Ну вот. А потом наступило воскресенье, и мы никуда не ходили, потому что, во-первых, настала оттепель, а во-вторых и в-главных, мы решили попировать. Ну там рулет с яблоками замутили (правда, получилось так, что Кракодил фактически в одно рыло его сожрал, вот остатний кусок еще в дороге до дома дожевывал), салата греческого огромную миску нарубили, Волчик тефтелей нажарил... А потом к вечеру Кракодил совсем подыхать стал (несмотря на то, что всякие положенные таблетки лопал исправно), но утром собирался уезжать.
А утром я просыпаюсь и думаю: запланированная на вторник работа очевидно невозможна. Так что даже если я сейчас кое-как доползу до автобуса, еще одного автобуса, метро и поезда, то все равно до пятницы буду валяться дома. "Зачем мой родной, любимый дядя будет сидеть в долговой яме? Пусть лучше сидит в бане с друзьями!" (с). К тому же, ей-богу, эти дни мы трещали без умолку, но еще о том не поговорили, и о том, и об этом, и, самое главное, о творческих планах же! Это же главное, а мы еще даже не пикнули о них.
Но мы все равно пробудились в назначенное время, и Кракодил даже упаковал рюкзак, глаза в кучу (у Кракодила, не у рюкзака). Но мысль сдать билет бродила-бродила... Я позвонила по телефону, указанному на автобусном билете - оказалось, билет можно сдать обратно легко и просто и без санкций. Это знак! Но я не помню пароль-логин от акка на сайте РЖД. Кинулась звонить супругу - ну, если он дома, то счас с моего компа зайдет и в пару тыков все сделает. Ага, щас. Этот паразит уже умелся на работу. То он в это время еще дома бамбук раскуривает, а как меня нет, так глядите-ка, трудовое рвение у него! И тут вспомнила я, что слава богу, говорил мне внутренний голос: "Возьми с собой записную книжку с основными паролями-логинами" (мыло там, гугл-аккаунт и тыры-пыры. Кстати, убей бог не понимаю, почему все так запрещают записывать пароли на бумажках. Мой кот все равно не умеет читать). Ну, думаю, если сейчас удастся в почту влезть, значит, дело в шляпе. Влезла. Ура! Волчик взял мой паспорт и отправился сдавать автобусный билет, а я начала прорываться на сайт РЖД. Потому что логина я тоже не помню. Восстановление не работает - надпись о системной ошибке выдает. Звоню в техподдержку - да, говорят, у нас сейчас проблемы, ждитЯ, починят. Но мало ли что, предновогодние дни, вдруг по закону подлости билетов не будет или еще что-нибудь. В общем, я забодала техподдержку так, что они мне мой логин сами сказали

А дальше дело техники. Билет сдала, другой купила, всем домой позвонила, Медведю позвонила, чтобы предупредить, чо-как, рюкзак обратно распаковала. А тут и Волчик вернулся, и до утра среды мы только и знали, что лясы точили с превеликим удовольствием.
А оттепель продолжалась и продолжалась, и казалось, будто за окном нескончаемый дождь, потому что с крыши лило и лило непрерывно все это время, и капли стучали и стучали.
Как было зашибись!!