я просто сказала что мне не понравилось.

Снова неа. Что ж у нас, склероз, что ли? Вы не "просто сказали", Вы обвинили в т.ч. и меня и в "комплексе бога", и в нефтекрекинге, и в том, и в этом.
Я тоже не поняла причем здесь какая то Микелла.

Как самый в данный момент известный пример бездарности, о которой нельзя говорить, что она бездарность.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58851 : Июнь 21, 2019, 21:39:44 »
Здесь можно говорить только то что вам выгодно и поддакивать иначе просят удалиться. Помниться за то же самое вы были не довольны ХА.
Да на ХА нас не просили удалиться, нас вообще против всех правил забанили.
Но, кстати, и что мы, недовольные, сделали?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58852 : Июнь 21, 2019, 21:40:15 »
И тот анекдот вспоминаю про то, как звери в карты играть собрались  :lol:  :lol:  :lol:
Лаааадно, вспоминаете! Неча лавры на себя чужие вешать! Это вам Медведь напомнил про анекдотец.  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58853 : Июнь 21, 2019, 21:43:00 »
В смысле? Это ты к чему?

За высказывание про правду!
Да ладно тебе, что такого? Не ругань вовсе, а так, несходство во мнениях. У нас ведь всё-таки действительно свобода слова.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58854 : Июнь 21, 2019, 21:45:28 »
Лаааадно, вспоминаете! Неча лавры на себя чужие вешать! Это вам Медведь напомнил про анекдотец.  :lol:  :lol:  :lol:
Ну и чо? А дальше я его сама вспоминаю!  :lol:  :lol:  :lol:  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58855 : Июнь 21, 2019, 21:50:01 »
Вас никто ни о чём не просит. А если Эо сказала, что тут не держат тех, кому что-то не нравится, так у нас свобода слова. И на Эо она тоже распространяется. Она высказала своё мнение. Вам оно не нравится. Вы становитесь в позу обиженного. Вопрос: все должны высказываться так, чтобы Вам это нравилось?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58856 : Июнь 21, 2019, 22:35:32 »
Вас никто ни о чём не просит. А если Эо сказала, что тут не держат тех, кому что-то не нравится, так у нас свобода слова. И на Эо она тоже распространяется. Она высказала своё мнение. Вам оно не нравится. Вы становитесь в позу обиженного. Вопрос: все должны высказываться так, чтобы Вам это нравилось?
Ольчик, я это сказала потому, что мне не нравится, что нас тут у себя дома учат, что сказать, а что нет. Если бы дело было на стороннем ресурсе - дело другое. Но тут мы хозяева и для того форум и завели. Тут есть сложившаяся компания, в которой люди уже друг под друга адаптированные. И никто со стороны все равно не переучит. А если не переучит - для чего разводить волнение и перепалку? Для того специальные форумы есть.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58857 : Июнь 21, 2019, 22:42:32 »
Думаю, Эмберли бы это польстило и позабавило. Человек месяца и все вокруг нее: сначала весь тред заполонила, а потом ее уже давно нет, а фестиваль вокруг нее продолжается. Есть же люди, которые умеют заставить вокруг себя вертеться

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58858 : Июнь 21, 2019, 23:00:14 »
Думаю, Эмберли бы это польстило и позабавило. Человек месяца и все вокруг нее: сначала весь тред заполонила, а потом ее уже давно нет, а фестиваль вокруг нее продолжается. Есть же люди, которые умеют заставить вокруг себя вертеться
А может, и наоборот: ей хочется забыть, что её творчество не ко двору пришлось, а тут нашлись заступники, которые теребят и теребят тему. С такими заступниками врагов не нужно.  :D
Ольчик, я это сказала потому, что мне не нравится, что нас тут у себя дома учат, что сказать, а что нет. Если бы дело было на стороннем ресурсе - дело другое. Но тут мы хозяева и для того форум и завели. Тут есть сложившаяся компания, в которой люди уже друг под друга адаптированные. И никто со стороны все равно не переучит. А если не переучит - для чего разводить волнение и перепалку? Для того специальные форумы есть.
Юль, все мы когда-то были "человеками со стороны", все мы когда-то вливались в коллектив. А Русве вроде как давно с нами, и мы привыкли считать её своей, хоть она и редко появляется. Правил ресурса не нарушает, поэтому имеет право говорить, что хочет. Ну, а то, что это тебе не нравится - что поделаешь. Свойство нравиться всем имеют только денежные купюры крупного достоинства.
А насчёт волнения и перепалки, так вроде нет ни того, ни другого. Это не навсегда ведь. Вот появится тема для беседы интересная - переключимся.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58859 : Июнь 21, 2019, 23:10:57 »
Что-то Волчика нигде не видать.