Напоминаю, что "кольцо = энколпион" только что придумали Вы сами.
Нет, это Ваша идея, что кольца - предметы религиозного культа, содержащие в себе некую священную эманацию (вторая производная, а сильмариллы - первая

). Ношение их и просто владение без ношения доставляет владельцу, а также окормляемому им населению некую благодать от папы Эру через опять же некое Негасимое Пламя. Хотя непонятно: если оно негасимое, то как Моргот все же Древа погасил?
Кстати, в мировых религиях существует и форма "производных" от неких первоначальных святынь. Скажем, византийского императора мазали на царство маслом, которое отливали из лампад при "древе креста" и "гвоздях страстей господних". Вот этот врученный Фродо фиал "в котором отразился свет звезды Эарендила" сильно напоминает мне "масло от гвоздей". Правда, фиал и в самом деле светится, а масло - оно и есть просто лампадное масло.
Ну а третьей производной были "молитовки", носимые в тех энколпионах и ладанках.
Тренировались, руку набивали. Или отходы магического производства - в процессе производства вдруг выяснилось, что (условно) красная корова была недостаточно красной.
вопрос, как они устанавливали брак в своих священных предметах. Это же не икона, в которой брак - это не тот цвет одежд или не та "мудра". Такое искажение канона сразу превращает заказанный персонаж к другой.
А кольцо - что в нем может быть не так?
Но почему Лавр?! Почему Наркисс?!
"Лавр" - наверное по ассоциации с лаврушкой, в еду добавляемой. а вот зачем "Наркисс"... Вообще греческое "нарке" означает "оцепенение, окоченение", а трактирщик Барлиман как раз весьма резв и шумен.