Автор Тема: Всякие поделки  (Прочитано 79544 раз)

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
Re: Всякие поделки
« Ответ #90 : Август 04, 2024, 14:25:51 »
Сумки, о которых было столько разговоров.

Это сумка для планшета, 28х18 см:

Цвет на самом деле гораздо веселее. Крышка слегка выпуклая, потому что канва очень жесткая и еще не привыкла, как нужно сгибаться. Пройдет немного времени, и она ляжет нормально. Еще полагается длинный-ремешок (вон и кольца под него есть), но колец в упаковке было десять, а карабинов - только четыре. Так что как приедут следующие карабины, так я ремешок и сделаю.

А это маленькая сумочка, 18 см в самой широкой части, высота 11 см, чисто для телефона-ключей-денег:

Цвет тоже намного веселее, ярко-фиолетовый.
"I'm in command of this pass. So speak civil" (с, Шаграт)
"Поневоле прослывешь злым, когда все замечаешь".

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #91 : Август 04, 2024, 16:03:22 »
Какая качественная и аккуратная работа!  :thumbup: Геометрия выверена, всё подогнано идеально и цвета такие нарядные. Сделано на «отлично», мне очень нравится!
А можете напомнить из чего и как делались сумки, я уж подзабыла их предысторию.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Август 04, 2024, 23:48:44 »
Какая качественная и аккуратная работа!
Спасибо!
А можете напомнить из чего и как делались сумки, я уж подзабыла их предысторию.
В общем, существует такая штука как пластиковая канва. По ней вышивают (или вяжут) то, что должно хорошо держать форму. Она бывает двух видов: с ячейками 2-3 мм и 4-5 мм, и продается в виде листов или в виде разных фигурок - кругов там, шестиугольников, шляп, шкатулок

и прочее такое. А есть формы для сумок, тоже разные

И вот мне в прошлом году приспичило вышить сумку для планшета, а то он у меня большой, и, скажем, слушать музыку гораздо удобнее, если он будет висеть в сумке на боку. Я ее таки вышила (и Медведь с Тигрой ее видели), но она мне не понравилась, и я ее разломала. Ну и надо же было сделать новую. И я купила листы канвы 4-5 мм и плоский шнур и соорудила сумку для планшета. А заодно уж, раз такие симпатичные заготовки продаются, я купила набор типа как на фото (только там было 4 шт. разного размера), с ячейками 2-3 мм, и круглый шнур. И вышила вот эту сумку и еще одну побольше (ей осталось ремешок сплести и замочек пришить, и я ее тоже запечатлею). И всем этим я занималась прям спехом перед поездкой, прям уже в поезде ремешок доделывала (потому что, как обычно, на охоту ехать - собак кормить).
И у меня остались еще две заготовки, и для них я заказала плоский шнур - им можно другие узоры делать.

Оффлайн Эстелин

• Hero Member
  • Пес Перуна
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Август 05, 2024, 20:37:54 »
Я эти сумочки видела вживую и могу сказать: у планшетной сумки цвет грозового неба. Я вообще люблю оттенки зеленого, синего и серого. И еще у нее положительное качество: сама канва упругая, шнур тоже. Так что сумка еще и защищает в некотором отношении содержимое.
Мне тоже охота сделать себе еще одну поясную сумку - поменьше.  И отделать мехом. Но это надо сперва раздобыть подходящий кусок кожи и у кузнеца выменять кольца и пряжку.
Все в мире покроется пылью забвенья.
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья.
Лишь дело героя и речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца.

Фирдоуси "Шах-намэ"

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : Август 05, 2024, 21:24:33 »
   Какие симпатичные сумочки получились. Здорово, что все удалось успеть.
   И долговечные, наверно? Раз основа пластиковая.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Январь 25, 2025, 16:56:05 »
А теперь елочные игрушки, о которых было столько разговоров. #мой_первый_фанфик, до того я кисточку в руках держала только в средней школе, да и тогда с ней особо не дружила, поэтому учусь плавать, бросаясь в воду на глубине, и вообще пианист стреляет как умеет.

Оффлайн Ursa Maior

• Hero Member
  • Дружелюбный хищник
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : Январь 25, 2025, 17:55:49 »
Все отлично, а петух просто замечательный!
Хотя, на мой взгляд, это не петух, а курица - для петуха гребешок маловат.
Таинству Вселенной не причинит ущерба наше проникновение в какие-то её секреты. (Р. Фейнман)

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Январь 26, 2025, 00:31:44 »
Петух получает первый приз! Он отличный! И раскрашен ровно и симметрично и стилизация хорошая.
Огурец снизу желтеет уже, можно срывать. А пупырышки на нем-можно в одном месте попробовать  темной краской снизу тень капнуть и сразу будут еще выразительнее. Если понравится-добавить тень всем пупырышкам.
Прожилки на баклажане видны, нормально получились. Неровностей, наоборот, не видно, гладкий.
Насчет цвета шапочек желудей-лучше не трогать, складывается впечатление, что это был какой-то зеленый с синим (в смысле, в тюбике такой цвет) и при покрытии сверху коричневым или красным может получиться некрасивый оттенок. Пусть так будет, листик там яркий, он внимание к себе притягивает.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : Январь 26, 2025, 01:22:07 »
Все отлично
Если издали, то да  :D
Хотя, на мой взгляд, это не петух, а курица - для петуха гребешок маловат.
Да и хвост маловат тоже. Мне тоже кажется, что это курица. Но продавали как петуха  :dntknw: :D

Петух получает первый приз! Он отличный! И раскрашен ровно и симметрично и стилизация хорошая.
Теперь на очереди часы-куранты и павлин.
Огурец снизу желтеет уже, можно срывать.
Не, он там светло-зеленый (изумрудно-зеленый, если верить надписи на тюбике), это освещение искажает.
А пупырышки на нем-можно в одном месте попробовать  темной краской снизу тень капнуть и сразу будут еще выразительнее. Если понравится-добавить тень всем пупырышкам.
А это на фото тоже не видно (надо было и его фонариком подсветить), но пупырышки на нем естественным образом присутствуют, отлитые уже. Они сами по себе выступают над поверхностью и тень отбрасывают. Я только поставила светлые точки на вершинках.
Насчет цвета шапочек желудей-лучше не трогать, складывается впечатление, что это был какой-то зеленый с синим (в смысле, в тюбике такой цвет) и при покрытии сверху коричневым или красным может получиться некрасивый оттенок.
Я имела в виду не шапочки желудей (с ними все более-менее, если не считать кривой штриховки - ну, вблизи видно, что штрих неуверенный, чо там), они из смеси серого и вон того изумрудно-зеленого и в смысле цвета нормальные. Мне не нравится тот зеленый, который на листе, - он какой-то ядовитый и яркий, а с чем его мешать, чтобы сделать менее ядовитым - это я не придумала.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : Январь 26, 2025, 14:25:21 »
Мне не нравится тот зеленый, который на листе, - он какой-то ядовитый и яркий, а с чем его мешать, чтобы сделать менее ядовитым - это я не придумала.
   Можно попробовать его на черновике помешать вон с тем оранжевым, который на краю листика. Или с каким-нибудь коричневым из набора.

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : Январь 26, 2025, 22:17:55 »
Можно попробовать его на черновике помешать вон с тем оранжевым, который на краю листика. Или с каким-нибудь коричневым из набора.
Ага, понятно. Надо запомнить на будущее.

Оффлайн Golondrina

• Hero Member
  • Вольный мигрант
    • Просмотр профиля
    • http://
« Ответ #101 : Январь 28, 2025, 21:28:51 »
А теперь елочные игрушки, о которых было столько разговоров. #мой_первый_фанфик, до того я кисточку в руках держала только в средней школе, да и тогда с ней особо не дружила
А здорово получилось! Петух так и вовсе красавец, я бы от профессиональной игрушки не отличила. И дубовый лист с желудями мне очень понравился. Но сколько же времени и труда! И подбор красок, и закупка разных кисточек, и отработка подходящей техники рисования — однако, очень упорный в достижении своей цели  Кракодил  :D. Ну, лиха беда начало, теперь руку набили и уж следующие игрушки будут ещё краше.

"Lo siento mucho pero las cosas son como son y a veces no son como a uno le gustaría que fueran".©

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : Январь 28, 2025, 23:23:54 »
я бы от профессиональной игрушки не отличила.
Ну, это только издали ;)
однако, очень упорный в достижении своей цели  Кракодил  :D.
Это бы упорство да в зарабатывании денег... Впрочем, зачем мне столько денег?
Ну, лиха беда начало, теперь руку набили и уж следующие игрушки будут ещё краше.
Я надеюсь, но рука еще далеко не набита. Дальше все сложнее и сложнее, там уже игрушки с лицами, Василисы там всякие, а в финале меня ждет вообще Эверест: Хозяйка земли, которая в готовом виде должна выглядеть примерно так:

Есть варианты и в тонах посветлее. И вот эта чертова прорва мелких деталей - это будет посложнее, чем Фроде на Ородруин влезть. Конечно, художники умеют и не такое, но я не художник, и я не умею. А придется. Как говорится, ты этого хотел, Жорж Данден.

Оффлайн BTV

• Hero Member
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : Январь 28, 2025, 23:53:39 »
а в финале меня ждет вообще Эверест: Хозяйка земли, которая в готовом виде должна выглядеть примерно так:
Аааа! Мамочки, красота какая!
Есть варианты и в тонах посветлее. И вот эта чертова прорва мелких деталей - это будет посложнее, чем Фроде на Ородруин влезть.
Детали, румянец на лице и само лицо в окружении этого огненного убора. Чтоб одно на другое не затекло. Дааа, настоящий Эверест!

Оффлайн Krakodil

• Hero Member
  • Добрая Гиена форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : Январь 29, 2025, 00:16:51 »
Аааа! Мамочки, красота какая!
Да! Вот именно из-за нее я и загорелась до того, что аж от мечтаний перешла к делу. Там вообще коллекция персонажей Олонхо, вот тут посмотреть можно: https://www.shar-elka.ru/catalog/cat-371/ Шаманкой я тоже обзавелась, она все же несколько попроще. Теперь вот в продаже еще этот батыр появился, а Хотун пока я не видела (но тоже хочу).
Детали, румянец на лице и само лицо в окружении этого огненного убора. Чтоб одно на другое не затекло. Дааа, настоящий Эверест!
Затечь не затечет, акриловые краски достаточно густые. Но чтобы все эти тонкие линии нарисовать ровно и там, где надо... В общем, мне будет над чем попыхтеть. И еще я не представляю, что с чем смешивать, чтобы получить цвета для лица и для румянца.