Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5009701 раз)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13050 : Сентябрь 06, 2017, 10:15:16 »
Ну и чем объяснить эту странную беготню по степям за какими-то орками?!  :bang:  :bang:  :bang:
Эомер довольно-таки инфантилен - в разговоре с Арагорном это видно. И тут тоже: как услыхал про орков, так пионерская зорька в одном месте и заиграла. Дисциплины никакой, сознательности никакой, ответственность ниже плинтуса. Избалованный королевский племянник, привыкший к вседозволенности и не признающий слова "нельзя" по отношению к себе.

Вообще, насколько можно судить, в семье Теодена отвратительно воспитывали детей. Эовин тоже инфантильна и тоже делает не то, что поручили, а то, чего левая пятка захотела. Тенденция прослеживается. Только Эомеру хочется только мечом помахать, а сестрица вздумала ещё и в любовь поиграть. Романтики и подвигов внезапно захотелось.
Теодред, похоже, от кузена с кузиной недалеко ушёл. А то и превзошёл их по части сумасбродства: запёрся на чужую территорию, то есть самостоятельно развязал войну, да ещё с тем, кто формально является союзником. Впрочем, быть может, что не формально - тоже.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13051 : Сентябрь 06, 2017, 10:30:31 »
Вообще, насколько можно судить, в семье Теодена отвратительно воспитывали детей. Эовин тоже инфантильна и тоже делает не то, что поручили, а то, чего левая пятка захотела. Тенденция прослеживается.

С 18-й стороны, это объяснимо: Эомунд погиб в 3001 г. Т.Э., супруга его скончалась на следующий год, когда Эомеру и Эовин было 11 и 7 лет соответственно, после чего Теоден взял их на воспитание. Теодену в те поры было уже 54, достаточно для того, чтобы относиться сентиментально к детям младшей сестры. Ну и дальше бедные сиротки, мол, и все такое прочее. Вот и выросли... что выросло, то выросло.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13052 : Сентябрь 06, 2017, 10:48:57 »
С 18-й стороны, это объяснимо: Эомунд погиб в 3001 г. Т.Э., супруга его скончалась на следующий год, когда Эомеру и Эовин было 11 и 7 лет соответственно, после чего Теоден взял их на воспитание. Теодену в те поры было уже 54, достаточно для того, чтобы относиться сентиментально к детям младшей сестры. Ну и дальше бедные сиротки, мол, и все такое прочее. Вот и выросли... что выросло, то выросло.
Сильно похоже на то. Собственного сына тоже испортил. Теоден, судя по всему, не слишком умён вообще и не понимал, что портит детей. Да и характера не хватало.  
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13053 : Сентябрь 06, 2017, 10:53:35 »
Сильно похоже на то. Собственного сына тоже испортил. Теоден, судя по всему, не слишком умён вообще и не понимал, что портит детей. Да и характера не хватало.
А собственный сын тоже бедный сиротка, мамка при родах померла. Так что почему бы нет?  

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13054 : Сентябрь 06, 2017, 11:40:28 »
А собственный сын тоже бедный сиротка, мамка при родах померла. Так что почему бы нет?
А у Денетора когда супруга умерла?

Блин, бабий мор сплошной, как будто речь не о королевских семьях, а беднейшее крестьянство, где бабы на себе пашут.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13055 : Сентябрь 06, 2017, 14:12:13 »
А у Денетора когда супруга умерла?
В 2988 г. Т.Э. в возрасте 38 лет. Боромиру было 10 лет, Фарамиру, соответственно, пять.
Блин, бабий мор сплошной, как будто речь не о королевских семьях, а беднейшее крестьянство, где бабы на себе пашут.
Чо Вы возмущаетесь? Вам же сказали, это эпос, тут бабам не положено. Родила и отвали, недоразумение, а лучше сдохни, чтобы мужчинам не мешать. И вообще вот целая 1 шт. Эовин есть да и та дура чо, мало, что ли? И вообще, Профессор был М и правдоподобно изображать Ж не мог - с этим не поспоришь, действительно с изображением ОЖП у него засада. Но поскольку подавляющее большинство писателей таки мужчины, а женских персонажей мировая литература насчитывает сонмы, в т.ч. и главных героинь (и никто не упрекает того же Толстого в недостоверности Анны Карениной), то дело явно не в половой принадлежности, а в умении Профессора писать книги.  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13056 : Сентябрь 06, 2017, 14:14:02 »
В связи с женскими персонажами вспомнила, что обзор черновиков не сделан, а я своими обязанностями опять манкирую.  

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
Перекресток-2
« Ответ #13057 : Сентябрь 06, 2017, 14:42:59 »
Абажжите! То есть получается, что если его территории Рохана просто так бегут куда-то по своим невнятным делам какие-то левые орки (уруки как вариант), то, раз они лошадушек не крадут и баб не насильничают, то хай себе бегут? Если мне мой шклероз не изменяет, роханцы орков не сильно любят. Ну кто у кого ложки спер не разберешься за давностью лет, однако думается мне, увидев на своей территории толпу вооруженных орков (и пофиг, цветочки они собирают или сонеты сочиняют) у столь же вооруженного местного народа задача одна: уничтожить. Как, в общем-то, поступили те же уруки на своей территории с Теодредом.
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13058 : Сентябрь 06, 2017, 14:55:58 »
Абажжите! То есть получается, что если его территории Рохана просто так бегут куда-то по своим невнятным делам какие-то левые орки (уруки как вариант), то, раз они лошадушек не крадут и баб не насильничают, то хай себе бегут? Если мне мой шклероз не изменяет, роханцы орков не сильно любят. Ну кто у кого ложки спер не разберешься за давностью лет, однако думается мне, увидев на своей территории толпу вооруженных орков (и пофиг, цветочки они собирают или сонеты сочиняют) у столь же вооруженного местного народа задача одна: уничтожить. Как, в общем-то, поступили те же уруки на своей территории с Теодредом.
Неееет, погодите. Тут гитик много.

Во-первых, обхождение орков с Теодредом - это дело совсем другое. Теодред не просто так там по местности бегал, Теодред перешел границу с армией в размере минимум около 1100 человек и еще минимум 400 оставил на границе. Он шел именно воевать, а не чисто по своим делам мимокрокодил. Так что понятно, что его встретили и настучали.

Во-вторых, даже если роханцы при одном только виде живого орка впадают в боевое бешенство, и для них лучший орк - мертвый орк, то даже и тогда существует вопрос приоритетов. Вот если бы Эомер сидел бы у себя в Алдбурге, занимался бы обычной повседневной текучкой мирной жизни, а тут к нему с докладом, орки, мол, бегут по нашей территории, разрешения не спрося, на что Эомер "отряд, в ружье!" и погнался бы по степям - вопросов не возникало бы (ну разве что у меня чисто этический и общего характера).

Но в данный момент времени Эомер находится в Эдорасе, и не у дяди в гостях, а на службе. У него есть четкая задача охранять столицу. Рохан находится в состоянии войны, и регулярная армия только что потерпела сокрушительное поражение, а наследник престола погиб. И в этой ситуации плевать на свои обязанности и подрываться скакать бить орков, которые бегут где-то там краем Рохана почти за 230 км отсюда - это не просто глупость и полнейшее разгильдяйство, это преступление, заслуживающее трибунала.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
  • Пушистый, но клевачий птенчик
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13059 : Сентябрь 06, 2017, 15:33:39 »
Дорогие мои и любимые! :air_kiss:  :friends:  :give_heart:
Не знаю, так ли рады вы, но как я рада быть с вами снова! Неожиданно я приехала на день раньше, так как во-первых, вторые стуки идет дождь и на улицу все равно не выйдешь, во-вторых, дома тоже делать нечего, а еще и впридачу сегодня была гроза (да, в такую погоду) и вырубили свет. А в деревне, если свет вырубается, могут и до завтра не дать. Так что, чуть свет уж на ногах и я у ваших ног.
Я прочитала главу и даже начала "Хельмову падь". Но одной читать совсем никак - хочется по горячим следам прокомментировать и тоска по вам заедает. Я даже не выдержала в воскресенье :)  
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)
Наше счастье - горе дунаданов (с)
Друг мой - третье мое плечо. Торчащее из спины. (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13060 : Сентябрь 06, 2017, 15:36:06 »
О, мадемуазель!!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13061 : Сентябрь 06, 2017, 15:37:15 »
А тебя, Крокодильчик из сахара, я персонально прижму!!!
ВК состоит из пронзительных историй любви, главная из которых - любовь Фродо и Сэма (с)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13062 : Сентябрь 06, 2017, 15:38:28 »
Вот так вот ничего не подозревал кракодил, а на него тут сверху плюх!! :D  :D

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13063 : Сентябрь 06, 2017, 15:42:04 »
Вот так вот ничего не подозревал кракодил, а на него тут сверху плюх!!

Скажи еще спасибо, что я не сравнялась в размерах с питерской интеллигенцией

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13064 : Сентябрь 06, 2017, 15:44:49 »
Ой!! Страхи какие!! Вот так вот и издеваются над рептилиями всякие!

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13065 : Сентябрь 06, 2017, 15:47:13 »
А теперь буду понемногу догонять. Вроде бы вы написали не очень много для недели.
Знаете, я чо-то уже начинаю подозревать, что географы все придурки. Вообще по жизни. Профессиональное требование у них такое. Ну вот как модельеры должны быть 321ами, иначе никак, так и географы придурками. Начиная с Паганеля и заканчивая нашим знакомым Серым Козлом ака Хендальвом.
Точно!!! :clapping:  :lol:
Но у меня в школе были нормальными и географ, и географичка.
и вот тут живет король?! В этом же общем зале?! Ну максимум за дощатой загородкой?! А за соседней такой же дощатой перегородкой слышно, как какой-нибудь Эотайн храпит, а за следующей - как какой-нибудь Хама жену свою трахает?!
:lol:  :lol:
Чтобы как-то сшить этот шаблон, я решила для себя так трактовать, что вот Медусельд - это, ткскть, официальный зал приемов и банкетов, выстроенный как дань традиции и корням предков, а вообще король и прочие живут у себя по домам где-то рядом.
Я так еще в детстве догадалась.
О предыдущей фотке: в смысле для крокодила еды много?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13066 : Сентябрь 06, 2017, 15:51:20 »
То есть Саруман ни разу не врёт и никого не оскорбляет, когда говорит, что король Рохана живёт в хлеву - практически так оно и есть!
Ну да. В кино было "соломенный амбар", но ведь он в Эдорасе был и ему там явно не понравилось. Причем, был на празднике, где все перепились и валялись.
Кстати, вы ответили на вопрос: Белые и Мглистые горы - это единый горный массив с очень широким перевалом? Вряд ли горные цепи могут так располагаться.
И, блин, я нимагу: а что Гэндальф так вцепился в свой посох? Нафига он ему?! Сила Гэндальфа заключена в самом Гэндальфе, а не в каких-то там посторонних предметах! Это, блин, не сказки про фей с волшебными палочками! Что, если у него посох отобрать, то Гэндальф уже ничего и не может?!
Ну да, сама не поняла смысл этих препирательств. Наверное, сила конечно в нем самом, но с посохом ему проще.
Кстати, я обратила внимание на эпизод, когда после расколдования Теодена все вышли на улицу, а Гендальф с Теоденом сели на лавочку, и тот ему что-то прошептал на ухо, что никто не слышал. По ходу повествования вроде бы он ему говорит о Фродо и Кольце, но вдруг он его зачаровывал так? Потому что после этого Теоден как в задницу ужаленный делается.
Я не знаю, что вы разбирали, а что нет, потому говорю все, что мне в голову пришло.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13067 : Сентябрь 06, 2017, 15:58:44 »
Кстати, вы ответили на вопрос: Белые и Мглистые горы - это единый горный массив с очень широким перевалом? Вряд ли горные цепи могут так располагаться.
Мы (в смысле, хан) думает, что да, это одна горная система, но Врата Рохана - это не перевал, поскольку находятся на одном уровне с окружающими равнинами. Это именно что проход.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13068 : Сентябрь 06, 2017, 16:05:25 »
Мы (в смысле, хан) думает, что да, это одна горная система, но Врата Рохана - это не перевал, поскольку находятся на одном уровне с окружающими равнинами. Это именно что проход.
А как могло так получиться? В смысле в горной цепи дырка?
И если бы Гэндальф помогал решать проблемы, его встречали бы с радостью, потому что его появление ассоциировалось бы с чем-то хорошим в будущем. Но таких ассоциаций нет ни у кого. У всех восприятие дедули одно: "Гэндальф = проблемы". Никто не считает, что "Гэндальф = решения". Причем это говорят совершенно разные люди, разного возраста и общественного положения.
Вам не кажется, что с Гэндальфом определенно что-то не то?
Как и пресловутые следопыты - защитники Бри от чудовищ. Если бы они реально защищали, то из бы почитали, во всяком случае, не относились бы неодобрительно-настороженно.
А с Гендальфом понятно, что не так.
Не знаю отвечали ли вы на этот вопрос, но я вчера Медведю написала. Как Гендальф узнал, что Грима - агент Сарумана? И что он на Эовин претендует? Вряд ли она ему пожаловалась, а мысли читать он не умеет.
И если бы он и вправду хотел жениться на Эовин, почему бы не попросить этого вслух и честно?
О, да, мы тут должны понять толстый намек на тонкую игру слов. Мол, Гэндальф тут намекает, что Грима работает на Сарумана на самом деле. Но позвольте, с какого перепуга Гэндальф вдруг так решил? И вон дедуля уже у ворот встопорщился, услышав имя Гримы - а с чего вдруг? Откуда ему знать, на кого работает Грима и работает ли вообще на кого-либо?!
Ну в самом деле!! Канонически ни разу нигде и никак не объясняется, с какого потолка вдруг Гэндальф это узнал, и главное, непонятно даже, как он вообще мог это узнать!
Вот, не могли вы этого не заметить! Моя версия: он мог узнать от Теодреда. Мы о Теодреде ничего не знаем, а в прошлый свой визит в Рохан, Гендальф наверняка контактировал с ним
Ви будете смияться, но и в английском "go west" в просторечии означает то же самое.

Неужели та самая песня об этом? :blink:
И в китайском "отправиться на западное небо" - "умереть". В большинстве культур Запад ассоциировался со смертью и только у Профессора с благом и идеалом. :rolleyes:  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13069 : Сентябрь 06, 2017, 16:29:32 »
Вот, не могли вы этого не заметить! Моя версия: он мог узнать от Теодреда.
А Теодред откуда знал? И если знал, то почему терпел? Почему не пресек?  

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13070 : Сентябрь 06, 2017, 16:33:55 »
А Теодред откуда знал? И если знал, то почему терпел? Почему не пресек?
А вдруг он только недавно узнал и не успел пресечь? Но с Гендальфом поделился.
А про Эовин Гендальф мог вообще брякнуть наобум, пальцем в небо. Потому что больше никаких свидетельств этому мы в тексте не видим. Грима и сам мог о таком и не подозревать. А Пиджей уж размахался! :рукалицо:
Кстати, о Пиджее. Читая в этот раз главу, я впервые отвлеклась от его образа Гримы. Мало ли, что он там додумал и наворочил. В тексте ничего отвратительного в облике Гримы нет.
Но он к Саруману побежал, значит, и вправду с ним сотрудничал. Или как?
Но, строго говоря, нигде не сказано, что истари было только пять. Писано, что число их неизвестно, но на северо-западе главных их было пять.
Во! Великие умы мыслят сходно, сама хотела тоже самое написать!
Опять подозрение падает на Скадуфакси...
Кстати, вы отметили, что Гендальф сказал, что у них с конем "любовная связь"?  Да, именно такие слова. На что еще способен этот старый извращенец?
Настоящий балрог смылся куда подальше еще когда последние нолдор рядом с Морией поселились. А под него тот недоистари прикинулся. И весь поединок на Морийском мосту был спектаклем для окружающих.
Уж больно быстро Гендальф реинкарнировался. Вон Саурон сколько бесплотным духом жид! А вот если балрог был партнером, то Гендальф мог посидеть на уступчике, пока остальные убегут из зала, а потом пойти спокойно дальше. и понятно, почему меч при нем сохранился гондолинский. Да потому, что он никуда не падал и потерять его не мог!

Именно такую версию наши друзья и написали ;)  Причем, на мой взгляд недалекую от истины.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13071 : Сентябрь 06, 2017, 16:42:34 »
Вот я и пытаюсь представить себе, каковы бы могли быть те основания. Потому что дым без огня действительно бывает редко
О дурной репутации Лориена. Моя версия: Галадриэль не одного Гимли так заколдовала. У неё должна быть обширная практика и колоссальный опыт. Наверняка, немало путников подвергались этому. Говорят же, никто не возвращается из Лориена прежним, а кто-то не возвращается вовсе. Кто на Галадриэли помешался, у кого и вовсе ум отшибло, а кого и вообще там в рабство забрали.
И описание ея, и сама сцена этого описания таковы, что и самый невнимательный читатель заметит и сделает вывод, что это все не просто так, это у Эовин и Арагорна тут любовь намечается. Ну да, так и есть. Потому что Профессор-то до самого последнего момента собирался изображать любовь именно между этими двумя персонами. Следы чего и остались в тексте.

Да уж, следы. Как по бетону кто прошелся босыми пятками, как Медведица говорила.
Кстати, раз уж такой разговор зашел, говоря сразу. Я столько наговорила на тему отношений Эовин и Арагорна и не по разу, что на эту тему затыкаюсь, дабы не портить людям обсуждение. Иначе Людмиле придется мне персональным кляпом рот затыкать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13072 : Сентябрь 06, 2017, 16:45:30 »
А вдруг он только недавно узнал и не успел пресечь? Но с Гендальфом поделился.
Если с Гэндальфом делился, значит, уже знал. Так чего тянул? Почему сам не разобрался тут же?
А про Эовин Гендальф мог вообще брякнуть наобум, пальцем в небо. Потому что больше никаких свидетельств этому мы в тексте не видим. Грима и сам мог о таком и не подозревать. А Пиджей уж размахался!
Но с другой стороны, Гриме такой брак был бы выгоден по самое не могу.
Кстати, вы отметили, что Гендальф сказал, что у них с конем "любовная связь"?  Да, именно такие слова. На что еще способен этот старый извращенец?
Мадемуазель, как Вам не стыдно!!
Именно такую версию наши друзья и написали ;)  Причем, на мой взгляд недалекую от истины.
:nono:  :nono: Если речь о нас, то у нас балрог - это балрог. Настоящий.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13073 : Сентябрь 06, 2017, 16:49:02 »
Мадемуазель, как Вам не стыдно!
Как Гендальфу не стыдно такое заявлять вслух принародно?
Если речь о нас, то у нас балрог - это балрог. Настоящий.
Я имела в виду, что они с Гендальфом спектакль устроили, и он никуда не падал
Наконец-то!! Я надеялась, еще по приезду 400 увидеть. :) Спасибо, Крокодильчик

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13074 : Сентябрь 06, 2017, 17:07:12 »
Так что как ни поверни, получается, что Эомер прижимист был.
Конечно, иначе бы он не получил прозвище "богатый". А богатыми транжиры не бывают.
Вот женился бы Боромир лет в 25, так у него уже мог быть сын лет 14-ти. И куда его девать в сюжете?
Пустить стрелу в забрало Арагорнову сынку. Я, конечно, Перумова не фанат, но этот эпизод обожаю.
Кстати, вы не знаете, почему именно Эовин назначили править в Эдорасе, а прочие мужи отказались?
Видела, вы себе место жительства в Средиземье выбирали? А я бы поселилась в навозном Шире. :)
Кстати, пока вспомнила. Не могли бы вы мне к дню рождения Фродо с Букетом изобразить? ;)  

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13075 : Сентябрь 06, 2017, 17:23:57 »
Кстати, вы не знаете, почему именно Эовин назначили править в Эдорасе, а прочие мужи отказались?
Потому что она ближайшая родственница Теодена и Эомера.
Тут скорее следует спросить, почему Теоден игнорирует ее существование, говоря, что Эомер последний из дома Эорла.
Кстати, пока вспомнила. Не могли бы вы мне к дню рождения Фродо с Букетом изобразить? ;)
А почему Фродо, а не Бильбо?

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13076 : Сентябрь 06, 2017, 17:30:01 »
А почему Фродо, а не Бильбо?

А потому что хочу  ;)  Бильбо тоже, кстати, можно.
Тут скорее следует спросить, почему Теоден игнорирует ее существование, говоря, что Эомер последний из дома Эорла.

Это меня как раз не удивляет. Женщин за людей не держали. Меня удивило, что никто не хочет в отсутствие короля покомандовать.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13077 : Сентябрь 06, 2017, 17:58:21 »
Эомер уверяет, что хотел его убить за домогательства к Эовин. Но мы уже пришли к выводу, что Грима не полез бы к ней нагло с приставаниями
Тут бы и Эомера не понадобилось, она сама бы ему наваляла при случае.
Знаете, приступая к чтению главы, я думала "У Пиджей Грима такой омерзительный, что я его всегда терпеть не могла. И как мы не переворачивай весь текст вверх тормашками, я не смогу относиться к нему хорошо". Поверите, всего спустя несколько дней могу. Сейчас мне его даже жалко. :(
Но ведь узнал он об неразделенной любви роханского Квазимодо только от Гендальфа и только вот тут, на лестнице!
Почему "Квазимоды"? В тексте внешность Грима не описана, сказано только, что у него были тяжелые веки. Ну так и лет ему немало, это объяснимо. А так он мог иметь внешность самую заурядную.
Вот, до чего дошла. Сижу Гриму защищаю и нахваливаю.
Допустим, Грима никакой не шпион (кстати, мне эта идея всегда казалась сомнительной чисто по техническим соображениям), он играет в своих интересах - неважно сейчас, каких именно. Добивается ареста Эомера, приобретая практически неограниченное влияние на короля. Но тут появляется Гэндальф и вышибает у Гримы из-под ног опору. Эомер освобождён и смертельно опасен, король под влиянием Гэндальфа, а самого Гриму обвиняют в самом страшном, в чём можно обвинить государственного деятеля - в шпионаже. Грима чувствует, что ему буквально жжёт пятки. Но эти намёки Гэндальфа "Ты верно служил своему настоящему хозяину" наводят его на идею. Да к тому же Изенгард - ближайшая точка, куда он вообще может поехать.

Ну просто хоть плачь  :cray:  :cray:  А уж если еще его кончину вспомнить.......
Умел профессор писать трагедии, настоящие, а не дурацкие картонные кукольные сказочки про несчастную любовь

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13078 : Сентябрь 06, 2017, 18:14:35 »
Это меня как раз не удивляет. Женщин за людей не держали.
Мадемуазель! Женщин к мужчинам, конечно, на 100% никто не приравнивал, но все же в разные времена и в разных культурах очень по-разному относились.

Оффлайн Флер де Лис

• Hero Member
    • Просмотр профиля
Перекресток-2
« Ответ #13079 : Сентябрь 06, 2017, 18:22:45 »
Женщин к мужчинам, конечно, на 100% никто не приравнивал, но все же в разные времена и в разных культурах очень по-разному относились.

У Профессора они точно только для мебели. Мы уж его сколько читаем.