Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5199317 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31260 : Апрель 19, 2018, 18:04:20 »
Ты где вчера вечером была? И сейчас сидишь, как неродная?  :)
Плюнула на все и спать уплюхалась.
А сейчас вот сижу и текст пилю усиленно. О боже! Медведь! Я ощутила, что мы приближаемся к завершению!!
А счас пойду жрать готовить.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31261 : Апрель 19, 2018, 18:13:30 »
А сейчас вот сижу и текст пилю усиленно. О боже! Медведь! Я ощутила, что мы приближаемся к завершению!!
Какой именно? Давно вы что-то ничего новенького не выкладывали.
Ты пишешь стихи о том, как Эовин Арагорна на поединок вызвала?
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31262 : Апрель 19, 2018, 18:22:55 »
Медведь! Я ощутила, что мы приближаемся к завершению!!

"Молчи, не вижу я тебя в упор!
Сиди вон и поддерживай огонь!" (с)  :D  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31263 : Апрель 19, 2018, 18:26:03 »
Какой именно? Давно вы что-то ничего новенького не выкладывали.
Вот да, застряли мы.
Ой, ну вот то, что мы начали и первую главу выложили. Как у Арагорна коронация обломалась.
Ты пишешь стихи о том, как Эовин Арагорна на поединок вызвала?
Медведь, ну Вы гляньте чо!! Она ж вот меня искушает, искушает!!  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31264 : Апрель 19, 2018, 18:39:59 »
Медведь, ну Вы гляньте чо!! Она ж вот меня искушает, искушает!!  :D
Пусть делом занимается! У неё есть  - чем.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31265 : Апрель 19, 2018, 19:00:51 »
Ой, ну вот то, что мы начали и первую главу выложили. Как у Арагорна коронация обломалась.

Вы когда уже первую главу выложили? Я забыла. Еще по осени?
Медведь, ну Вы гляньте чо!! Она ж вот меня искушает, искушает!!  :D
Я любопытствую.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31266 : Апрель 19, 2018, 19:03:35 »
Вы когда уже первую главу выложили? Я забыла. Еще по осени?
Ну Вы уж не клевещите! 24 декабря дело было, перед самым Новым Годом.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31267 : Апрель 19, 2018, 19:18:45 »
Ну Вы уж не клевещите! 24 декабря дело было, перед самым Новым Годом.
Я помню, что пес когда. Точно помню неприличный рассказ о Сильмарилле - он был 4 января. А после ничего вспомнить не могу.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31268 : Апрель 19, 2018, 19:28:48 »
Ну, итак! И вот наконец-то мы и подбираемся к крайне важному моменту!! Который надежно укрыт среди всего этого жеваного балагана и отчасти поэтому проходит незамеченным основной массой читателей. Отчасти же читатель привык к мантрам г-на Гэндальфа.

А меж тем здесь мы наконец-то видим требования Саурона, озвученные если не им самим лично, то его представителем.

Так и что же это за требования?

- Отвести войска Гондора и сопутствующих за Андуин;
- перед тем принеся клятву не нападать на Саурона оружием, открыто или тайно;
- граница проводится по Андуину, все земли восточнее отходят Саурону;
- запад до Врат Рохана (т.е. Гондор и Рохан) делается данником Саурона;
- притом население там не должно носить оружия;
- хотя будет иметь самоуправление в их собственных делах;
- также Гондор должен помочь отстроить обратно Изенгард;
- который Изенгард отходит Саурону.

И... и... и... и все!!

И это все!!!

Не понято... А где концлагеря для порабощенного населения?! А где вагоны плачущих младенцев, поставляемых рыдающими матерями на кухни Барад-дура для варки супа ЧОрному властелину?! Где орды орков, попирающих сапогами свободу, эруверие и лесонасаждения?! Где разваленные часовни?!
Где, черт возьми, захват Вселенной?! Где все ужасы интервенции и оккупации Силами Тьмы?!?!

Это и все, что нужно Саурону, Врагу Всего Живого?!
Да черт возьми!!

- прекращение военных действий;
- заключение мирного договора;
- закрепление де-юре положения, уже более ста лет существующего де-факто;
- требование дани - банальное требование завоевателей!!

И всё!! Это чудовище, этот фон Смертьсатана, которым нас пугали с первых страниц, оказывается, всего-то и хочет, чтобы его оставили в покое, и еще немножко денег!!

Причем даже само Добро нигде не помышляет о том, что это только начало, а потом Саурон потребует что-то еще! Даже Добро рассматривает эти условия как окончательные, а не как промежуточную стадию к чему-то большему!!

С самых первых страниц пугая Сауроном, Гэндальф свистел как балалайка!!

И все, что он может свистеть сейчас, - это орать, что Саурон все врет и непременно обманет.

Но если включить мозги: а зачем Саурону обманывать? Если он имеет какие-то другие планы, что мешает ему огласить их прямо тут? Ну перед кем ему стесняться?! Ну если у него там войск до горизонта, и ему и так всех завоевать как плюнуть - на кой черт ему ломать сейчас комедию с обманными условиями и заключать договора, которые он якобы тут же собирается нарушить?!
На кой?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31269 : Апрель 19, 2018, 19:37:13 »
С самых первых страниц пугая Сауроном, Гэндальф свистел как балалайка!!
Естественно! Кто ж сомневается?
Только вот лажа: если Саурон действительно поймал Фродо или имеет войска до горизонта, то зачем он ломает комедию и ведет какие-то переговоры? И неужели он поверил хоть на минуту, что с его условиями согласятся?
Никакого похода к Мораннону не было. Весь он сочинен позже, со всеми похабными подробностями, вроде фантазий Рта о переезде в Изенгард (какого черта он ему сдался - поезжать в такие гребеня?), подъемом головы статуи на место и милосердной благостью дяди Нади как солдатам, не желающим идти дальше. И больше всего мне непонятно, как не разбежалась вся армия вообще?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31270 : Апрель 19, 2018, 20:03:00 »
Никакого похода к Мораннону не было. Весь он сочинен позже, со всеми похабными подробностями, вроде фантазий Рта о переезде в Изенгард (какого черта он ему сдался - поезжать в такие гребеня?), подъемом головы статуи на место и милосердной благостью дяди Нади как солдатам, не желающим идти дальше.
В рассматриваемом аспекте, мадемуазель, не имеет никакого значения, был ли этот поход, а если был то какой. Потому что даже если Саурон не выдвигал таких условий вот вообще, а все это ему приписали, то приписала-то сторона Добра и Света! Приписали супостаты, которым не было никакого резона выставлять Саурона хоть чуточку лучше, чем он был!! Которые супостаты имели все возможности невозбранно мазать его самой черной краской из всех, которые только были в их распоряжении!!

И однако же это и все, что они замазали!  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31271 : Апрель 19, 2018, 20:04:21 »
Единственная просьба-замечание - можно сделать смену картинок помедленнее?
Вообще-то видео сделано для младших школьников. У них темп восприятия куда быстрее, чем у тех, кто старше 25 лет. Поставь пятисекундную задержку - они начнут толкаться, болтать, потом орать...  :angry:
- также Гондор должен помочь отстроить обратно Изенгард;
поскольку сам Ортханк раскурочить унылым бревнам из Фангорна оказалось не по силам, Саурон требует восстановить город и промышленное ядро, выходит?
- который Изенгард отходит Саурону.
А вот это непонятно. Изенгард от метрополии отделен землями Гондора и Рохана. Значит, Саурон вынужден будет держать там армию для защиты этого своего владения от неожиданностей?

Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31272 : Апрель 19, 2018, 20:08:06 »
Которые супостаты имели все возможности невозбранно мазать его самой черной краской из всех, которые только были в их распоряжении!!
И вот они его мажут, ну так мажут, что аж из кожи вон вылезли! И ничего особенного не намазали. Эх, мало у них фантазии.
Зато Арагорна всячески хотят возвеличить, а только хуже позорят.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31273 : Апрель 19, 2018, 20:22:13 »
Только вот лажа: если Саурон действительно поймал Фродо или имеет войска до горизонта, то зачем он ломает комедию и ведет какие-то переговоры? И неужели он поверил хоть на минуту, что с его условиями согласятся?

Ты не права, душа моя. Каким бы ни было большим военное превосходство, всегда поначалу стараются вести переговоры - ну, если только целью войны не был изначально захват территории противника целиком. Потому что переговоры - это всегда дешевле, нежели военные действия.
Вот летом 1940 года СССР потребовал у Румынии: верните Бессарабию! Требование обоснованное: это была наша территория, пока не то в 1918, не то в 1919-м, воспользовавшись слабостью Советской республики, Румыния не оттяпала этот кусок земли себе.
Казалось бы - что той Румынии? По сравнению с военной мощью СССР! К тому же мы чужого не просим, хотим вернуть своё. Однако, сперва переговаривались.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31274 : Апрель 19, 2018, 20:28:33 »
Каким бы ни было большим военное превосходство, всегда поначалу стараются вести переговоры
Переговоры ведутся с целью решить вопрос без драки.
Но тогда получается, что Саурон, несчастных рабов которого так жалел дедушка Гендальф - весьма высоко ценит жизни своих подданных!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31275 : Апрель 19, 2018, 20:28:36 »
Ты не права, душа моя. Каким бы ни было большим военное превосходство, всегда поначалу стараются вести переговоры
Но как можно вести переговоры, противопоставляя территориям какого-то с..ного Фродо? Тем более, как совершенно справедливо заметила Эстелинчик, показывают даже не Фродо на веревке с кляпом во рту, а его шмотки. Неужели Саурон верит, что на такое купятся?
Хотя выглядела эта компания явными и откровенными психами, это да.  :D Бедного Рта до трясучки довели.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31276 : Апрель 19, 2018, 20:40:57 »
Переговоры ведутся с целью решить вопрос без драки.
Но тогда получается, что Саурон, несчастных рабов которого так жалел дедушка Гендальф - весьма высоко ценит жизни своих подданных!
Получается, получается, ничего не попишешь. :dntknw:  :dntknw:

Но видите теперь, что Саурону захват хоть чего-то там, не то что мира, а даже и Эриадора, ни в одно место не уперся?
А Вы ведь думали совсем наоборот, я помню  ;) И я Вам говорила: доберемся - увидите сами. Ну вот мы добрались, и Вы увидели.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31277 : Апрель 19, 2018, 20:42:27 »
Но как можно вести переговоры, противопоставляя территориям какого-то с..ного Фродо? Тем более, как совершенно справедливо заметила Эстелинчик, показывают даже не Фродо на веревке с кляпом во рту, а его шмотки. Неужели Саурон верит, что на такое купятся?
Да при чем тут Фродо?! Фродо - это так, предлог.  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31278 : Апрель 19, 2018, 21:08:54 »
О, да! Это весьма интересный момент! Гэндальф рассуждает в точности как Троцкий: тот полагал, что надо принести 90% населения России в жертву мировой революции. Гэндальф точно так же предлагает забить на Гондор во имя "мира во всём мире".
Гэндальф собрал всю верхушку, весь цвет Гондора и предлагает пойти и убиться ради того, что это БЫТЬ МОЖЕТ чем-то поможет Фроде. Как будет дальше существовать обезглавленный, разорённый войной Гондор, его ничуть не волнует. И ему даже в голову не приходит, что можно попробовать добиться этого же самогодругими, не военными средствами.
При этом он жалеет последнего из рабов Саурона! Ах, какая великая, вселенская любовь к слабым и угнетённым! Главное, ни к чему не обязывающая, ибо Саурон сам позаботится о своих подданных. Причём, дважды: вот сейчас, стараясь решить вопрос мирным путём, и в дальнейшем - разоружив Гондор, можно не бояться, что тот в ближайшем будущем обратится к идее реванша.

Кстати, с этих позиций легко объяснить, почему он настаивает на передаче Изенгарда Мордору: как гарантию, что Гондор потихонечку не вооружится, используя потенциал Изенгарда, где однажды уже была создана в относительно короткие сроки довольно мощная армия.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31279 : Апрель 19, 2018, 21:16:16 »
Сладкое вдвойне вкусней - если на ночь и нельзя!!
Клюйте, мои птенчики!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31280 : Апрель 19, 2018, 21:18:28 »
В общем, выслушал Гэндальф все это и что же?

Этого, говорит, слишком много за одного слугу!
Здрась! Вот же только что он лицом серел и морщинился, весь из себя такой раздавленный и нищастный! А теперь о какой поворот!

Мол, Саурон хочет получить за так то, что ему потребуется многими войнами отвоевывать!
Нды?
Вот же Гэндальф только что бороду на себе рвал, что у Саурона войск до горизонта, он тут в един момент всех прихлопнет. А теперь вон чо! Дед, ведь врешь и знаешь, что врешь.

И если бы мы в самом деле ценили пленника так высоко... эээ... а что, нет? Нет, я знаю, что нет, но приятно это слышать от дедули.
В общем, передайте нам пленника, а потом мы обдумаем условия.

Эээ... дед, ты в уме?! Да дурака ж в зеркале ищи!!

Ну да, а то Саурон, Подлый Хозяин Предательства, непременно обманет!!

Херр Гэндальф, а как насчет ваших же слов, сказанных в Изенгарде Саруману? Замстило? Так я сейчас вам их напомню: "The treacherous are ever distrustful" - "Вероломные всегда недоверчивы".
Так как насчет?
Или когда тебе не верят, это они вероломные, а когда ты не веришь, это опять они вероломные?

А ты не охерел, старый феномен?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31281 : Апрель 19, 2018, 21:24:04 »
И так за что же мне сейчас выпить?  :drinks:
За нашу дружную компанию мы каждый раз пьем. За хорошую погоду - она и так ничего, несмотря на дождь. За устаток и достаток тоже банально.
Потому, давайте выпьем просто так, потому что хочется!  :)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31282 : Апрель 19, 2018, 21:24:19 »
О, да! Это весьма интересный момент! Гэндальф рассуждает в точности как Троцкий: тот полагал, что надо принести 90% населения России в жертву мировой революции. Гэндальф точно так же предлагает забить на Гондор во имя "мира во всём мире".
Гэндальф собрал всю верхушку, весь цвет Гондора и предлагает пойти и убиться ради того, что это БЫТЬ МОЖЕТ чем-то поможет Фроде. Как будет дальше существовать обезглавленный, разорённый войной Гондор, его ничуть не волнует. И ему даже в голову не приходит, что можно попробовать добиться этого же самогодругими, не военными средствами.
И, блин, ведь Профессор вот ЭТО искренне объявляет добром. Причем прям Вселенским Добром!!

Господи, да что у него в голове вообще творилось?! Этого же вместить нельзя!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31283 : Апрель 19, 2018, 21:26:09 »
Ой, блин, мне ж декларацию налоговую еще заполнять!! Ненавижу это дело!!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31284 : Апрель 19, 2018, 21:29:06 »
И, блин, ведь Профессор вот ЭТО искренне объявляет добром. Причем прям Вселенским Добром!!

Мне больше доставляет, когда он объявляет тряпку Арагорна зерцалом рыцарства, а балаган с Петрушкой - величием и пафосом.
Ой, блин, мне ж декларацию налоговую еще заполнять!! Ненавижу это дело!!!

Так же, как я страховку за машину.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31285 : Апрель 19, 2018, 21:37:58 »
Как будет дальше существовать обезглавленный, разорённый войной Гондор, его ничуть не волнует.
Вот и это наводит на мысль - ту же, что и с самого начала книги - что Гендальф играет в одну игру с  Сауроном.
Саурон требует разоружения противника, отвода войск и контрибуции. Гендальф делает все, чтоб положить армию и уничтожить военно-политическую элиту. Денетора дедуля уже ликвиднул, Фарамир еще лежит, убрать Боромира помогли как раз мордорские рейдеры. Теперь на очереди Имрахиль и Эомер. Что тут Эльфийский этот Берилл околачивается - без разницы. Надо будет - дедушка таких роту наберет.
В общем, передайте нам пленника, а потом мы обдумаем условия.
Интересно, что собравшимся тут великим и ужасным героям не пришло в головы повторить за капитаном Жегловым:
- Пусть Фродо сам нас попросит!
Во всяком случае, станет понятно более-менее получил ли Саурон свое колечко.
И так за что же мне сейчас выпить?
За дождь с утра в субботу! Чтоб субботник отменили!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31286 : Апрель 19, 2018, 21:39:55 »
Мне больше доставляет, когда он объявляет тряпку Арагорна зерцалом рыцарства, а балаган с Петрушкой - величием и пафосом.
Нет, мадемуазель, это гораздо хуже объявления балагана величием. В конце концов, балаган или величие - это вкусовщина. Кому и кобыла невеста. Но объявлять Добром вот это отвратительно дерьмо - это, блин, уже совсем другой коленкор.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31287 : Апрель 19, 2018, 21:42:57 »
За дождь с утра в субботу! Чтоб субботник отменили!
Что за него пить, когда он и так будет? В деревне все затопило еще хуже, чем было, и я на выходные остаюсь дома.
Кто-нибудь еще согласен играть?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31288 : Апрель 19, 2018, 21:46:03 »
Есесено, Рот Саурона на эти встречные требования не соглашается. Нет, блин, а кто бы согласился?! Дедуля же потребовал, чтобы Саурон свою часть выполнил, а они еще подумают, выполнять или нет. Какой идиот согласился бы на это?!?! Рот не соглашается - ааааа! он плохой!!

Блин, полный аллес!! Вообще логика зашибись просто!!

Рот говорит, мол, примай условия или иди ни с чем.

Ну Гэндальф тут опять плащ распахивает, белым исподним сияет, и мерзкий посланец сатаны отшатывается - господи, как все это невообразимо дешево!!
И Гэндальф... забирает материальные ценности! Меч, плащ и кольчугу.

Блин, все это сияние и сверкание было обыкновенным гоп-стопом. Такие дела.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #31289 : Апрель 19, 2018, 21:47:45 »
Кто-нибудь еще согласен играть?
У меня в субботу рабочий день. Да еще может нанести опять группу невовремя - и в короткий день проторчишь дольше, чем в обычный.

Фирдоуси "Шах-намэ"