В общем, порисовался Берен, почесал свое овняное ЧСВ, Куруфин его проклял - а, ну вот, Куруфин точно в сознании, стало быть. Так какого лешего он не сопротивлялся?!?!

Что мешало Профессору написать, что они ну там хоть дрались какое-то время?
Но маразм продолжает возрастать, хотя, казалось бы, дальше уже и некуда. Келегорм сажает Куруфина к себе на лошадь - то есть не только Куруфин не сопротивляется, Келегорм тоже!! Они оба-два палец о палец не ударяют для того, чтобы хоть как-то защитить себя и свое имущество!!
Блин, вдумайтесь только в это, только представьте это себе! Два взрослых, вооруженных, полностью дееспособных эльфа, имеющих практический опыт в стопиццот раз больше Берена, и вообще эльфы людей круче по ТТХ - и они вдвоем уезжают от одного смертного, даже не пытаясь противодействовать!! ЧТО ЭТО?!?! Что мы сейчас прочли?!?!
Вот когда мы читали Сильм еще на древнем Перекрестке - Кракодил тогда был зеленый и неопытный, а с тех пор мы имели походить по фестам и почитать ЙА-шечных какулек, и знаем, как они выглядят. Так вот даже не всякая ЙА-шка фикбучная осмелится своей сьюхе такого написать. А весь из себя гениальный и великий автор - пишет! И нигде ему не жмет. И он великий автор. Капец.
Так вот мы теперь точно видим, кто сьюха Сильма, и странно, что мы не видели этого раньше. Это Берен. Потому что только от сьюхи так могут разбегаться. И вообще так только сьюха может действовать.
И тут вдруг-внезапно оказывается, что у Келегорма все это время был при себе лук!! Я уже орала об этом, но поору еще, потому что когда вновь упираешься в такой дурдом, оно всякий раз как впервые. У него был лук, но Келегорму даже в голову не приходило им воспользоваться! И сейчас тоже не пришло! Потому что это Куруфин взял лук (кстати, как именно? Откуда он его взял? Снял с Келегорма, как с вешалки?) и стал стрелять, а Келегорм и не почесался. И Куруфин-то начал стрелять исключительно потому, что был исполнен стыдом и злобой. А Келегорма, надо полагать, никакие подобные чувства не терзали, ему все было нормально. Подумаешь, мелочи какие.
И берет, стало быть, Куруфин лук и стреляет - в кого? Может, в Берена, который только что его душил, ограбил и унизил? НЕТ! В Лютиэн! Господи, ты все знаешь и все всегда видишь, скажи мне, что надо иметь вместо мозгов персонажам и автору, чтобы такое творить? Ну это же невыносимое что-то! Здравый смысл давно сдох, да, но это уже просто изнасилование эксгумированных его разложившихся остатков!! Ну даже на фоне окружающего конченого дурдома это уже настолько запредельно, что у меня даже матерных слов нет, как это назвать.
Хуан прыгает - ну да, что-то они давно этим не занимались - и ловит стрелу пастью. Я не буду обсуждать вообще возможность такого финта. Но Куруфин стреляет еще раз, и тут Берен героически заслоняет Лютиэн собой и получает наконец-то, что должен был получить в самом начале эпизода - стрелу в грудь. А мы наконец-то понимаем, почему Куруфин стрелял в Лютиэн - потому что великому автору хотелось героизьму и драмы. Ну хотелось ему изобразить такую сцену (так же, как хотелось драмы и сцены с Маэдросом на Тангородриме), но великий автор не знал и не умел подвести к этой сцене повествование таким образом, чтобы сцена оказалась оправданной (к спасению Маэдроса это тоже относится, и я об этом говорила, просто там это меньше бросается в глаза). И налепил идиотизма, кушайте не обляпайтесь. Впрочем, вон сколько народу это ест, аж урча и причмокивая, и от добавки бы не отказалось.
Ах, горе-горе, нежненькая-сладенькая Лютиэн лишилась надежды и опоры,
ощипанной вороны защиты и обороны. Что же делать бедняжке? Не беспокойтесь, у автора еще много роялей в кустах, и даже одинаковых роялей. И вот опять навстречу выезжает рояль по имени Хуан, который прогоняет братьев. И опять непонятно, почему этот Хуан так тормозит и где он был раньше.
А злыдни бегут, бегут, все такие перепуганные, а меня мучит и мучит вопрос: а что, у Келегорма было всего две стрелы? Почему никто не стреляет в Хуана? из-за этой собаки стыд и злоба никого не терзают? И почему осталась недобитой сладенькая Лютиэн? Ну Куруфин только что хотел ее убить!! Так какого черта не стрельнул еще раз?!
Господи, да сколько можно этого дурдома?!?!
Но погодите плакать о Берене. Это всем остальным проникающее ранение практически приговор в условиях сеттинга, но не сьюхе. Автору же нужен этот персонаж, поэтому персонаж ну непременно оживет. И вот Хуан приносит Лютиэн волшебную траву, которая кровь останавливает и раны исцеляет. А на полях Профессор имел черкнуть известное всем нам слово "ацэлас". Я не буду спрашивать, откуда этот/эта ацэлас тут вообще, если канонически написано в ВК, что в Средиземье ее нуменорцы занесли. Я в очередной раз поражусь отсутствию воображения у автора. Придумав что-то один раз, он больше не парился и таскал эту свою придумку везде, где только можно и где нельзя. Придумал ацэлас - и повсьому. Может, хоть какой-нибудь еще мацэлас, хоть для разнообразия? Нет! Ацэлас будет на все про все, трава от всех печалей, панацея! Даже странно, что при наличии ТАКОЙ чудодейственной травы, лечащей вообще все, от головной боли до тяжелых ранений и оккультных зараз, в Средиземье еще кто-то ухитряется болеть.
И вот наконец-то наступает этот сладостный для хучи народу момент, когда Лютиэн Берена лечит-лечит. Судя по тому, с какой частотой этот навязший сюжет исцеления таскают по фанфикам
(хрестоматийно уже, когда к героине попадает весь такой раненый герой - конечно, персонаж, по которому сама авторша тащится, как удав по огороду - и она его с упоением лечит, всего такого беспомощного и несчастного, а потом они непременно будут страстно совокупляться), что-то в нем определенно щекочет нежные места некоторых дам и девиц. Теперь они могут вдоволь пощекотаться, а если им этого мало, добрый Профессор поднесет им драму с исцелением еще раз. Потому что в этой великой истории великой любви все повторяется дважды. Скажите еще спасибо, что не трижды.
КАКОЙ ДУРДОМ!!