Автор Тема: Очные беседы  (Прочитано 194879 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Очные беседы
« Ответ #120 : Июль 13, 2023, 19:25:43 »
И  даже   мечты  о  захвате   Умбара  не   делают  тебя   Темным  властелином.  Это    обычная   практика  профилактических   карательных  походов   большого  государства против   окружающих   своевольных  аппендиксов (да  я  в   курсе  что  это  плохо  и бла  бла  бла ,  но  это  реальный   мир,  не зависимо  считаю   я  ли  это  хорошим   или   плохим, но это  историческая   рутина). 
Вам незачем оправдываться, мы тут старые циники и помним, что бытие определяет сознание, что на протяжении большей части истории мир не исповедовал либертэ-эгалитэ-фратернитэ и даже не думал соблюдать Декларацию прав человека и прочие Женевские конвенции (да и в наше время большая политика чихать на все это хотела). И, соответственно, в Средиземье все это не вписываем и от неполиткорректности в обморок не падаем.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
  • I am learning how to compromise the wild dream ide
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Июль 13, 2023, 19:33:41 »
да и общая мораль произведения сильно покосится.
Это  же    прекрасно.))

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Июль 13, 2023, 19:39:27 »
Именно так! Некий инструмент (знал бы современную физику, сказал бы, что это некий пульт управления особыми полями, чтоб... ну, тряхануть Мордор землетрясением или еще какую катастрофу навести), утерянный Сауроном.
Это не современная физика и несовременная тоже. Это алфизика. Далее см. далее:
Наверняка по истории учил про сильмариллы и палантиры, про Песни силы, кольца Келбримбора и прочее. А те же самые митриловые изделия в руках держал. А также клинки и брони, изготовленные разными народами. И корабли разно оснастки видел. Так что поверить в существование еще одной, мощной и неведомой технологии мог просто на основании своего опыта и полученного образования.
Во-первых, как уже неоднократно было говорено, в Арде были не только те события, которые изложены в каноне. И за семь с половиной тысяч лет, которые отделяют Боромира от конца Первой Эпохи, более значимых для людей вообще и потомков нуменорцев в частности событий накопилось такие возы и тележки, что на всякие сказки о сильмариллах. палантирах и кольцах просто не осталось места. Боромир учил, конечно, что-то об Эру и валар в рамках местного закона божьего, но не более того.
А во-вторых то самое "см. ниже": в рамках того же, даже очень поверхностного изучения истории Боромир должен был знать, что Саурона били с Кольцом (в смысле, Кольцо было у Саурона в тот момент). Более того, его только с Кольцом и били. Предки Боромира били. И наличие Кольца ну ничем Саурону не помогло.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Июль 13, 2023, 19:59:39 »
И наличие Кольца ну ничем Саурону не помогло.
начало   взято   из   интернета.  последний   пункт   мой
ТОП-10 самых бесполезных изобретений
Прикуриватель от солнца. ...
Перочинная лопата. ...
Прибор для создания идеальных снежков. ...
Разбивалка яиц. ...
Контейнер для банана. ...
Тапки с веником и совком. ...
Поднос с углублениями для пальцев. ...
Зонт-палатка.

То   кольцо,  что  правит   всеми  :pod_stolom:

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Июль 13, 2023, 20:16:59 »
Не, ну в самом деле! С этим Кольцом носятся как куры с яйцом, но на протяжении полутора тысяч страниц ВК и несметного количества страниц черновиков и прочих допов Профессор так и не смог внятно объяснить, для чего конкретно это Кольцо нужно и как оно работает. Какой-то макгаффин (хотя правоверные из кожи вон лезут в попытках доказать, что нет. Получается плохо).

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Июль 13, 2023, 20:19:58 »
Не, ну в самом деле! С этим Кольцом носятся как куры с яйцом, но на протяжении полутора тысяч страниц ВК и несметного количества страниц черновиков и прочих допов Профессор так и не смог внятно объяснить, для чего конкретно это Кольцо нужно и как оно работает. Какой-то макгаффин (хотя правоверные из кожи вон лезут в попытках доказать, что нет. Получается плохо).
Так   оно   даже    самого   Темнейшего  Владыку   подвело  и   зависло  как    старый   роутер,   пока    его  били.  Как. же.  это.  обидно.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Июль 13, 2023, 20:23:38 »
Или    это  были  не   орки  Сарумана?  Я  уже  не   помню.  У  меня    с    фильмом   смешалось  и  вообще   мне     сложно  разобраться  в   сортах  орков,  они   все  однотипные   по  тексту.
В фильме это были орки Сарумана (Лурц же, отрада сердца моего! Как я за него болею в сцене его драки с Арагорном! Знаю итог, но все равно болею), а в книге не сказано, какие именно орки. Мы так считаем, что Боромира убили мордорские, которые под командованием Гришнакха. Потому что Саруман ни в жизни бы не приказывал Боромира убивать. Даже если бы Саруман поддался Козлу на 146%, и в этом случае Боромир ему нужнее живым, чем мертвым.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Июль 13, 2023, 20:32:24 »
Кто  и  зачем   разыгрывал  провокация   с  "великим  кольцом" ,  которое  н а   деле  фуфло,  так  что  все  аж  в   это  поверили.  вот  самый   интересный   вопрос
Вот, знаете, мы тоже пришли к выводу, что вся эта эпическая возня вокруг Кольца - это имитация. Потому что иначе сова на глобус не садится никак.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Июль 13, 2023, 20:38:13 »
Кто  и  зачем   разыгрывал  провокация   с  "великим  кольцом" ,  которое  н а   деле  фуфло,  так  что  все  аж  в   это  поверили.  вот  самый   интересный   вопрос
Вот, знаете, мы тоже пришли к выводу, что вся эта эпическая возня вокруг Кольца - это имитация. Потому что иначе сова на глобус не садится никак.
ощущение   что  это   козни  Гэндальфа,  но  он  как-то  мелковат   для   подобной   масштабной   многовековой   провокации.   Не  тот   уровень.   Дарк  Лорд
 с  алиэкспресса. Гэндальф  тоже    может  быть  пешкой   в  чьей-то  игре

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Июль 13, 2023, 21:32:32 »
Вообще   меня   во  все   истории  пугают  не   темные  властелины   а  товарищ  илуватар.  Он  же    создал   мирок,   а   потом  смотрит    со   стороны     и   смеется   как    его  создания убивают  друг  друга.  Ну   как   и  любой   монотеистичский   бог-кукловод.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : Июль 13, 2023, 22:34:25 »
ощущение   что  это   козни  Гэндальфа,  но  он  как-то  мелковат   для   подобной   масштабной   многовековой   провокации.   Не  тот   уровень.   Дарк  Лорд
Почему многовековой? Она происходит вот сейчас, во время действия ВК. И для подготовки ее веков не требуется, достаточно нескольких лет.
И в чьей игре пешкой может быть Гэндальф? Никого ж на горизонте не видать.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : Июль 13, 2023, 22:39:57 »
Почему многовековой? Она происходит вот сейчас, во время действия ВК. И для подготовки ее веков не требуется, достаточно нескольких лет.
И в чьей игре пешкой может быть Гэндальф? Никого ж на горизонте не видать.
  А   Саурону    в   осаде  Барад  Дура    тоже  не  особо   помогло  кольцо,  а   потом   когда    его  забрал  Исилдур  и началась   вся   эта   эта  истерика   с "проклятием"  итд.  Хотя  никакого  проклятия  Исилдура    не   существует  очевидно.  Он    прожил  жизнь   как  нормальный   феодал  и  погиб  в  случайной   стычке  и  ничего  "рокового"   с  ним  не   случилось.  Но    потом   всякие   муррецы    орут   что   мол  случилось,  а   что   случилось  так   и не   понятно.  Ну   жил   мужик.  ну    помер  ну   и че.  хоть  с  кольцом  хоть  без  кольца

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : Июль 13, 2023, 22:59:54 »
Кстати   я   все  думаю  над  той  фразой,   насчет  которой   мы   сначала  немного   поспорили с   уважаемой biakhus, «Боромир шагал взад и вперед, говоря все более громко. Он уже, казалось, забыл о Фродо, в то время как его разговор задерживался на стенах и оружиях, и созыве людей; и он рисовал планы будущих великих союзов и славных побед, и он поверг Мордор и сам стал могущественным королем, щедрым и мудрым. Неожиданно он остановился и развел руками».
Что-то   тут  не   сходится  с   географией   и  политическими   раскладами  Средиземья.
Именно! Когда читаешь в первый раз, еще в общем ничего и не знаешь, что там где, и эти речи можно принять за чистую монету. Но потом, когда дочитываешь до конца, а никаких новых царств-государств тебе так и не показали и даже не назвали - тогда наступает одно большое "эээ..." С кем союзы-то союзничать?! Никого ж нет, кругом одни враги и орки, а в лучшем случае инородцы, с которыми пукка-сахибы союзов в принципе заключать не станут.
Есть  еще   Умбар.  Но  это  мелочь,   его  даже   Агроном  потом   захватил    и  без  кольца и     расистски  названные  толкином  "дикарями"   племена   востока,  но  государства   у  них  видимо  нет.
Но государства у них должны быть. Даже если они были прям дикари, но они уже тысячелетиями живут по соседству с государствами, и уже вследствие этого их общественные процессы ускоряются. И за столько времени все эти "дикари" тоже обзавелись бы государствами как положено.
Насчет Умбара я как-то собрала каноническую информацию в кучу: https://ardgalen.ru/forum/index.php?topic=3.msg45884;topicseen#msg45884 Так что Умбар - это было большое территориальное образование, ничуть не хуже Гондора. И захватить его вот так, хап! тьфу! - что-то не верится. Тем более, что а кем захватывать-то? Вот только собирали народ с Гондору по нитке для обороны столицы - а пару-тройку десятилетий спустя уже имеют силы на захват себе подобного и равного?! Да еще и где-то аж у моря Рун воевать?! Это что, шутка такая?!

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : Июль 13, 2023, 23:10:36 »

Именно! Когда читаешь в первый раз,
Да   но  опять  же   все  эти   войны   с  Умбаром,  отношения   с   южными  царствами  итд  это  в   принципе  настоящая  и будущая   рутина  Гондора.  любое  государство  как  то   воююет  и  контачит    с   соседними.  Но   как  то  это   недотягивает  до    мечты   стать    Новым  Супервластелином.  Вон  Аграному    пришлось  этим  же   заниматься  в  итоге  и   кольцо  не  причем.  обычная    политика.  И боромиру   бы   пришлось,   стань  он  руководителем   государства.  А   по  тексту  он  мечтал  прямо   о  каких-то  Наполеоновских   подвигах.  а  где  эти   подвиги   совершать,   против   кого  быть  таким  Великим  и  Могучим,    словно   обсмотревшись  Звездных   войн??

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : Июль 13, 2023, 23:14:13 »
Когда   Толкин  решил  написать   продолжение   ВК  он   в    какой-то  мере  хотел  затронуть  эти  арагорновские   войнушки,  но  знаете  он  бросил  перо  и  сказал  что  ему  ...неинтерсно.  То   есть  ему   самому   и  агроном  и  его войнушки  в  четвертую  эпоху   были  уже  глубоко   по  боку.  И  вдруг  эти  скучные  войнушки  были   супермечтами  боромира  о    Господстве.  Одни   те     намерения   нелюбимого  автором  персонажа (боромира)   становятся  Мечтами  о  Господстве,   а  любимого  (Арагорна)  -  нормальной,   но  скучноватой  гос   политикой  в   разных  частях  книги.  Уровень  лицемерия   автора  при  таких  быстрых  рокировках  конечно  зашкаливает

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : Июль 13, 2023, 23:36:12 »
Когда   Толкин  решил  написать   продолжение   ВК  он   в    какой-то  мере  хотел  затронуть  эти  арагорновские   войнушки,  но  знаете  он  бросил  перо  и  сказал  что  ему  ...неинтерсно.
А по-моему, он просто не мог уже ничего придумать. Он и так-то был мухой-повторюхой и, придумав что-то один раз, таскал это везде и всюду. Хоть тех же пауков - пишут, мол, это у него арахнофобия была. Нет. Он просто один раз придумал паука. И теперь пауки будут везде: в Сильме пауки, в Хоббите пауки, в ВК паук... если бы Профессор написал продолжение ВК, там тоже был бы паук. И если Тингол живет в подземных пещерах на берегу реки, через которую перекинут мост, то и Финрод живет точно в таких же пещерах с рекой и мостом, и Трандуил. Ну да, эльфам же поселиться больше негде, только в пещерах у реки с мостом. И в глобальном смысле сюжет ВК повторяет сюжет Хоббита: опять хоббит с подачи Гэндальфа идет куда-то к горе, и по дороге опять будут Ривенделл, и горный перевал с пещерой и нападением орков, а сразу за горами странное убежище, где дают средства передвижения и дюже питательные лепешки...
Короче говоря, сдается мне, что Профессор просто не смог придумать сюжета и даже из самоповторов ничего сваять не смог.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : Июль 13, 2023, 23:40:52 »
Моя   версия  -    Наивный Боромир   скорее   всего  действительно  говорил  Фродо  об  Умбаре  и  Хараде   и  прочих  государствах  юга .  Например  он   мог  говорить   следующее:  "Смотри,  Фро,  берем   кольцо.  побеждаем  Саурона.  А   у  нас  там   умбарские  пираты -  они  мучают  людей,  продают  их  в  рабство  и вообще   творят  нехорошее.  Справившись  с  Сауроном   мы    сможем   послать  больше  войск в   Умбар  и  поможем   тамошним  людям  создать  более  совершенное   общество.  Ты   поможешь , я   помогу,  только  отдай   мне  кольцо, я   считаю  это    оружие , которым  мы   можем  принести   пользу   людям".  Ну   и  прочие   подобные   измышления  гос.  политика. Я  не  говорю  об  их  качестве, я   говорю,  что  это  в  принципе  стандартная  речь  человека  погруженного в  реал  политик  своего  времени.
А   больной   воспаленный   мозг  полурослика   воспринимал   это  примерно  как: "Смотри  я   сейчас  всех  заборю,  Я  стану   повелителем  Всего,  я   покорю   Умбар  и  Всю  вселенную".   Хоббит  скорее   всего  таких  названий  типа  Умбар  и  не  знал  и вероятно  они   казались  ему    таинственными   словами  о  неких  недоступных  его  уму  реалиях  и он  воспринимал   их  потрясенно  и    в  добавок  к   его  обычной  паранойе   добавились  еще  и новые  страхи.  И  вот  перед  ним   маньяк.  одержимый   жаждой   власти  и  мировым  господством  под  воздействием  злобного  КОЛЬЦА...  ужас !!!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : Июль 13, 2023, 23:42:42 »
Да   но  опять  же   все  эти   войны   с  Умбаром,  отношения   с   южными  царствами  итд  это  в   принципе  настоящая  и будущая   рутина  Гондора.  любое  государство  как  то   воююет  и  контачит    с   соседними.
Не, цимес в том, что с этими Умбарами можно воевать, захватывать их, подчинять и т.д., но не заключать с ними союзы. Потомки правильных нуменорцев не могут заключать союзов с потомками мерзких ренегатов, к тому же перемешавшихся с унтерменшами. Мерзкие ренегаты тоже не горят желанием союзничать с расово верными потомками нуменорцев.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : Июль 13, 2023, 23:56:19 »
 Но  говорю. что  боромир  наивный   в   каком-то   смысле,  потому  что  пытался  рационально,  хотя возможно   в  тот  момент  с излишней  горячностью  объяснить существу  с  весьма   узким   кругозором    сложные   стратегии     крупных  государств.    Хоббит  в  принципе   такими  понятиями  не  оперировал.  Максимум  что  он   понять  песенки  о  Берене  или  какие-то  прибаутки.  Но   видимо  боромир  пытался  до  него  достучаться.  Другой  бы  человек  просто  слегка  ...потеснил  бы   полурослика,  забрал   у  него  кольцо  и  ушел , а   этот  объяснять  пытался,  действовать   аргументами.    Все  таки   как  я  гле-то  уже   писала  он  не  был  подонком   и напасть   на    меньшее    существо.  обворовать  его    и убежать  он   не смог.  И  кто  тут  злобный   маньяк   и  темный   властелин  будущего?? 
Да   даже  и   на большее   существо  он  не   мог  напасть.  Настоящий       Слуга  Зла   одержимый     Мраком  и Кольцом  ( то  есть 99  процентов   средневековых    князей,  так   или   иначе кого-то  прирезавших    в  борьбе  с   конкурентами  на  трон) бы   прибил     агронома  во   сне  и избавился  бы   от  проблемы  неожиданного  претендента  на  трон  и  кто бы   потом  того  агронома  потом   в  болоте  искал  -  ищи   свищи  и  еще  докажите   что   я   там  был  и   вообще. 
Да   насчет   союзов   вообще   непонятная   фраза. мне  даже   сложно   представить  о чем  там  была  речь.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : Июль 14, 2023, 00:08:54 »
А по-моему, он просто не мог уже ничего придумать.
Да  и  еще  у  него  в  каждом   произведении  есть  этакая   вундервафля.  за   которую  прям  идет  нереальная   война.  Сильмариллы.  Кольца, Аркенстон.  Всегда   есть  могучий  (на   самом  деле  нет)  артефакт,  который   прям  двигатель   сюжета  по  мнению  автора.  Есть  бы  он  написал  еще  один  роман  там  бы  наверняка  все  бы   очень  хотели  заполучить  Сверкающий Хвост  Скунса,  который   имеет  огромную  силу  или  еще  какую-то  фигню  в   подобном  же  роде

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : Июль 14, 2023, 11:13:43 »
Настоящий       Слуга  Зла   одержимый     Мраком  и Кольцом  ( то  есть 99  процентов   средневековых    князей,  так   или   иначе кого-то  прирезавших    в  борьбе  с   конкурентами  на  трон) бы   прибил     агронома  во   сне  и избавился  бы   от  проблемы  неожиданного  претендента  на  трон  и  кто бы   потом  того  агронома  потом   в  болоте  искал  -  ищи   свищи  и  еще  докажите   что   я   там  был  и   вообще.
Не-не-не, убивать его просто так за здорово живешь было нельзя. Потому что если он сам по себе такой идиот, что решил, будто счас он придет в Город, расскажет родословную, и ему тут же корону выдадут - то он зачем его убивать? Он просто обычный психбольной, юродивый, "месяц светит, котенок плачет, мальчишки отняли копеечку". А если он в своем уме и намеревается всерьез, то за ним кто-то должен стоять. И в этом случае Арагорна тоже не убивать, а брать под стражу и устраивать ему допросы с разной степенью пристрастия, чтобы получить информацию.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : Июль 14, 2023, 11:17:38 »
Да  и  еще  у  него  в  каждом   произведении  есть  этакая   вундервафля.  за   которую  прям  идет  нереальная   война.  Сильмариллы.  Кольца, Аркенстон.  Всегда   есть  могучий  (на   самом  деле  нет)  артефакт,  который   прям  двигатель   сюжета  по  мнению  автора.
Ну, сильмариллы ладно, их можно истолковать как некую религиозную святыню, с которой все носятся. Как гроб господень, чудовторные иконы и прочая такая фигня в реальном мире - носились же с ними. Аркенстон - за него в общем не воюют. Аркенстон ценен только гномам, а другая сторона просто и незамысловато хочет денег, что по-мирски вполне понятно. Но вот чо все носятся с Кольцом - это непонятно вообще ни с какого боку.
Есть  бы  он  написал  еще  один  роман  там  бы  наверняка  все  бы   очень  хотели  заполучить  Сверкающий Хвост  Скунса,  который   имеет  огромную  силу  или  еще  какую-то  фигню  в   подобном  же  роде
Не, пистолет имеет стрелять два разы. Два раза в сюжете были блестящие камушки, а кольцо только один. Надо повторить. И в еще одном романе все вертелось бы вокруг очередного кольца.

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : Июль 14, 2023, 11:18:32 »
Не-не-не, убивать его просто так за здорово живешь было нельзя.
Так   Боромир  же   одержим   суперкольцом.     А   оно      заставляет  убивать,   грабить  ларьки,  обижать  котят.  Да  я   шучу))

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : Июль 14, 2023, 11:26:06 »
Я     честно   спрашивала   у         правоверных   толкинистов  -  вот   скажите    может  это    кольцо  это   всего  лишь  "литературный    ход",   ну     символ  типа   портрета   Дориана   Грея,   символ   каких-то   там     борений   и  нехороших    поползновений  в    душах   персонажей,   метафора.  А  они   как    давай   кричать  -  нет     да   Толкин   никогда,  он  против   всех  этих  ваших   метафор,  аллегорий,  кольцо  это  реальный   артефакт  в  его  мире,  оно  реально  влияет. 

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : Июль 14, 2023, 12:08:10 »
А   еще   у  Толкина   те   положительные  персонажи,  кто  не   успел  жениться  -   девственники.  Это  он  даже  в  одном   из  писем  где-то  писал,   что  благородные   мужи  до  свадьбы  ни-ни.  То   есть  Арагорн  восьмидесятилетний    девственник,     а  Леголас    трехтысячелетний.   :pod_stolom:

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : Июль 14, 2023, 12:15:11 »
Может  потому  они  все  и того - снулые  такие,  это  надо  же   столько  терпеть  :pod_stolom:   

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : Июль 14, 2023, 13:06:50 »
Может  потому  они  все  и того - снулые  такие,  это  надо  же   столько  терпеть
Леголас - ладно. Он принц и военнослужащий, все время на виду. а за Арагорна кто бы поручился? С кем он там пересекается, когда чудовищ пугает? :blink: Хотя, может, это у него гейс такой.
Так   Боромир  же   одержим   суперкольцом.     А   оно      заставляет  убивать,   грабить  ларьки,  обижать  котят.
Вы еще забыли такое преступление как "доносить". Может, оно важнее всех остальных. Ларьков по дороге нет, а чтоб донести на Арагорна, Гендальфа, Элронда и всех, вплоть до пони Билла, надо добраться до Минас Тирит. У Боромира ведь с собой даже бумаги нет, чтоб отводить душу, сочиняя доносы письменно. Писать же на сменных обмотках бесполезно. Эти предметы туалета надо постоянно стирать или хотя бы сушить.
Ну а серьезно: такого следопыта и убивать лично ни к чему. Оставь одного в лесу где-нибудь у подножия Хитаэглира, и он оттуда вовек не выберется. Разве что через годик, уже  виде Бена Гана.
Эпизод, когда Арагорн залез в болото сбивать со следа назгулов, убивает его репутацию лесовика наповал.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : Июль 14, 2023, 13:31:53 »
а за Арагорна кто бы поручился?
Эпизод, когда Арагорн залез в болото сбивать со следа назгулов, убивает его репутацию лесовика наповал.
Вот   потому   автор  в него  и верит  в его  целомудрие,  что  сей  муж    все  время   не  знает   куда   правильно   зайти  и  как  оттуда   выбраться.  Простите  у   меня  сегодня   что-то  настроение   веселое.  после   их  свадьбы   и арвен  не  поняла    почему    супруг   не   с  той   стороны   начал  заходить   и   полез  в  "болото" :pod_stolom:

Оффлайн Dark_Baggins

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : Июль 14, 2023, 13:44:27 »
Вы еще забыли такое преступление как "доносить". Может, оно важнее всех остальных. Ларьков по дороге нет, а чтоб донести на Арагорна, Гендальфа, Элронда и всех, вплоть до пони Билла, надо добраться до Минас Тирит. У Боромира ведь с собой даже бумаги нет, чтоб отводить душу, сочиняя доносы письменно. Писать же на сменных обмотках бесполезно. Эти предметы туалета надо постоянно стирать или хотя бы сушить.
Это   уже  не   доносить,   а   поставлять  разведданые  на  группу    товарищей,   которые  открыто   обсуждают  государственный   переворот.  Не   вижу   в  этом   греха.  Он   же     не    на  соседей   по  коммуналке  бы    пошел  жаловаться, чтоб   получиться   их  квадратные  метры,  а  напротив   они   у  него  жилплощадь  пытались   уплотнить  своими  королевскими  телесами
Вообще   арагорн  исторически   чисто  Гришка   Отрепьев   такой,  вплоть  до  деталей "если верить официальной версии, выдвинутой правительством Годунова, будущий претендент начинает подготовку к своей роли; сохранились свидетельства чудовских монахов, что он расспрашивал их о подробностях убийства царевича, а также о правилах и этикете придворной жизни. Позже, опять же если верить официальной версии, «чернец Гришка» начинает весьма неосмотрительно хвалиться тем, что когда-нибудь займёт царский престол"

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #149 : Июль 14, 2023, 14:24:18 »
Лично на меня все путешествие так называемого Братства Кольца до Морийского моста производит нехорошее впечатление. План, его, заявленный Гендальфом, как раз выглядит как способ растерять личный состав и передать это самое кольцо Саурону.
Имеется несколько безопасных и быстрых маршрутов от Имладриса до берега Андуина.
Скажем, взять у Элронда отряд опытных дружинников для сопровождения по Восточному тракту до Бри, потом Южным трактом до Тарбада, спуститься до Лонг Даэр и плыть на попутном корабле на юг. Неохота в Гондор - высадиться в любом месте дельты и странствовать дальше.
Опять же с охраной пройти Высоким перевалом до Андуина по дороге, спуститься вниз до того же Парт Гален на лодках, отпустив у моста сопровождение.
От Тарбада пройти теми же Вратами Рохана. Там бескрайние пространства, на которых девятерых путников кто-то может обнаружить только в наиисключительнейшем случае.
В феврале — апреле 1943 года партизанское кавалерийское соединение под командованием капитана Наумова провело Степной рейд по тылам противника по территории Курской, Сумской, Полтавской, Кировоградской, Одесской, Винницкой, Житомирской, Киевской областей, окончив его в Пинской области БССР, совершив марш протяжённостью 2 379 км за 65 дней. Это при наличии у противника авиации и радиосвязи на огромных безлесных пространствах. А девятеро - это ведь даже не щепотка мака на футбольном поле, это еще мизернее.
Но даже если обнаружат, то только отдадут честь Боромиру как знатнейшему воину Гондора и коней дадут без расспросов.
Вмето этого Гендальф гонит всех в середине зимы идти по самым неудобьям и костры жечь запрещает!
Взять бы самого автора и потаскать суток двое-трое по пустошам гнилой западно-европейской зимой без огня! Пожалуй, похоронные венки надо будет заказать заранее.
У Профессора же никто даже не простужается. Даже босоногие хоббиты. Хотя на следовых, ездовых и спасательно-розыскных собак надевают специальные мокасины для бега по жесткому снегу - чтоб не стерли и не обморозили пальцы.
Но в снег все попадают только на Криссаэгриме. В реале там бы они и остались. Хорошо знаю, что такое ночная метель. Она и в городе может застудить до обморожений и воспаления легких. А тут - в горном проходе!
Но и без всяких стихийных бедствий, просто при хождении под зимними дождичками, все промокали бы насквозь. И без возможности сушиться все смертные околели бы не дойдя до Мории.  В  том числе и возвышенный Истинный Король. Неужто за тысячу лет житья в Эндорэ Гендальф в такие тонкости не врубился?
Потом полезли в Морию, хотя пройти предгорьями было в тысячу раз безопаснее.
Ну и под конец: как бы Фродо с Сэмом - два хоббита на весь Мордор! - без карт даже дошли до этого Ородруина?
Короче, цель Гендальфа остается совершенно непонятной.
Доставить сакраментальное кольцо в Мордор? А на кой такая ерунда Саурону? Он и не окольцованный все левобережье уже оттяпал и имел стратегическое преосходство.
Изничтожить Боромира? Да мог просто взять и отравить, хоть бы и с половиной спутников.
Посадить на трон Арагорна? В результате вот такого путешествия наш Берилл мог откинуть лапы сотню раз еще до Мории.
В общем, никакого внятного обоснования этого сумасшедшего анабазиса в ВК нет.
Это   уже  не   доносить,   а   поставлять  разведданые  на  группу    товарищей,   которые  открыто   обсуждают  государственный   переворот.  Не   вижу   в  этом   греха.
Глупейшие рассуждения о доносах без конца мелькают в разоблачительной письменности эпохи перестройки и гласности. А по закону каждый гражданин (а тем более военнослужащий) обязан в случае получения информации о готовящемся преступлении сообщить ее правоохранительным органам. Тот, кто верит болтовне какой-нибудь Ахеджаковой, пусть сам лично садится в заминированный автобус. Но позволять сесть в него другим - преступление.
А скрывать информацию о готовящемся перевороте - тем более.
Вообще   арагорн  исторически   чисто  Гришка   Отрепьев   такой
Про Первого Самозванца современные истории имеют противоречивую информацию. Но с этой личностью Арагорн действительно очень схож. Лезет в короли за счет иностранной политической и финансовой помощи.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"