Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5198455 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54030 : Апрель 13, 2019, 23:45:21 »
Да, конечно. По-моему, это демагогия.
И в чем конкретно она заключается?
Я не знаю, что приходило ему в голову, но о ней он точно не думал. В смысле - о её чувствах и переживаниях.

Одно дело не думать, а другое дело то, что Вы написали: "решил: перетопчестя, никуда не денется!" (с) Вы правда не видите, что это не одно и то же?
А что до её помолвки, то тоже выглядит странно: три года никто замуж не звал, либо звали, но отказывала, а вот именно в конце этого срока - нате вам! Ни раньше, ни позже, а именно чтобы помолвка состоялась, а свадьбы ещё не было. Ну, ладно, допустим, это совпадение. Довольно странное совпадение.

Господи, тут-то что странного?!?! Нищая сирота, не имеющая ни выдающегося происхождения, ни сногсшибательной красоты - с чего бы к ней очередь женихов стояла?! Тем более, если учесть, что в начале 20-го века в приличных классах английского общества была дикая диспропорция М и Ж, на 1000 женщин приходилось что-то около 740 мужчин. Так что потенциального жениха своего круга попросту могло не достаться в силу статистики. Тут надо удивляться, что вообще хоть один желающий жениться нашелся.
А что помолвка состоялась, а свадьбы еще не было - это и вовсе было дело обычное. Между помолвкой и свадьбой проходило несколько месяцев, а могло и год, и два пройти, и больше. У самого Профессора между помолвкой и свадьбой больше трех лет прошло. Дело совершенно житейское.
Это не я придумала. Про то, что он её бросил на три года и ни ответа, ни привета, это я в книжке с жизнеописанием Профессора читала.
То, что он решил про "перетопчется, никуда не денется" - вот это Вы придумали.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54031 : Апрель 13, 2019, 23:51:09 »
Ну потом-то выросли, раз сумели детей народить? Или на этот непосильный труд у них ушли все жизненные силы, и на мышление не осталось? В частности, чтоб сообразить, что вечно где-то прятаться не удастся. И рано или поздно, но Моргот до них доберется?

Воооолчик!! Ну на карту посмотрите! Между Ангбандом и Гаванями по прямой почти 1600 км!! Да на хрен эти Гавани Морготу сперлись?! Да на хрен ему сперлось таскать армию на такое дикое расстояние, чтобы захватывать какой-то эльфятник?! Зачем ему это?! Это колоссальные расходы и никакого навара. Живут они там где-то - да и хер с ними, пусть живут. Мешают, что ли?
Самим сообразить надо было.
С какой это стати? Кому вообще надо? Помогающим или помогаемым? Кому надо, те пусть и чешутся.
Интересно, раз был Эарендил, что от папахена - старого религиозного психа - отделался?
Не знаю, но Эарендил и сам походу на ту же ногу хромал.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54032 : Апрель 13, 2019, 23:57:27 »
Живут они там где-то - да и хер с ними, пусть живут. Мешают, что ли?
Ну, Фалас-то Морготу занадобился. Вот Дориатом он почему-то пренебрегал.
Не знаю, но Эарендил и сам походу на ту же ногу хромал.
В черновиках он все земли открывал (Христофорус Колумбус...) и Унголиант убил. Ароматом благости, успешно заменяющим дихлофос.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54033 : Апрель 14, 2019, 00:05:06 »
Ну, Фалас-то Морготу занадобился.
Я всегда выражала сомнения в этом. Потому что неувязок там воз и тележка.
В черновиках он все земли открывал (Христофорус Колумбус...) и Унголиант убил.
И Анкалагона же!

Ой, опять спать пора!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54034 : Апрель 14, 2019, 00:15:48 »
Ой, опять спать пора!
Пойду тоже. Завтра с утра гран-при Китая.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54035 : Апрель 14, 2019, 07:45:30 »
И в чем конкретно она заключается?

В апеллируете к факту, не имеющему отношения к теме разговора.
Одно дело не думать, а другое дело то, что Вы написали: "решил: перетопчестя, никуда не денется!" (с) Вы правда не видите, что это не одно и то же?

Ну, вообще и совсем не думать про неё в этот момент он не мог, это просто невозможно, потому что весь сыр-бор и загорелся из-за неё. И мысль о том, что она подумает, когда не получит письма/он не придёт на свидание, тоже в голову наверняка приходила, каким бы махровым эгоистом он не был. Но так как эгоистом он всё-таки был, он должен был себя успокоить, найти оправдания своим действиям. Но сделать это он был должен, иначе его совесть за три года до смерти бы загрызла. Ну, или просто мысли о том, как там Эдит без него. Чтобы эта мысль не выела мозг, нужно было её отгонять, чтоы не думать. А уж какими конкретно словами он это делал - дело десятое. По смыслу любые слова, выбранные для этой цели, были бы похожими.
То, что он решил про "перетопчется, никуда не денется" - вот это Вы придумали.
Ну, а что меняет, если он думал "ничего страшного с ней не случится, я же вернусь" или "ну, а что я могу поделать?"  или какими-то другими словами? Всё равно их смысл сводился к тому, что Эдит переживёт и ничего с ней не сделается.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54036 : Апрель 14, 2019, 08:46:48 »
В апеллируете к факту, не имеющему отношения к теме разговора.
Да правда, что ли, не имеет? Вы пишете все в общем виде. Не кто-то где-то или "бывает", а вот "После трёхлетнего отсутствия обычно никакие оправдания не канают". То есть для всего человечества или хотя бы большей его части, ну или хотя бы достаточно заметной его части должно быть так. Я Вас спросила, многих ли Вы опрашивали - ну, чтобы знать, на основании чего Вы распространяете это на такое количество людей. Ответа, что характерно, я не получила. Зато получила вопрос, который был не что иное, как попытка увернуться, - давайте не будем, что нет, ага? Не маленькие тут собрались. Так я Вам и напомнила численность человечества. Очевидно, что пяток Ваших знакомых, которые как-то наподобие поступили в подобной ситуации, на фоне всего человечества - это даже не ненаблюдаемая величина.
Ну, вообще и совсем не думать про неё в этот момент он не мог, это просто невозможно, потому что весь сыр-бор и загорелся из-за неё. И мысль о том, что она подумает, когда не получит письма/он не придёт на свидание, тоже в голову наверняка приходила, каким бы махровым эгоистом он не был. Но так как эгоистом он всё-таки был, он должен был себя успокоить, найти оправдания своим действиям.

Ну так и с чего и почему Вы из всех возможных оправданий выбираете именно это?! Что, мол, "перетопчется, никуда не денется", а не, скажем, "она не сильно меня любит и скоро забудет". Или Вы будете утверждать, что это по смыслу одно и то же?
Ну, а что меняет, если он думал "ничего страшного с ней не случится, я же вернусь" или "ну, а что я могу поделать?"  или какими-то другими словами? Всё равно их смысл сводился к тому, что Эдит переживёт и ничего с ней не сделается.
1. Вы правда утверждаете, что "перетопчется, никуда не денется" и "ничего страшного с ней не случится, я же вернусь" - это по смыслу одно и то же? Вы правда не видите разницы между  "ничего страшного с ней не случится, я же вернусь" или "ну, а что я могу поделать?"?
2. И что не так? Действительно пережила и ничего с ней не случилось. Мы даже не знаем, сильно ли она убивалась из-за внезапного исчезновения с горизонта своего юного возлюбленного.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54037 : Апрель 14, 2019, 09:48:04 »
Я давно знаю это Ваше пристрастие - спор ради спора, ради того, чтобы заставить собеседника искать какие-то аргументы, доводя ситуацию до абсурда и задавая порой дурацкие вопросы, на которые возможно давать только дурацкие же отыеты, а потом радостно кидаться разоблачать. В какой-то момент это начинает утомлять, и не потому что нечего сказать, а потому что дело выеденного яйца не стоит, и изначально спорить было не о чем, а приходится жевать какие-то банальности или ходить по кругу. Например, эта дурацкое упоминание численности начеления Земли. Ну, ясно же, что она тут совершенно ни при чём! По очень многим причинам. Во-первых, примерно половина из них - мужчины, а мы говорим о женщинах. Далее, выкинуть мусульман, жителей Индии и прочих представителей других культур с другим менталитетом, сумасшедших, алкоголичек, наркоманок, малолетних детей. И даже среди оставшихся вовсе ни к чему опрашивать всех, даже профессиональные социологи выбирают респондентов совсем не так, и самое смешное, что Вы это тоже прекрасно знаете!

Потому всё, хватит, я больше на данную тему не отвечу ни слова, напишите хоть двадцать пять простыней. Хотя на мой, сугубо личный взгляд, это количество печатных знаков лучше употребить в другом тексте.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54038 : Апрель 14, 2019, 10:20:47 »
Я давно знаю это Ваше пристрастие - спор ради спора, ради того, чтобы заставить собеседника искать какие-то аргументы, доводя ситуацию до абсурда и задавая порой дурацкие вопросы, на которые возможно давать только дурацкие же отыеты, а потом радостно кидаться разоблачать. В какой-то момент это начинает утомлять, и не потому что нечего сказать, а потому что дело выеденного яйца не стоит, и изначально спорить было не о чем, а приходится жевать какие-то банальности или ходить по кругу.
А вот это, кстати, демагогия в чистом виде: обсуждение мотивов оппонента вместо его аргументов. Но это так, к слову. Вы правда думаете, что я все это приму за чистую монету вместо попытки сохранить хорошую мину при плохой игре? Не приму. Зачем же пытаться?
Например, эта дурацкое упоминание численности начеления Земли. Ну, ясно же, что она тут совершенно ни при чём! По очень многим причинам. Во-первых, примерно половина из них - мужчины, а мы говорим о женщинах. Далее, выкинуть мусульман, жителей Индии и прочих представителей других культур с другим менталитетом, сумасшедших, алкоголичек, наркоманок, малолетних детей. И даже среди оставшихся вовсе ни к чему опрашивать всех, даже профессиональные социологи выбирают респондентов совсем не так, и самое смешное, что Вы это тоже прекрасно знаете!

Да вот именно, что я знаю. Так и что, Вы проводили хоть какой-нибудь соцопрос? Нет, блин, и мы обе это знаем. И вот когда Вы его проведете; как положено, проведете, с репрезентативной выборкой и т.д., и посчитаете процент женщин, пославших нафиг своих ухажеров/женихов/мужей/партнеров в подобного рода ситуациях (реально пославших, а не "я бы" - "я бы" каждый второй чемпион мира), от общего числа женщин, попавших в подобного рода ситуации, - и вот тогда, по результатам, будете говорить "обычно делают то-то". А пока Вы судите по себе и паре знакомых, и распространять это на всех по меньшей мере нелепо.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54039 : Апрель 14, 2019, 11:25:25 »
Вы правда думаете, что я все это приму за чистую монету вместо попытки сохранить хорошую мину при плохой игре? Не приму.
Это Ваше сугубо личное, меня ни вот на столько не касающееся дело. Вы рассматриваете ситуацию так, а я  - иначе. И можете думать об этом что угодно.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54040 : Апрель 14, 2019, 12:12:26 »
Здравствуйте, дорогие мои.  :)
Как меня всегда умиляет трогательная дружба Люды и Медведицы. Они и в друг друга готовы вцепиться и драть в клочья, но стоит против кого-то - так сразу выступают таким единым фронтом.  :D  Потому что милые бранятся - только тешатся.
Наверное, из-за погоды. Ибо если в прошлый четверг было лето и я уже ходила в туфлях и без куртки - то с четверга погода отвратительная: дождливо, холодно и промозгло.  :bad: Но сегодняшний день переплюнул вообще все - валит снег!  :blink:  Как в конце ноября. Хорошо, хоть завтра передают наконец-то потепление.  :worthy:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54041 : Апрель 14, 2019, 12:18:31 »
Как меня всегда умиляет трогательная дружба Люды и Медведицы.
Ну так на то и Медведь в лесу, чтобы Кракодил не дремал. И наоборот  :D
Наверное, из-за погоды. Ибо если в прошлый четверг было лето и я уже ходила в туфлях и без куртки - то с четверга погода отвратительная: дождливо, холодно и промозгло.  :bad: Но сегодняшний день переплюнул вообще все - валит снег!  :blink:

У нас чуть прохладнее, чем вчера, но в общем тепло и солнце.

Авокадо оказались невкусные. Ну и ладно, быстрее сожрем.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54042 : Апрель 14, 2019, 12:29:13 »
Ну так на то и Медведь в лесу, чтобы Кракодил не дремал. И наоборот
Медведь в лесу, а Крокодил в болоте. И если он схватит за горло и утянет на дно, Медведю хана.
У нас чуть прохладнее, чем вчера, но в общем тепло и солнце.

Хоть вы счастливцы. У нас сейчас снег валит такими крупными хлопьями, как в декабре.  :blink:  Это какой-то сюр. На фоне неба все эти снежинки кажутся черными точками, которые еще и вьются, а стоит перевести взгляд на окружающий пейзаж, как они белеют. Загадочная вещь.
Авокадо оказались невкусные. Ну и ладно, быстрее сожрем.

А я надеюсь, что авокадо в магазине стали мягче и во вторник хочу сходить купить.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54043 : Апрель 14, 2019, 12:41:23 »
Чем не Старый Ива?

Это действительно ива.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54044 : Апрель 14, 2019, 12:50:06 »
Чем не Старый Ива?
Видала я большие, старые, трухлявые ивы с большими дуплами, но чтоб такое!  :o
И сколько же хоббитов съело се славное дерево на своем веку?  :D

Как хорошо, что сегодня не на работу!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54045 : Апрель 14, 2019, 14:14:52 »
И сколько же хоббитов съело се славное дерево на своем веку?  :D
Да похоже, всех и сожрало, ни одного хоббита больше не осталось.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54046 : Апрель 14, 2019, 14:48:55 »
Медведь в лесу, а Крокодил в болоте. И если он схватит за горло и утянет на дно, Медведю хана.

Надорвётся тащить. Да и до горла ещё пусть доберётся!  :P  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54047 : Апрель 14, 2019, 14:54:38 »
Надорвётся тащить. Да и до горла ещё пусть доберётся!  :P
Этот каратель до всего доберется, ручаюсь.
У вас тоже испортилась погода?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54048 : Апрель 14, 2019, 15:24:22 »
Да, думаю, нападения бы не было. Но продолжалось бы противостояние - каждый удобный и неудобный случай использовался бы, чтобы сказать: "Верни Сильмарил" (  :D )

Ну, Илиндэль, ну вот что вы сделали? Мне тут же нарисовалась физиономия отца Федора из старых "12 стульев" (где это Пуговкин), и как он у Мусика отовсюду высовывался и цену за стулья предлагал))

Тут такая драма, а мне ржачно)) Прям посланец феанорингов у Эарендила и Эльвинг)))

My Webpage

Эарендил: - Эльвинг, готов гусик?
Эльвинг: - отстань, обжора!))) ну и т.д.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54049 : Апрель 14, 2019, 15:26:10 »
Ну, Илиндэль, ну вот что вы сделали? Мне тут же нарисовалась физиономия отца Федора из старых "12 стульев" (где это Пуговкин), и как он у Мусика отовсюду высовывался и цену за стулья предлагал))
У меня Берен же так у Моргота сильмарилл выклянчивал.  :D "Не корысти ради, а только выполняя волю пославшего мя дориатского царя и жены его..."  :D  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54050 : Апрель 14, 2019, 15:27:07 »
Архетип!!!! :D  :D  :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54051 : Апрель 14, 2019, 15:28:35 »
Архетип!!!! :D  :D  :D
Зануды, которому проще дать, чем объяснить, почему не хочешь?  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54052 : Апрель 14, 2019, 16:48:50 »
Что там Медведь говорил? Печатные знаки лучше потратить на другой текст? Пожалуйста, Кракодил пошел и потратил. И потоптался на Опушке.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54053 : Апрель 14, 2019, 17:15:29 »
Ну что: повеселиться что ли, а то погода скверная и отдохнуть от дел

говорят знаточихи (серия последняя, к глубокому сожалению)

Бильбо думает, не зря ли он отдал Аркенстон - мира-то не вышло, битва всё равно состоялась; но приходит к выводу что, по крайней мере, в этом нет его вины.
Беорн и в обличье медведя ведёт себя разумно: сначала выносит с поля боя израненного Торина, а затем уже довершает разгром гоблинов.
Без комментариев

Честный взломщик Бильбо дарит Трандуилю ожерелье - причём король ещё удивляется, чем он заслужил такой дар, а не принимает его как должное. Он нарекает Бильбо Великолепным и Другом Эльфов и желает ему успеха в ремесле взломщика - словно бы Бильбо собирался продолжать это занятие.
Честный взломщик  :D

Мне очень нравятся последние слова, сказанные Торином Бильбо. Он извинился перед хоббитом, осознал свои ошибки. Мне почему-то напоминает момент с Боромиром, когда тот после того, как напал на Фродо из-за Кольца лежал перед Арагорном после битвы с орками: "Это расплата" - так он сказал.

Очень напоминает   :(

Кстати, обходя Мирквуд с севера до дома Беорна получается колоссальный крюк. Зачем его делать?

И ещё интересно это: "Да не укоротится твоя тень, иначе воровство станет слишком лёгким делом". Трандуил в курсе, что Бильбо таскал в его дворце еду, будучи невидимым? И его это не удивляет? Знает ли он про то, чем пользовался Бильбо для невидимости?
Мне тоже думается, что эти его слова можно было бы определить, как намёк на силу и влияние кольца.
А я это поняла как намек на то, что Бильбо отрубят голову за воровство.
Мне нравится версия Эсвет: что Трандуил прочухал про Кольцо и сплавил всю компанию, пока Сау тоже не догадался и не пошел в гости проверить, что там у Трандуила в карманцах подвальцах.
Опять же, времена неспокойные, Дол Гулдур под боком.
Конечно, за 500 километров по дикому лесу - под боком.
У него вон государство на руках, надо потенциальную опасность убрать подальше. Не вижу ничего предосудительного. "Шли к Горе? И идите себе, чур меня от ваших Колец"
Сначала схватил и посадил ни за что, а теперь у него государство на руках.

Эта линия поведения Денетора напоминает. Я, дескать, наместник и отвечаю только за свою территорию. Хорошо, что был Гэндальф, который мыслил шире.
Я ...ею от знаточихиных мыслей! :bash: Хорошо, что Гендальф мыслил шире и не отвечал вообще ни за что, точнее за всю Арду сразу.

Более того, на мой взгляд, король должен отвечать прежде всего за благополучие своих подданных, а потом уже "за всю Одессу".
У Гэндальфа принципиально иной профиль - и я считаю очень правильным, например, когда в фильме Элронд говорит: "Гэндальф! Не оставляй Кольцо в Ривенделле!"
Мне было бы странно, если бы Трандуил рассуждал как-то иначе.

Начинаем сразу с Ривенделла. Понравилась песенка эльфов - на первый взгляд легкомысленная, едва ли не пустая, а на самом деле - как раз ухватившая суть произошедшего. Можно сказать, краткое содержание предыдущих глав: дракон сгинул; Король-Под-Горой вернулся и будет восстанавливать разрушенное королевство; теперь и у людей, и у гномов всё будет хорошо (не навсегда, как мы знаем, но надолго); звёздное небо, луну и огонь костра стоит ценить больше алмазов, серебра и золота; и под конец - приглашение отдохнуть в Долине. А вот эльфийская колыбельная Бильбо разбудила ; не думаю, что эльфы не понимали, что так и будет - просто не хотели, чтобы он проспал всё время, что остаётся в Ривенделле.
Уж толковать они умели, как никто.

Интересно, что Бильбо подарил Эльронду? И интересовался ли он - чем заслужил подарок?
А у Эльронда обнаружился носовой платок. Красный шёлковый - который он Бильбо не дарит, а даёт взаймы. Видимо, платок ему дорог как память... не знаю, о чём
Как это странно - давать носовой платок взаймы. Элронд всерьёз рассчитывал, что Бильбо его вернет?  ;)

- Вот так Элронд и прослыл мудрым. Вы ему - золото подарите, а он вам платок (судя по цвету - не иначе как подарок тещи) одолжит
 - Наверное, у эльфов, как и у людей, есть примета, что дарить носовые платки - к слезам. Поэтому сказал, что одалживает.
 - Кстати, совершенно не могу представить, чтобы у Элронда мог быть красный носовой платок. Может, он его одолжил у Арвен? ))

Даже Беорн, так развеселившийся после битвы пяти армий, что наплодил потомков (неизвестно, с кем)
По пьяни  :lol:

И, конечно, самое главное и удивительное: Смог убит, королевство гномов под Одинокой горой восстановлено, город Дейл восстановлен. Можно сказать, что Север очищен от скверны. Теперь очередь Юга

И кто же считается южной скверной?  ;)

Он стал общительнее, его повлекло писать, он стал мудрее и опытнее. Если раньше его жизнь сводилась к тому, чтобы встать-пожрать-погулять-вернуться-пожрать-покурить-снова пожрать-лечь спать, то теперь его круг интересов расширился в разы.
В какие же?

- Эльфы в Ривенделле, похоже, так и не просыхали весь год, пока Бильбо не было, но песенки их и правда со смыслом.
 - Да что же это за эльфы такие в "Хоббите"! У Элронда не просыхают, у Трандуила квасят. Это не эльфы, это... пираты Карибского моря какие-то!

:lol:  :lol:  :lol:

Прощайте, знаточихи, как мне будет вас не хватать!  :cray:  :bye: Больше так жечь никто не умеет и вы мне доставили немало смеха и радости.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54054 : Апрель 14, 2019, 18:38:31 »
Этот каратель до всего доберется, ручаюсь.

Ты совершенно напрасно меня недооцениваешь.
У вас тоже испортилась погода?
Ещё вчера.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54055 : Апрель 14, 2019, 19:33:21 »
Дамы, а у меня вопрос. А препарировали ли мы когда-нибудь (я забыла) эссе "О волшебных сказках". Я чего-то никак вкурить не могу, что там хочет сказать профессор и как это сообразуется с его творчеством. Первичный мир, вторичный мир. Чего сказато то хотел?

Бо хоть я и гуманитарий, но чего т через его тот гуманитарный язык продраться не могу - засыпаю. А если вместе - то продерусь и может, вы мне разложите, о чем там и как стыкуется с профессоровыми книгами?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54056 : Апрель 14, 2019, 19:43:34 »
Ну, раз погоды у всех плохие и со снегом, то как раз песня в тему:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54057 : Апрель 14, 2019, 19:45:39 »
Дамы, а у меня вопрос. А препарировали ли мы когда-нибудь (я забыла) эссе "О волшебных сказках". Я чего-то никак вкурить не могу, что там хочет сказать профессор и как это сообразуется с его творчеством. Первичный мир, вторичный мир. Чего сказато то хотел?
Мы начинали. Все коллективно, и Вы тоже. Но дальше нескольких абзацев не продвинулись. Все отвалились, потому что никто ничего не понял, и коллективный разум тоже не осилил.  :D
Бо хоть я и гуманитарий
Вы ложный гуманитарий! Вам это даже специалисты говорят!  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54058 : Апрель 14, 2019, 20:52:59 »
Ну, раз погоды у всех плохие и со снегом, то как раз песня в тему
Да, песня точь в точь правдивая.
Вы ложный гуманитарий!
Истинные гуманитарии тут и не выживут.
Эстелин тоже типа гуманитарий, но насколько же она бесконечно далека от этого!  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #54059 : Апрель 14, 2019, 21:08:32 »
А вот, между прочим, Волчик давеча говорил, что "автору следует позаботиться о максимальной реалистичности действия в рамках заданных с самого начала условий своего мира. То есть описывать "картинку" как можно точнее. Чтоб она не превращалась в какого-нибудь Кандинского. Чтоб читатели могли прочитать именно то, что хотел написать автор, а не то, что они сами вместо него придумали в смысле метатекста и мировых осей" и дальше цитата Блока как пример этого самого "Кандинского" от литературы.

Но вот тот же Цой - у него минимум в половине песен связных сюжетов нет вообще в принципе. Именно что набор образов, и врисовывай, что душе угодно. Но, блин, это работает!

Или вот у Наутилуса "Гибралтар, Лабрадор":

Песня вообще ни о чем, смысла в ней нет и не было. Но фонетика совершенно завораживающая.