Ну ладно. В общем, наследница престола всячески выживает своего супруга с его земель и из его собственного дома.
Кстати. А где чета поселилась после свадьбы? Не могли же они сразу разъехаться он в Турцию, она в Швейцарию. Так где? Или в этом же собственном доме Халлакара?
Ну ладно. Как бы там ни было, сейчас принцесса там не живет в любом случае. Но, очевидно, вместе супруги уже не живут - потому что если у нее прислуга только женская, и мужчин она даже в прислуге видеть не желает, то у мужа не может же вся прислуга из женщин состоять. То есть явно уже порознь живут.
Приглашает ее коварный супруг в собственный дом и устраивает там коллективную свадьбу прислуги. То есть ему надо было сначала со всеми этими служанками договориться, в известность их поставить хотя бы. Как он это сделал? И служанки согласились - хотя после такого афронта оставаться на прежней работе им было никак невозможно. То есть все равно увольняться. Так зачем было в этом участвовать и злить наследницу престола с ее далеко не ангельским характером? Ладно, допустим, идея справить свадьбу за счет сеньора перевесила.
Приехала Анкалимэ. И тут Халлакар устраивает что устраивает и заявляет что заявляет. Имею сказать следующее: он козел. И даже не потому, что он делает такую мерзкую гадость, а потому что эта гадость еще и мелочная. Ну пусть даже у него были основания, ну, мы, в конце концов, не знаем, может Анкалимэ регулярно сыпала ему сахар в суп и соль в чай, а во все остальное крысиный яд. Но если уж он вздумал с ней как-то поквитаться, то почему так мелочно?!?!?! Даже если она публично его позорила (ну, допустим), то отвечать тем же - это мелочно, это тупое кидание какашками и склоки на коммунальной кухне.
Во-вторых, он еще и дурак. Потому что как бы он к ней ни относился, эта женщина - его жена. Если кто-то публично позорит его жену, он тем самым позорит и самого Халлакара. Но Халлакар настолько идиот, что даже не понимает, что сейчас позорит сам себя.
И я не понимаю, почему Анкалимэ вообще осталась?! Ах, ей не хотелось ехать без сопровождения - настолько, что она предпочла тут унижаться? Ах, было далеко ехать? Блин, там что, кругом ненаселенная местность на сотни километров? Там полным-полно деревень, хуторов и прочих селений по дороге. Она могла остановиться на ночь где угодно. С ее положением ее приняли бы по максимально возможному разряду везде. Блин, ну я не знаю, я бы из принципа уехала, даже если бы пришлось под кустом ночевать.
И Халлакар все это устраивает наследнице престола и дочери ныне действующего короля? И он совершенно не боится, что ему за это прилетит?