На загаженный подоконник и я бы полезла, а вот сырого голубя в перьях жрать бы не стала.
Я тоже. И собакам своим не дала бы даже на апортировку, потому как у породистых иммунитет чаще всего жидкий. Хоть и прививают их от многого.
Опять же, лечить Пуха особо не на что в случае чего, а запасного Пуха у меня нет.
Стоит на всякий случай скормить зверю таблеточку тетрациклина. Я так всегда делала, если были опасения за здоровье.
Опять же, от голубя он только башку отожрал, а перья, видимо, прогрызть так и не смог.
Привычка мелких хищников - начинать с мозга.
Ну а с перьями и шерстью справляться, видимо, врожденного инстинкта нет. Я видела как уличная кошка умело выпотрошила такого голубя и выедала мясо с грудки прямо из-под кожи. Чуть отодвигая перья лапой. Но бабкин Маркиз бессмысленно тыкался в оперенное индюшачье крыло, явно не понимая, как это вообще применяется. Пришлось просто опалить перья и сварить крылья.
Насчет любви, брака и женщин в каноне вообще.
Из значимых женщин более-менее охарактеризована Нерданель. Не только скульптор, но и мужу советы умела дать. Однако на этом - стоп. Что за советы, как "сдерживала пламень мужа". У автора явно иссякло воображение. Потому что про Эарвен известно лишь, что она - дочь Ольвэ. Про Анайрэ мы не знаем вообще ничего. Производительница принцев.
Галадриэль, заявленная было чуть ли не равновеликой Феанаро, быстро сведена на "нет". И в ВК это "нет" проявляет.
Про остальных и сказать нечего.
Единственная знатная женщина, которая проявляет себя соответственно своему положению - Эмельдир. Упоминается строкой, но ясно, что не мебель или инкубатор.
Вот потому мне и хочется, чтобы Финдуилас была госпожой Наместницей, а не просто женой. Чтоб наследие Эмельдир не растворилось в сплошной благости.
Кстати, старый Перекресток за прошедшие сутки посетило 700 человек! Зашла специально посмотреть посещаемость - но такого не ожидала!