Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5080283 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56880 : Май 20, 2019, 18:37:18 »
Ну и - ой! Девка деревенская, рябая, тупая, наполовину глухая уронила. Тут при осаде помогала раненых носить. Стала прибираться и смахнула. Где сейчас? А Саурон знает, куда назгулы с перепугу унесли! На рынок, наверное, там мы ее в начале осады подобрали.
О чем вы вообще?! Кто стал бы расследовать смерть какого-то бомжа?!
Ведь не может же быть, чтоб из предградья какие семьи в город в последний момент перед замыканием осады  не прибежали.
Очень даже может. Потому что город едва не был взят - а в случае взятия не поздоровилось бы никому внутри. Бежать надо было куда угодно, только не внутрь городских стен.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56881 : Май 20, 2019, 18:44:47 »
О чем вы вообще?! Кто стал бы расследовать смерть какого-то бомжа?!
Организаторы переворота.
Им, вообще-то по ситуации надо не убийцу Арагорна искать, а нового Истинного Короля. Потому что без такой фигуры мятеж теряет смысл. Некого сажать на трон - правят по-прежнему Наместники. И тут уж заговорщикам надо срочно "бодать телевизоры и рвать когти".
Очень даже может. Потому что город едва не был взят - а в случае взятия не поздоровилось бы никому внутри. Бежать надо было куда угодно, только не внутрь городских стен.
Кто до начала штурма мог знать, что город едва не падет? Его же никогда до того не брали. И если сельское население при подходе врага разбегается по разным заимкам, летовкам и дальним укреплениям, то жители предградья бегут в крепость. Особенно те, что не успели уйти заранее. Самых последних вон, вообще веревками поднимали - в реальном мире.  
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56882 : Май 20, 2019, 18:55:19 »
Организаторы переворота.
А им на кой хер это? Если переворот удался, то кого-то втащили на трон - и какое кому дело до старых костей? Мясо с поля! А если переворот не удался, то организаторам до протухшего покойника и подавно нет никакого дела, у них другие проблемы.
Кто до начала штурма мог знать, что город едва не падет?

Если даже из города вон народ разъезжался, то опасения были весьма велики. Если там около двадцати тысяч погибших на поле валялось, то ясен пень, что войско на город валило несметное. А кто мог знать, что оно несметное - блин, ну разведка-то у Гондора имеется.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56883 : Май 20, 2019, 19:28:06 »
А если переворот не удался, то организаторам до протухшего покойника и подавно нет никакого дела, у них другие проблемы.
Обрывать всякие нити и затирать следы.
А за банкет будет платить Гендальф. На него легко перевести стрелки, ибо он открыто тащил этого Арагорна на трон.
Но ведь и Дедушку придется убирать. Потому как обязательно найдутся такие, что в любой сумятице о нем вспомнят. И возьмут за жабры. И вытрясут все, что смогут.
Эх, мало информации об этом Гондоре - социально-политической информации! Хотя бы систему построения армии узнать. Потому что вот этот сбор дружин выглядит слишком архаичным по сравнению с "общим видом" государства.
Отсутствие своей конницы и даже пехота не ездящая. С позднего императорского Рима срисовано? И система формирования десятеричная? Тогда в армии должна присутствовать масса офицерства.
Имен командующих вообще нет, только какие-то провинциальные бояре со своими дружинами перечислены. А имена "генералов" нужны позарез! Потому что от этих "генералов" очень многое зависит в момент "подвисания" власти.
Но Гендальфа могут поймать за хвост даже не "генералы", а "майоры и капитаны", пришедшие с поля.
И вообще, не был ли этот "поход на Мораннон" на самом деле выводом из города ненадежных частей?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56884 : Май 20, 2019, 19:37:28 »
Урса, мне кажется, что Дэнетор Фарамира очень любил. Он вообще умел любить. Но по Книге у Фарамира есть четкий приказ - всех, кто обнаружен в Итилиене, без разрешения из Минас-Тирит - убивать. Если уж очень жалко - то доставить в МИнас-Тирит к отцу, чтобы тот решал, что с обнаруженными делать. Т.е. Фарамир был ОБЯЗАН доставить хоббитов к отцу. И Дэнетор уже решал бы, как с ними поступить. Фарамир же в нарушение приказа, сам принял решение, хотя не имел на это права, и хоббитов отпустил. И это нарушение приказа могло привести к плачевным для Гондора последствиям. И за это его могли казнить, по книге.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56885 : Май 20, 2019, 19:49:33 »
Фарамир был ОБЯЗАН доставить хоббитов к отцу. И Дэнетор уже решал бы, как с ними поступить. Фарамир же в нарушение приказа, сам принял решение, хотя не имел на это права, и хоббитов отпустил. И это нарушение приказа могло привести к плачевным для Гондора последствиям. И за это его могли казнить, по книге.
Нарушение прямого приказа ни в одной армии, существовавшей и существующей, не приветствуется. А наказывается.
Но только вот отправить хоббитов в Мордор Фарамир не мог. Просто потому, что ни один психически здоровый - не то что там воевавший - не совершит такой дури. Существа, ростом чуть выше колена, ничего не умеющие и выделяющиеся в этом Мордоре как инопланетяне на пляже - их же поймает первый встречный пастух. Просто как диковинных зверюшек или заблудших детей.
так что, поймай наших неустрашимых хоббитов фарамировы осназовцы - они бы обязательно и комплектно оказались в Цитадели.
Вот бы Гендальф попрыгал!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56886 : Май 20, 2019, 19:55:01 »
И все же по книге Имрахиль - странный тип. Сначала рассказывал Дэнетору про стрелу назгула, ранившую Фарамира, а потом, когда его "приперли", сознался, что это вовсе и не стрела назгула была. И со своим отрядом в 700 рыцарей, он мог бы вести себя с бОльшим достоинством. А не тут же лояльность демонстрировать. Хотя бы вежливо поинтересоваться о доказательствах просихождения Проходимца от королей. А то камушек кто угодно надеть может. И делать "загадочные" глаза. Опять таки, почему Имрахиль не попробовал Фарамира из больницы выцарапать еще до прихода Арагорна. Сказал бы, что пусть в Цитадели лечат. И приказал унести. Имрахиль должен был возглавить Город. Врачи бы его приказ выполнили. А в Цитадели приставил бы своих надежных людей к Фарамиру. А тут Фарамир почему-то в больнице, а не дома, а Имрахилю все равно. И Имрахиль преданность Арагорну свою демонстрирует. Не говоря о том, что, действительно, застрелить самозванца можно было, а не позволять распоясываться все больше и больше.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56887 : Май 20, 2019, 19:56:43 »
Эх, мало информации об этом Гондоре - социально-политической информации!

Зато какой простор для дорисовывания!!
Хотя бы систему построения армии узнать. Потому что вот этот сбор дружин выглядит слишком архаичным по сравнению с "общим видом" государства.
Я ж говорю, это ополчение в помощь регулярной армии. Сова садится на глобус как влитая.
Отсутствие своей конницы и даже пехота не ездящая. С позднего императорского Рима срисовано?

Ниоткуда не срисовано. Профессор вряд ли морочился такими вещами. Книганеобэтом.
И вообще, не был ли этот "поход на Мораннон" на самом деле выводом из города ненадежных частей?
Нет, это был поход под предлогом "посольства". Типа, идем на переговоры с Сауроном. Медведь выдвинул самое вменяемое объяснение этой дури.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56888 : Май 20, 2019, 19:58:43 »
Эстелин, я писала к тому, что Фарамира в принципе могли казнить, несмотря на то, что он был единственным сыном и наследником своего отца. И как бы тяжело не было Дэнетору, тот казнил бы его, если бы Фарамир совершил нечто, заслуживающее казни по гондорским законам.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56889 : Май 20, 2019, 20:04:52 »
Но по Книге у Фарамира есть четкий приказ - всех, кто обнаружен в Итилиене, без разрешения из Минас-Тирит - убивать. Если уж очень жалко - то доставить в МИнас-Тирит к отцу, чтобы тот решал, что с обнаруженными делать. Т.е. Фарамир был ОБЯЗАН доставить хоббитов к отцу. И Дэнетор уже решал бы, как с ними поступить.
Сижу и плакаю. А подумать?? Ну подумать же?!?! Что, в самом деле?! В самом деле вот некому решать эти вопросы, кроме самого правителя?! Вот некому допросить подозрительную личность, таскающуюся по Итилиену, только Денетор лично должен этим заниматься. Ну Профессор ладно, у него везде как дверь в какое царство откроешь - вот тебе сразу и правитель. Который один сам занимается вообще всеми вопросами. Никаких у него ни министров, ни советников, ни служб с приказами. Но Вы-то должны же понимать, что в любом государстве разделение обязанностей есть. Неужели Вам не видно, насколько смехотворен был бы такой "приказ"?!  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56890 : Май 20, 2019, 20:09:16 »
Кракодил, повторюсь. я писала к тому, что Фарамира в принципе могли казнить, несмотря на то, что он был единственным сыном и наследником своего отца. И как бы тяжело не было Дэнетору, тот казнил бы его, если бы Фарамир совершил нечто, заслуживающее казни по гондорским законам. По Толкину у Фарамира не было "иммунитета".  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56891 : Май 20, 2019, 20:13:05 »
Кракодил, повторюсь. я писала к тому, что Фарамира в принципе могли казнить
А я к тому, на что Вы сослались. А что кого-то вообще в принципе могут казнить - это и так понятно, потому что в любом государстве даже самая высокопоставленная персона может натворить на высшую меру.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56892 : Май 20, 2019, 20:15:16 »
повторюсь. я писала к тому, что Фарамира в принципе могли казнить, несмотря на то, что он был единственным сыном и наследником своего отца.
Нет. Исключительно по приказу Денетора не казнили бы. Не было в истории такого государства, в котором первого наследника казнили бы за просто так. Обязательно должен был состояться какой-то суд из высших лиц государства.  И он бы или подтвердил, или опротестовал приговор.
А в ситуации, когда сам глава государства стар, кругом война, да еще Истинные Короли забегали - максимальным приговором будет какое-то временное поражение в правах.
Смута никому не нужна.
А если кто из пэров вдруг проголосовал бы за обезглавливание - его стоило бы взять на заметку как вероятного агента Гендальфа.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56893 : Май 20, 2019, 20:16:44 »
Кракодил, если бы Фарамир замыслил свергнуть отца, то его бы отправили в тюрьму, судили и казнили. Так что переворот в Гондоре не Фарамир устроил.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56894 : Май 20, 2019, 20:22:25 »
Я безнадежно отстала, но версия с Фарамиром - заговорщиком и агентом Гендальфа мне определенно понравилась.  :D  Хотя, это шутка. Вот бы такую кастрюлю да читателю на уши!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56895 : Май 20, 2019, 20:25:21 »
Флер де Лис, Фарамир слишком хороший, и это очевидно... С выжившим Дэнетором и вышвырнутым Арагорном - тоже хорошо :angry:  :) .  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56896 : Май 20, 2019, 20:29:57 »
Кракодил, если бы Фарамир замыслил свергнуть отца, то его бы отправили в тюрьму, судили и казнили.
Ага. А замыслы его как-то так телепатически бы прочитали. Или он, как замыслил, так сразу объявление в газетах об этом дал. Его бы отправили в тюрьму, судили и казнили не если бы он что-то там замыслил, а если бы стало известно о его замыслах.
Так что переворот в Гондоре не Фарамир устроил.
Угу. Значит, если бы Фарамир замыслил, то его бы отправили в тюрьму, судили и казнили. А если, скажем, Имрахиль, то сказали бы: нет проблем, чувак, замышляй!
Кино с Вами!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56897 : Май 20, 2019, 20:31:20 »
Флер де Лис, Фарамир слишком хороший, и это очевидно...
Ну мало ли что кому очевидно. Как говорила, кажется, мисс Марпл, у массы преступников была просто ангельская внешность.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56898 : Май 20, 2019, 20:34:06 »
Кракодил, Дэнетор и Фарамир живут в одном доме, и "варятся" в одном котле,  Дэнетор бы почувствовал неладное. Связь между родителями и детьми глубже.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56899 : Май 20, 2019, 20:39:07 »
Я безнадежно отстала
Догоняйте!

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56900 : Май 20, 2019, 20:40:34 »
Кракодил, Дэнетор и Фарамир живут в одном доме, и "варятся" в одном котле,  Дэнетор бы почувствовал неладное. Связь между родителями и детьми глубже.
Ой, а вот все эти чуйки - это вообще антинаучный богохульный бред.
И да, что значит "в одном доме"? Вы думаете, что они как в городской квартире толкутся там, на считанных десятках квадратных метров, и на одной кухне завтракают?
Кино! И немцы.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56901 : Май 20, 2019, 20:55:12 »
Флер де Лис, Фарамир слишком хороший, и это очевидно...
"Хороший - плохой" - крайне субъективные понятия. По книге Гендальф очень хороший, а Саруман очень плохой, только по факту получается наоборот.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56902 : Май 20, 2019, 21:04:44 »
Флер де Лис, по книге Гэндальф не всегда хороший. И часто - полный болван. Если обращать внимание на то, что он говорит и делает. Факты из книги я уважаю, а вот нравственную оценку всегда даю сама. И так не только с Толкином. Я всегда не могла терпеть княжну Марью, сколько бы не писал про ее лучистые глаза Толстой. Дэнетор для меня замечательный, а Арагорн - нет. И  я пришла к этим выводам опираясь только на тексты Толкина.  

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56903 : Май 20, 2019, 21:08:17 »
Кракодил, вы считаете, что Фарамир завтракал отдельно от отца, когда находился в Цитадели? Думаю, что на отцовские Трапезы он даже обязан был приходить. И должен был получать разрешение от отца трапезничать отдельно.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56904 : Май 20, 2019, 21:08:25 »
Флер де Лис, по книге Гэндальф не всегда хороший. И часто - полный болван. Если обращать внимание на то, что он говорит и делает. Факты из книги я уважаю, а вот нравственную оценку всегда даю сама. И так не только с Толкином. Я всегда не могла терпеть княжну Марью, сколько бы не писал про ее лучистые глаза Толстой. Дэнетор для меня замечательный, а Арагорн - нет. И  я пришла к этим выводам опираясь только на тексты Толкина.
Таких как ты - единицы. Большинство тупо повторяет за автором. Я сама если и видела нестыковки и непонятки, и то не могла противиться авторскому мнению. Автор же считает это хорошим, значит, хорошо.
А так самый интересный и лучший злодей на какого никогда не подумаешь.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56905 : Май 20, 2019, 21:28:03 »
Флер де Лис, по книге Гэндальф не всегда хороший. И часто - полный болван.
По книге Гэндальф хорош всегда и неизменно и столь же неизменно мудёр. Это если по книге.  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56906 : Май 20, 2019, 21:30:33 »
Кракодил, вы считаете, что Фарамир завтракал отдельно от отца, когда находился в Цитадели? Думаю, что на отцовские Трапезы он даже обязан был приходить. И должен был получать разрешение от отца трапезничать отдельно.
Вы это серьезно?! Взрослый 35-летний мужик должен спрашивать разрешения, где и как ему есть?!  :blink:  :blink: "Елена Дмитриевна, не морочь меня долее, теперь не святки"(с).

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56907 : Май 20, 2019, 21:32:24 »
Нет не мудёр. Зачем к Саруману таскался? :angry:  Фродо чуть назгулы не схватили в Бэг Энде из-за его дурости. А также Гэндальф клеветал на роханцев, что они лошадей в Мордор отправляют. То, что Гэндальф мудёр по книге, это именно оценочный критерий. А по фактам из книги, он часто - осёл :angry: .

Оффлайн Amberley

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56908 : Май 20, 2019, 21:39:30 »
Кракодил, он не просто мужик, он сын, наследник и подданный своего отца. В таких домах вся семья и домочадцы ели одновременно. Причем, начал есть господин - все начали есть. Закончил он трапезу, все заканчивают. Вариант питания - каждый в своем углу - позднейшее достижение цивилизации. Сын лорда, будучи дома, должен был трапезничать с отцом. Дэнетор мог разрешить ему трапезу в личных покоях, а мог и не разрешить. И в каждом случае Фарамир должен был испрашивать разрешение.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #56909 : Май 20, 2019, 21:46:56 »
Нет не мудёр. Зачем к Саруману таскался? :angry:
Все это пошло на пользу.
То, что Гэндальф мудёр по книге, это именно оценочный критерий. А по фактам из книги, он часто - осёл :angry: .
Тем не менее, по книге он мудёр. Осел он по Вашей оценке. По моей тоже, но Вы должны же понимать, что Ваша оценка и книга не одно и то же.