Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4920021 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #123270 : Январь 04, 2025, 20:04:54 »
Не, Тигра совсем уже... Даже с Новым Годом забыла поздравить  :mda:
Совсем Тигра заездили? :(
А у вас как дела?
У кого как, конечно, но в целом вроде ничотак.
Я вот тоже решила записаться в живописцы, весь день раскрашиваю вот это. Получается... в общем, завтра при дневном свете я буду бояться на это посмотреть. Это будет чудовище.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123271 : Январь 04, 2025, 20:11:19 »
Всем спасибо за поздравления, за теплые слова и пожелания!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #123272 : Январь 04, 2025, 20:18:54 »
Совсем Тигра заездили? :(
А, не - с работой, вроде, как налаживается. В декабре работы не было, но мы так ходили, кое-что делали, доделывали - так что не заездили. С оплатой даже, как-то тоже, ничего так. С начальством только терки. Но ничего, прорвусь.
У кого как, конечно, но в целом вроде ничотак.
Я вот тоже решила записаться в живописцы, весь день раскрашиваю вот это. Получается... в общем, завтра при дневном свете я буду бояться на это посмотреть. Это будет чудовище.
О, интересно как. Елочная игрушка своими руками. Ну, прям, чудовище? Не верю!  :D

А я что-то не рисую почти. Правда, хотела открытку со змеей нарисовать. Сначала головы рисовала, пока что-нибудь удачное не получится. Потом долго придумывала позу. В общем, тут и Новый год подошел. Не успела.  :(

А, да, мне недавно приснилось что Кракодил и Медведица неожиданно нагрянули в гости, а я в ужасе мечусь и не знаю, куда спать уложить.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #123273 : Январь 04, 2025, 20:21:24 »
Нашему Медведю!
[/b]

Малина прямо с медом:

Ну и вообще ягоды - со сгущенкой:

И много-много звезд!

А ко всем пожеланиям, тут написанным  - чтоб снова встретиться летом!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #123274 : Январь 04, 2025, 20:26:55 »
У нас погода, конечно, на НГ праздники... Не, хорошо, тепло. Вчера съездили на главную елку - было +4. Вокруг елки болото снежное месиво с водой. Реагентов насыпали, т.к. на другом конце площади лед, еле прошли по нему. А я фотоаппарат взяла, главное, показывало что полностью заряжено, а когда начала фотографировать - почти разряжен. Несколько кадров успела сделать. Ну, ладно, думаю, завтра поедем. Ага. Сегодня утром снег пошел, а потом дождь. Из магазина пришла как мокрая курица.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123275 : Январь 04, 2025, 20:34:03 »
О, интересно как. Елочная игрушка своими руками.
Да! Их таких полно разных, оказывается. Аж даже у меня глаза разгорелись, и я занялась не своим делом.
Ну, прям, чудовище? Не верю!  :D
Я не буду позориться и делать фото, верьте на слово  :D Мне захотелось, типа, в натурализм, чтоб середина и жилки такие, края сякие, а  в промежутке еще разэдакие. Какая самонадеянность!
А, да, мне недавно приснилось что Кракодил и Медведица неожиданно нагрянули в гости, а я в ужасе мечусь и не знаю, куда спать уложить.
Не переживайте, мне тоже недавно приснилось, что мы все куда-то поехали, так что если мы к Вам и нагрянули, то только чтобы Вас забрать  :D

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123276 : Январь 04, 2025, 20:40:04 »
Спасибо, Волчик, Серый брат!
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123277 : Январь 04, 2025, 20:41:50 »
Меня на полу на кухне, потому что Кроки со мной в одном помещении спать не будет. :D

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #123278 : Январь 04, 2025, 20:47:28 »
Я не буду позориться и делать фото, верьте на слово  :D Мне захотелось, типа, в натурализм, чтоб середина и жилки такие, края сякие, а  в промежутке еще разэдакие. Какая самонадеянность!
Это надо потренироваться, наверное. А вы акриловыми красками работали? Я вообще ни разу ими не рисовала. Есть только тюбик белого цвета, даже не знаю, зачем я его купила.

А я медведя цветными карандашами рисовала. Сначала такая фигня была - страшный (хотела бросить уже этот рисунок) и цвет не тот (а-а-а!). Но к финалу, вроде, уже и симпатичный вышел.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123279 : Январь 04, 2025, 20:48:33 »
А ко всем пожеланиям, тут написанным  - чтоб снова встретиться летом!
ДА!!! Прям всем!!!

За это надо выпить отдельно!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123280 : Январь 04, 2025, 20:49:20 »
Меня на полу на кухне, потому что Кроки со мной в одном помещении спать не будет. :D
Ну, или меня на полу в кухне. Кракодил спит везде, лишь бы не храпели  :D

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123281 : Январь 04, 2025, 20:50:41 »
Это надо потренироваться, наверное.
Да ясно, что тренируйся, бабка.
А вы акриловыми красками работали? Я вообще ни разу ими не рисовала.
Эээ... это вот я даже вперед Вас? С ума сойти! Ну, ваще теперь ловить нечего.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #123282 : Январь 04, 2025, 20:58:25 »
Места, конечно, у меня на кухне достаточно. Но дует, ужас как с закрытым балконом. И это несмотря, на то, что застекленная лоджия.
Балконную дверь не закрываю, т.к. у меня там цветы все еще стоят, пока нет морозов. Там еще температура ниже 15 градусов не опускалась и это не сильно утепляли.
Ну, или меня на полу в кухне. Кракодил спит везде, лишь бы не храпели  :D
Ни понил... это что за ажиотаж на спальные места на полу на кухне?!  :blink: :D

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #123283 : Январь 04, 2025, 21:00:12 »
А я буду. Проверено.  :thumbup:
У нас тут опять как раз на 2 января налет был. Так я услышала три взрыва, отличные по звуку от пиротехники, только подумала "бандерлоги" и опять уснула. Вот так.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123284 : Январь 04, 2025, 21:15:35 »
У нас тут опять как раз на 2 января налет был. Так я услышала три взрыва, отличные по звуку от пиротехники, только подумала "бандерлоги" и опять уснула. Вот так.
Да это ради бога. Мне пофигу вообще все: хоть бандерлоги, хоть пиротехника, автосигнализация, дворники с метлами, пьяные вопли, собачий лай и вообще что угодно. Но только не храп.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #123285 : Январь 04, 2025, 21:24:22 »
Не переживайте, мне тоже недавно приснилось, что мы все куда-то поехали, так что если мы к Вам и нагрянули, то только чтобы Вас забрать  :D
А, ну тады ладно. Я отпуск даже не помню, на какие месяца написала - вечно подходят в последний момент с вопросом. Сложно предугадать, когда мне нужен будет отпуск. Я все же надеюсь, потом взять тогда, когда мне нужно.

Эээ... это вот я даже вперед Вас? С ума сойти! Ну, ваще теперь ловить нечего.
Ага  :D Я пока предпочитаю художественные материалы, которые легче исправить. Я же раньше в цвете на копмпе рисовала. Так что пока карандашей цветных накупила целую кучу, разных производителей и бумагу разную (пробую, на которой лучше рисуется)  :)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123286 : Январь 04, 2025, 21:27:17 »
какие месяца
Месяцы!!!
Я пока предпочитаю художественные материалы, которые легче исправить.
Акрил вроде тоже какими-то растворителями стереть можно (на что я и уповаю). Или закрасить.

Оффлайн Тигра

• Hero Member
  • Тигрица с драконом
    • Просмотр профиля
« Ответ #123287 : Январь 04, 2025, 21:31:50 »
А я буду. Проверено.  :thumbup:
Я как бы под храп тоже не могу заснуть. А т.к. засыпаю долго, то вечно все храпящие вперед меня засыпают. Ну так вот. Первая ночь поездки на Баскунчак - мы втроем. Медведица отдельно (не сказать, что прям так отдельно, комнаты рядом), мы с Кроки вместе. Утром Кроки рассказывает, как ей не давали спать с двух сторон. В первый раз в жизни Очень редко такое бывает, что я так уснула до самого утра, что ничего не слышала  и никто мне не мешал.
Кроки, я не специально  :smile3:

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123288 : Январь 04, 2025, 21:42:29 »
Места, конечно, у меня на кухне достаточно. Но дует, ужас как с закрытым балконом. И это несмотря, на то, что застекленная лоджия.
Балконную дверь не закрываю, т.к. у меня там цветы все еще стоят, пока нет морозов. Там еще температура ниже 15 градусов не опускалась и это не сильно утепляли.
Норомально, у меня сквозняки по всей квартире, так что я привычная.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123289 : Январь 04, 2025, 23:12:51 »
Пока изуродованные желуди сохнут, я двинулась дальше  :D А дальше фигурка петушка, и ее уже надо маркером размечать, где-чо хочется видеть. И я смотрю теперь на нее и думаю: а что я таки хочу на ней видеть?
В общем, это такой гибрид купленного порося и охоты, которая пуще неволи.
А еще мы Хоббита смотрим (Хоббит не ВК, его еще смотреть можно). В конце концов, кабы не выход Хоббита, я бы в фандом не пришла - потому что и приходить-то было бы некуда.

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123290 : Январь 04, 2025, 23:45:15 »
В конце концов, кабы не выход Хоббита, я бы в фандом не пришла - потому что и приходить-то было бы некуда.
Я бы тоже не попала на ХА, потому что именно выход Хоббита напомнил мне ту давнюю статью, и я полезла ее искать.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123291 : Январь 05, 2025, 16:02:41 »
Ах, боже мой!  :swoon: :swoon: :swoon:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123292 : Январь 05, 2025, 20:07:30 »
Расслабились? Забыли о каноне? Так я вам щас о нем напомню! Ой, напомню!! Такой пирдухой отборной напомню!!

Это не просто пирдуха, это супер-пирдуха в каждой строчке!! К ней даже с каментами подходить страшно - такой трактат получится...

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #123293 : Январь 05, 2025, 22:05:12 »
Вот и начнем с начала.
ибо лесть, сладкая, как мед, была всегда на его языке
Как это - лесть? На лесть падки глупцы, а этот Ар-Фаразон таковым не выглядит. Может, надо понимать, что Саурон уважительно отзывался о деятельности короля и нуменорцев вообще на континенте. Признавал силу их оружия и влияние их организации и культуры на местные народы. Так это не лесть, а высказывание аргументированного мнения. Или же правдолюбцы должны выпендриваться и срамословить на манер Гендальфа? Но у этого милосердного мудреца никогда беседы не получалось: только поучения и кривляния.
и знание он имел многих вещей, еще не открытых людям
Вот это действительно важно и полезно. И могли привлечь внимание к словам Саурона. Правда, для начала стоило бы проверить: на самом деле это объективное знание или какое-нибудь специальное "образование", изобретенное врагом для разложения общества.
Саурон с многими доводами возразил всему, чему валар учили; и он велел/предложил людям думать, что в мире на востоке и даже на западе лежат все езе много морей и много земель для их завоевания, в которых было богатство бессчетное.
Вот это как раз объективное знание. С одной только сноской: жители тех "многих земель" могут оказаться несогласными быть завоеванными и способными дать надежный отпор. Упоминал такие возможности Саурон?
ибо валар обманывали вас касаемо него, выдвигая вперед имя Эру, призрака, задуманного в глупости их сердец, ищущих заковать людей в порабощение себе. Ибо они суть оракул этого Эру, который говорит только что они хотят.
Вот тут стоило бы ему поверить на 50%. Поскольку Эру и впрямь устами валар возглашает населению только то, что валар хотят. Да и Саурон мог этого Эру видеть или не видеть. Во всяком случае, такая возможность у него была.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #123294 : Январь 05, 2025, 22:44:40 »
и знание он имел многих вещей, еще не открытых людям
Вот это действительно важно и полезно. И могли привлечь внимание к словам Саурона. Правда, для начала стоило бы проверить: на самом деле это объективное знание или какое-нибудь специальное "образование", изобретенное врагом для разложения общества.
Для начала следовало поинтересоваться, отчего это Саурон  не применил эти знания у себя в Мордоре.Средиземье потом и кровью завоевывал, а знаня свои великие не применял.
Ну,и автору, обладающему великой фантазией, следовало бы хотя бы один пример привести, чтобы читатель суел оценить глубину познаний Саурона.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #123295 : Январь 05, 2025, 23:01:45 »
Для начала следовало поинтересоваться, отчего это Саурон  не применил эти знания у себя в Мордоре.Средиземье потом и кровью завоевывал, а знаня свои великие не применял.
Отсюда и проистекает вопрос: что это за знания. Могут быть и вполне реальные, хоть и не волшебные. Биология, медицина, строительное дело. А может быть какая-нибудь мистическая или философская трепотня, от которой не в пример больше вреда, чем пользы.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123296 : Январь 05, 2025, 23:10:13 »
Нет, пусть даже я пойду медленно, но я перекомментирую это всё, потому что мимо такого равнодушно пройти нельзя никак.

В предыдущем фрагменте главные действующие лица были умными - тем хуже для них. Потому что автор заставит их поплатиться за свой ум, и поплатятся они сторицей.

Меньше чем за три года Саурон сделался самым приближеннейшим приближенным к самым тайным тайнам Ар-Фаразона. Спрашивается для начала: как он вообще затесался в королевские советники, не то чтобы главные, но даже самые последние? Кто его пустил и кто ему позволил? Он тут пленник. Как он в принципе может пересечься с королевскими советами? Где он и где они?!

Спрашивается для продолжения: да кто бы вообще допустил к советам, хоть бы насчет зарплаты ассенизаторам, врага?! Да не просто врага, а врага тысячелетнего! Вот эти нуменорцы родились, выросли и живут - и он их враг с самых их пеленок, и их родители родились и жили - а Саурон был их враг с пеленок и до савана, и их деды, и отцы их дедов, и деды их дедов - поколения менялись, а Саурон был все один и тот же и один и тот же враг!! Да у нуменорцев уже в хромосомах записано, что Саурон враг! Кто бы вообще стал с ним советоваться о чем бы то ни было?!?!

Но Саурон таки пролез в совет. Пусть даже, наверное, сначала в качестве разносчика пиццы, а потом быстро сделал карьеру и поднялся на самый верх. Как же это ему так удалось? А он, оказывается, всегда льстил с особым искусством. Вот да, Ар-Фаразон, который прожил уже три четверти жизни, то есть давно не глупый сопливый юнец, купился на лесть. Вот так запросто. Не какой-нибудь раб, ставший царем, не какой-нибудь Арагорн, который до седых волос стреляет в трактире мелочь до понедельника, об которого даже трактирщик ноги вытирает, а мелкий деревенский хулиганский элемент обидные клички дает, а потом этого Арагорна внезапно под старость лет из убожества до трона вознесли - нет, давно взрослый мужик, родившийся в одной из знатнейших семей, наследник титула и состояния, всю жизнь успешный что полководец, что политик - он же в принципе не имел неудач - ему не нужно никому, даже самому себе, доказывать свою состоятельность, он ничего другого никогда не знал, не знал, что такое НЕсостоятельность - ему, оказывается, нужна лесть! До такой степени, что он аж мозги отключает и при звуках флейты лести теряет волю.
Ну офигеть, чо!

Ах, ну да, ну да, Саурон же еще много чего знал, чего люди еще не знали. Только одна неувязочка, как и во всем остальном, чему он учил, - а у него-то все это где? Он же не какой-то мудрец-отшельник с гор Суньхуньвчай. Он тысячелетний глава своего государства, государства большого, сильного, многонаселенного. Так почему он подданным своим эти неизвестные вещи не раскрывает? Почему он не делает сильнее свою страну, используя эти пока еще тайные знания? Чем хранить эти знания в секрете и теперь делиться ими со своими заклятыми и победоносными врагами, он должен был у себя в стране все это применять!! И все остальные его поучения будут вдребезги разбиваться вот об это: а в его стране под его началом все это где?

И вот Саурон возвысился как Иосиф в Египте, и все другие сановники стали перед ним заискивать. Чиво?!?!?! Чужак и враг лезет наверх по их головам, отпихивает их от кормушек, почестей, королевских ушей, нарушает порядок клевания - а они перед ним заискивают?!?!?!?! А где интриги?! Где наветы и клеветы?!?! Где заговоры?! Где яды в бокалах и кинжалы в спинах?!?! Саурон здесь один, за ним нет никого, никакой поддержки, никакой силы. Если его убить, за него даже мстить не будет никто. Да даже не убивать, даже всем хором твердить королю против него - хоть бы был не знай какой, Саурон бессилен против толпы. Единица вздор, единица ноль, даже если эта единица Саурон.

Но нет, все только и знают, что заискивают. Кроме конечно, Амандила. Конечно, один только он стоит красивый в белом пальто. Это при том, что Ар-Фаразон уже больше десяти лет назад отобрал у него титул и Андуниэ и переселил его в Роменну. Конечно, после этого разжалованный нетитулованный хрен знает кто продолжает не только формально числиться в королевском совете, но и фактически в нем участвовать. Да.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #123297 : Январь 05, 2025, 23:45:27 »
Спрашивается для начала: как он вообще затесался в королевские советники, не то чтобы главные, но даже самые последние?
Существовал, конечно, в средневековье обычай, когда титулованного пленника сажали не в подвал, а в какую-нибудь приличную комнату. И содержали прилично.
Однако действительно - как Саурон добрался до королевских ушей? И как начал вести длительные поучительные беседы? Все же Ар-Фаразон король, а не бабка на скамейке, чтоб часами беседовать с кем попало и ни о чем. У него неотложные дела всегда есть.
Да и если представить себе этот путь Саурона от положения жулика в СИЗО до королевского советника, то спотыкаешься на первом же шагу. Чтоб побеседовать арестованному с королем, надо, чтоб король проявил желание с ним беседовать. А для этого потребно, чтоб какой-нибудь достаточно высокопоставленный офицер охраны дворца королю сообщил, что пленный рвется открывать тайны мироздания. Сам же этот офицер должен узнать этот факт от кого-то из слуг. Какова вероятность, что слуга сообщит охраннику, а не скажет Саурону: "Заткнись, аспид!". И что даже если сообщит, то этот офицер не скажет: "Да пошел он!". Или сам король не бросит: "Пусть сидит на "этом" ровно".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #123298 : Январь 05, 2025, 23:56:46 »
Чтоб побеседовать арестованному с королем, надо, чтоб король проявил желание с ним беседовать. А для этого потребно, чтоб какой-нибудь достаточно высокопоставленный офицер охраны дворца королю сообщил, что пленный рвется открывать тайны мироздания.
Но для этого еще и король должен иметь желание эти тайны мироздания узнавать. Я бы поняла, если бы Ар-Фаразон был философического склада ума, этаким Марком Аврелием или Юлианом Отступником, и вот к нему в руки попало сверхъестественное существо, чье бытие началось, по слухам, еще прежде мира - конечно, будь даже это существо хоть сто раз врагом, Ар-Фаразон захотел бы с ним поговорить.
Но тот Ар-Фаразон, которого нам показали, не имеет никакой склонности к подобным развлечениям. У него совсем другие интересы. И философически беседовать с Сауроном ему не сдалось ни на кой.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #123299 : Январь 06, 2025, 00:32:01 »
Но тот Ар-Фаразон, которого нам показали, не имеет никакой склонности к подобным развлечениям. У него совсем другие интересы. И философически беседовать с Сауроном ему не сдалось ни на кой.
А получить от арестованного какие-либо более насущные сведения король мог поручить своим специалистам по таким делам.

Фирдоуси "Шах-намэ"