Основной форум > Основной форум

Совы и глобусы

(1/2) > >>

Krakodil:
Складываем сюда родившиеся в процессе обсуждения утвержденные версии объяснений многочисленных косяков и неувязок Канона Священного.

Для примера, пока в тестовом режиме:

Сломанный меч, который Арагорн демонстрирует хоббитам в "Пони" и с которым путешествует до Ривенделла - это никакой не Нарсил, а обычный, собственный Арагорн меч. Арагорн сломал его относительно недавно и не имеет денег его починить.

Иначе невозможно объяснить, почему у Арагорна нет другого оружия, и почему он таскается по миру с настолько ценной реликвией.  

Krakodil:
Совы к прологу ВК.

Хоббиты намного выше, чем указано в каноне. Не около метра в среднем, а минимум 1,40 м.

Потому что существа размером с пятилетних детей (а метровый рост как раз соответствует этому возрасту) были бы физически не в состоянии заниматься сельским хозяйством и ремеслами.  

Krakodil:
Совы к главе "A Long-expected Party" / "Долгожданная вечеринка".

Krakodil:
Совы к главе "The Shadow of the Past" / "Тени прошлого".

Голлум не хоббит и не имеет к ним никакого отношения. Это какой-то мелкий майа.

Потому что он очевидно не человек, не эльф, не гном, не орк, не тролль и не энт, а также в описании его внешности отсутствуют характерные признаки хоббитов - поросшие шерстью ноги, например. При этом Голлум обладает набором черт, совершенно хоббитам не свойственных - он прекрасно видит в темноте, у него острейшее обоняние, он питается сырой пищей, не боится воды и высоты. Вдобавок нисколько не стареет за те 80 лет, которые прошли с момента потери Кольца - в то время как Бильбо, расставшись с Кольцом, очень быстро постарел до своего биологического возраста.  

Krakodil:
Совы к главе "Three is Company" / "Трое - это компания".
 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии