Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4744675 раз)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #114780 : Декабрь 21, 2023, 20:21:00 »
И историческая встреча состоялась!
Причем микрорайон был завален высоченными свежими сугробами, а таджики еще только выдвигались с лопатами на свой ТВД. Прекрасный белый снег... чуть выше колена там, где летом тротуары. Красота!
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #114781 : Декабрь 21, 2023, 20:35:10 »
И историческая встреча состоялась!
Причем микрорайон был завален высоченными свежими сугробами, а таджики еще только выдвигались с лопатами на свой ТВД. Прекрасный белый снег... чуть выше колена там, где летом тротуары. Красота!
:thumbup: :clap: несмотря на снегопад (люто завидует) и начинающуюся простуду (очень сочувствует), это было шикарное приключение )))
Печенек не предлагать. Уже и так на темной стороне.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114782 : Декабрь 21, 2023, 20:35:25 »
Ага. Так и шли - ну, решили пешком идти, чтобы мне вкусить, значит - тропинка, чтобы одному только поместиться, впереди Волчик, о достопримечательностях рассказывает, сзади Кракодил. Периодически прыгаем в снег, когда кто-то идет навстречу.
Я предлагала идти по проезжей части - не трамваи, в конце концов, объедут. И движение там, прямо скажем, не как на главном автобане. Но на проезжей части было еще хуже, потому что там вообще на всех дорогах песец: каким-то образом автомобили накатали везде отъявленный и оголтелый лед. На котором лежало дофига снежного месива, которое даже не пыталось прилипать к этому льду. И даже наоборот, выполняло роль смазки, чтоб по этому льду еще лучше скользилось.

Шли мы, шли. Частные домики живописные, и старого фонда полно (дореволюционного, в смысле), но и девятиэтажки даже есть в пейзаже, во как. Потом Волчик показал вперед, и я увидела крышу Того Самого Музея! А ниже ее - Тот Самый Чердак, где Волчик на работе обитает. И еще видела я тот овраг, через который Волчик в нормальное время на работу ходит, и то место, про которое Волчик говорит, что там вода вечно течет и перил нет.
И так в конце концов мы дошли до Волчикова дома, и Кракодил сказал, что хочет жрать (имею право - я два пирожка в шесть утра употребила, а теперь на часах было уже почти три). Добытый паек оказался очень кстати.

А еще у Волчика теперь есть Медведь и Кракодил стеклянные, на елку.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114783 : Декабрь 21, 2023, 20:37:17 »
это было шикарное приключение )))
О, даааа! Мне было так неохота уезжать! (надеюсь, что Волчику так же неохота было меня выпроваживать :D )

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114784 : Декабрь 21, 2023, 20:54:59 »
надеюсь, что Волчику так же неохота было меня выпроваживать
Слабо сказано! Даже была мысль: разболеется Кракодил, так пусть лежит на диване (надеюсь, там было мягко и достаточно подушек), а я сбегаю на работу и вернусь, чтоб снова прекрасно проводить время. И меду у меня навалом для лечения.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114785 : Декабрь 21, 2023, 20:59:28 »
Слабо сказано! Даже была мысль: разболеется Кракодил, так пусть лежит на диване (надеюсь, там было мягко и достаточно подушек), а я сбегаю на работу и вернусь, чтоб снова прекрасно проводить время. И меду у меня навалом для лечения.
Ну вот кабы не тот печальный факт, что завтра мне хоть тушкой, хоть чучелком, надо быть тут, Кракодил так бы и сделал.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114786 : Декабрь 21, 2023, 21:09:36 »
А на следующий день, то есть в субботу, мы пошли уже осматривать достопримечательности специально (хоть под ногами был прежний снежный ужас). И я побывала внутри Того Самого Музея. И под руководством Волчика осмотрела тамошние экспозиции. И ДАЖЕ!!! побывала совсем в святая святых!!! В Той Самой мансарде под Той Самой Крышей, где Волчик заседает и порой в рабочее время оттуда сюда пишет. И где тексты свои пишет!! Можно сказать, кабинет писателя.
Там у Волчика такие склады сокровищ! Там целых полшкафа народных кукол - таких, сяких, всяких. Там еще прялка, и ткацкий стан, и лук со стрелами, и топор, и дубинка (то есть палица). Лук я натянула, палицей помахала, топором тоже. И еще шкаф со всякими народными костюмами, которые Волчик сделал и в подобающих случаях в них облачается. И там еще всякого-всякого-всякого, о чем мы от Волчика слышали - так я это видела. Тот Самый Полушубок, например. И побывала на балкончике, который к этой мансарде приделан. Ну и, естественно, забыла фотоаппарат, так что виды с балкончика печатлел Волчик (ну, как будто это я, да).
И еще я видела Те Самые Елки, под которыми Волчик порой стоит.

Вот чо я видала!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114787 : Декабрь 21, 2023, 21:35:51 »
Вот чо я видала!!
И еще не все, потому что мой боевой костюм я забыла показать (штаны, рубаху, подкольчужник, обмотки). И в шкафу еще полно всего типа старинных свинцовых пуль, кованных вручную гвоздей,  хвостовиков от мин, отстрелянных гильз 1941 года и свеженькой шрапнели с завода... Ибо я тащу все в свои склады по принципу "пригодится". Потому что вещи из фондов все ценные, пронумерованные и записанные в журналы учета. А мои личные коллекции предназначены как раз для ощупывания посетителями. Если детишки грохнут об пол мои фрагменты керамики или девонские раковины - я найду новые.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114788 : Декабрь 21, 2023, 22:57:36 »
Волчик, а где те фотки, что Вы с балкона делали?

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114789 : Декабрь 21, 2023, 23:06:53 »
Волчик, а где те фотки, что Вы с балкона делали?
Еще в аппарате, завтра выложу.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114790 : Декабрь 21, 2023, 23:27:31 »
Ну вот. А потом наступило воскресенье, и мы никуда не ходили, потому что, во-первых, настала оттепель, а во-вторых и в-главных, мы решили попировать. Ну там рулет с яблоками замутили (правда, получилось так, что Кракодил фактически в одно рыло его сожрал, вот остатний кусок еще в дороге до дома дожевывал), салата греческого огромную миску нарубили, Волчик тефтелей нажарил... А потом к вечеру Кракодил совсем подыхать стал (несмотря на то, что всякие положенные таблетки лопал исправно), но утром собирался уезжать.
А утром я просыпаюсь и думаю: запланированная на вторник работа очевидно невозможна. Так что даже если я сейчас кое-как доползу до автобуса, еще одного автобуса, метро и поезда, то все равно до пятницы буду валяться дома. "Зачем мой родной, любимый дядя будет сидеть в долговой яме? Пусть лучше сидит в бане с друзьями!" (с). К тому же, ей-богу, эти дни мы трещали без умолку, но еще о том не поговорили, и о том, и об этом, и, самое главное, о творческих планах же! Это же главное, а мы еще даже не пикнули о них.
Но мы все равно пробудились в назначенное время, и Кракодил даже упаковал рюкзак, глаза в кучу (у Кракодила, не у рюкзака). Но мысль сдать билет бродила-бродила... Я позвонила по телефону, указанному на автобусном билете - оказалось, билет можно сдать обратно легко и просто и без санкций. Это знак! Но я не помню пароль-логин от акка на сайте РЖД. Кинулась звонить супругу - ну, если он дома, то счас с моего компа зайдет и в пару тыков все сделает. Ага, щас. Этот паразит уже умелся на работу. То он в это время еще дома бамбук раскуривает, а как меня нет, так глядите-ка, трудовое рвение у него! И тут вспомнила я, что слава богу, говорил мне внутренний голос: "Возьми с собой записную книжку с основными паролями-логинами" (мыло там, гугл-аккаунт и тыры-пыры. Кстати, убей бог не понимаю, почему все так запрещают записывать пароли на бумажках. Мой кот все равно не умеет читать). Ну, думаю, если сейчас удастся в почту влезть, значит, дело в шляпе. Влезла. Ура! Волчик взял мой паспорт и отправился сдавать автобусный билет, а я начала прорываться на сайт РЖД. Потому что логина я тоже не помню. Восстановление не работает - надпись о системной ошибке выдает. Звоню в техподдержку - да, говорят, у нас сейчас проблемы, ждитЯ, починят. Но мало ли что, предновогодние дни, вдруг по закону подлости билетов не будет или еще что-нибудь. В общем, я забодала техподдержку так, что они мне мой логин сами сказали :D А дальше дело техники. Билет сдала, другой купила, всем домой позвонила, Медведю позвонила, чтобы предупредить, чо-как, рюкзак обратно распаковала. А тут и Волчик вернулся, и до утра среды мы только и знали, что лясы точили с превеликим удовольствием.
А оттепель продолжалась и продолжалась, и казалось, будто за окном нескончаемый дождь, потому что с крыши лило и лило непрерывно все это время, и капли стучали и стучали.
Как было зашибись!!

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114791 : Декабрь 22, 2023, 00:17:51 »
А тут и Волчик вернулся, и до утра среды мы только и знали, что лясы точили с превеликим удовольствием.
Прерываясь на тему поесть и выпить чаю.  :smile3:

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #114792 : Декабрь 22, 2023, 00:24:30 »
прям вспоминаются мои поездки к Бри в Белоруссию))) тоже трындели до утра, причем темы вообще не иссякали. правда, я обычно надолго еду, на неделю-дней десять, и еще успеваем по стране пошариться, как правило. эх, хорошо.
Волчик, а вот по поводу Вашего склада, внезапно вспомнилось, как во времена моего босоногого детства пацаны вечно с горы тащили всякое: то гильзы, то каску какую, то приклад разбитый, то осколки от бомб. бывало и неразорвавшиеся находили. тогда еще там много чего оставалось с войны. это сейчас все уже обшарили и перекопали... и все равно, мой драконенок как-то притащил две не наши гильзы. по крайней мере, он авторитетно заявил, что не наши))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114793 : Декабрь 22, 2023, 00:25:04 »
Прерываясь на тему поесть и выпить чаю.  :smile3:
По-моему, мы не прерывались при этом и продолжали точить лясы в процессе  :D

Блин, чо я сижу? Мне завтра работу хотя бы изобразить надо.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114794 : Декабрь 22, 2023, 00:27:34 »
это сейчас все уже обшарили и перекопали..
Кажется, у вас там столько было стреляно, что до сих пор еще все нашпиговано должно быть. Эвон в Новороссийске до сих пор чего только не находят, и взрывоопасное еще вовсю.
прям вспоминаются мои поездки к Бри в Белоруссию)))
Это же кто-то из РА-треда, да?

Оффлайн RainyTheDragon

• Sr. Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #114795 : Декабрь 22, 2023, 00:30:59 »
Кажется, у вас там столько было стреляно, что до сих пор еще все нашпиговано должно быть. Эвон в Новороссийске до сих пор чего только не находят, и взрывоопасное еще вовсю.
нас краешком зацепило. это южные окраины Волгограда, если через нашу гору, то можно в сторону Чапурников и Червленого выйти, вот там вовсю бои шли

Это же кто-то из РА-треда, да?
ага. Бриалана она была.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114796 : Декабрь 22, 2023, 00:52:13 »
по крайней мере, он авторитетно заявил, что не наши))
Если бы глянуть глазами, я бы, наверное, сказала, что за гильзы.
У нас тут всякое попадается. Но, к счастью, все уже дохлое. Я, правда, все равно каждый раз мелким говорю, что подозрительные вещи трогать не надо, а сразу звонить в ментуру.
По-моему, мы не прерывались при этом и продолжали точить лясы в процессе
Ну, так. :smile3: Жаль, что пироги у меня не удались. Ничего, в следующий раз курник слеплю.
А у соседа опять картошка сгорела...  :D

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114797 : Декабрь 22, 2023, 00:56:21 »
ага. Бриалана она была.
Да, помню ее.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114798 : Декабрь 22, 2023, 00:56:47 »
Ничего, в следующий раз курник слеплю.
Вы же птичатину не едите ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114799 : Декабрь 22, 2023, 01:07:23 »
Вы же птичатину не едите
Ем, но без удовольствия. А курник - это такой тип пирогов, его и с говядиной можно изобрести, и с рыбой. Даже с гречневой кашей. Главное - чтоб он был большой и с дыркой на макушке. В эту дырку, как из печки пирог вынут, положено совать сливочное масло, кусочек. Даже в курник с квашеной капустой или брусникой.
Времени уже вон сколько, надо спать отправляться...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114800 : Декабрь 22, 2023, 20:26:19 »
А курник - это такой тип пирогов, его и с говядиной можно изобрести, и с рыбой. Даже с гречневой кашей. Главное - чтоб он был большой и с дыркой на макушке. В эту дырку, как из печки пирог вынут, положено совать сливочное масло, кусочек. Даже в курник с квашеной капустой или брусникой.
Неееее, курник - это пирог с курицей, потому так и называется. В начинку может быть добавлена гречневая каша или рис (как видим в рецептах у Молоховец), но курица присутствует непременно.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114801 : Декабрь 22, 2023, 20:38:09 »
Неееее, курник - это пирог с курицей, потому так и называется. В начинку может быть добавлена гречневая каша или рис (как видим в рецептах у Молоховец), но курица присутствует непременно.
А бабка пекла такой: тесто сдобное, на днище пирога рис, на этот рис фрикадельки из сырого мяса, поверх лук колечками. И дырка сверху, из нее пар идет во время печения и немного потом.
Конечно, можно и с курицей или индюшкой, мясо прямо ломтиками. Только побольше специй положить, чтоб курячий запах отбить.
Балконная панорама выложена в "Среде обитания".

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114802 : Декабрь 22, 2023, 20:52:40 »
И вот наступил день зимнего солнцестояния

когда долго наступавшая и понемногу отбиравшая тепло и свет

зима наконец празднует победу

севера и ночи

Они будут править еще долго

но где-то далеко-далеко на юге

солнце уже начало свой путь обратно

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114803 : Декабрь 22, 2023, 20:57:17 »
Солнышко на лето - зима на мороз, а у нас очередной потоп обещают. И, судя по началу - не врут.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114804 : Декабрь 22, 2023, 21:06:08 »
Конечно, можно и с курицей или индюшкой, мясо прямо ломтиками.
Не можно, а нужно. А с другими мясами - ну, это кулебяка какая-то, что ли.
Только побольше специй положить, чтоб курячий запах отбить.
Проще уж печь просто пирог с каким-нибудь другим мясом.
Балконная панорама выложена в "Среде обитания".
А репа за нее уже прилетела по серому зверю ;)

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114805 : Декабрь 22, 2023, 21:18:42 »
И у нас с крыш льет по-прежнему. Но движение к лету уже началось. К травам, цветам и прочему.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114806 : Декабрь 22, 2023, 21:24:31 »
Проще уж печь просто пирог с каким-нибудь другим мясом.
Я и предпочту с тем, что на пельмени идет. А сдобное тесто еще тем хорошо, что его можно долго хранить и не стараться попасть в "момент наивысшей готовности".
Завтра у меня бурное утро намечается. Просто понять не могу, с чего учительница из городской школы пылает желанием за один день облаготворить свой класс аж тремя темами. Чтоб спихнуть сразу все, что в плане написала? Ну а что подумает этот класс...

Фирдоуси "Шах-намэ"

Онлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #114807 : Декабрь 22, 2023, 21:26:46 »
А репа за нее уже прилетела по серому зверю ;)
Две репы.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #114808 : Декабрь 22, 2023, 21:41:26 »
Я и предпочту с тем, что на пельмени идет.
А порядочный пельмень должен содержать не только говядину, но и свинину, и немножко баранины.
А сдобное тесто еще тем хорошо, что его можно долго хранить и не стараться попасть в "момент наивысшей готовности".
Дрожжевое вроде замораживать можно.
Завтра у меня бурное утро намечается. Просто понять не могу, с чего учительница из городской школы пылает желанием за один день облаготворить свой класс аж тремя темами.
Конец года, план горит.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #114809 : Декабрь 22, 2023, 21:45:51 »
А порядочный пельмень должен содержать не только говядину, но и свинину, и немножко баранины.
У нас дома делали две трети говядины и треть свинины, а бараниной не заморачивались.
За гаражами кто-то грохает фейерверком, отмечая Корочун.
А я хочу вернуться к злодейскому делу искажения Великого Канона.
Можно опять заметить, что у Профессора каким-то образом в решительный момент заглавный персонаж остается один-одинешенек. Вот и Эарендил лежит себе на настиле с птицей на груди - и никто к нему не бежит проверить, что это там наш капитан растянулся. Ведь если Эльвинг вылиняла из птицы в человека во время сна ее мужа, значит данный муж с места не стронулся. Так и лежал со своим буревестником или олушей на животе.
Где в это время был экипаж, кто держал руль, почему чудодея не убрали под настил (если бы убирали, то и птицу его положили бы отдельно).
Потом матросы появятся, когда их отправят долой из Амана. Но в данный момент кораблик словно пуст девственно.

Фирдоуси "Шах-намэ"