Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 5246654 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #128190 : Август 09, 2025, 21:13:23 »
Только с одним условием: чтобы Вы сидели у компа, а не бегали размораживать кур, читать посторонние страницы и прочее. Играем - значит, играем. А не сидим Вас ждем.

Теперь все время принадлежит мне.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #128191 : Август 09, 2025, 21:21:19 »
Пятого августа одним днем ездила в командировку. Надо было в деревне обойти несколько улиц. До обеда еще ничего было пасмурно. Разве что, накрапывающий дождик мешал, т.к. я с распечатками ходила. Дождь то начнется на минуту-две, то закончится, то начнется, то закончится... Я ентот зонт замучилась открывать-закрывать. А ближе к обеду распогодилось, жарко стало. Ни тенечка. В общем, когда за нами приехала машина, я села в нее и поняла, что точно не хочу домик в деревне.

А, еще что вспомнила. Были мы не далеко от Сызрани. На обратном пути заметила небольшое деревце сумаха у какого-то двора. И затем "пушистое" дерево :blink: То, что мы видели из поезда. Название забыла. Это оно же цветет мелкими розовыми цветочками? Т.к. попалось и цветущее.

В общем, на работу привезли. А домой уже своим ходом. Доползла, поужинала и думала отдохнуть, полежать чуть-чуть. "Полежала" я до утра  :D Была бы моя воля, до обеда бы лежала...
Ну и на работе в последующие дни меня укатали, как сивку-бурку. Только сегодня доползла до компа.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #128192 : Август 09, 2025, 21:29:43 »
И затем "пушистое" дерево :blink: То, что мы видели из поезда. Название забыла. Это оно же цветет мелкими розовыми цветочками? Т.к. попалось и цветущее
Тамариск?
А у нас началось вторичное цветение некоторых растений. Например, на молодых вишнях по нескольку цветочков. А дикая роза в частном секторе вдруг увешалась таким количеством бутонов, сколько и в июне не было.
Погода прохладная установилась, ветер северный. Может, в Поволжье туч нагонит.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128193 : Август 09, 2025, 21:30:31 »
И затем "пушистое" дерево :blink: То, что мы видели из поезда. Название забыла. Это оно же цветет мелкими розовыми цветочками? Т.к. попалось и цветущее.
Скумпия! Ну да, Сызрань же севернее. У нас уже отцвела, там еще цветет.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128194 : Август 09, 2025, 21:31:17 »
Вот на это я и сказала, что кабы так, Саруман не в Шир бы за ним посылал.
А, поняла.
Но в итоге что получается? Раз курит не только Гендальф(про которого можно попытаться сказать, что, а он курит только в Шире/пока табак есть в запасе, это не привычка, т.к. он другой природы, привыкания у него нет), а еще и какое-то количество гномов, то этот табак все-таки еще должны выращивать в других местах. Или все эти курильщики курят еще какие-то коренья/растения, а в Шире вот до табака дорываются?
Ага, Арагорн принес эту дурную привычку в Гондор, придворные подхалимы тоже стали курить в подражание государю, и так она, эта привычка, распространилась там.
А кто после смерти Лотто возглавил предприятие по производству и экспорту табака? А то заказы из Гондора будут происходить регулярно, поставки ко двору и в богатые дома.
Бедная Арвен! Целоваться и даже просто в одной постели спать рядом с прокуренным старпером!
Да чего ни коснись в этом эталонном романе, все вызывает ... недоумение вызывает. Особенно вспоминая, как уважаемый Профессор подгонял возраст Арвен, пересчитывал его в человеческие годы, чтоб не "старуха" досталась Арагорну.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128195 : Август 09, 2025, 21:33:30 »
Это, значит, когда Волчик, Тигра и я ехали до Волгограда - мы же тоже почти непрерывно смотрели в окно. Удивительно ибо, сколько всего можно увидеть из окна поезда.
И где-то не доезжая Петрова Вала поезд взял и встал - ни остановки, ни разъезда, вообще непонятно, чо стояли. И как раз напротив нашего окна в посадках роскошный экземпляр скумпии. Уже отцветший, правда, но все равно роскошный. До этого скумпии мелькали порой, и мы гадали, она или не она. А это прям как нарочно поезд остановился, чтобы мы точно узнали, что это таки она.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128196 : Август 09, 2025, 21:35:07 »
BTV, поздравляю с прошедшим Днем Рождения!

Желаю всего самого наилучшего!
Тигра, спасибо огромное! Какая роза! Какое фото!

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #128197 : Август 09, 2025, 21:41:24 »
Тамариск?
А, вот точно, тамариск я главное еще помнила пару дней назад. А сегодня - ни в какую.

Скумпия! Ну да, Сызрань же севернее. У нас уже отцвела, там еще цветет.
А это название напрочь забыла. Значит, видела тамариск и скумпию.

Вот без вас я бы и не знала про эти деревья.

А как называется розовый цветок, что мы видели из окна поезда. Тот что на мальву еще похож?

И ипомею сегодня на дачу высадила, а то 0.5 литровые стаканы корнями оплели полностью.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #128198 : Август 09, 2025, 22:14:02 »
Да чего ни коснись в этом эталонном романе, все вызывает ... недоумение вызывает. Особенно вспоминая, как уважаемый Профессор подгонял возраст Арвен, пересчитывал его в человеческие годы, чтоб не "старуха" досталась Арагорну.
И  сколько ей по человеческим  годам?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128199 : Август 09, 2025, 22:18:28 »
А как называется розовый цветок, что мы видели из окна поезда. Тот что на мальву еще похож?
Хатьма тюрингская. Родственница лаватеры. Собссно, род тот же. Только та лаватера, которая на клумбе - это лаватера трехмесячная, а эта - лаватера тюрингская.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128200 : Август 09, 2025, 22:28:07 »
И  сколько ей по человеческим  годам?
Когда Арагорн впервые ее встретил, ей было на человечий счет 31 год и 9 месяцев. А когда они поженились, ей на человечий счет было 32-33 года.

Онлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #128201 : Август 09, 2025, 22:30:44 »
Когда Арагорн впервые ее встретил, ей было на человечий счет 31 год и 9 месяцев. А когда они поженились, ей на человечий счет было 32-33 года.
Интересно. Для  викторианской  Англии и  поствикторианской  вполне  "старуха".  Помню у  Джейн  Остин был роман  о старой  деве  29 лет, которой  ничего  уже  не  светило

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128202 : Август 09, 2025, 22:31:06 »
Но в итоге что получается? Раз курит не только Гендальф(про которого можно попытаться сказать, что, а он курит только в Шире/пока табак есть в запасе, это не привычка, т.к. он другой природы, привыкания у него нет), а еще и какое-то количество гномов, то этот табак все-таки еще должны выращивать в других местах.
Зачем? В одном только Шире выращивают (вот в Бри еще , может) и всем продают.
А кто после смерти Лотто возглавил предприятие по производству и экспорту табака?
Не знаю. По идее родственники. Но в финале ВК происходит такое надругательство над правом собственности, что я уже ни за что не ручаюсь.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #128203 : Август 09, 2025, 22:34:11 »
Интересно. Для  викторианской  Англии и  поствикторианской  вполне  "старуха".
Но эти подсчеты Профессор писал уже в 1965 году. Уже почти наше время. И ему самому тогда было 73 года. Конечно, 30-летние женщины были для него девчонки.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128204 : Август 09, 2025, 23:27:26 »
Зачем? В одном только Шире выращивают (вот в Бри еще , может) и всем продают.
Умельцы, выращивающие табак для себя, пишут, что 50 высушенных листьев весят примерно 130г. Если Гендальф курит одну трубочку в день, то это 1460г в год. Листьев на его нужды требуется 561,5. С куста собирают, пишут, примерно 20 листьев. На Гендальфа уйдет 28 кустов. (Правда там, где смотрела, на курильщика на год отводят 150 кустов.) Посадка кустов бывает с разным шагом, но 70х30, 70х20, но, примерно на 50 кустов уйдет 10,5 кв.м А дальше не известно, какие площади были отведены для экспортного табака. Но площади, наверно, не главное. Главное стоимость доставки до гномов. Гномы закупались на осенней ярмарке в том же Пригорье и развозили по своим. Так что Гендальфу надо или посещать Пригорье раз в год и брать по цене производителя, либо покупать потом у гномов.