И вот, значит, этот Рот Саурона велит продемонстрировать следующее: меч Сэма, плащ Фродо с брошкой и митриловую кольчугу.
Ну там все сразу бледнеют-зеленеют, свет пред глазами меркнет, последняя надежда истаивает, драма-драма, и Пиппин кидается вперед с воплями горя.
А я не поняла, он там пешком, что ли, стоял? Но вроде все верхи к воротам отправились. Как же Пиппин пешком теперь оказывается?
Ага, говорит Рот Саурона, - у тебя с собой еще эта мелочь имеется? "Какое применение ты нашел им, я не могу догадаться, но послать их как шпионов в Мордор, - это за пределами даже твоей обычной глупости. Тем не менее, я благодарю его, потому что ясно, что это отродье, по крайней мере, видело эти знаки раньше, и было бы тщетно тебе отрекаться от них теперь".
Ну что, опять хорошо сказал чувак.
Гэндальф же старательно корячит из себя героя:
"Я не желаю отрекаться от них, - сказал Гэндальф. - Воистину, я знаю их всех и всю их историю, и, несмотря на твою насмешку, мерзкий Рот Саурона, ты не можешь сказать так много. Но почему ты принес их сюда?"
Гэндальф называет его "Рот Саурона", но ведь сей нигде не представлялся. Откуда Гэндальф знает, как вот этого зовут?!
А Рот Саурона говорит, что это-де шпиона поймали, и судьба его зависит от твоего выбора.
А у всей этой компании, что Добра, что Козла, канонически нет ни капли мозгов.
Потому что ну дурдом же!! Кабы Саурон действительно поймал Фроду с Кольцом, какого бы хрена он теперь тут вообще торговался и переговоры устраивал?! Но никто со стороны Добра не в силах этого сообразить. А если Саурон знает, что какой-то недомерок гуляет по Мордору, то нафига Саурон теперь выкатывает все эти причиндалы?! Да неужели кто-то будет торговаться из-за одного недомерка?! И, блин, какой нафиг шпионаж?! Ну что этот недомерок должен был вышпионить в Мордоре?!
Дурдом же!! Обе стороны канонически состоят из призовых идиотов!