Основной форум > Основной форум
У попа було мочало
Krakodil:
Почнем же, и для начала ответ на пост сей: http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1820080
--- Цитировать ---Да, но когда он решил не отдавать, Валар не стали настаивать.
--- Конец цитаты ---
Потому что в это самое время, когда Ниенна зарыдала, из Форменоса пришли вести.
--- Цитировать ---Ниэнна сразу оплакивает Древа, потому что понимает, что их уже не возродить. Значит, не собирались ничего предпринимать.
--- Конец цитаты ---
Ниенна оплакивает Древа, потому что она по жизни вообще оплакивает, не одно, так другое. Такова ее природа.
--- Цитировать ---А Валар - злоумышленники? Доказательства?
--- Конец цитаты ---
А где я тут утверждала, что валар злоумышленники? В каком месте?
--- Цитировать ---"И Мандос произнес: "Ты сказал"". Решение принято, все, Ниэнна оплакивает Древа.
--- Конец цитаты ---
Еще раз повторяю вопрос: где валар говорят, что не собираются отбирать сильмариллы?
--- Цитировать ---Действительно. Как убивать в Убийствах Родичей - так тоже всех, и кто Сильмарилем владеет, и остальных, включая детей...
--- Конец цитаты ---
Валар можно, и они хорошие. Майар в лице Уинен тоже можно, и они тоже хорошие. Почему вдруг нолдор нельзя? Двойные стандарты, что ли?
--- Цитировать ---Минимум - для всего Валинора. Потому что Древа его освещают. Они же хотят не сами камни, а свет внутри них для восстановления Древ. (А максимум - для всего Средиземья).
--- Конец цитаты ---
Повторяю вопрос: приведите цитату из канона, где написано, что валар хотят свет не только для себя. Цитату из канона, а не Ваши предположения.
Кроме того: в конце концов все три сильмарилла оказались в доступе валар - где восстановление Древ? Нету?
--- Цитировать ---К тому же, не понимаю, зачем вам цитаты. Вам их приводишь - а вы отмахиваетесь, как от "неправдоподобия". :hmm:
--- Конец цитаты ---
Ваше дело их привести, а как я к ним отнесусь - это мое дело.
--- Цитировать ---Докажите их намерение отобрать. Цитаты?
--- Конец цитаты ---
С какой стати я должна доказывать то, чего не утверждала?
--- Цитировать ---Cвет для Валинора (и для Средиземья) - не благо?
--- Конец цитаты ---
Еще раз: где в каноне написано, что валар требуют сильмариллы для общего блага? Ведь они даже не почесались восстанавливать Древа в конце Первой Эпохи.
--- Цитировать ---А чего эти "взрослые" ведут себя, как глупые дети?
--- Конец цитаты ---
Как ведут себя совершеннолетние дееспособные - это их право и их проблемы.
--- Цитировать ---Ну, по крайней мере, тэлери тогда были бы непричастны к глупым устремлениям нолдор.
--- Конец цитаты ---
Увод темы - прием демагогический.
--- Цитировать ---В данном случае - не ошиблись.
--- Конец цитаты ---
О чем это? Как это относится к Вашему "Ага, расскажите еще, что Валар ошиблись"?
--- Цитировать ---Но ведь они осветили Средиземье новыми светилами.
--- Конец цитаты ---
То, что они сделали так, не получив сильмариллы, ни разу не доказывает, что они сделали бы так, сильмариллы получив.
--- Цитировать ---Но их не отправляют воевать! Наоборот, отговаривают. Если они захотели быть "пушечным мясом", то исключительно по своей воле.
--- Конец цитаты ---
Опять подмена понятий и увод темы. Скучно.
Ursa Maior:
А мне хочется высказаться по нескольким пунктам вот этого:
http://www.henneth-annun.ru/forum/sovet-mu...tml#post1820440
Не персонально мадам Йуле, а в её лицо всем правоверным, ибо встречала не только у неё.
--- Цитировать ---Но вы же рассказываете, какие они плохие и ужасные. Ну так почему же они себя такими плохими и ужасными не показывают? Не отпускать нолдор? Да у них стопятьсот способов не отпускать нолдор, они, на минуточку, Стихии Мира, с огромными возможностями! Захотели бы - не пустили. Да и вообще, при таких-то возможностях, строить из себя "белопушистых" (при желании всех гнобить и курощать) - ЗАЧЕМ? Гнобили бы и курощали без проблем, уж эльфов-то поработить было несложно (особенно в начале). Я не понимаю смысла всех этих прикрытий и плясок Валар, если бы они были, и в самом деле, настолько плохими-ужасными, как вы их представляете.
--- Конец цитаты ---
Мадам как всегда загоняет себя в патовую ситуацию. Она забывает, что помимо этих 14 валар был ещё один, самый крутой - Мелькор, он же Моргот. Тоже Стихия Мира с огромными возможностями. Однако, он воюет с нолдор обычным оружием и обычной армией без каких-то там кунштюков. А у него руки развязаны полностью - идёт война, где все средства хороши.
А в Валиноре - мир и благолепие, и валар по какой-то причине важно сохранить лицо. Возможно, перед Эру - ведь не зря же они к нему кинулись, когда подошёл нуменорский флот и, лишь получив санкции, начинают его топить. А без этого ударились в панику, и Манвэ кинулся полномочия сдавать. А в мирное время взять и применить жёсткие меры к целому народу - видать, за это папенька по голове бы не погладил. Или просто не в состоянии были.
--- Цитировать ---Мне ужасно интересно, почему про женщин вы тут говорите, как про недееспособных и немыслящих зверушек. Вы и про себя так думаете, что ли? Ах, нет? Тогда почему же женщинам Нуменора отказываете в мышлении и дееспособности? Ах, они мыслили и были дееспособны? Тогда какого черта они поддерживали своих мужей, которые отправились в Валинор, и собирались пользоваться бессмертием, которое их мужья и прочие родичи хотели получить с помощь насилия и смертей? Очень так удобненько получается: бессмертием мы пользуемся, но отвечать ни за что не хотим.
--- Конец цитаты ---
Мля песец! Этак получается, что немецких баб - жён немецких солдат, воевавших на нашей территории, следовало крошить вместе с муженьками! Они мыслили, были дееспособными, многие мечтали о поместьях и прочих трофеях, которые Гитлер обещал при походе на Восток. Однако, гадское международное право отчего-то категорически против убийства мирного населения. Удобненько устроились: поместье в России мы хотим, но, когда вражья армия пришла на нашу землю, то пусть трогать не смеет.
И по поводу выделенного текста. Хотели. Но не получили и никого не убили. Даже и не попытались. Больше того, приплыв в Аман, они попытались ещё вести переговоры, то есть уладить всё мирным путём. То есть действия валар нельзя назвать даже превышением самообороны - это расправа за намерения в чистом виде!
--- Цитировать ---С детьми, конечно, вопрос другой, но здесь у меня вышло, что либо их вообще уже не было, либо Эру посчитал, что смерть для них лучше, потому что «исправить» их невозможно. Жутковато звучит, но Творцу виднее.
--- Конец цитаты ---
А вот это вообще полный звездец! Вроде бы у дамы есть собственные дети. Или своё - это своё, а чужих не жалко?
Эру, мля, посчитал! А что же этот Эру ничего не считал, пока веками и поколениями в Нуменоре копилось напряжение, пока зарождалась идея, пока приносились жертвы, строился флот? Он смотрел на это равнодушно ил ине смотрел вовсе. А тут - ах! Всех утопить!
Если изменить масштабы, то это всё равно, что неумный папаша молча взирает, как дети вытащили из серванта прабабушкин антикварный сервиз и жонглируют тарелками. Зато когда детишки ожидаемым образом тарелку разобьют, он кидается их лупить, не даёт карманных денег и не выпускает гулять до конца учебного года. Впрочем, там дети хотя бы разбили тарелку, а нуменорцы ещё ничего не сделали.
--- Цитировать ---Про Белерианд: опять у вас не маньяк виноват, а те, кто его ликвидирует. Ну да, совсем без жертв, надо полагать, не вышло (хотя вряд ли все было настолько инфернально, как вы считаете, не за одну минуту все-таки Белерианд утонул). Но ликвидировать Моргота по-другому бы не вышло, и Толкин пишет, что разрушения были из-за него, из-за его «вроста» в материю Арды, а не из-за Валар.
--- Конец цитаты ---
Во-первых, покажите мне маньяка! Я хочу на него посмотреть!
Во-вторых, если уж Моргот врос в материю Арды , почему утоплению подлежит один только Белерианд ?
Хотя вот на мой циничный взгляд, от Моргота вреда в разы меньше, нежели от тех, кто от него "избавлялся". И если бы спросили жертв этого катаклизма, полагаю, многие выбрали бы жить с Морготом под боком, нежели потонуть со всем имуществом, с чадами и домочадцами.
Serena:
Дамы, привет!
Ну вот чего я? Пошла почитать, что вас там так поразило, да и опять увязла. Но сказать, что я в ауте - ничего не сказать. Это ж не только аморально, это ж просто глупо.. Ну как можно такие людоедские идеи продвигать? Этож какое-то тотальное саморазоблачение. И считать, что общественность скажет "Даааа, все очень круто".
Хотя.. Может, там вся целевая аудитория такая..
Serena:
А про "бабы должны были бунт поднять"... Это мне напомнило, как мы В РА треде с Вечным Летом бодались про спектакль Крусибл, и как там все мадам Проктор пинали.
И Вечно Лето выкатила аргумент, что мол, если дама так не могла простить измену мужу, нечего было с ним оставаться жить, а взяла бы да и развелась.(!!!)) То есть в пуританской общине с лагерными законами - развелась! С тремя маленькими детьми! Причем сама всю зиму дама болела, а потом мы узнаем, что она еще и четвертым беременна! И вот так вот она должна была гордо подняться, и с тремя малолетними детьми и четвертым новорожденным гордо уйти от своего супружника. В никуда. 17й век на дворе, кругом пуритане. Или индейцы :D
Не, я сейчас не о том, кто прав-виноват в той ситуации, и как надо было бы правильнее действовать, что б в доме жизнь наладилась. Но на полном серьезе трещать о таком варианте - вот что в голове должно быть?
Флер де Лис:
Сам себя считаю городским теперь я,
Здесь моя работа, здесь мои друзья,
Но все также ночью снится мне деревня -
Отпустить меня не хочет родина моя (с) :)
Вот и вас ХА все никак не может отпустить. Почему же я к нему никакой привязанности к нему не чувствую, хоть находилась там не меньше вашего, и с вами же была там счастлива?
Мама дорогая, "вопросы знатокам"! :rolleyes: Не там ли царила в свое время Хельга? Или я уже что-то путаю. Но такого тред точно не ожидал.
Навигация
Перейти к полной версии