Я про то, что написать такое про персонажа, к которому душа лежит - это же вовсе сердца не иметь надо.
Я личность несентиментальная, конечно. Потому как история - отнюдь не персиковый сад с фонтанами, розами и лилиями.
Но я просто пытаюсь вслух просчитать, как же обойти все заговоры и интриги тому, кто живет под прицелом в реале, хотя формально свободен и даже почтен королем.
Фарамир наверняка лишен права покидать Гондор. А скорее даже предоставленную ему землю. Эовин формально свободна. Конечно, ей могут намекать, что негоже замужней даме надолго покидать мужа и вообще уходить далеко от дома. Но культура Рохана наверняка ставит кровное родство выше сродного. И тем более выше брака. То есть брат куда важнее и ближе мужа.
Получается, что двинуть в Эдорас навестить родичей Эовин может в любое время. Она не является подданной Гондора, а не ссориться с Роханом ума хватит у "серых кардиналов" Арагорна. Ведь абсолютно беспринципный и на все плевавший Гендальф уже отбыл в Валинор.
Но если Эовин отбудет рожать в Рохан - кто защитит ее мужа? Организовать нападение разбойников на выехавшего на охоту лорда - дело легкое. И даже не разбойников, а бродячих орков. По методу провокации в Гливице.
А потом опять же послать в Эдорас шибко ученого лекаря. Дети ведь без конца болеют!
Но Эовин у себя на родине спокойно может держать дома только доверенных и проверенных слуг, лично преданную дружину. Которые никого постороннего к ребенку не подпустят.
А вот Фарамиру наверняка собирать вокруг себя слишком уж много народу не разрешено. И пусть он сам великий боец и может держать при себе своих же ветеранов-летучников - убить можно издали стрелой.
Вот как избежать такой ситуации?