Основной форум > Основной форум

Дочитываем ВК

<< < (126/142) > >>

Эстелин:

--- Цитировать ---И да, конечно, родственники мужского пола будут сквозь пальцы смотреть на эту внезапную бастарделлу у власти, хоть бы даже и формальной.
--- Конец цитаты ---
Как они будут смотреть - это их дело. В таких случаях куда важнее, как на них самих будут смотреть реальные руководители заговора. Потому что выбирать и решать будут они. В мире случалось, что несговорчивые или слишком глупые фигуры укорачивались на голову. Или садились на пожизненное только за то, что не годились в схему. Как небезызвестный Иван Антонович.
Конечно, оптимально было бы посадить а Наместники стопроцентно законного наследника. Но если его нет - надо найти удобного.

--- Цитировать ---Ах, да, они же никто не согласятся в заговоре участвовать, она одна согласится.
--- Конец цитаты ---
Может, ее и спрашивать особо не будут - по малолетству. Нужна, как говорится, тень права в сильной руке.

--- Цитировать ---А тогда кому, простите, вообще нужен этот заговор, если крупные персоны в нем участвовать не хотят, и даже претендента на должность будущего правителя приходится среди бастардов искать, причем аж женского пола?
--- Конец цитаты ---
Что-то эти косвенные наследники не выглядят крупными фигурами, поскольку их даже в том "списке воевод", приведших войска на защиту столицы, не числится. Может, Эктелион нарочно выдал дочерей за представителей не самых знатных семей, чтоб гарантировать преданность неродовитых, но многочисленных "дворян"?

Krakodil:

--- Цитата: Эстелин от Октябрь 22, 2021, 00:30:48 ---Как они будут смотреть - это их дело. В таких случаях куда важнее, как на них самих будут смотреть реальные руководители заговора. Потому что выбирать и решать будут они. В мире случалось, что несговорчивые или слишком глупые фигуры укорачивались на голову. Или садились на пожизненное только за то, что не годились в схему. Как небезызвестный Иван Антонович.
Конечно, оптимально было бы посадить а Наместники стопроцентно законного наследника. Но если его нет - надо найти удобного.
--- Конец цитаты ---
Волчик, окститесь, а? Вы взяли обычай приходить сюда к полуночи и в результате систематически пишете такую фигню, что хоть святых выноси и сам за ними уходи. Потому что сон разума, блин, рождает чудовищ. Вам по ночам спать надо, а на форуме писать вечером.
Вот опять написали - я на Ваш пост смотрю вот так


У Вас, значит, Фарамир (и его потомство, если он уже успел им обзавестись) вовсю себе жив - а эти Ваши заговорщики при живом нем будут назначать Наместником кого-то другого?! Комментировать остальное, насчет Ивана Антоновича и прочее, я не буду, потому что знаете пословицу про одного дурака и его вопросы? Время жизни можно потратить более продуктивно, чем в надцатый раз объяснять Вам, почему это фигня (тем более, что это все равно будет впустую).

--- Цитировать ---Может, ее и спрашивать особо не будут - по малолетству. Нужна, как говорится, тень права в сильной руке.
--- Конец цитаты ---
Да бляха-муха, Вы что, реально не понимаете, что в данном конкретном сеттинге втащить на пост правителя незаконнорожденную девку не то что невозможно - это и в голову никому не придет?! Это все равно, блин, что на английский трон посадить какую-нибудь цветную полукровку. Вы, блин, негодуете, что в каком-то там фильме Гвиневера мулатка, фу-фу-фу, вопиющее несоответствие - а, блин, когда Вам надо, у Вас как ни в чем не бывало такие же "мулатки" на троне ничего и окнорм.

--- Цитировать ---Что-то эти косвенные наследники не выглядят крупными фигурами, поскольку их даже в том "списке воевод", приведших войска на защиту столицы, не числится.
--- Конец цитаты ---
А в этом списке что, весь перечень местной знати поголовно? И вот это вот некоторое количество кое-как одетого и хрен те чем вооруженного ополчения - это крупная фигура их привела? Да такое ополчение сельский староста должен был вести.

--- Цитировать ---Может, Эктелион нарочно выдал дочерей за представителей не самых знатных семей, чтоб гарантировать преданность неродовитых, но многочисленных "дворян"?
--- Конец цитаты ---
Вы это серьезно? А с чего, простите, брак 1 (одной) дочери с 1 (одним) представителем не самой знатной семьи должен гарантировать преданность многочисленных "дворян"? Все они резко проникнутся высокой честью, оказанной одному из них? А кабы не это то что? Что было бы вместо преданности? Пошли бы Мордору прислонились или еще кому-нибудь? Или что?

Krakodil:
Сижу в ночи, спать неохота, так чтоб время зазря не пропадало, редактирую помаленьку собранную кучу разборов первой части ВК. И натыкаюсь на очередное не замеченное ранее: вот Гэндальф весной в Бэг Энде старательно запугивает Фроду, рассказывая ему об ужасно-ужасных Кольце, Сауроне, назгулах, Голлуме и всем прочем.
Но!
В главе о Совете мы узнаем из рассказа Глоина, что-де назгул ездит в Эребор уже аж целый год и прямыми словами во всеуслышание расспрашивает о Кольце и Бильбе, и делает предложения невероятно детской соблазнительности.
С учетом времени, которое понадобилось Глоину, чтобы добраться до Ривенделла, визиты начались самое позднее летом прошлого года. Гэндальф заявляет, что, мол, давным-давно уже не видали в обширном мире Девятерых - а один из них уже год таскается челноком через тысячи километров Средиземья. А Гэндальф до сих пор даже не подозревает об этом!

Эстелин:

--- Цитировать --- Гэндальф заявляет, что, мол, давным-давно уже не видали в обширном мире Девятерых - а один из них уже год таскается челноком через тысячи километров Средиземья. А Гэндальф до сих пор даже не подозревает об этом!
--- Конец цитаты ---
Дедуля у нас вроде того Профессора Всех Наук из старого мультфильма: "Если я чего не знаю, то того на свете нет!".

Krakodil:

--- Цитата: Эстелин от Октябрь 30, 2021, 02:41:09 ---Дедуля у нас вроде того Профессора Всех Наук из старого мультфильма: "Если я чего не знаю, то того на свете нет!".
--- Конец цитаты ---
Нет, но в самом деле! Ведь Гэндальф даже только что был в этой части мира! Он же вот непосредственно перед визитом к Фроде побывал в Мирквуде, где наводил страх огня на Голлума и слушал множество занимательных вещей. И он, находясь практически рядом с Эребором, ничего, вот ни слова, не слуха не слышал о визитах туда загадочного и зловещего посланца Мордора?!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии