Автор Тема: Перекресток-2  (Прочитано 4946089 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Перекресток-2
« Ответ #106770 : Декабрь 20, 2022, 00:24:32 »
Нет, это цитатами нельзя, потому что там что ни фраза, то перл.

Сразу дальше:

"The minds of the Children were not open to the Valar (except by the free will of the Children), and could not be invaded or violated by the Valar except with disastrous consequences: their breaking and enslaving, and the substitution in them of the dominating Vala as a God in place of Eru.
 It was for this reason that the Valar adopted the fanar; but they did this also out of the love and reverence for the Children that they conceived when Eru first revealed to them His idea of them. From that time onwards they had ever looked and longed for the coming of Elves and Men into the world.
 The Valar – all save one, Melkor – obeyed this prohibition by Eru, according to their wisdom. But there was thus introduced an element of uncertainty into all their operations after the Coming of the Elves and Men. The wills and desires and the resultant deeds of the Elves remained forever in some measure unpredictable, and their minds not always open to admonition and instruction that was not (as was forbidden) issued as commands supported by latent power. This was even more evident in the case of Men, either by their nature, or by their early subjection to the lies of Melkor, or by both. It was also held by some that the Valar had even earlier failed in their “trials” when wearying of their destructive war with Melkor they removed into the West, which was first intended to be a fortress whence they might issue to renew the War, but became a Paradise of peace, while Middle-earth was corrupted and darkened by Melkor, long unopposed. The obduracy of Men and the great evils and injuries which they inflicted upon themselves, and also, as their power increased, upon other creatures and even upon the world itself, was thus in part attributable to the Valar. – not to their wilful revolt and pride, but to mistakes which were not by design intended to oppose the will of Eru, though they revealed a failure in understanding of His purposes and in confidence in Him".

"Умы Детей не были открыты валар (за исключением свободной воли Детей), и Валар не могли вторгнуться или ворваться в них, кроме как с катастрофическими последствиями: их [умов] разрушением и порабощением, и замещением в них доминированием валы как бога на месте Эру.
Это было по этой причине, что Валар приняли фанар; но они сделали это также из любви и почтения к Детям, которых они представили себе, когда Эру впервые открыл им Его мысль о них. С того времени они всегда ждали и жаждали прихода в мир эльфов и людей.
 Валар - все, кроме одного, Мелькора - повиновались этому запрету [данному] Эру, согласно своей мудрости. Но так юыл внесен элемент неопределенности во все их действия после Пришествия эльфов и людей. Воли и желания и вытекающие из них деяния эльфов оставались всегда в какой-то мере непредсказуемыми, и их умы не всегда открыты увещаниям/указаниям и инструкциям, которые не были (как это было запрещено) изданы как приказы, поддерживаемые скрытой силой/властью. Это было еще более очевидно в случае людей, по их ли природе или по их раннему подчинению лжи Мелькора, либо по тому и другому. Было также считаемо некоторыми, что валар еще раньше потерпели неудачу в своих "испытаниях", когда, утомленные своей разрушительной войной с Мелькором, они перебрались на Запад, который был сначала задуман как крепость, откуда они могли выступить, чтобы возобновить Войну, но стал Раем мира, в то время как Средиземье было испорчено и затемнено Мелькором, долго не встречавшим сопротивления. Упрямство людей и великие зло и повреждения, которые они причиняли себе, и также, [по мере того], как их сила/власть увеличивалась, другим существам и даже самому миру, были, таким образом, частью относимы/приписываемы валар - не их умышленному бунту и гордыне, но ошибкам, которые не были намеренно направлены противостоять воле Эру, хотя они раскрывали ошибку в понимании Его целей и в доверии к Нему".
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106771 : Декабрь 20, 2022, 00:25:27 »
Ну, вот так. Вопреки строгому запрету. Видимо  твердо знали, что у Всеведущего руки не дойдут покарать их за самоуправство. Ачотакова? Мелькор вон папины самоличные замыслы исказил, а тут какие-то Воплощенные...
Я спросила, не на каком основании они управляли, а на каком основании они должны были управлять.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106772 : Декабрь 20, 2022, 00:36:11 »
Я спросила, не на каком основании они управляли, а на каком основании они должны были управлять.
Ответ тут может быть только один: без всяких оснований.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106773 : Декабрь 20, 2022, 00:59:26 »
Ответ тут может быть только один: без всяких оснований.
А тогда зачем они вообще нужны и зачем в Арде остались?

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106774 : Декабрь 20, 2022, 10:44:44 »
А тогда зачем они вообще нужны и зачем в Арде остались?
Как я понимаю, они были нужны, чтобы обустроить Арду для Воплощенных. А остались уже самовольно, вопреки решению Эру.
Профессор все время подчеркивает, что Воплощенные так понравились валар, ну, так понравились, что невольно напрашивается вывод: они им так понравились, что валар не захотели с ними расставаться. Как ребенок с любимой игрушкой: и спать с собой кладет, и купаться тащит, и за стол сажает, и кашей кормит. Вот и Валар захотели, чтобы эльфы были рядом, и чтобы они их жизнь обустраивали, и оберегали, и учили всему, и за ручку водили. Возможно, поначалу у них действительно были самые благие намерения. Нопостепенно они вылились сперва в гиперопеку, а потом и в тиранию.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106775 : Декабрь 20, 2022, 14:57:59 »
О, на фикбуке теперь новости по-другому выглядят.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106776 : Декабрь 20, 2022, 16:30:56 »
Как я понимаю, они были нужны, чтобы обустроить Арду для Воплощенных. А остались уже самовольно, вопреки решению Эру.
Да в том и дело, что нет. Никакого "вопреки решению". Валар послушны воле Самого на 146%, оттого и правильные. Поэтому кабы воля была сделать, отделать и уйти, валар так бы и сделали. Но это именно что воля Самого была в том, чтобы валар управляли. Так я и спрашиваю: если управлять не силой, не страхом, ни даже благоговением и почтением, то как?! На каком основании валар должны были управлять? При помощи чего они должны были убедить/заставить эльфов себе подчиняться и себя слушаться? 
Профессор все время подчеркивает, что Воплощенные так понравились валар, ну, так понравились, что

...что людей, к которым они прониклись и воспылали в той же степени, что и к эльфам (вот мы только что прочли, что валар "жаждали прихода в мир эльфов и людей"), валар даже не собирались пускать к себе вообще. И вообще как-либо взаимодействовать с людьми не собирались. Така любовь и жажданье.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106777 : Декабрь 20, 2022, 19:24:18 »
Всем привет!! Ой, а я никак не разберу, как тут и что))). Вроде похоже, а вроде незнакомое

А как ставить лайк?

Кроки, большое-пребольшое спасибо!! Я опять пережила небольшую травму левого голеностопа, и мне теперь прям архиважно, чтоб перед началом активных действий ноги были разогретыми!!

А как ответить на какой-то конкретный комментарий? Где кнопочка "ответить" или типа того?

зашла - да зависла в галерее. Ох, как приятно убежать от нынешнего реала в те, никогда не бывшие страсти.. Хотя.. Вот уж не ожидала, что нынешняя жизнь подбросит такие .. замысловатые сюжеты, скажем дипломатично.
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106778 : Декабрь 20, 2022, 19:32:16 »
. Это надо не просто чтобы лечили, а сначала как следует помучили (лечить и мучить, понятно, необязательно, чтобы одни и те же лица этим занимались).

"А как же я, Мария Ивановна?" - "А мы страдать будем, Алешенька, Папенька говорит, страданием душа очищается"(с)

(Деловито) Так, а что вообще пилим? Какие "тексты"))?

От новой аватарочки не падаем в обморок)). Шютка сыночки, прогон мамкиной фотощки через программульку: "Если бы я был героем аниме"..
"Те, кто пишут темно, либо невольно выдают свое невежество, либо намеренно худо скрывают его. Смутно пишут о том, что смутно себе представляют". М.В. Ломоносов

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106779 : Декабрь 20, 2022, 19:33:57 »
Ой, Снуппи пришел!  :clap: :thumbup:
Привеееет!
А как ставить лайк?
А зеленая кнопочка под аватаркой, только не лайк, а репа, зато можно сколько угодно.
А как ответить на какой-то конкретный комментарий? Где кнопочка "ответить" или типа того?
В правом верхнем углу поста "Цитировать", а дальше почти как раньше.
Ох, как приятно убежать от нынешнего реала в те, никогда не бывшие страсти.. Хотя.. Вот уж не ожидала, что нынешняя жизнь подбросит такие .. замысловатые сюжеты, скажем дипломатично.
Ну, так заходи чаще!

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106780 : Декабрь 20, 2022, 19:35:23 »
Буду-буду теперь чаще. Совсем задолбал реальный мир. Как торгаши все.

Сильм то уже допилили?

А новый сериал как-то попинали?

Я тут на Яндекс Дзен нашла канал какой-то барышни, она там разбирает по косточкам это сериал от Амазон. Ржачно очень. Юморная барышня.

А фикбук то еще не прихлопнули крышкой в свете борьбы с пропагандой голубых отношений?)))

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106781 : Декабрь 20, 2022, 19:42:21 »
От новой аватарочки не падаем в обморок)). Шютка сыночки, прогон мамкиной фотощки через программульку: "Если бы я был героем аниме"..
Аааа... А то я уж подумала...  :smile3:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106782 : Декабрь 20, 2022, 19:42:27 »
Всем привет!!
Здоровчато! О, а у Вас аватарка новая...
А как ставить лайк?
Никак. Здесь репы  :D
Кроки, большое-пребольшое спасибо!! Я опять пережила небольшую травму левого голеностопа, и мне теперь прям архиважно, чтоб перед началом активных действий ноги были разогретыми!!

*смайл поклон* Я очень рада, что оно пришлось кстати и ко времени.
Же ж в правом верхнем углу над постом первая надпись "цитировать"
зашла - да зависла в галерее
Ох, давненько галерея уже не пополнялась... А что поделать, фандом все больше порастает мхом. Даже сериал этот новоделанный ничего не взбурлил.
Ох, как приятно убежать от нынешнего реала в те, никогда не бывшие страсти.. Хотя.. Вот уж не ожидала, что нынешняя жизнь подбросит такие .. замысловатые сюжеты, скажем дипломатично.
В какие интересные времена мы живем!! Если бы нам в нашем детстве или отрочестве сказали, что мы увидим - мы бы решили, что этот говорящий сумасшедший.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106783 : Декабрь 20, 2022, 19:44:34 »
Сильм то уже допилили?
Не-а, до Турина добрались только.

Анахрена он нам?
А фикбук то еще не прихлопнули крышкой в свете борьбы с пропагандой голубых отношений?)))
Его теперича делят на фикбук и слэшбук. Это не прикол. Просто пока не поделили до конца.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106784 : Декабрь 20, 2022, 19:46:05 »
мамаша там хлопает крылышками над сыначкой и все объясняет ныне модными психологическими травмами?

Хихикс. не поверите, модное психоложство пробралось таперича и в танго.

Тееперь каждый танго-препод еще и психолог)). и ежели у тебя нога не поднимается на нужный градус - это телесны зажим. вызванный психическими травмами))).

У меян приятельница со своим преподом решила в категории про-ам (профи-любитель) со своим преподом поучаствовать. турнир уже 8 января. Он ей вдруг заявляет, что прям с базовыми шагами у нее - бяда)). Она говорит: "То, как ты требуешь от меня исполнить шаг в сторону . -я не могу, мышцы внутренней поверхности бедра не сильные, не получается". Он ей: "так, то спазмирует это, по мышечной цепи это цепляет то, в общем, чтоб работало - надо проработать твои взаимоотношения с родителями" . А вроде ж нормальным казался. Блин! дама за участие в турнире ему гонорар платит. ну и за уроки, соответственно. а он ей, накануне то -"надо проработать когда тебе там дедушка мороженое не купил"  :bash:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106785 : Декабрь 20, 2022, 19:46:54 »
(Деловито) Так, а что вообще пилим? Какие "тексты"))?
Все еще жуем Сильм. Вот до истории Турина добрались как раз. Ну тут как... В сентябре прошлого года еще вышла "Природа Средиземья", неофициально окрещенная 13-м томом НоМЕ, и мы бросили Сильм и переключились на новообретенное. Но всего не расшелушили еще, потому что там много и в основном такой фигни, что Кристофер не публиковал - и правильно делал. Подсчеты сроков эльфийских беременностей, например.
Потом мы в Сильм вернулись, но все равно постоянно отвлекаемся.
То-то я смотрю - вроде это Вы, но почему-то не совсем Вы...  :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106786 : Декабрь 20, 2022, 19:47:45 »
Аааа... А то я уж подумала...  :smile3:

Ну это как бы прям вот я))). но не я)))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106787 : Декабрь 20, 2022, 19:52:34 »
Мы с Медведем пнули весьма сдержанно, а еще не смотрели (из принципиальных соображений. Но я из них же скачала и раздаю - ударим пиратством), но осуждаем. И еще отзывы народного мнения почитываем периодически.
Ой, с фикбуком отдельная огромная сага, которую не перескажешь в двух словах. И на тему этого закона тааааакой вой стоит... я аж прям виртуальным попкорном объелась, в виртуальную дверь не пролезаю уже. Такие все бегают в панике и злости, тексты свои прячут или удаляют, на другие ресурсы переносят и т.д. Но фикбук сказал, что сделает отдельно слэшбук, где будет находиться все богонеугодное. Ну, ждут-с.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106788 : Декабрь 20, 2022, 19:53:49 »
Слэшбук.. ОФигеть. И там, конечно, власти не найдут и ни за что не догадаются :D :D

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106789 : Декабрь 20, 2022, 19:56:56 »
ОЙ, что то я не то сделала, улетела в картинну галерею, а я ж про Турина писала..

Вот, меня в этом сюжете всегда одно интересовало. Что хотел сказать этим автор?

Ок, изобразить типа древние саги о всепобеждающем фатуме. Но тогда нам надо просто послушать и порыдать над судьбой героя. Если фатум все равно не победить - то бесполезняк же метаться.

А если проназидать - опять непонятно. Как рок то и проклятье преодолеть, если в  авторской схеме мира, как я понимаю, они непреодолимы?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106790 : Декабрь 20, 2022, 19:58:41 »
Хихикс. не поверите, модное психоложство пробралось таперича и в танго.
Отчего ж не поверим? Оно же реально как новая религия теперь. В прежней говорили, что всяк человек грешен и вне церкви не спасешься, в этой говорят примерно то же: всяк человек психически травмирован и вне разнообразных психо- спасения не обретешь.
Он ей: "так, то спазмирует это, по мышечной цепи это цепляет то, в общем, чтоб работало - надо проработать твои взаимоотношения с родителями" .

Эээ... а какая связь? И почему именно на мышцах внутренней поверхности бедра это отражается? А не на жевательной, скажем?

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106791 : Декабрь 20, 2022, 20:02:10 »
Ну, почему на внутренней - не знаю, он это не мне говорил))). Это она мне в офигении написала в вотсапе))

Да, точно, новая религия. И опять же - родители по определению виноваты. Знаю ребят из поколения 30-35 лет, которые с 15-16 лет(!!!) уже в психотерапии! И что самое поганое - там прям беда с крышей, но они... сами сейчас обучаются и идут в психологи-психотерапевты!! Это ж капец!

При этом эту девушка, которяа с 15 дет в терапии, в диких претензиях к своей матери. Но, на минуточку, мать, которая такая-сякая, выступила за нее поручителем перед банком и помогла ей с первым взносом по ипотеке за квартирку в районе Новодевичьего монастыря. Это один из самых-самых дорогих районов Москвы.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106792 : Декабрь 20, 2022, 20:05:55 »
Слэшбук.. ОФигеть. И там, конечно, власти не найдут и ни за что не догадаются :D :D
Так на то и расчет. Вообще оказалось, что фикбук - зарегистрированная в Латвии организация - имел за прошлый год чистой прибыли 907661 бакс (я аж обалдела, признаться). И бОльшая часть доходов, ясен пень, поступает с РФ. И блокировка фикбука в России причинит офигенную дыру в бюджете (никто же из российских рекламодателей не станет платить за рекламу на заблокированном в России сайте, а нероссийским рекламодателям фикбук нафиг не сдался). Видимо, поэтому владельцы решили разделить овнов и козлищ, чтобы в случае блокировки под раздачу попал слэшбук, а с фикбука продолжала бы капать денежка.

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106793 : Декабрь 20, 2022, 20:08:20 »
Так на то и расчет. Вообще оказалось, что фикбук - зарегистрированная в Латвии организация - имел за прошлый год чистой прибыли 907661 бакс (я аж обалдела, признаться). И бОльшая часть доходов, ясен пень, поступает с РФ
.

А из чего доход? Реклама?

Сын сегодня рассказал, про какую-то игру, Сталкер, кажется, Делали украинцы. И после известных событий они громко вопили, что в россиянами ни в жисть никогда и вообще. Озвучили на мове, все дела. и выяснилось, что помимо СНГовья, бОльшая часть доходов шла из РФ. И как то граждане стали сильно смягчаться. И по русски заговорили))

Оффлайн Serena

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #106794 : Декабрь 20, 2022, 20:16:10 »
А мне тут знакомые девушки, дочери подруг, говорили,  что фикбук заполонили украинские аффтары и россиян задавили массой, и пишут там на мове. Правда?

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106795 : Декабрь 20, 2022, 20:24:34 »
А из чего доход? Реклама?
Она. Потому что рекламы там на каждой странице столько напихано, что я случайно увидала - офигела. Вообще текста из-за рекламы не видать.
Ну и еще сколько-то денег за улучшенные акки, подарки на сайте и прочее такое.
Кстати, у Медведя и Кракодила же с прошлой Написанты 215 монет завалялось. Надо пойти просадить их на месяц улучшенного акка - новогоднюю шапку на аватарку наденем.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106796 : Декабрь 20, 2022, 20:25:43 »
Знаю ребят из поколения 30-35 лет, которые с 15-16 лет(!!!) уже в психотерапии! И что самое поганое - там прям беда с крышей, но они... сами сейчас обучаются и идут в психологи-психотерапевты!! Это ж капец!
Иногда до смешного доходит: одна моя знакомая из этой возрастной категории руководит строительной фирмочкой и тоже училась на психолога. Я говорю: вообще-то тебе больше бы нужно на строительном. Она: нет, нужно уметь отношения с людьми строить... Теперь, правда, оставила это дело и пошла на юридический.  :D

При этом эту девушка, которяа с 15 дет в терапии, в диких претензиях к своей матери. Но, на минуточку, мать, которая такая-сякая, выступила за нее поручителем перед банком и помогла ей с первым взносом по ипотеке за квартирку в районе Новодевичьего монастыря. Это один из самых-самых дорогих районов Москвы.
В данном случае я хочу сказать про маменьку этой девицы: самадуравиновата, ибо нехрен! Родители не так тебя воспитывали? У тебя к ним претензии? Ты лучше знаешь,как надо жить? Ну и отлично! Иди и живи, как считаешь нужным, а мы, родители, наконец-то поживем для себя.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106797 : Декабрь 20, 2022, 20:27:29 »
А мне тут знакомые девушки, дочери подруг, говорили,  что фикбук заполонили украинские аффтары и россиян задавили массой, и пишут там на мове. Правда?
Да не. Они бы даже если и захотели, ничего бы не получилось - в России аффтаров просто в разы больше. Но да, случаи мовописания текстов и каментов заметны. На тексты жалуются администрации, ибо нарушение правил, а каменты - ну, на усмотрение авторов.
Но толкинофандом - это тихий полузабытый угол, и все бури пролетают где-то в отдалении, никак не задевая.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #106798 : Декабрь 20, 2022, 20:27:35 »
Ну, вообще-то я на всякие там анимешные и прочие популярно-новомодные фандомы не хожу, но вообще-то это русскоязычный сайт.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #106799 : Декабрь 20, 2022, 20:35:47 »
И опять же - родители по определению виноваты.
О, да. Как ни глянешь в интернеты - у каждого первого ужасные-токсичные родители.
Знаю ребят из поколения 30-35 лет, которые с 15-16 лет(!!!) уже в психотерапии!
Почему "уже"? Сейчас это святое дело, и почему до таких лет тянули.
А претензии почему-то нисколько не помешали дитачке эту помощь принять. Вместо того, чтобы гордой птЫцей удалиться от такой-сякой матери в закат.
Просто интересно, как они будут воспитывать собственных детей. Ведь кто-то из них детей таки заведет.