Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5197669 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52290 : Март 14, 2019, 11:34:48 »
А с чего его тогда дернуло эти Анналы писать?
А я почем знаю?  :dntknw:  :dntknw:
Ну у меня даже в голове не укладывается, как можно насочинять переход 160 км годами (просто сразу возникает нереальная куча вопросов), да и висение Маэдроса 25 лет - ну хоть какая там магЕя будь))). Уж лучше б ничего не говорил, чем вот такое вот. Пусть бы эпично и легендарно все это описывалось неопределенным словом "долго" :D
Ну не оценивал время в реальном, извиняюсь за тавтологию времени. Где надо было, чтоб прям дооооолго - ну приписывал годы и десятилетия. А где надо, чтобы вжух!, там лошади по 240 км каждый день скачут и Арагорн с двумя понями по Рохану за орками 200 с лишним км за три дня пробегает в свои 89 лет. Ну, "долго" (или там "быстро") - это слишком абстрактно. А вот день за руку подвешенным провисеть или там через льды идти - это же неприятно. А два? В два раза неприятнее. А три? А месяц? А год? А десять? Ну давай напишем, чтоб прям до всех дошло, скока точно в граммах.
А что из-за этого получается как в той детской задачке-загадке: "решил царь казнить преступника и предложил тому на выбор три казни: сжечь живьем, четвертовать или бросить в клетку к львам, которых не кормили три года. Что выбрать преступнику?" Даже ребенок понимает, что три года некормленные львы - это не песец какие свирепые и ужасные львы, а давно уже дохлые. Но то ребенок, а то гуманитарий.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52291 : Март 14, 2019, 11:36:43 »
... мать!!! :bang:  :bang:  :bang:

Откуда ж они берутся, мля?! :angry:  :angry:  Ненавижу..
Так и вспоминаешь: "суровость законов российских умеряется необязательностью их исполнения".

Блин, с другой стороны, как хорошо жить в провинции! В столицах шум, гремят витии...

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52292 : Март 14, 2019, 17:06:03 »
Тотальной эльфофилии как единственно возможного праведного образа жизни в Средиземье еще не было - потому что не было и самого Средиземья, и Некромант не был Сауроном, а кольцо было просто кольцо и т.д.. Все это наросло годы и годы спустя, а на сей момент у Профессора была только версия Сильма, да и с ней-то это свое писание он никак не связывал - действие вообще не в Арде происходило, а где-то в некоем неопределенном сказочном мире. Так что назначать эльфов добром по умолчанию пока еще ардынских оснований не было. Так с чего вдруг?
Тотальной эльфофилии не было, но она уже просматривалась, как отдельные симптомы сигнализируют о развитии болезни. Вспомним ещё раз визит Компании в Ривенделл. Эльфы ведут себя там как форменные дебилы, вдобавок они насмехаются над усталыми гномами (которые для Бильбо спутники и подельщики, то есть по -юбому блихе каких-то незнакомых эльфов), да ещё во всю глотку орут о чужих секретах. Достаточно поводов для прохладного к ним отношения как минимум.
Тем не менее, Гэндальф добродушно увещевает их и называет "добрым народом", а главгерой думает, что хорошо бы посидеть с ними у костра и послушать их песни, и что-то там про эльфийское пение июльской ночью. Это ширский бюргер после целого дня тяжёлой дороги вместо того, чтобы хотеть жрать и спать мечтает об эльфийских посиделках!

Далее эльфы нападают на гномов, связывают их и тащат в узилище. Как будто у читателя ещё меньше любить эльфов. А вот и  нет! Автор указывает, что эльфы - это вам не орки, и вообще, если кто забыл, они - Добрый Народ. Вот без всяких аргументов, без единого самого крохотного примера - добрый народ, и все дела.
Это ещё не эльфофилия как таковая, но прогрессирующие симптомы налицо.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52293 : Март 14, 2019, 17:19:46 »
Где вот эта дубинища собирается их ВСЕХ(!!!) плаваньем занимать? У них есть столько бассейнов?! Вот представьте - под угрозой не-аттестации все дети окрестных школ рванули в единственный  в округе бассейн. Ой, копать, уроды...
А мне нравится аргументация:

«Почему нельзя научить ребенка плавать? Каждый ребенок должен уметь плавать. Я хочу ввести это в стандарт московского школьника, это важно», — заявила она. По словам чиновницы, московские спортивные базы вполне могут себе позволить выполнить такую амбициозную задачу.
"Я хочу"! А завтра ты, коза драная, расхочешь учить их плавать и заявишь, что нынешнему школьнику без альпинизма не прожить - как тогда? А другая, не менее умная, захочет всех учить с парашютом прыгать - а фиг ли!
И почему для московского школьника уметь плавать так до опупения важно? Каким образом это умение можоет позарез потребоваться в центре сухопутного мегаполиса? Которому отродясь не грозили наводнения, затопления и прочие цунами. А ежели кого мама с папой на море повезут, так сейчас достаточно разных плавсредств для неумеющих плавать.
Нет, это, конечно, полезный навык, не спорю. Но мало ли на свете полезных навыков! Гвозди забивать и держать в руках иголку с ниткой не менее полезный навык. Однако, этому в школах теперь не учат.

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52294 : Март 14, 2019, 17:30:20 »
А, ну да. "Должен уметь плавать" - а кому ребенок успел это задолжать? Каждый ребенок должен уметь читать-писать-считать, грамотно и правильно. Вот пусть этим озаботятся.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52295 : Март 14, 2019, 17:39:26 »
А, ну да. "Должен уметь плавать" - а кому ребенок успел это задолжать? Каждый ребенок должен уметь читать-писать-считать, грамотно и правильно. Вот пусть этим озаботятся.
А вот этому как раз и не учат, судя по всему. И вообще, это не современно, этому учили ещё при царе Горохе. Поэтому нынешний школьник лет 12 на вид, вытащив груду мелочи из кармана, никак не мог сообразить, как из монеток по 1,2 и 5 рублей собрать сумму 29 рублей.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52296 : Март 14, 2019, 18:23:15 »
По главе. Сижу, полыхаю праведным гневом.

- Нас послал Даин, сын Наина, - сказали гномы. - Услыхав, что возродилось прежнее королевство, мы поторопились соединиться с нашими родственниками. А кто вы такие? Зачем вы стоите под укрепленными стенами, словно враги?
Если передать эти приличествующие случаю старомодно учтивые слова простым языком, то они означали: "Вам тут делать нечего. Мы все равно пройдем дальше, так что посторонитесь, или будем драться".

А вот из чего, из чего это следует?!
И почему, руководствуясь тем же способом, мы не можем прочитать одну из речей Барда как: "Нас много, а вас 13, и мы хотим ваше золото, поэтому либо отдайте его сами, либо сдохните в своей Горе"?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52297 : Март 14, 2019, 18:37:05 »
Если бы я сию минуту повстречала волшебника, я бы попросила его об одном: вот этих всех реформаторов от образования превратить в рыжих, конопатых, толстых, косоглазых, кривоногих, прыщавых, заикающихся, не выговаривающих ряд букв младшеклассников и отправить в самые заштатные окраинные школы, где высокий процент детей из социально неблагополучных семей, привыкших жить по закону стаи. И пусть бы они там похлебали полной ложкой райской жизни!

Я про эту фишку слышала еще позапрошлым летом. Она называлась "инклюзивное обучение" . Я решила, что всем будет очень "весело"  :blink:  :D
решил царь казнить преступника и предложил тому на выбор три казни: сжечь живьем, четвертовать или бросить в клетку к львам, которых не кормили три года. Что выбрать преступнику?" Даже ребенок понимает, что три года некормленные львы - это не песец какие свирепые и ужасные львы, а давно уже дохлые
То есть, львов казнили еще раньше.
В столицах шум, гремят витии...

:lol:  :lol:  Мне представляется, что гремит на ветру кровельное железо.
У меня 18 марта, в понедельник будет равноденствие. А у вас?  :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52298 : Март 14, 2019, 18:59:53 »
И почему, руководствуясь тем же способом, мы не можем прочитать одну из речей Барда как: "Нас много, а вас 13, и мы хотим ваше золото, поэтому либо отдайте его сами, либо сдохните в своей Горе"?
Патамушта там автор сказал, что сказано было честно и справедливо! И тут он сказал, как это надо понимать, чтобы уж никто не понял неправильно.

Счас покончу с ужином (во всех смыслах) и тоже буду пыхать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52299 : Март 14, 2019, 19:02:53 »
У меня 18 марта, в понедельник будет равноденствие. А у вас?  :)
А у нас завтра будет 15 марта.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52300 : Март 14, 2019, 19:19:30 »
А у нас завтра будет 15 марта.
Значит, все будут праздновать в разное время. Ладно, я тогда буду в выходной. Я не уезжаю в этот раз.  :)
Надо же, осталось только три главы! Как раз дочитаем в апреле, к огородному сезону.  :)
Патамушта там автор сказал, что сказано было честно и справедливо! И тут он сказал, как это надо понимать, чтобы уж никто не понял неправильно.
Мне это кажется таким возмутительным!  :angry:  Так можно написать в ситуации, когда персонаж пишет от своего имени. Сам понимает, что поступает плохо, но для себя самого он все равно хороший, и хочется его левой пятке. Я тоже это понимаю, сама такая.  :angel: Знаю, что плохо и нельзя, знаю, что оправдывать себя ни к чему, но это уж я внутри себя. А тут вроде как объективный наблюдатель и объективный же автор по принципу "Богатые тоже плачут, чтобы им пусто было, и наведем справедливость по своему разумению"  :aggressive:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52301 : Март 14, 2019, 20:38:01 »
Просматривала сейчас каталог товаров. Сколько же на свете продуктов, которых я не пробовала! Всяких экзотических овощей, фруктов, порошки из всяких полезных растений. Попробовать что ли, а то все колбаса, селедка да йогурты. Вы как думаете?  :)  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52302 : Март 14, 2019, 20:52:53 »
Просматривала сейчас каталог товаров. Сколько же на свете продуктов, которых я не пробовала! Всяких экзотических овощей, фруктов, порошки из всяких полезных растений. Попробовать что ли, а то все колбаса, селедка да йогурты. Вы как думаете?  :)
Да кроме колбасы и селёдки полно и местных продуктов, их тоже можно пробовать, прежде чем забираться в дебри. Во всяком случае порошки я бы точно не торопилась попробовать.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52303 : Март 14, 2019, 20:54:51 »
Значит, все будут праздновать в разное время.
Да мы завтра не равноденствие праздновать будем!!  :bang:  :bang:  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52304 : Март 14, 2019, 21:05:23 »
Ну, на Опушке выложено то, что сегодня вдруг написалось.

А насчет волшебного злака подумалось: вот, привезли, значит, три народа этот злак в Аман. А он тене- и холодолюбивый. Может, Йаванна его тут же слегка модернизировала, чтоб и в экваториальном климате рос. И стали его возделывать, время на производство пищи экономя.
Потом Белерианд потонул, но, думаю, на Эрессеа этот злак тоже стали возделывать. И сказано в каноне, что на Нуменор свободно приплывали корабли их Авалоннэ (столицы этого 101 км). И, кроме прочих ценностей, привозили диковинные растения.
Однако людям этот злак так и остался неизвестным. Отсюда могут быть два равносильных вывода:
1. На вывоз его на Большую землю было наложено строжайшее эмбарго, чтоб людишки не разбаловались;
2. На Нуменоре он рос, дабы Золотой век был особенно пышен и сытен. Но Элендил, как истый аристократ, сматываясь из тонущей Благословении, семян не захватил. Ибо озабочен был лишь сакральными предметами и также драгоценностями. Разве что любимую гончую захватил, а какие-то зерна - пусть рабы на континенте заботятся.

Ну и еще мерзкий каверзный вопрос. Вот орки начали движение на запад, сгоняя по мере экспансии с мест синдар. Вполне естественным порядком этим оркам должны были доставаться созревающие поля и зернохранилища. Поскольку орки сами чем-то кормились и, возможно, знали не только скотоводство и пойменное огородничество, злак данный привлек их внимание.
Может, у них-то эта культура и в третью эпоху сохранялась? И именно из-за экономичного производства пищи появлялись всякие там неисчислимые полчища?
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52305 : Март 14, 2019, 21:17:50 »
Да мы завтра не равноденствие праздновать будем!!  :bang:  :bang:
Не будем. Поэтому я предлагаю в выходной, чтобы у всех одинаково. Лишние минуты роли не сыграют.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52306 : Март 14, 2019, 22:05:37 »
А насчет волшебного злака подумалось: вот, привезли, значит, три народа этот злак в Аман. А он тене- и холодолюбивый.
Да с чего Вы взяли, что он тене- и холодолюбивый?! Вот с чего?!
2. На Нуменоре он рос, дабы Золотой век был особенно пышен и сытен. Но Элендил, как истый аристократ, сматываясь из тонущей Благословении, семян не захватил. Ибо озабочен был лишь сакральными предметами и также драгоценностями. Разве что любимую гончую захватил, а какие-то зерна - пусть рабы на континенте заботятся.
Если бы этот злак рос в Нуменоре, его бы давно завезли на континент без всяких там Элендилов. Нуменорские колонии там существовали уже две тысячи лет.
Вполне естественным порядком этим оркам должны были доставаться созревающие поля и зернохранилища. Поскольку орки сами чем-то кормились и, возможно, знали не только скотоводство и пойменное огородничество, злак данный привлек их внимание.
Если орки в это время сами не знали земледелия, они все равно бы не знали, что делать с этими полями и зернохранилищами.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52307 : Март 14, 2019, 22:18:10 »
Не будем. Поэтому я предлагаю в выходной, чтобы у всех одинаково. Лишние минуты роли не сыграют.
Официальное равноденствие в этом году - четверг, 21 марта.  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52308 : Март 14, 2019, 22:21:37 »
Да мы завтра не равноденствие праздновать будем!!
У Вас не годовщина свадьбы часом?

А я про свою забыла! Вчера, 13 марта была 21 годовщина. То-то я порывалась за шампанским зайти, но замёрзла и не стала делать крюк.  :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52309 : Март 14, 2019, 22:22:01 »
А теперь я таки возвращаюсь к канону.

А в каноне Торин вопрошает еще более гневно: "Как вы добыли его?!"
И тут Бильбо пищит "я дал его им".

Спрашивается: зачем Бильбо признался?

После такого Торин взбеленяется. А кто бы не? И, блин, он еще песец как сдержан в выражениях! Ну ладно, допустим, это Бильбо смягчил их для своих читателей. Допустим, Торин его так назвал, что даже мы таких словов не знаем. Но, блин, Бильбо даже без средней тяжести телесных повреждений остался.

А Профессор продолжает на читателя давить: "он тряс бедного Бильбо, как кролика". Продолжается давление на читательские эмоции, на жалость и уняняшество. Бедненький Бильбочка, такая маленькая и слабенькая у-тю-тю няшечка, страдает-претерпевает от злого-нехорошего Торина.
Просто и даже примитивно - но ведь работает! Ведь же большинство читателей верует, что так оно и есть. Большинство читателей сочувствует предателю, а не тому, кого он предал.

И да, неужели никто сразу не узнал Гэндальфа?! Ведь гномы и Бильбо путешествовали в его обществе три месяца. Даже если лицо занавешено, то рост, общие очертания, манера двигаться и т.д.. Борода, в конце концов.  

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52310 : Март 14, 2019, 22:22:58 »
Да с чего Вы взяли, что он тене- и холодолюбивый?! Вот с чего?!
Растения севера в полосе с высокими температурами и интенсивной инсоляцией не выживают. Вон сколько было попыток притащить в Подмосковье новосиверсию. Через пару лет кустики погибают. А Тирион, судя по самой распространенной карте, вообще в районе экватора находится. Разве там выжили бы растения, существовавшие вообще без солнца?
Если бы этот злак рос в Нуменоре, его бы давно завезли на континент без всяких там Элендилов. Нуменорские колонии там существовали уже две тысячи лет.
Тоже верно. Потому что растение выходит на порядки продуктивнее и кукурузы, и сои, и риса.
Значит, перевозу его на Нуменор препятствовали. Да и в Белерианде им не делились. Или просто благие переселенцы по команде свыше перед отплытием на эту Дарованную землю выбросили все до зернышка.
Если орки в это время сами не знали земледелия, они все равно бы не знали, что делать с этими полями и зернохранилищами.
Съели бы зерно и своим животным скормили.  

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52311 : Март 14, 2019, 22:23:22 »
У Вас не годовщина свадьбы часом?
Все смешалось в доме Облонских! Моя годовщина аккурат на старый Новый Год, 13-го января. А завтра у нас две канонные даты и закрытие старого Перекрестка.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52312 : Март 14, 2019, 22:28:03 »
Растения севера в полосе с высокими температурами и интенсивной инсоляцией не выживают. Вон сколько было попыток притащить в Подмосковье новосиверсию. Через пару лет кустики погибают. А Тирион, судя по самой распространенной карте, вообще в районе экватора находится. Разве там выжили бы растения, существовавшие вообще без солнца?
Нет, я просто нимагу! Вы, как обычно, сначала откуда-то с потолка берете какую-то выдумку, а потом начинаете гнуть вообще все под эту выдумку всеми правдами и неправдами. Вот и теперь доказываете, что северные растения в жарком климате не выживают. И вместо того, чтобы уже признать, что этот злак не был северным растением, Вы начинаете умножать сущности. Зачем?

И вообще, может, мы уже вернемся к Хоббиту? А злаки как-нибудь подождут?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52313 : Март 14, 2019, 22:39:48 »
Официальное равноденствие в этом году - четверг, 21 марта.
В этот день будет полнолуние. А у нас 18 марта, я посмотрела.
Допустим, Торин его так назвал, что даже мы таких словов не знаем. Но, блин, Бильбо даже без средней тяжести телесных повреждений остался.

И как так Торин утерпел?
А завтра у нас две канонные даты и закрытие старого Перекрестка.

Будем устраивать поминки?

Онлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52314 : Март 14, 2019, 22:46:20 »
Спрашивается: зачем Бильбо признался?

Можно сделать вывод, что не признавался. Потому что в этом случае Торин не "тряс бедного Бильбо", а швырнул со стены. И тот сломал бы себе достаточное количество няшных косточек.
Бедненький Бильбочка, такая маленькая и слабенькая у-тю-тю няшечка, страдает-претерпевает от злого-нехорошего Торина.
Есть простое правило: втесался в серьезные дела - не педалируй свою карликовую (женскую, детскую) слабость и нежность. Действуй на общих основаниях. Не можешь или боишься - сиди дома. Конечно, Дедуля впендюрил Бильбо гномам. Но не выволакивал из норы силой. Сам наш очаровашка побежал. То есть - совершил выбор, пусть и вполне осознанный. Ну, в этом виновата его глупая головенка. И теперь будь готов получать по-взрослому.
И да, неужели никто сразу не узнал Гэндальфа?!

Можно, конечно, заявить, что Дедуля, как существо волшебное, изменил внешность или напустил морок. Но скорее всего, он просто не появлялся в этом месте - чтоб с большим эффектом прозвучало его сообщение об армии Больга.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52315 : Март 14, 2019, 22:47:37 »
И как так Торин утерпел?
Не знаю. Для меня всякий раз загадка, почему Бильбо с той стены турманом не закувыркался. Причем даже не по причине состояния аффекта Торина, а чисто в качестве наказания. Потому что такие вещи безнаказанными оставлять нельзя.

Кое-кто возражает, типа, ну там же Гэндальф был. И чего, что он там был? Внутри "Хоббита" этот Гэндальф настолько беспомощен, что даже вот при нападении волков, а потом орков способен только горящими шишками кидаться. Да и если брать легендариум в целом, дедуля ничем таким особо не грозен, тем более на расстоянии. Так что с какого бы перепугу Торин должен был считаться с мнением Гэндальфа? Чем Гэндальф в глазах Торина такая великая защита для Бильбы?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52316 : Март 14, 2019, 22:55:01 »
В этот день будет полнолуние. А у нас 18 марта, я посмотрела.

Блин, да не бывает равноденствия "у нас" и "у вас"! Оно одно, единое и неделимое, и в 2019 году оно выпало на 20 марта в 21 час 58 минут 25 секунд по мировому времени, что соответствует 21 марта 0часов 58 минут 25 секунд по московскому!
А полнолуние - это просто приятное дополнение.
Будем устраивать поминки?
Ни в коем случае! Будем отмечать факт нашей биографии. Ибо Перекрёсток жив!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52317 : Март 14, 2019, 22:56:19 »
Есть простое правило: втесался в серьезные дела - не педалируй свою карликовую (женскую, детскую) слабость и нежность. Действуй на общих основаниях. Не можешь или боишься - сиди дома
Точь в точь такими же словами Люда когда-то писала о Мерри и Пиппине в плену у орков. Мол, если ввязался в общую драку, то и дерись и огребай, как взрослый, а если такой маленький и слабенький - сиди дома.
Можно сделать вывод, что не признавался
Я до главы еще не добралась, но наверняка. Ибо он что ли идиот и себе враг? Не для того такие дела делают втемную, чтобы потом так тупо признаваться. И с Торином шутки плохи, он не мог не понимать.
Кое-кто возражает, типа, ну там же Гэндальф был. И чего, что он там был? Внутри "Хоббита" этот Гэндальф настолько беспомощен, что даже вот при нападении волков, а потом орков способен только горящими шишками кидаться. Да и если брать легендариум в целом, дедуля ничем таким особо не грозен, тем более на расстоянии.
На самом деле, Гендальф сам ни одного реального противника не победил. И то, что он кинул хоббитов перед въездом в Шир - они ничего не потеряли на самом деле, ибо что бы Гендальф там сделал? Он может только болтать и действовать чужими руками.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52318 : Март 14, 2019, 22:57:40 »
Можно сделать вывод, что не признавался. Потому что в этом случае Торин не "тряс бедного Бильбо", а швырнул со стены. И тот сломал бы себе достаточное количество няшных косточек.
Я так думаю, что все-таки признавался. Потому что уж очень подробно все описано, а для выдумки я не могу найти никаких оснований. Вот дальнейшие Бильбины реплики - да, придумал. Но что на самом деле признался - это да, это верю.
Есть простое правило: втесался в серьезные дела - не педалируй свою карликовую (женскую, детскую) слабость и нежность. Действуй на общих основаниях. Не можешь или боишься - сиди дома.

Есть. Но кто про него помнит? Как гадить, так мигом, а как отвечать за это, так сразу "ой, я маленький, слабенький", "ой, лежачего не бьют".
И правоверный читатель: "аааа, маленьких обижают! пущай с Морготом воюют, если такие храбрые" Типа, физическая немощь - это уже 146%-ное основание для вседозволенности и понять-простить.
Но скорее всего, он просто не появлялся в этом месте - чтоб с большим эффектом прозвучало его сообщение об армии Больга.
Вряд ли бы он упустил случай сделать публичную гадость. Вот вряд ли.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #52319 : Март 14, 2019, 22:58:47 »
Блин, да не бывает равноденствия "у нас" и "у вас"!

Почему? Оно же на каждой широте свое, ибо долгота дня у всех разная.
Оно одно, единое и неделимое, и в 2019 году оно выпало на 20 марта в 21 час 58 минут 25 секунд по мировому времени, что соответствует 21 марта 0часов 58 минут 25 секунд по московскому!
А полнолуние - это просто приятное дополнение.

Тогда в среду или в четверг?
Ибо Перекрёсток жив!
Как Фродо?  :D