Кракодил, а когда они общались? Понятно, что монарху все члены семьи и приближенные обязаны каждый день свидетельствовать свое почтение. А во время трапезы удобно общаться, да и вопросы какие-то решать.
Откуда это понятно?!
А во время трапезы удобно общаться, да и вопросы какие-то решать.
Решать вопросы за едой будет только адиёт, желающий угробить свою пищеварительную систему.
Про Сов и жаворонков совсем не бред.
Бред, причем полнейший. Вон хоть к гуглу обратитесь: все ссылки по запросу "совы и жаворонки" ведут на всякие психоложеские и девачковые сайты и ЖЖ-шечки. И никаких ссылок на серьезные исследования.
И, блин, включите голову: какие на хрен совы?! Человек - дневное животное. У нас нет ночного зрения. Так как, блин, человеки могли бы быть какими-то там совами, если сама биология наша нам этого не дает?!
Все эти "совы" - это не генетическое, это приобретенное в условиях современной городской жизни, когда самое интересное начинается после работы, в результате чего человек засиживается не знай до скольки, а утром, есесено, никак не может проснуться.
Я сова, и переучиться в жаворонка у меня не получается.
Да-да-да, знакомая фигня. Я тоже ей страдала. Только мне было лет пятнадцать - а в этом возрасте все идиоты, даже те, кто умные. И вот я тоже была прям такая сова, прям офигеть какая сова. Ну да, совы - это же претензия на элитарность, на принадлежность к избранным. Типа, мы не какая-нибудь там серость, которая встает утром и идет на работу к станку или в контору. Мы нитакие, мы творческие натуры, мы не можем жить как все. Все это знакомо.
Только когда мне исполнилось шестнадцать и в голове чо-то резкое прояснение настало, и я поняла, что ври кому хочешь, но никогда не ври себе - это последнее дело. И вот про этих сов я сказала себе честно: или ты продолжаешь выкорячивать из себя нитакую и утром еле вставать - и не получишь от этого ничего, кроме утренних неприятностей, потому что медали за нитаковость не дают, и никто твоей нитаковостью даже и восхищаться-то не будет; или прекращаешь страдать херней и строить из себя нитакую - и жизнь твоя сразу избавится от кучи проблем.
Будучи от природы здравомысленной, я выбрала второе. И прям как бабка отшептала. И стала я вставать и ложиться во сколько надо, и куда что делось.
Кстати, Толкин был совой, а Эдит жаворонком.
Ну есесено. Это Профессор мог за полночь засиживаться с тем, что ему было интересно. А Эдит надо было с утра вставать и домохозяйством заниматься, она себе не могла позволить в постели валяться.