Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5199744 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25290 : Февраль 13, 2018, 21:12:48 »
Волчик, там еще во второй части описание боя - Вам понравится, я гарантирую!!

Посмотрю. Хотя Северная Африка и Аравия - не мой профиль. Занималась османами немного: оружием и тактикой. Согдом тоже немного. А собственно про арабов знаю очень мало.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25291 : Февраль 13, 2018, 21:36:23 »
Посмотрю. Хотя Северная Африка и Аравия - не мой профиль. Занималась османами немного: оружием и тактикой. Согдом тоже немного. А собственно про арабов знаю очень мало.
Да господи, там некий условно-клюквенный Восток, имеющий крайне мало общего с реальностью. И описание боя - это такая феерия, что я валяюсь просто. Смешались в кучу кони, люди, верблюды и ишаки. На персонажа, рубящегося , сидя на верблюде (!!), нападает разбойник на коне и ударом кулака сшибает верблюдиста на землю!! А потом, после еще некоторых движений этого разбойника тоже срубают, и он падает... с коня? Нет! внезапно с верблюда!!

Ну феерия же!!
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25292 : Февраль 13, 2018, 21:52:04 »
На персонажа, рубящегося , сидя на верблюде (!!), нападает разбойник на коне и ударом кулака сшибает верблюдиста на землю!! А потом, после еще некоторых движений этого разбойника тоже срубают, и он падает... с коня? Нет! внезапно с верблюда!!
Да, это точно нестандартно.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25293 : Февраль 13, 2018, 22:01:35 »
На всякий случай я заскринила, а то вон автор уже нас посетил и прочел ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25294 : Февраль 13, 2018, 22:21:47 »
Вот Мерри за хвостом лошади Теодена въезжает в лагерь. Там их встречает Эовин. Причем - в доспехе! но без шлема. Вопрос: зачем ей влезать во всю эту справу, если врага нет в радиусе трехсот километров? И самому тяжело, и доспех портится.
И волосы у нее, хоть и заплетенные, висят поверх кольчуги. Выпутывать волосы из колец ей придется долго. А некоторую часть вообще остричь.
Ну и , конечно, появляется опять назгул и всех пугает: не то визгом, не то видом, не запахом. и никто не пробует в него выстрелить. а между тем, сильно напуганные, нападают даже слабые животные. Что же случилось с рохиррим, что никто из них на того назгула по-настоящему не разозлился?
И почему Мерри выдали пони вместо настоящей лошади? Неужто во всем войске не нашлось спокойного ездового мерина?

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25295 : Февраль 13, 2018, 22:32:44 »
Вот Мерри за хвостом лошади Теодена въезжает в лагерь. Там их встречает Эовин. Причем - в доспехе! но без шлема. Вопрос: зачем ей влезать во всю эту справу, если врага нет в радиусе трехсот километров? И самому тяжело, и доспех портится.
Так для красоты же. Ну это же круто!
И волосы у нее, хоть и заплетенные, висят поверх кольчуги. Выпутывать волосы из колец ей придется долго. А некоторую часть вообще остричь.
Ну... Ну...  :dntknw:  :dntknw: Только и могу сказать я.
Ну и , конечно, появляется опять назгул и всех пугает: не то визгом, не то видом, не запахом.
А главное, зачем? Зачем он появляется? Для чего это?

И вот это бесконечное петляние Теодена и войском цепочкой по одному какими-то горными тропами - да на кой же черт?!?!?! Почему они не поехали как люди, по нормальной дороге?!
И почему Мерри выдали пони вместо настоящей лошади? Неужто во всем войске не нашлось спокойного ездового мерина?
Может, решили, что Мерри с его 110 см роста слишком мал для какой бы то ни было лошади?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25296 : Февраль 13, 2018, 22:43:23 »
Там их встречает Эовин. Причем - в доспехе! но без шлема. Вопрос: зачем ей влезать во всю эту справу, если врага нет в радиусе трехсот километров? И самому тяжело, и доспех портится.

Извините, что влезаю, но мне эта Эовин в кольчуге напомнила Арагорна в кольчуге на совете у Элронда. Тот, видно, надел её впервые и ему очень хочется покрасоваться и повыпендриваться. Как подростку, впервые в жизни получившему крутой гаджет. Во, чо у меня есть! Во, какой я крутой! И это выдает новизну и редкость для человека, ибо у кого это есть давно, тот уже относится к девайсу спокойно и равнодушно. И не будет расхаживать в кольчуге ни к месту, чисто для понта, она бы давно насточертела.
Люда указала на такую очевидную вещь, что её даже не замечаешь на виду. Лучший способ спрятать.  :)  Вот Эовин из себя всячески корежит воина, мол, я умею сражаться, мол, я не боюсь боли и смерти, и все такое прочее. Но - если бы она реально этим занималась, то почему тогда ни в каких боевых действиях доселе не участвовала? И если бы ей были привычны действия и антураж, она бы в кольчуге не пошла щеголять. Так что и вправду, это её недавнее увлечение.
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25297 : Февраль 13, 2018, 22:46:37 »
А главное, зачем? Зачем он появляется? Для чего это?
Если смотреть на вещи реально - получить деревянный хвост. потому что больше ничем бы его летание не закончилось.
И вот это бесконечное петляние Теодена и войском цепочкой по одному какими-то горными тропами - да на кой же черт?!?!?! Почему они не поехали как люди, по нормальной дороге?!
Сочувствую их коням. Внутри копыта есть "мякиш". Если приравнять само копыто к ногтю, то этот мякиш соответствует кончику пальца. У степных лошадей, особенно высокоаллюрных, он довольно нежный. И вот всякий щебень под ногами. Сколько лошадей покололи себе ноги и надломили копыта? И что они ели в этом переходе? На таких тропках пастись не пустишь, а насчет рахмоченного зерна тоже ничего не звучит.
Может, решили, что Мерри с его 110 см роста слишком мал для какой бы то ни было лошади?
конем правят не силой, а умением с ним поладить. Дать этому Мерри достаточно высокое седло, что он сидел не в шпагате, а поудобнее. И вести его мерина за чембур. Ехать бустрее. и самому Мерри на нормальной лошади было бы комфортней, чем на мелко переступающем пони.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25298 : Февраль 13, 2018, 22:57:43 »
И что они ели в этом переходе? На таких тропках пастись не пустишь, а насчет рахмоченного зерна тоже ничего не звучит.

Но даже если бы и звучало, то зачем переводить зерно (тем более, что на дворе начало весны), когда на равнине полно свежей травы?!
конем правят не силой, а умением с ним поладить. Дать этому Мерри достаточно высокое седло, что он сидел не в шпагате, а поудобнее. И вести его мерина за чембур. Ехать бустрее. и самому Мерри на нормальной лошади было бы комфортней, чем на мелко переступающем пони.
Так это седло найди, да еще мерина веди! А пони выдал - и Мерри сам управляется. Опять же, на пони ему привычнее.

Ах, очаровательное древнеанглийское имя пони, Stybba! Ну нравится мне древнеанглийский.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25299 : Февраль 13, 2018, 23:02:00 »
Ах, очаровательное древнеанглийское имя пони, Stybba! Ну нравится мне древнеанглийский
Я поняла, что это древнеанглийский, но мне это имя всегда напоминало "стебаться" Типа, стеб над Мерри. Его бы еще на козла посадили. И откуда в Рохане пони? Детишек по праздникам катать? так там детишки и на больших конях умеют.

ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25300 : Февраль 13, 2018, 23:09:18 »
Я поняла, что это древнеанглийский, но мне это имя всегда напоминало "стебаться"
Но "y" же не как "е" читается.
И откуда в Рохане пони? Детишек по праздникам катать? так там детишки и на больших конях умеют.
Вот это вопрос, да. Мало того, пони нашелся в Хорнбурге, три дни как после битвы в себя приходящем.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25301 : Февраль 13, 2018, 23:34:21 »
Ну что, автор обиделся и работу удалил. Только гугл ведь помнит все :D
Так что отзыв таки будет, и будет приложен к работе.  

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25302 : Февраль 14, 2018, 00:04:05 »
Эстелин, спасибо!! все получила, буду пробовать!!  :)  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25303 : Февраль 14, 2018, 00:07:02 »
Ну что, автор обиделся и работу удалил.
Мне сразу подумалось, что автор пришел выяснять отношения насчет своей работы.
Ну а насчет поней.
Лошадки эти с дурным характером. Причем понь-жеребчик воображает себя полноценной лошадью и норовит покрыть большую кобылу. Та, конечно, его страсти не понимает и зачастую угощает суровым брыком или укусом. Так что здоровье могут сохранить только пони-кобылки.
Но и эти недоростки-жеребчики тоже проявляют агрессию в сторону настоящих жеребцов. И освоили эффективный прием борьбы - хватать зубами за мужское место. Рост очень способствует.
Может ценной лошади нанести серьезные повреждения!
так что серьезные коневоды таких животных вряд ли разводили и по их бесполезности на равнине, и по вышеуказанным причинам.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25304 : Февраль 14, 2018, 00:08:05 »
Эстелин, спасибо!! все получила, буду пробовать!! 
С нашим удовольствием! Если надо, расскажу еще как делать культовые игрушки.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25305 : Февраль 14, 2018, 00:23:40 »
Мне сразу подумалось, что автор пришел выяснять отношения насчет своей работы.

Так оно и было. Но мой трактат готов, а рукописи не горят, так что счас все будет.
Ну а насчет поней.
Лошадки эти с дурным характером. Причем понь-жеребчик воображает себя полноценной лошадью и норовит покрыть большую кобылу. Та, конечно, его страсти не понимает и зачастую угощает суровым брыком или укусом. Так что здоровье могут сохранить только пони-кобылки.

Эммм... а если понЯ стерилизовать? Он вроде смирным должен сделаться.
так что серьезные коневоды таких животных вряд ли разводили и по их бесполезности на равнине, и по вышеуказанным причинам.
Я тоже, признаться, не понимаю, зачем бы рохиррим были нужны пони.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25306 : Февраль 14, 2018, 00:36:01 »
Ну что, гугл помнит все (и мой комп тоже). Ось тут работа в кэше гугла

А это то, что я имела сказать по теме:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25307 : Февраль 14, 2018, 00:42:56 »
Ну что, Волчик, уши приготовили? ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25308 : Февраль 14, 2018, 00:44:10 »
Эммм... а если понЯ стерилизовать? Он вроде смирным должен сделаться.
Жеребцов чаще просто кастрируют. Или радикально, или мягко - наложением щипцов.  Такие действительно постепенно перестают "рыскать". Но пони - они порода примитивная и дикая. Потому меринок будет вступать в драки даже с нормальными лошадьми.
Тут на заводской конюшне стояли шотландцы: жеребчик Прутик и кобылка Ночка. Чистить их - настоящее побоище. Нормальный конь получает удовольствие - эти недомерки просто так могут стукнуть копытом по ноге. Или куснуть слегка. А уж Прутик был точный Берен: егозил по леваде и угрожал Кончару. А Кончар - русский рысак. Сила у него такая, что копытом может молодому медведю череп проломить. Ну а недомерок все старался сзади забежать и укусить за ляжку. Кончар - существо породистое, образованное и отчасти заслуженное - бегал на ипподроме. Характер спокойный, доброжелательный. Но Прутик его довел до того, что тот уши прижал и - за ним. Едва Прутика успели выпустить, а то была бы конская отбивная. Но вместо благодарности эта тварь укусила меня и начальницу конюшни. За руки. я понимаю, что со страху, но выглядело вполне по-береновски: напакостить тому, кто точно тебя убивать не станет.
Продали этих существ в Москву. Потому что катать детей на них куда хуже, чем на нормальной лошади. Тот же Кончар, хоть и жеребец, на порядок больше интеллекта проявлял.
Кобылке повезло: какой-то мелкий олигарх для дочки купил. Прутик зарабатывал свой ячмень в парке - катал детей на корде.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25309 : Февраль 14, 2018, 00:45:30 »
Ну что, Волчик, уши приготовили?
*отползает в бурелом*Не надо! Без ушей останусь!

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25310 : Февраль 14, 2018, 00:56:45 »
*отползает в бурелом*Не надо! Без ушей останусь!
*заглядывая под корягу* Не, мы аккуратно!  :D  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25311 : Февраль 14, 2018, 01:00:31 »
Тут на заводской конюшне стояли шотландцы: жеребчик Прутик и кобылка Ночка. Чистить их - настоящее побоище. Нормальный конь получает удовольствие - эти недомерки просто так могут стукнуть копытом по ноге. Или куснуть слегка. А уж Прутик был точный Берен: егозил по леваде и угрожал Кончару.
А почему все-таки у понЕЙ такой скверный характер? Уж за столько веков могли же подружелюбнее отобрать. Опять же, если пони произошли от лошадей, то не от исключительно же сквернохарактерных. Следовательно, он как-то так испортился по дороге. Почему? Как так вышло?  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25312 : Февраль 14, 2018, 01:18:07 »
А почему все-таки у понЕЙ такой скверный характер? Уж за столько веков могли же подружелюбнее отобрать. Опять же, если пони произошли от лошадей, то не от исключительно же сквернохарактерных. Следовательно, он как-то так испортился по дороге. Почему? Как так вышло?
Произошли все лошади от тарпана. Измельчали пони не от хорошей жизни. И характер у них такой от того же.
Вот нормальный конь хотя бы 170 в холке. Он силен и вынослив, на нем можно далеко ехать даже без поводного. Следовательно, этот конь стоит в конюшне или хотя бы в леваде. С ним постоянно общаются: трогают руками, говорят. Он ручной и понятливый от такого воспитания.
Потом лошадей отбирают для работы и войны. Опять же, на коне идут в бой и рубятся минут двадцать кряду - конь выдерживает. Потому его опять же приучают к рукам и обучают боевым приемам.
Так отбираются и формируются высокоаллюрный породы лошадей. Они не только быстры и выносливы, но еще и интеллектуальны.
Пони - существо маленькое и слабое. Проехав на нем километров пять - к соседу в гости - шотландец отпускал его в табун, а из табуна брал соседова на обратный путь.
И ходили эти пони: нечищенные, нечесанные и не приученные к рукам. Их надо было ловить и усмирять палкой. И такие привычки у них до сегодняшнего дня сохранились.
Просто полудикая, не доведенная порода.
Якутские лошади ведут себя не лучше  по рассказам тех, кто с ними общался.

Ой, половина второго! А мне завтра с детьми в войну играть!
Всем пока!

*выскакивает из-под сухлй ели и мчится в замок - на диван*

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25313 : Февраль 14, 2018, 06:21:59 »
Ох, Кроки, прочла Ваш отзыв. Ржала долго, хоть автора мне, как водится, и жалко :D .

Про лишайники - ага, это пятый класс. Игорек недавно проходил, они маленькие докладики делали :D

Напомнило знаменитое "Веткой урюка взмахнув на прощанье, Средняя Азия скрылась вдали" :D  
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25314 : Февраль 14, 2018, 06:27:25 »

Вон вроде чо-то капает потихоньку, потому что в новостях на мейле мелькает. Но вообще да, **па.
Да я тоже в новостях подглядела, что чего-то капает, но настолько мало.. Как я понимаю, всех способных на серьезные медали, выкинули?

Дамы, а вот скажите мне. По большому счету, не в зимних, так в летних играх Китай наступает этим всем на пятки. А чо они Китай так не мордуют?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25315 : Февраль 14, 2018, 10:10:52 »
У людей, случается, человек человеку - волк. А у нас, НЕлюдей, Волк - друг, товарищ и брат. И по агентурным данным

У НАШЕГО ВОЛЧИКА СЕГОДНЯ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ!
[/size]
[/color]
Доброй охоты, Волчик! Пусть удача всегда идёт с тобой одной тропой!
[/size]  [/color]

Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25316 : Февраль 14, 2018, 14:50:16 »
А сегодня даже не скажешь, что один день, мол, а какая разница. Потому что вообще в тот же день все случилось: в разное время и в разных местах Гэндальф обнаружил себя не в Валиноре, а на вершине Зиракзигила - тьфу ему! (Гэндальфу, в смысле, а не Зиракзигилу); родилась МА - тьфу ей уже было; неизвестно чем занимался святой Валентин - фиг с ним; а еще на свет появился наш Волчик - ура Волчику! Что характерно, тоже серый - серые бывают разные!

Вот и верь после этого гороскопам. Впрочем, мы и до того им не верили.

Пусть у Волчика будут

огромные леса, таинственные и загадочные:
[/b]

Олени в лесу:[/color]
[/size]

И лошадки на открытых пространствах:[/color]
[/size]

чтобы было с кем побегать и за кем погоняться, а вы что подумали?

Пышные елки[/color]
[/size]

чтобы под ними жить, ибо где елки, там и волки.

И уютные коряги:[/color]
[/size]

чтобы было где посидеть в уединении и подумать о вечном, если захочется.

Теперь надо заварить чай[/color]
[/size]

И будем угощаться:[/color]
[/size]

С днем рождения![/color]
[/color]

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25317 : Февраль 14, 2018, 17:09:49 »
сейчас тоже, отставив обед в сторону.
А сегодня даже не скажешь, что один день, мол, а какая разница.
Как раз скажешь.  :D  Ибо день действительно один. Но вообще мне эта поздравительная фраза до трясучки нравится.

[span style=\\\'color:#ff006e\\\'][span style=\\\'font-size:14pt;line-height:100%\\\']Дорогой Эстелинчик!![/span][/span]
С тобой я познакомилась и подружилась последней по времени - но для меня ты далеко не последняя. Ты не осталась, придя из сна, только потому что о такой даже во сне мечтать не смеешь. Ты одна навсегда радость, любовь и победа не только моя, но и всей нашей дружной компании, ибо больше тут так никого не любили, а я уж повидала на своем веку. (Действительно, волка любят, как Финрода) С тобой все возможно и все равно куда лететь, ибо таких больше никому не достанется. Я всегда любила эту дату, хоть она была не про мою честь, но теперь я её люблю на законных основаниях!
[span style=\\\'font-size:14pt;line-height:100%\\\']С днем рождения, моя невозможная!!! :drinks: [/size]
[/span]

ощущение, когда чужому дню рождения радуешься больше, чем собственному. :rolleyes:
А теперь будем радоваться, ибо без блинов не Масленица, без торта не день рожденья!!!!
Мой любимый ореховый по-королевски
А это разумеется, за Эстелинчика!!!
Да, я хорошо запаслась.  :D  Ибо см. выше

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25318 : Февраль 14, 2018, 17:26:23 »
Про лишайники - ага, это пятый класс. Игорек недавно проходил, они маленькие докладики делали :D
Ну слава богу, значит, все-таки в школьной программе это есть даже сейчас.
Напомнило знаменитое "Веткой урюка взмахнув на прощанье, Средняя Азия скрылась вдали" :D
А мне тот фрагмент "Золотого теленка", где Остап продает "Незаменимое пособие для сочинения юбилейных статей, табельных фельетонов, а также парадных стихотворений, од и тропарей", ту часть, которая называлась "Азиатский орнамент".

Оффлайн Ruswe

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #25319 : Февраль 14, 2018, 17:35:06 »
[span style=\\\'font-size:14pt;line-height:100%\\\']С Днем Рождения Эстелин![/span]

От меня подарочек,

тортик!