Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5074987 раз)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17610 : Ноябрь 11, 2017, 19:07:27 »
М-да, сброд ещё тот, видимо, был!
Именно вот это самое слово, именно сброд.
Вообще я раньше как-то не задумывалась про эту войну Последнего союза, там всё внимание акцентируется на эпизоде с Кольцом, будь оно трижды неладно, а вчера упомянула мимоходом - и зацепило. Один только момент: на территории Мордора бились семь лет. Семь, ёрш иху медь, лет на территории противника!!! И после этого кто-то будет утверждать, что агрессором был Саурон???!!! Не смешите мои тапки!

Официальная хроника выглядит следующим образом:

3319 г. В.Э. Ар-Фаразон нападает на Валинор. Падение Нуменора. Элендил и его сыновья спасаются бегством.

3320 г. В.Э. Основание королевств в изгнании: Арнора и Гондора. Саурон возвращается в Мордор.

3429 г. В.Э. Саурон нападает на Гондор, берет Минас Итиль и сжигает Белое Дерево. Исилдур спасается бегством вниз по Андуину и приходит к Элендилу на севере. Анарион защищает Минас Анор и Осгилиат.

3430 г. В.Э. Сформирован Последний Союз эльфов и людей.

3431 г. В.Э. Гил-Галад и Элендил двигаются на восток к Имладрису.

3434 г. В.Э. Дружина Союза пересекает Туманные Горы. Битва на Дагорладе и поражение Саурона. Начинается осада Барад-Дура.

3440 г. В.Э. Анарион убит.

3441 г. В.Э. Саурон низвергнут Элендилом и Гил-Галадом, которые погибают. Исилдур берет Единое Кольцо. Вторая Эпоха заканчивается.

Блин, от осинки не родятся апельсинки. Что потомок Исилдура не пришей к жене пальто, что сам Исилдур походу был такой же. Сбежал, да так, что аж до папки на севере драпал, остановиться не мог никак. А Анарион остался и отбивался.

Так. Ну инициатива создания Союза, кажется, должна была исходить от людей.
У Феанорингов - другое дело. А тут он кровно заинтересован в исходе - и что видит? Шоу "дурдом на свободе" вместо делового обсуждения, вот этих самых левых придурков вместо тех, кто действительно что-то решает и чем-то командует!

Ой, ну засохло бы часть народу на корню на том Совете. Тот же Арагорн сидел бы, язык в задницу засунув. Гэндальф бы круто обломался.  
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17611 : Ноябрь 11, 2017, 19:10:43 »
Слушайте, народ, до новолуния целых 7 дней, а у нас уже со вчерашнего дня шабаш.
Как говорят в случае внеплановой буйной попойки, мы, что ли, алкоголики, чтобы повод искать?  :D

Счас еще дровишек подкину: если можно гусей того-с, то почему Торондора нельзя?  :D  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17612 : Ноябрь 11, 2017, 19:15:03 »
А мне понравилось  :rolleyes:
Кстати, я про Фродо/Сэм/Голлум нашла сегодня утром. И не пожалела  :lol:
Иээээээээх! А говорили, говорили! Мол, всё, нинавижу слэш, тьфу на него и тыры-пыры... Зарекалась коза в огород не ходить.  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17613 : Ноябрь 11, 2017, 19:20:08 »
Иээээээээх! А говорили, говорили! Мол, всё, нинавижу слэш, тьфу на него и тыры-пыры... Зарекалась коза в огород не ходить.
Я еще вчера сказала, что это бесполезно. Даже магия с этим не справляется. Тем более ясно, что от пьянства и наркомании этим не избавишься. Вроде бы кажется, что все нормально, а потом. Будет гаснуть пожар, но лишь искра одна сохранится - и вспыхнет пламя (с)
Счас еще дровишек подкину: если можно гусей того-с, то почему Торондора нельзя?
А кто гусей того-с?
Как говорят в случае внеплановой буйной попойки, мы, что ли, алкоголики, чтобы повод искать?
А вы тут вообще не причем. Это я в вечную тему полезла.
3319 г. В.Э. Ар-Фаразон нападает на Валинор. Падение Нуменора. Элендил и его сыновья спасаются бегством.
3440 г. В.Э. Анарион убит.
3441 г. В.Э. Саурон низвергнут Элендилом и Гил-Галадом, которые погибают. Исилдур берет Единое Кольцо. Вторая Эпоха заканчивается.

Это сколько же эти сыновья прожили? 300 лет? :blink:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17614 : Ноябрь 11, 2017, 19:26:17 »
По части снов.
Меня вчера продуло, и ночью начало тянуть под лопаткой, но я спала крепко и не проснулась, хотя во сне это чувствовала. И снится мне, что я Йаванна и у меня после работ в огороде спину тянет. Обратилась к Ауле: вот мазь, разотри. А он я занят, подожди, мне некогда. Пошла к Ирмо. А он давай вкручивать, что у валар такого не может быть, это фантомные боли и всё такое. Плюнула на него, а тут Тулкас навстречу. Говорю ему: ну, хоть ты выручай! А он, скотина, ржать начал. Ах ты, тварь, говорю, рыжая! То "Кто откажет Йаванне!", а попросила об одолжении - ты ржать? Он: да ты шутишь, в натуре! Как это у нас болеть может? В общем, никто не верит, хоть плачь. Тут Мелькор навстречу. Ты чего такая...кислая? Я ему рассказала, а он плюнул и говорит: а ты что - не знала, что все они идиоты? Пойдём ко мне, разотру, конечно. Но мы до него не дошли, я проснулась.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17615 : Ноябрь 11, 2017, 19:34:58 »
Это сколько же эти сыновья прожили? 300 лет? :blink:
Анарион 221 год, Исилдур 234 года, Элендил 322 года. Ну да, а чо. Типа, правильные нуменорцы. Которые валар любят и ельфам кланяются - те дольше живут.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17616 : Ноябрь 11, 2017, 19:35:26 »
Пойдём ко мне, разотру, конечно. Но мы до него не дошли, я проснулась.
А то б такого было!  :D  :D  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17617 : Ноябрь 11, 2017, 19:35:46 »
По части снов.
Меня вчера продуло, и ночью начало тянуть под лопаткой, но я спала крепко и не проснулась, хотя во сне это чувствовала. И снится мне, что я Йаванна и у меня после работ в огороде спину тянет. Обратилась к Ауле: вот мазь, разотри. А он я занят, подожди, мне некогда. Пошла к Ирмо. А он давай вкручивать, что у валар такого не может быть, это фантомные боли и всё такое. Плюнула на него, а тут Тулкас навстречу. Говорю ему: ну, хоть ты выручай! А он, скотина, ржать начал. Ах ты, тварь, говорю, рыжая! То "Кто откажет Йаванне!", а попросила об одолжении - ты ржать? Он: да ты шутишь, в натуре! Как это у нас болеть может? В общем, никто не верит, хоть плачь. Тут Мелькор навстречу. Ты чего такая...кислая? Я ему рассказала, а он плюнул и говорит: а ты что - не знала, что все они идиоты? Пойдём ко мне, разотру, конечно. Но мы до него не дошли, я проснулась.
Вот так сон!!!  :blink:  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17618 : Ноябрь 11, 2017, 19:39:55 »
Тоже давно собиралась выложить подборку картинок на тему "Сэммиум, Фродо, дедушка Голлум". Потому что, хоть мы их уже сколько видели и обсмеивали, такое недурно и повторить. Но увы - куда-то они подевались. Картинок мало, и те сплошь бояны "я не пошлый" и МА любимый автор - Айссманн. Так что, вам облегчение, а мне облом.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17619 : Ноябрь 11, 2017, 19:53:47 »
А то б такого было!  :D  :D
Да нет, он без всяких задних мыслей, по-хорошему. И вообще мы во сне с ним приятели были.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17620 : Ноябрь 11, 2017, 19:54:24 »
Заперлась и я на ХА паче чаяния. Увидела, как Тук ваши идеи продвигает, и Гильку увидела.
И еще я хочу СМ обсуждение посмотреть на тему вспомнить старые забытые перлы.
Мне понравились эти
МА
С Кольцом только одному можно было бы. А что с Голлумом и Сэмом - как вариант, он мог бы уйти тайно, как на Парт Галене, пока Сэм спит, а Голлуму, одев Прелесть, приказал бы сидеть и молчать, а потом помочь Сэму выбраться оттуда - а иначе броситься со скалы. Ну, в духе его прошлых угроз Голлуму. И думаю, что этот вариант казался бы Фродо самым выполнимым, и в то же время - самым неправильным и подлым.
Я всегда думала, что именно Голлум натравил на Отряд орков на Парт Галене, что атака Гришнака и Ко еще и по его наводке была организована. Арагорн ведь прямым текстом говорил об этом - что Голлум может навести на их след орков. А насчет правого-левого берега - а какая Голлуму разница, он на своем бревне плавал туда-сюда.
Новоявленный модератор Травка
И тут - ну нашел же время!-Сэм выдает стишок об олифанте. И как будто именно этого не хватало Фродо - он не просто принимает решение, а делает это с легким сердцем, вы посмотрите, какие образы: Гэндальф на белом коне слоне и три - счастливое число! Надежда вернулась...

И арве с вечным нытьем и картинками

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17621 : Ноябрь 11, 2017, 20:07:12 »
Заперлась и я на ХА паче чаяния...  и Гильку увидела.

Эта сволочь себе на аватарку восьмиконечную звезду повесила!  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17622 : Ноябрь 11, 2017, 20:16:53 »
И еще я хочу СМ обсуждение посмотреть на тему вспомнить старые забытые перлы.
Мне понравились эти
МА
а Голлуму, одев Прелесть,
Голлум одевает Прелесть, Фродо ее раздевает...  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17623 : Ноябрь 11, 2017, 20:17:56 »
Во что теперь дитятко убогое играется? Впрочем, во всем есть свои плюсы: зато рожу свою с аватарки убрал. А то как глянешь, так вздрогнешь.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17624 : Ноябрь 11, 2017, 20:18:45 »
А вы вот думаете, что в главе уже все прожевано и больше ничего не осталось? Ниееееет! Осталось еще просторов для матюков, осталось.  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17625 : Ноябрь 11, 2017, 20:21:12 »
Да мало ли на свете восьмиконечных звезд.
Еще от МА
Про Профессора говорят иногда, что он не особо мастер копаться в психологии, что у него не психологический роман, а эпос. А как-то вот получилось и то, и то. И судьба Средиземья буквально зависит от того, что происходит в душах троих героев - Фродо, Сэма, Голлума.
Причем с Голлумом нам это показано наиболее наглядно. Душа Голлума вживую, наяву, горит в аду. И у Фродо, и у Сэма ад еще впереди, а их спасение напрямую зависит от того, как они отнесутся к Голлуму. Именно на нем сойдутся все нити судьбы, и если в "Хоббите" эпицентр - дракон, которым поверяются все герои, то в "ВК" это Голлум. Одна жалкая, ничтожная личность. Битва за которую - самая важная битва в истории.
И Фродо там, когда стоит над Голлумом величавой и грозной фигурой, напоминает Галадриэль в момент ее искушения - ее описывали теми же словами. И в то же время, в тот момент, он этому жалкому Голлуму сродни - и Сэм это чувствует.
Разное.
По поводу эльфийской веревки. Когда Фродо кажется, что он ослеп и единственное, что он видит во тьме это серебристая веревка, мне всегда казалось, что это почему-то важно. Не знаю, подразумевал ли Толкиен здесь какую-то аналогию, но мне кажется, что это связано с тем, что случится с Фродо потом, когда единственным выходом из тьмы станет Серебристая Гавань и эльфийский корабль.
И когда они спускаются с обрыва, часто под ногами у них не оказывается никакой опоры, и они доверяются только этой тонкой серебристой верёвке. Как хотите, но это символично.
Эльфийская веревка - по-моему, полноценный четвертый персонаж в этой главе. Если бы я кропала дисер о концептуальной метафоре "связь", то нашла бы массу материала для анализа. Причем по ситуации-то вроде не до метафор, там вполне реальная веревка - а поди ж ты, она и буквально связывает, держит, тянется от одного персонажа к другому, и в переносном смысле тоже работает - связывает Фродо и Сэма с Лориэном, тянется от гибели к спасению, из мрака к небу со звездами, удерживает на себе взгляд полуослепшего Фродо.
А потом уже заодно так реально связывает Голлума, что он, дабы освободиться, связывает себя клятвой, и эта клятва его и держала, и тянула, и дотянула до финала. Как правильно заметила Mrs.Underhill, Голлум эту клятву исполнил во всех трех возможных смыслах. Профессору, похоже, нравились такие игры со смыслами - "Когда я вернусь, Сильмариль будет в моей руке", "Я обещал освободить его - и освобождаю" и все такое
Почему-то перечитывая эти главы иногда кажется, что Горлум, Сэм и Фродо - некое триединое существо. Настолько они взаимосвязаны и взаимодополняют друг друга (а в случае Горлума служат воплощением тёмных сторон друг друга). Так и подмывает выстроить аналогию - дух, душа, тело
Нет, их тут четверо: Смеагол, Голлум, Сэм и Фродо.
Копать-колотить!! (с) Кроки

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17626 : Ноябрь 11, 2017, 20:30:16 »
Эстелинчик!!!  :cray:  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17627 : Ноябрь 11, 2017, 20:33:40 »
И вот кстати опять и снова о Кольце. О том, что оно якобы стремится вернуться к Саурону, вот и Голлума покинуло поэтому.

Блин, каким местом оно стремится, если даже Голлум, который владел Кольцом дольше всех остальных (не считая Саурона, разумеется), полон решимости это Кольцо Саурону НЕ отдавать! Канонически вон Саурон ему даже лично и прямо повелевал идти и найти Кольцо - а Голлум плевать хотел даже на прямой приказ Саурона и Кольцо ему нести не собирается ни разу. Где же тут стремление Кольца к Саурону?! Ну с какого боку?!

Нет, я снаружи канона понимаю, что за годы написания текста ВК концепции сто раз поменялись, и к середине четвертой книги Профессор прочно забыл, о чем писал в начале первой. В начале концепция была: Кольцо стремится к Саурону, кто Кольцом долго владеет, развоплощается и призраком несет Кольцо Саурону на блюдечке с каемочкой. Кошмар-ужас, во Фродо попал! Теперь все эти развоплощения давно и прочно забыты, и автор ваяет что-то новое. А куда деваться бедному читателю с хорошей памятью?  

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17628 : Ноябрь 11, 2017, 20:35:03 »
Эстелинчик!!!  :cray:
Что случилось у Волчика?!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17629 : Ноябрь 11, 2017, 20:38:36 »

У нее ничего. Это я по ней скучаю.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17630 : Ноябрь 11, 2017, 20:42:53 »
Как любит говорить Эо, любите ли вы, друзья мои... Вот и я по ее примеру вопрошу: любите ли вы гречку с печенкой и луком и морковкой в придачу?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17631 : Ноябрь 11, 2017, 20:45:49 »
любите ли вы гречку с печенкой и луком и морковкой в придачу?

Я нет.

Онлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17632 : Ноябрь 11, 2017, 20:47:00 »
Я нет.
 :blink:  :blink: Да Вы что?! Не может быть!!

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17633 : Ноябрь 11, 2017, 20:47:58 »
Копать-колотить!! (с) Кроки
Оказывается, сколько бреда они понаписали тогда!  :banned:  :fie:  :fool:  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17634 : Ноябрь 11, 2017, 20:53:28 »
Да Вы что?! Не может быть!!
Я вообще крупу не люблю. А гречку только с молоком.
Оказывается, сколько бреда они понаписали тогда!
Пронзительная любовь Фродо и Сэма не самое крутое. Триединство душа-дух-тело (кто из них кто? как раз Сэммиум-Фродо-Дедушка Голлум?), а к ним еще четвертыми Смеагол и веревка.  :D  Которая есть последняя связь и Серебристая Гавань.  :D  

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17635 : Ноябрь 11, 2017, 20:55:26 »
Нет, я снаружи канона понимаю, что за годы написания текста ВК концепции сто раз поменялись, и к середине четвертой книги Профессор прочно забыл, о чем писал в начале первой. В начале концепция была: Кольцо стремится к Саурону, кто Кольцом долго владеет, развоплощается и призраком несет Кольцо Саурону на блюдечке с каемочкой.
Да и в начале, невзирая на концепцию, Бильбо как-то не жаждал ни с Кольцом расставаться, ни к Саурону с ним бежать. Он и Гэндальфу сказал: это моя вещь!
А если автор имел в виду, что носитель начинает бежать к Саурону только когда развоплотится, то это как-то чересчур долго: Бильбо вон 60 лет им владел, а не развоплотился. А Голлум так и вовсе все 500. Опять же, если Кольцо покинуло Голлума, чтобы попасть к Саурону, то это какое-то странное стремление! Потому что Бильбо его унёс аккурат в противоположном направлении.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17636 : Ноябрь 11, 2017, 20:57:26 »
Как любит говорить Эо, любите ли вы, друзья мои... Вот и я по ее примеру вопрошу: любите ли вы гречку с печенкой и луком и морковкой в придачу?

Ооооой! Лук и морковка есть, гречку сегодня купила. Осталось печёнку.  

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17637 : Ноябрь 11, 2017, 20:57:48 »
Да футбол же, пропади он пропадом! Хотя по крайней мере еще раз уверилась, что Месси сдулся окончательно. И тот, кто равняет его с Марадоной и Пеле, или с сегодняшним криштиану Роналду, ни лешего лохматого в футболе не понимают. И Агуэро тоже импульс потерял.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17638 : Ноябрь 11, 2017, 21:00:17 »
Вот и я по ее примеру вопрошу: любите ли вы гречку с печенкой и луком и морковкой в придачу?
Предпочитаю гречку со сметаной, а печенку просто с луком и перцем.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #17639 : Ноябрь 11, 2017, 21:01:15 »
Кроки, а у Вас тоже откуда-то минус в репе. Странные дела творятся.