Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4962809 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58740 : Июнь 19, 2019, 23:22:20 »
Почему это они не поженились? Разве это не указано в приложениях, там еще и про детей было.
Ничего не сказано там ни про брак, ни про детей. Про детей сказано только... ой, счас дисковод занят, а у меня ж в электронном виде НоМЕ... в общем, где-то в черновиках Приложений и очень мельком. Что-де Эльборон сын Фарамира и Эовин.
Но что сии были женаты - не сказано вообще нигде. Даже в черновиках.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58741 : Июнь 19, 2019, 23:28:01 »
Да-да-да! Ибо даже если  это внебрачный сын Арвен (ох уж эти внебрачные дети), то она бы не уехала. Уж мать бы родную не выгнал помирать в лес
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58742 : Июнь 19, 2019, 23:47:24 »

Но что сии были женаты - не сказано вообще нигде. Даже в черновиках.
Сколько народу этим браком недовольны, со всех сторон. А его могло запросто и не быть, на радость публике.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58743 : Июнь 19, 2019, 23:47:49 »
А какие у него на то причины? Только если бы хотел, чтоб она пошла за одного, а ей желалось за другого.
Именно.
Но они оба совершеннолетние, родители покойники. Так что Эомер мог препятствовать только морально.

Ну, не скажите. Мы же не знаем предыстории. Эомер почти на пять лет старше и совершеннолетним сделался, соответственно, на пять лет раньше. Когда Эовин еще в доме дядюшки воспитывалась, Эомер уже в вотчину отцовскую вернулся всем там распоряжаться. В т.ч. и сестриной долей имущества.
И то они оба могли обратиться к королю, чтоб тот разрешил конфликт.
Конечно, могли. Но король уже вон из ума выживает. Что он может разрешить?
Где, спрашивается, глубокие чувства, тайные слезы в подол рубахи (ибо подушку с собой не повезешь)
А чтобы в подол рыдать, надобно рубаху до лица задирать! Срам!  :D  :D
Видимо, в Гондоре, как и в Византии, уже сложилась литературная традиция и жесткий шаблон на поведение как благородного рыцаря, так и прекрасной девы.
Было б странно, если б не. Учитывая три тысячи лет собственной истории и три с половиной - истории Нуменора.
Возможно, была повесть и об этой любви, да до нас не дошла.
Так эта повесть должна была быть здесь, в этом сочинении, которое мы знаем как ВК. Не где-то на последних страницах обнаруживаться внезапная Арвен и даже ни слова описания свадьбы (это что вообще?!), а прям вот от самого Ривенделла, где Арвен на прощание дарит возлюбленному рукав/шарф/платочек, а рыцарь идет совершать подвиги в честь своей Дульсинеи.
Если же Эовин пойдет за Фарамира, она останется в Гондоре. И хотела бы, может, уехать, да мужа не выпустят. Потому она становится орудием давления на Эомера.
Да ну, какое давление может оказывать на брата давно и прочно замужняя сестра, ушедшая в род мужа и т.д.?
Не сказано прямо, но обрисована опять же Великая Любовь. Аж до дарения плаща.

Дарить плащ не значит жениться  ;)
Кроме того, что плащ именно подарили, тоже не сказано. Может, потом попросили в костюмерную вернуть.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58744 : Июнь 20, 2019, 00:11:40 »
Когда Эовин еще в доме дядюшки воспитывалась, Эомер уже в вотчину отцовскую вернулся всем там распоряжаться. В т.ч. и сестриной долей имущества.
В этом случае Эомеру было бы желательно, чтоб сестра вообще замуж не выходила. Гоняла бы и дальше антилоп, а потом ее имущество перейдет к его детям.
Впрочем, может, у них были отношения честные и сердечные. И Эомер просто давал характеристики кандидатам:  этот пьяный в конюшне валяется, этот глуп как бревно, у этого мать трех мужей со свету сжила...
Конечно, могли. Но король уже вон из ума выживает. Что он может разрешить?
Король вправе такие вопросы разрешать. Ну а что там нарешает - по ситуации, что в голову взбредет.
А чтобы в подол рыдать, надобно рубаху до лица задирать! Срам!
Воинскую-то в походе? Не проблема. только что надо стараться об кольца доспеха нос не ободрать. Еще можно в седельное крыло, когда его под голову кладут.
Не где-то на последних страницах обнаруживаться внезапная Арвен и даже ни слова описания свадьбы (это что вообще?!), а прям вот от самого Ривенделла, где Арвен на прощание дарит возлюбленному рукав/шарф/платочек, а рыцарь идет совершать подвиги в честь своей Дульсинеи.

В Лориэне Арагорн вслух мечтает о невесте. Ну и вышитое знамя появляется, как положено.
Вон во многих средневековых произведениях возлюбленная маячит где-то в отдалении и едва обозначена.
Ну а Арагорн еще просто герой - не ради женитьбы воюет, а страну аж спасает! С Тенью борется!
Да ну, какое давление может оказывать на брата давно и прочно замужняя сестра, ушедшая в род мужа и т.д.?
Сама Эовин не может и не станет. Она в крайнем случае обратиться к брату-королю и народу за помощью.
Но вот правительство может оказывать давление на Эомера, притесняя его сестру и племянников (это в случае женитьбы, конечно). Но не выйдя замуж, Эовин в Гондоре и не останется.
Дарить плащ не значит жениться wink.gif
Даже кольцо дарить не значит жениться.

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58745 : Июнь 20, 2019, 00:15:09 »
В смысле - тронное имя? Означает оно "сын эльфа". Допустим, под эльфом имеется Арвен.
Гусары, мааааалчать!!  :D  :D И вы, поручик, заткнитесь!!
Действительно, выглядит так, что этот Эльдарион откуда-то со стороны появился, раз Арвен из Минас Тирит вынуждена была уехать.
Арвен уехала на север вместе с Арагорном (Эланор же у ней фрейлиной была). Если этот отъезд на север означает, что Арагорна таки выпнули, то и Арвен вместе с ним.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58746 : Июнь 20, 2019, 00:26:53 »
В этом случае Эомеру было бы желательно, чтоб сестра вообще замуж не выходила. Гоняла бы и дальше антилоп, а потом ее имущество перейдет к его детям
Да. Так, может, потому она и не замужем до сих пор.
Впрочем, может, у них были отношения честные и сердечные. И Эомер просто давал характеристики кандидатам:  этот пьяный в конюшне валяется, этот глуп как бревно, у этого мать трех мужей со свету сжила...
Жен, наверное  ;)
Но есть еще одно соображение: вот Эомер пока что не король и в короли не метит, потому что Теодред жив и здоров. Эомер же по родовитости и материальному достатку в Рохане третий после Теодена и Теодреда. А выдай сейчас сестру за кого-нибудь родовитого - как бы не вышло, что муж сестры Эомера не потеснил: и сам богатый-родовитый, да еще и жена богатая-родовитая. Как бы в сумме эти общие богатства и родовитость Эомера не перевесили.
Король вправе такие вопросы разрешать. Ну а что там нарешает - по ситуации, что в голову взбредет.
Так и смысл тогда к нему обращаться?
В Лориэне Арагорн вслух мечтает о невесте. Ну и вышитое знамя появляется, как положено.
Да ну, это такие штрихи эпизодические, так что сразу даже и не особо поймешь, что это и к чему это. Это вздыхание с цветочком в руке даже не означает, что любовь сия взаимна. И вышитое знамя тоже мельком. Не, про любовь великую - это чтобы со всеми подробностями от знакомства и первого поцелуя до описания, как на свадьбе гуляли и новобрачных в постель провожали.
Вон во многих средневековых произведениях возлюбленная маячит где-то в отдалении и едва обозначена.
Это например? Я только "Песнь о Роланде" вспомнить могу, там только раз какая-то внезапная Альда упоминается. Но там, как говорится, книга не об этом.

Но вот правительство может оказывать давление на Эомера, притесняя его сестру и племянников (это в случае женитьбы, конечно).
Это, мягко говоря, не очень поддерживающий союз способ.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58747 : Июнь 20, 2019, 00:26:54 »
Нет, ну замотало это скидывание страницы!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58748 : Июнь 20, 2019, 00:30:45 »
Спать пора! У меня скоро два.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58749 : Июнь 20, 2019, 00:41:59 »
Жен, наверное wink.gif
Откуда жены у кандидатки в свекрови? Упоминаются в документах такие бабы-рашпили, что даже родному мужу поле объявляли, находясь уже в пенсионном возрасте.
А выдай сейчас сестру за кого-нибудь родовитого - как бы не вышло, что муж сестры Эомера не потеснил: и сам богатый-родовитый, да еще и жена богатая-родовитая. Как бы в сумме эти общие богатства и родовитость Эомера не перевесили.
Эомер - старший брат и племянник короля. Его никто не в силах потеснить. Даже вероятный собственный племянник.
Так и смысл тогда к нему обращаться?
Так по закону больше не к кому. Можно еще к тингу, но это уже совсем когда до хольмганга дело доходит.
Это например?
Сразу и не вспомнишь.
Я только "Песнь о Роланде" вспомнить могу, там только раз какая-то внезапная Альда упоминается. Но там, как говорится, книга не об этом.
Но все же обязательный персонаж присутствует. Хотя Роланду явно ближе его Дюрандаль.
Это, мягко говоря, не очень поддерживающий союз способ.
Такие меры применяют в том случае, если на другие надежды нет. А Арагорн сидит на плечах заговорщиков. Так что вполне могут в крутой ситуации и поднажать на Эовин.
Но уж если она выйдет замуж, с ней прибудет куча народу, неграмотного, но драчливого.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58750 : Июнь 20, 2019, 00:43:11 »
Спать пора! У меня скоро два.
Тоже спать иду, а то глаза закрываются.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58751 : Июнь 20, 2019, 10:52:44 »
Вы не понимаете разницу между мнением и унижением, даже приведенный пример, вы считаете вправе раздавать такие оценки, "убери работы, не пиши больше, не рисуй, ты бездарность" - а может у вас "комплекс бога", хотите что бы всегда было по вашему? (риторический вопрос)
Я отвечу на этот пост, обращённый к Кракодилу просто потому, что упомянутый "приведённый пример" принадлежит таки мне.
Начнём вот с чего. В тот момент, когда "приведённый пример" писался, мне было невдомёк, что автор сего шедевра присутствует среди нас. По очень простой причине: если бы я сама решилась опубликовать нечто подобное, то только анонимно, а после сидела, зажмурив глаза и прижав уши: авось пронесёт, авось я ошибаюсь и всё не так плохо, как мне кажется. В голову мне не влетало, глядя на ТАКОЕ, что автор (взрослый человек, не ребёнок детсадовский!) может активно обращать внимание собеседников на... ладно, я воздержусь. Посему парламентских выражений не выбирала, сказала просто то, что думаю. Отнюдь не желая никого стыдить, ибо была совершенно твёрдо убеждена, что адресуюсь автору не напрямик, и, если он это прочтёт, то случайно. Уже поэтому раздувать из этой истории бог весть что нет смысла.

Ну, а когда знающие товарищи меня просветили, брать свои слова обратно было бы на редкость глупо. Да и нечестно.

Перечитав ещё раз весь пост, хочу добавить так же к сказанному.
Газла́йтинг — способ заставить человека сомневаться в адекватности своего восприятия окружающей действительности.

Вы тут сказали, как припечатали. А подумавши - а ну и что плохого в этом Вашем газгольдере? То есть лайтинге? Если какой-то человек - абстрактный, просто человек - имеет полную голову тараканов и вследствие этого смотрит на мир несколько перекошено, с тараканьих позиций, что плохого в том, чтобы попытаться вернуть его к реальности? Да, каждому кажется, что он прав, а прочие ошибаются. Но есть какие-то общие законы существования в человеческом общежитии, и, если некая личность не в ладу даже с ними, то для тех, кто с ним общается, вполне нормально попытаться вернуть его в реальный мир. И первый шаг в этом - это именно заставить человека усомниться: а прав ли я в своей оценке мира? Без этого невозможно дальнейшее продвижение к нормальному мироощущению. А то, что при этом он испытает неприятные ощущения - что ж, утопающего тоже тянут за волосы.
Я молчала и не вмешивалась когда видела как вы упиваетесь своим интеллектуальным превосходством над другими, как любите самоутверждаться над менее способными.
Ответ на эти слова я напишу Вам в личку.
Желания продолжать спор тоже нет, вы имеете слишком много опыта и умеете быстро писать большие простыни текста, а у меня уходит много времени. Время которое нужно проводить с большей пользой.

Ввввввваааааааууууууу!!!!!!!
Читала и ждала: будет-не будет? И если будет, то когда? У наиболее выдержанных особей подобные пассажи бывают в конце, у наименее - в начале. Тут оказалась золотая середина.
Вы правда не понимаете, что пишете? Вот правда-правда?

:rolleyes:Ну, в самом деле! Человек строго указывает другому, как это нехорошо: указывать кому-то, что он неправ, пытаться его принизить и тем самым стараться возвысить себя. Кажется, я ничего не упустила. И вот стоит этот строгий моралист, весь в белом... а потом вдруг сам, своими руками берёт шмат грязи и ляпает на свои незапятнанные одежды. Вот этот самый ничем не завуалированный намёк на время, которое НУЖНО проводить с большей пользой и есть это самое пятно на безукоризненно белом фоне. Вы указываете другому человеку, как нужно и должно проводить время, тем самым давая понять, что в настоящий момент человек занимается чем-то неправильным, неполезным и тратит время зря, а вот Вы совсем не такая, Вы время цените.
Может быть, это и так. Но если Вы так строго осуждаете ДРУГИХ, когда они что-то кому-то указывают, то в первую очередь должны избегать делать это сами. Но как-то так получается, что практически все - я подчёркиваю: ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ - моралисты, когда у них иссякает запас аргументов, прибегают к этом дешёвому трюку! После чего, как ни в чём не бывало, полемика продолжается.
Казалось бы, в чём проблема? Время нужно проводить с большей пользой? Так проводите! Никто Вас за руку не тянет, тем более, что и речь-то шла не о Вас. Совершенно спокойно можно было пройти мимо. Но раз уж Вы почувствовали, что не можете молчать, что Вас это задело, то будьте готовы, что противник может играть по своим правилам, а не по Вашим.
Вы сами влезли в полемику, а теперь - ах, мне некогда тратить на вас время, вы легко пишете простыни... а то раньше Вы этого не видели!
Честно говоря, я не понимаю, на что Вы рассчитывали? Вы сначала стали указывать мне, как выражать своё мнение, потом поставили диагноз Кроки, публично отчитав её за недостойное поведение (это, кстати, к вопросу о том, кто кому ещё тут указывает и пытается выставить в неприглядном свете) - ну и чего Вы ждали в ответ? Что Медведь и Кракодил опустят морды, утрут носы и тихо-тихо скажут: мы больше так не будем?

Нет, вот реально рассмотрим ситуацию с самого начала: человека никто не трогал, даже косо в его сторону не посмотрел, но в одном из постов он усмотрел что-то для себя неприятное. Допустим. Вместо того, чтобы сказать: ребята, а вам не кажется, что вы неправы?  - человек выступает с декларацией:
Вот только свобода слова не должна выглядеть как желание унизить и пристыдить.

Я сейчас не буду углубляться в полемику на тему - а почему, собственно? Бывают ситуации, когда и пристыдить не грех (я не о данной конкретной, ибо там никаких желаний не было, кроме как не видеть то, что увиделось, а о ситуациях вообще). Не буду даже вдаваться в подробности о том, что унизить можно только того, кто сам чувствует себя униженным. "Он называл меня собакой, но я не вижу ничего плохого в этом звере" (с).
Я просто о том, что человек сходу начинает раздавать распоряжения на тему что должно, а что не можно. Но человеку даже за это не выписали, а всего лишь в вежливой форме объяснили, что выглядеть может что угодно и как угодно, на всех свои очки не наденешь.
В ответ человек разражается простынёй, где ставит диагнозы, пригвождает собеседника к прозорному столбу, обвиняет ещё в парочке смертных грехов... при этом продолжает считать, что он весь в белом. Дабы не быть голословной разберу ещё раз сей образчик:
Вы не понимаете разницу между мнением и унижением, даже приведенный пример, вы считаете вправе раздавать такие оценки, "убери работы, не пиши больше, не рисуй, ты бездарность" - а может у вас "комплекс бога", хотите что бы всегда было по вашему?

"Вы не понимаете разницу"  = вы дура. Ну, а как по-другому можно расценить сей пассаж? Если собеседник не понимает разницу между явлениями, которую должны, на Ваш взгляд, понимать все, значит, человек этот, по Вашему мнению, страдает недостатком умственных способностей. Вот так выглядит это заявление.

"вы считаете вправе раздавать такие оценки" - а кто, собственно, отнимал у кого такое право? Почему глядя на каритны Кандинского, который признан великим и невзгребенным, человек имеет право воскликнуть: "Что за мазня!", а увидев в интернете косорылый портрет, нарисованный неизвестно кем, нужно молчать в тряпочку, а то, не дай бог, автор увидит и обидится?
И ещё вопрос: а какие ТАКИЕ оценки? Мне подсовывают под нос картинку, от которой чуть кондрат не хватает - как я её должна оценивать? Эмоции усугубляются ещё тем, что меня убеждают, будто ВОТ ЭТО один из моих любимых персонажей. Знаете, если в реале кто-то старше 7-8 лет нарисует так моего близкого человека, я ему  не то что словесную оценку выдам, он у меня этим портретом по своему портрету схлопочет.
"а может у вас "комплекс бога", хотите что бы всегда было по вашему?" - после всего вышесказанного так и лезет в голову строка известного баснописца: "Чем кумушек считать, трудиться..."
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58752 : Июнь 20, 2019, 11:09:43 »
Раз так, теперь уж и я скажу.

Вообще-то это наше общество, и тут мы мочим, что хочем. Если вам тут не нравится и неугодно - кто вас тут держит или заставляет находиться? Нам тут и так прекрасно, для того этот форум и сделали, чтобы было по нашему. В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

И еще непонятно зачем махать после драки кулаками и заступаться за то, что было две недели назад и про что уже давно забыли

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58753 : Июнь 20, 2019, 12:08:38 »
Смотрю в каменты: господи, ну ничто не ново под луной. Опять приходит некто, пишет затасканный пуще старой портовой продажной женщины "аргумент" и думает, что он песец какой довод нашел и песец как уел. Ну я нимагу просто! Ну шо ж они одинаковые-то все такие?! Ну хоть бы у одного хоть одна бы оригинальная мысль сверкнула!!

Но да, это на самом деле не они одинаковые, это я поганка и нефтекрекингом... нет, этим... газ... как там его?.. короче, им занимаюсь.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58754 : Июнь 20, 2019, 12:10:55 »
И еще непонятно зачем махать после драки кулаками и заступаться за то, что было две недели назад и про что уже давно забыли
Ну, ладно, допустим, раньше человеку некогда было, пришёл теперь, прочитал и написал. Две недели - не два года. Допустим, человек усмотрел нечто, что его задело за живое. Бывает. Захотелось что-то сказать по поводу. Тоже не запрещено. Только при этом надо помнить, что тебе ведь тоже ответить могут.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58755 : Июнь 20, 2019, 12:13:22 »
Но да, это на самом деле не они одинаковые, это я поганка и нефтекрекингом... нет, этим... газ... как там его?.. короче, им занимаюсь.
Газгольдером?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58756 : Июнь 20, 2019, 12:22:01 »
Газгольдером?  :D
Газгольдером нельзя заниматься, это сооружение.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58757 : Июнь 20, 2019, 12:22:53 »
Газгольдером нельзя заниматься, это сооружение.  :D
Почему? Говорят же: "Я сейчас занимаюсь твоей машиной".  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58758 : Июнь 20, 2019, 12:23:08 »

Ну, ладно, допустим, раньше человеку некогда было, пришёл теперь, прочитал и написал. Две недели - не два года. Допустим, человек усмотрел нечто, что его задело за живое. Бывает. Захотелось что-то сказать по поводу. Тоже не запрещено. Только при этом надо помнить, что тебе ведь тоже ответить могут.
По принципу "лучше поздно чем никогда"?
Это раньше мне было некогда, а теперь я вас обожаю

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58759 : Июнь 20, 2019, 12:48:57 »
Нет, все-таки что-то новое в каментах я увидела. Новый убойный аргумент:

"Да, а кто измерял ускорение свободного падения в Средиземье? Может, оно там =9, или =8, или вообще =11. Откуда известно, что оно точно такое же, как на нашей земле?"

Прочтя, я взмолилась всем богам: господи, дай сил удержаться от сарказма!!  :worthy:  :worthy:  :worthy:

Ну невозможно же!!

Да потому что, блин, люди в Средиземье такого же размера, как и мы! Значит, сила тяжести в Арде такая же, как на Земле! И это, блин, должно быть очевидно любому, кто осилил школьный курс физики. Любому, блин!!

И вот Русвэ приходит и пишет, что я такая-сякая и над менее способными возвышаюсь, а их принижаю. Какими менее способными?! Какое превосходство?! Блин, я всего лишь оперирую банальным школьным курсом наук!! Школьным, мать его, курсом!! Который, блин, абсолютно доступен любому умственно полноценному в медицинском смысле человеку!! Любому, блин!! Этот курс преподавали каждому!! И совершенно бесплатно.

И если, блин, кто-то не осилил даже школьного курса, то он, блин, не менее способный, он [такой-то] невежда!! И подобных невежд надо пинать, пинать и пинать!! И за невежество, и за неуважение, блин, к человечеству. Которое, блин, до хрена потратило тысячелетий, до хрена сил, до хрена крови и пота пролило, чтобы накопить все эти знания, которые сейчас каждому подносятся на блюдечке, и чтобы создать такое общество, где эти знания подносятся бесплатно.

И не тому должно быть стыдно, кто пинает, а тому, кого пинают. И со всеми этими вашими газлайтингами и нефтекрекингами не позволю перекладывать с больной головы на здоровую и с ленивых невежд вину снимать.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58760 : Июнь 20, 2019, 12:57:10 »
Нет, все-таки что-то новое в каментах я увидела. Новый убойный аргумент:

"Да, а кто измерял ускорение свободного падения в Средиземье? Может, оно там =9, или =8, или вообще =11. Откуда известно, что оно точно такое же, как на нашей земле?"

А про то, что некоторые физические константы могут быть иными, Вам не понравилось?  Вот одни остались прежними, а некоторые стали другими! И при этом небо там голубое, лёд тает и вода замерзает, как положено, огонь горит, реки текут, и вообще физика и химия там, насколько можно судить, совсем как на Земле!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58761 : Июнь 20, 2019, 13:04:17 »
А про то, что некоторые физические константы могут быть иными, Вам не понравилось?  Вот одни остались прежними, а некоторые стали другими! И при этом небо там голубое, лёд тает и вода замерзает, как положено, огонь горит, реки текут, и вообще физика и химия там, насколько можно судить, совсем как на Земле!
Да я, блин, просто в поросячьем восторге от этого! Это же прям достойно Йулькиного... как там у нее было... что-то про взрыв... ну помните, про то, что на Тол-ин-Гаурхот Лютиэн песнями стены темниц разрушила, а пленников как-то так итсмэджик никого не убило.
Блин, записывать такие перлы надо!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58762 : Июнь 20, 2019, 13:12:22 »
Насколько мне известно, хищники бывают двух отрядов: кошачьи и псовые. А медведи к кому относятся?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58763 : Июнь 20, 2019, 13:28:16 »
Насколько мне известно, хищники бывают двух отрядов: кошачьи и псовые.
Нет, это, во-первых, семейства. А отряд один - Хищные.
А во-вторых, семейств гораздо больше. Еще есть куньи, виверровые, мангустовые, моржовые, настоящие тюлени, ушастые тюлени, енотовые, пандовые, медвежьи и кто-то там еще.
А медведи к кому относятся?
См. выше: к Хищным. Отряд Хищные семейство Медвежьи.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58764 : Июнь 20, 2019, 13:34:05 »
Надо же! Наверное, кошачьи и псовые самые известные.
Но моржовые хищники - это смешно :) Это рыбные хищники

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58765 : Июнь 20, 2019, 13:37:49 »
Но моржовые хищники - это смешно :) Это рыбные хищники
Эээ... в смысле?  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58766 : Июнь 20, 2019, 15:15:09 »
Да я, блин, просто в поросячьем восторге от этого! Это же прям достойно Йулькиного... как там у нее было... что-то про взрыв... ну помните, про то, что на Тол-ин-Гаурхот Лютиэн песнями стены темниц разрушила, а пленников как-то так итсмэджик никого не убило.
Блин, записывать такие перлы надо!
Ой, да-да! Помню! Стены рухнули куда-то вбок,  а крыша тоже куда-то отъехала...  :D
Птицу видно по полёту, зверя видно по помёту,  а гуманитария видно... скажем так, по выделениям его мозговой деятельности.  :lol:  :rolleyes:

Гражданка явно полагает, что изменение физической константы - это всё равно, что изменение какой-то буквы в написании слова. Ну, писали раньше чорт, а теперь стали писать чёрт. Ни черта же не изменилось! И кофе будь хоть мужского рода, хоть среднего, да хотя бы и женского - тоже на устройство мира не влияет. Но попробуй измени хотя бы на десятитысячную ускорение свободного падения! При сохранении гравитационной постоянной это означает, что у планеты другая масса либо плотность, а это влечёт за собой целый хвост других последствий, которые тащиат за собой ещё последствия... и так до бесконечности. А вот если гравитационная постоянная другая... то и весь физический мир должен рухнуть!  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58767 : Июнь 20, 2019, 15:24:11 »
Но попробуй измени хотя бы на десятитысячную ускорение свободного падения! При сохранении гравитационной постоянной это означает, что у планеты другая масса либо плотность, а это влечёт за собой целый хвост других последствий, которые тащиат за собой ещё последствия... и так до бесконечности. А вот если гравитационная постоянная другая... то и весь физический мир должен рухнуть!
И ведь же в школе учили, учили, что есть несколько фундаментальных физических констант. Ну там скорость света, величина заряда электрона, постоянная Планка (где аш - это высота планки, да), гравитационная постоянная, еще там пара-тройка. Что все остальные физические величины выводятся на основании этих и друг друга, а вот этот набор - это данность (которая ниоткуда не выводится, ее надо знать), фундаментальные свойства Вселенной. Краеугольные камни мироздания. На основе их весь мир стоит. измени одну хоть на чуть - Вселенная нафиг развалится никто не знает во что. И остальные физические величины, которые выводятся - они все взаимосвязаны между собой. И тронь одну - изменятся все.

Ведь говорили же в школе!  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58768 : Июнь 20, 2019, 16:17:32 »

Эээ... в смысле?
Тюлени и моржи питаются рыбой, и называть их хищниками, на мой взгляд, не совсем корректно.
У меня интернет барахлил, сьел прошлый пост.
Спасибо за звонок, было очень здорово и интересно :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #58769 : Июнь 20, 2019, 16:28:07 »
Тюлени и моржи питаются рыбой, и называть их хищниками, на мой взгляд, не совсем корректно.
А что же, рыбы не животные, что ли?
Опять же, в таком разе, если тюлени у Вас рыбные хищники, то моржовые хищники - это те, кто питается моржами.  :D